ビジネスバッグ メンズ ビジネスバッグ 軽...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-04-24
  • 女性営業の鞄!!
  • 女性営業のバッグって難しい。ブランド物だと確かにモツけど型崩れはほぼ免れない。そして雨、風、雪に耐えるバッグとなると安価(5000〜10,000円)の合皮にたどりつきます。そこで出会ったこのバッグ。デザインもさることながら、比較的軽量。しかも底ビョウもあって長時間歩く日に嬉しい肩ひもがあるので購入してみました。届いてから約一週間使用しての感想です。【サイズ】まず、普通のA4対応バッグの中 ・・・(続きを読む
  • 空が好きな人さん
  • 1 2013-09-25
  • 怪我
  • こちらのショップのバッグは今回のものを併せると3つ保有しております。今までの2つは値段に見合わない質感と、(表面の合皮が剥げやすいこと以外)耐久性に満足していました。 ――それだけに、今回購入した商品には酷く落胆しました。この商品は「取っ手」に「ボタンで結束するタイプのバンド」が付帯しているのですが、(1)当該ボタンの凸部分の設置が甘く(添付画像をご確認頂ければお分かりになると思います ・・・(続きを読む
  • Nannabelさん

5 2017-07-22

良いです。
合成皮革を感じさせない質感。ワインカラーを購入しましたが、どちらかと赤茶色という感じでしょうか。いい色で気にいてます。
チャックでの開口がガバッって開いて荷物の出し入れによろしいです。
背面のあおりポケット内には色々な小物収納を考えられたポケットがいいですね。
ただし、あおりポケットが常時パカって開いているので、電車などの網棚に横に寝かせておいたときに小物がポロポロ落ちないか心配です。大丈夫かな…
でも簡単に出し入れできるというメリットもあるしね〜。あおりポケットの開口部の真ん中をホックでパチッって留められたら良かったかな…どうでしょう。
あと自立します!
価格から言っても間違いない!と思います。

• tsu_gさん
  • tsu_gさん

5 2017-05-22

良かったよ
本当は実物を見て買うものだろうが、写真どおりで良いものを購入したかも。
外見は申し分なかったです。
そして、梱包はすばらし。なんか10万円のバッグを買った気になってしまった。
ただ、内側にあるポケッがが少し使いづらいかも。チャックのほうはそんなに問題ないが、もう一方の磁石が弱すぎてうまく留まらずそこだけは気になってる。

4 2017-04-02

本店舗でビジネスバックY−0064、セカンドバックY−0031に続き3つ目の購入です。出張が多いのでY−0064がすごく重宝しましたが、出張でない時は、少し重く感じていました。そろそろくたびれてきたので、今回購入して、新年度の4月3日から使用します。色は、限定色のレジメンタルにしました、見た目もきれいでY−0064より軽いのに、一泊の出張は、問題ないくらいの収納です。
明日からの通勤が楽しみです。次回は、トートバックを購入したいです。

• 渡会諒さん
  • 渡会諒さん

5 2017-01-07

主人のクリスマスプレゼントに。
嫌味なく、そっけなさすぎずのデザインに「これだ!」と思いすぐに決めました!
主人はとても喜び、気に入ったようで毎日使ってます。
トリコロールはネイビーが落ち着いた感じなので、そんなに派手にはなりません。会社でもみんなに羨ましがられたと喜んでいました。販売職なのですがスーツなのでビジネス感がありすぎては…な方へのプレゼントには最適で、お手頃なので無理せず贈れますね。
またリピートしそうです。

5 2016-10-20

とても満足のいくお品です。
今回初めてこちらでバッグを購入させて頂きました。
普段仕事で書類やファイルや、、なにかと荷物の多い彼の普段用カバンを探していました。
毎日使うものなので見た目はもちろんですが、機能性、収納力、持ちやすさ、お手入れのしやすさ、など様々な条件を満たしてくれるこちらのビジネスバッグを見つけた時、これだ!と運命を感じました。(笑)
商品が予定通り届き、中身を確認して更に驚きました。ネットでプレゼントを買うことは初めてだったので不安でしたが、予想以上に素敵な仕上がりで一万円台のバッグには見えません。
ハンドル部分を自分好みにカスタムできるのもとても良かったです。肩にかけて使いたいという彼の願望も、ハンドル部分をロングのものに変えることで実現出来ました。彼も私も大満足できました。買って大正解でした。ありがとうございました。

