4 2016-10-02

7日間使用しました!
毎日の通勤で使っていますが,結論から言うと期待通り満足しています。
限定色が3つに増えていて,他の2つの鞄も気になり正直迷いましたが,売り切れたらいけないと思い速攻で再発売前から決めていたレジメンタルを購入しました。本当はもう少しゆっくり考えたかったけど(3つともまだ在庫有りですけど(笑))
今回から仕様変更されデザイン的にはシンプルに,作りは堅牢になったと思います。しかし,ファスナー開口部分が多いせいか,片方の側面のファスナー部分が少し波打ってきましたが質感,色合い,使い勝手,容量に満足しています。理想の鞄に出逢え,長く大事に使っていきたいと思っています。
私は鹿児島に住んでいますが,近々東京に出張するので時間があれば店舗で気になってた2つの鞄を見たいです。(買ったりして(笑))

5 2014-01-29

硬めのバッグ
ネイビーを購入しました。
メンズビジネスバッグといえばブラックが普通ですが、ネイビーやチャコールなども遊び心がありいいなとと思い購入に至りました。
購入したネイビーは変に明るすぎず、ビジネスバッグとして使えてとてもおしゃれですね。
1週間程度しか使用していませんが、硬めで自立するのがいいです。
難点としては硬くてバッグがあまり開かないため内部が見づらく大きい荷物も入れにくいです。
価格的にはそんなに高くないので壊れてもいいやくらいの気持ちで買いましたが、長持ちしてくれそうですし、普段使いでガシガシ使ってみようと思います。

• ABtarouさん
  • ABtarouさん

5 2013-07-11

小技が効いてて、コストパフォーマンス良し
大きさが丁度良く、特に上部が薄めにできているのでパッと見の「軽さ」があります。
重量も合皮の長所か、軽く、肩にかけずとも楽に持ち運べます。
また、インナーやサイドのポケットが十分にあるので、細々したものを分別して収納するのにも満足です。チャック部分の終端が延長されていて、ボタンでサイドに止まったり、持ち手部分をまとめる為の小物が付属していたりと、いろいろと研究されて作られているんだな、というのがよく分かるアイテムです。
ただし、やはり合皮なので、若干の安物感はあります。が、価格と比較して十分な出来だと個人的には感じます。
1点マイナスを上げるとすれば、ハンドルと本体の固定金具がきっちりハンドル縫い付け部の中心にない箇所があったこと、ちょっと気になります。
ただしこれも、価格とモノの良さを考えれば納得のある出来なので、敢えてのポイントです。

• Duskeyさん
  • Duskeyさん

4 2013-05-18

いい出来です
YOUTAさんのバッグをビジネス用に利用するようになって数年ですが、スーツの色によって何種類か使い分けています
今回は明るいブラウン系のものを探していたところ、良さそうなものだったので購入しました
注文→確認→発送→受理までの段取りはいつも通り完璧でした(勿論梱包も)
商品ですが、この金額とは思えないほどしっかりしていてます
皮革も大事ですが、やはりビジネスで利用するので持ち運ぶ事も多いので、私個人は縫製もきちんとチェック
するようにしてますが、その点も問題なさそうです
ちょっとしたことですが、バッグで仕事に行くのが楽しみになる、というのも良いかな、と

• hcyjさん
  • hcyjさん

5 2012-12-02

満足です
オリーブを購入しました。いろいろな方のレビューを参考にし、かなり迷いましたが購入して良かったと思っています。
商品は非常にしっかりした作りになっており、ポケットなども適切に配置され使いやすいです。使い始めて1週間ほどしか経過しておりません。この先、どのように馴染んでいくか楽しみです。
ひとつだけ要望があります。外側ポケットの上部にある磁石ですが、特に本体内の書類等を入れると開きがちになってしまいます。改良して頂くといいかも。
デザイン・色など大変気に入ってますので、長く使いたいと思います。

• caropさん
  • caropさん

4 2012-11-17

期待通りの製品
全体としてはしっかりしていて形が崩れにくそう。なのでいっぱい荷物を詰め込もうと思ってる人はやめたほうがいいかも。
あと取っ手の片方、山?の中央部で一回折れた跡がありちょっと残念。
ショルダーバッグと組み合わせて使っている商品画像があったので、それをするためにショルダーバッグも購入したけど、思ったよりしっくりこない。取り付けたショルダーバッグの重みで取っ手が下に引っ張られてしまうのが、美しくない。
と、批判的に思えるような書き込みをしましたが、この値段でこの品質には満足しています。以前はボストンバッグを購入してますし、好きなブランドです。

• good1184さん
  • good1184さん

5 2012-07-12

すごい進化です!
2年前に続き同じカラー、同じ商品でのリピート購入です。
前のは色とデザインは気に入っていましたが日常の使い勝手は正直良くはありませんでした。原因は大きく2つ。
1、でかすぎる → 電車では邪魔。
2、型崩れがひどい →立てていてもすぐに倒れる。
しかし今回購入したのは新しい仕様になったため全て解消。使い勝手が大幅に改善。まだ届いたばかりですが、これから使うのが本当に楽しみです。発送も迅速で丁寧な梱包でした。大満足な買い物をしました。ありがとうございました。また今度は別のバージョンを購入してみようと思います。

5 2012-06-08

とても格好良いです!
まず、何といっても高級感があります。
本革ではないバッグで1万円というのは結構高めの価格だと思いますが、その何倍もの価値があると思います。
デザインも格調高く、持っているだけでとても誇りに感じます。
バッグを初めて使った日、会う人会う人に「そのバッグ、高そうですね!」と言われました。
唯一の気になるところと言えば、商品の説明文でもあったと思いますが、
多少バッグの幅が広いため、電車などでバッグをひざの上に乗せて座席に座った際に、
左右の座席に座った人のバッグとぶつかってしまう事は注意が必要かと思います。
左右の人とぶつからないようにする為に、バッグを縦置きでひざの上に乗せると
今度はバッグ自体が(横から見ると)三角形な為、左右の足でバッグの高さが変わってしまい、
非常に不安定な状態になります。
そのバッグの上に両手を乗せると、左右の腕の高さが変わってしまうので違和感を感じます。
電車やバスに乗らない人にとっては全く気にならない問題だと思いますが・・・。
また、短めの「肩掛けベルト」と長めの「ショルダーベルト」の2本のベルトが付いている為、
用途に合わせてベルトを付け替えることが出来るのも魅力的です。
「肩掛けベルト」はもう少し長めでも良いのかな〜という感じです。
私は、「肩掛けベルト」は常にバッグに装着しておき、「ショルダーベルト」は
通常はバッグ内にしまっておき、自転車に乗る際や満員電車内で付け替えて
2本のベルトを用途に合わせて使用しています。
ファスナーの開け閉めも心地よい音がしてGoodです!
まだ使用期間が1週間にも満たないので、耐久性に関しては判断できませんが
トータルで考えて、また「youta」ブランドの商品を購入したいと思います。
お勧めのバッグだと思います!

• tomi2012さん
  • tomi2012さん

5 2012-03-06

口うるさい女房も絶賛!!
何気なくネットで検索して見つけました。一瞬「いいなあ〜!」と思いましたが、PC画面上だったので、材質や色がわからず悩みました。しかし、どしても気になるので、日本橋のショップまで出張ついでに寄ってみました。結果は思った以上に実物はよく「これなら絶対買うべきだ!」と即座に購入を決意。家に送られた購入したバッグを見た女房が、いつもは「いまいち」や「ちょっとねえ〜」と言うのですが、見た瞬間「あら、素敵なバッグね、高かったんじゃない?!」の一言。
とても気に入っています。今度は違うサイズの色違いも・・・・と思っています。

• mr.pairenさん
  • mr.pairenさん

5 2012-01-29

2つめの購入です。
つい1週間ほど前、B4ボストンを購入しました。
このB4ボストンが届いて次の日に会社に持っていったらいきなり二人の上司が食いついてきました。
高そうなカバン買ったね。いろいろ入りそうだしいいねこのカバン。
この一言に次のカバンを買うことを決意。
その日の荷物の量によってカバンを変えたかったのでA4サイズのこのかばんをチョイスしました。
色はネイビーです。ビジネスに使うにはちょっと冒険かな?と思いましたがもともと定番の形のカバンを持って歩かないことで社内では有名な俺なので色も人と変わっていてもいいだろうと思いネイビーにしました。
でも届いたカバンを見ると写真ほどの鮮やかさはないかな?光の当たり具合によっては鮮やかなネイビーになるかもしれないけど許容範囲ないの色です。
早速書類を入れてみましたが特に問題ないですね。
カバンに気を使ってるのに持つ手に気を使ってないので今は、このカバンに合う手袋を探しています。