4 2016-10-02

7日間使用しました!
毎日の通勤で使っていますが,結論から言うと期待通り満足しています。
限定色が3つに増えていて,他の2つの鞄も気になり正直迷いましたが,売り切れたらいけないと思い速攻で再発売前から決めていたレジメンタルを購入しました。本当はもう少しゆっくり考えたかったけど(3つともまだ在庫有りですけど(笑))
今回から仕様変更されデザイン的にはシンプルに,作りは堅牢になったと思います。しかし,ファスナー開口部分が多いせいか,片方の側面のファスナー部分が少し波打ってきましたが質感,色合い,使い勝手,容量に満足しています。理想の鞄に出逢え,長く大事に使っていきたいと思っています。
私は鹿児島に住んでいますが,近々東京に出張するので時間があれば店舗で気になってた2つの鞄を見たいです。(買ったりして(笑))

• 彰0611さん
  • 彰0611さん

5 2017-07-01

良い商品です。
今回もハンドルを変更しました。オリジナリティーを出せる事も魅力ですし、梅雨の時期、この素材は重宝します。細身ですが、容量は結構な量がはいるので、急な荷物が増えても安心です。期待を裏切らないので、リピートしています。

5 2017-06-13

最高
超迅速な対応を有難う御座いました。
お陰様で急な出張に間に合いました。
品質も最高です。

• 830531さん
  • 830531さん

4 2017-05-04

気に入っています。
2年に1度位で仕事用バッグを購入するのですが、今回は初めてのお店で購入。軽量と防水は必須でしたので後はデザイン諸々満足していますので、2年持てば次回も購入の可能性は大。

5 2017-05-03

カラー 、デザイン、サイズ、素材 満足
3年前に前モデルを買いました。 毎日使ってましたが傷みもなく 3年も使ったんだって感じです
デザインが変わって 新モデルも気に入ってます。今後は別カラーも考えてます。
重さは感じますが 車移動なので気になりません
ショップも丁寧、親切な対応で感じいいですよ。

5 2017-04-19

使い勝手いいですよ
バッグ購入は今回で7個になります。今回のバッグは型崩れせずに使い勝手がよくデザインも気に入っています。皆さんにお勧めです。

5 2017-03-21

仕事用に。
初めての購入で考えて考えての鞄です。仕事用ですので、天候に左右されないのが良いです。全体的に造りが大変バランス良く仕上げられていました。ただキャリーオンカスタムして頂いたのですが、エンドのカット部分が歪んでいました。しかもその部分に黒マジックなのか、で塗られていて、表のグレー色に左右共被っていました。残念です。それ以外は何も無いです。丁寧に造られているのが感じられる鞄でした。素晴らしいです。今回はダークブラウンでしたが、今度はブラックを購入したいと思います。
有難うございました。

5 2017-02-10

満足
まだ商品は来てないですが
届くまでの対応が本当に親切で
好感しか持てません!きっと
いい商品でしょう!期待して待ってます!
追記
届きました!!
革もしっかりしていて
大満足!!!

5 2017-01-22

コストパフォーマンス最高でいい商品です。
この価格でこんないい商品ができるのはすばらしいです。
私は使い方が荒く、鞄を2年に一度買い換えていますが、また2年後にこのショップで買いたいと思います。
オプションで注文したショルダーが青&金具でしたが、送られてきたものは青&黒金具でした。特に違和感がないのでそのまま使用することにしましたが、
オプション商品の選択で画像も見れたらいいと思います。

5 2016-11-27

最高のお店 最高のバッグ
見た目は持っていると知人にいいバッグ持っているね!と声をかけられます。それくらいカッコいいと思います。
また合皮でありながら十分以上の質感、本革にはない耐水性、
機能もよく練られていて肩掛けベルトなども一々ちゃちくない。
そして何よりもお店やスタッフの方のバッグや顧客に対する真摯な感じが好きになりました。弛まない商品改良も頭が下がる。
ドイツ車メーカーやスバルなどにも似た職人気質を感じます。
いいバッグを作って頂きありがとうございます。
大事に使います。家族や知人にも勧めます。