• jivetalkさん
  • jivetalkさん

5 2012-01-27

クール!!
3年程使用していたyoutaがボロボロになってきたので買い替えでダークブラウンを購入。色・デザイン申し分なく格好いいです。合成皮革ですが、作りがしっかりしているので、重厚感・高級感があります。デパートを色々見て回りましたが、なかなかスタイリッシュなものがなく、あったとしても3、4万円はするものばかりでした。この品質でこの価格は絶対買いですね。小物ポケットが3つありますが、iPhone・iPodもスッポリ納まるサイズです。スタンドさせると安定感があまり無いのかなと思いましたが、しっかり立ちます。気になる点を強いてあげれば、間口が狭いので物の出し入れが多少不便です。使ってるうちに多少革がなじんでいくかも知れません。

• max_no.1さん
  • max_no.1さん

5 2012-01-17

気に入った♪
実物を見た時の印象は、想像より大きいが収納性に疑問が・・・しかし、ノートPCやA4のファイルを必要分収納すると「意外とばっちり収納」に驚いた。
ブラウンとワイン色を悩んで結果ワイン色にしたけど、落着いた色で場所に応じて見た色が変化する事に気付き、更に気に入った逸品です。
妻も「良いものを見つけたね!」と感心しています。
ペットボトル等も収納出来そうで、マイタンブラーなんかを持参しようかと考えています。
この次は、マイタンブラーの洒落たものを検討しよう!
仕事中でもオールシーズンそれなりに洒落ていこうと決めました♪

• bishop116さん
  • bishop116さん

5 2012-01-17

とても良い商品です
内外とも丁寧に梱包されて注文の翌日には到着しました。
商品は、イメージ通りでとても良い品です。
大きさは大きすぎす小さすぎずでビジネスにちょうど良い感じですね。
重さも特に気になりません。質感からしてもこれくらいないとって感じです。
デザインは気に行って購入したので当然満足です(笑。
作りもしっかりした作りで縫製等も気になるところはありません。
色はネイビーとワインを迷いましたが、このネイビーはとても落ち着いた色合いで良かったです。
またショップの他の商品も見て見ようと思う値段以上のものだと思います。

• s.henryさん
  • s.henryさん

4 2011-12-21

愛用していた鞄が壊れてしまい、必要に迫られて新しい鞄を探していました。最初はリアル店舗で物色していましたが、どれも個性なく同じデザインに見えて買う気失せてましたが、何気に楽天で探してたらデザイン、価格、機能共に納得いくものを発見!
そして今日届き梱包箱から開けると、予想以上のコストパフォーマンスに感動しました。同封の納品書に値段の記載がなく(値段書いた方が良いと思います…)、妻が現品と納品書見たところ本当に1万円しないの?!と疑われて、改めて楽天の画面を見せたくらいです。レビューに多く書かれているように3万円以上は見た感じすると思います。
悪い印象も書いておきますと、第一印象としては思ったよりデカく感じたのと、思ってたより重いです。購入者さんのレビュー読み返しましたが、確かに同じ事を言っている方結構いましたが、それでも満足していると多数の方が書かれているのも実物を手にした今、実感しています。

• gotkunさん
  • gotkunさん

5 2011-12-18

期待通りの良い商品でした
y22のブラックを購入しました。全体的に、しっかりとしたつくりの商品だと思います。届いたばかりで未使用なのですが、普段使いには全く問題ないのではないかと思います。購入前までは、バッグの横幅が長すぎるのではないかと気になっていました。通勤電車で座って横置きにした場合、両隣にはみ出るのではないかと心配していました。家でためしたところ、確かにはみ出そうですが、形がカッチリとしているため、自立しそうなので膝の間に立てておけばよいかなと考えています。合皮なのでメンテナンスも楽そうですし、一見しては本革商品に間違われるくらい(笑)の質感の良さもあります。良い買い物をしたと思っています。