5 2012-06-08

とても格好良いです!
まず、何といっても高級感があります。
本革ではないバッグで1万円というのは結構高めの価格だと思いますが、その何倍もの価値があると思います。
デザインも格調高く、持っているだけでとても誇りに感じます。
バッグを初めて使った日、会う人会う人に「そのバッグ、高そうですね!」と言われました。
唯一の気になるところと言えば、商品の説明文でもあったと思いますが、
多少バッグの幅が広いため、電車などでバッグをひざの上に乗せて座席に座った際に、
左右の座席に座った人のバッグとぶつかってしまう事は注意が必要かと思います。
左右の人とぶつからないようにする為に、バッグを縦置きでひざの上に乗せると
今度はバッグ自体が(横から見ると)三角形な為、左右の足でバッグの高さが変わってしまい、
非常に不安定な状態になります。
そのバッグの上に両手を乗せると、左右の腕の高さが変わってしまうので違和感を感じます。
電車やバスに乗らない人にとっては全く気にならない問題だと思いますが・・・。
また、短めの「肩掛けベルト」と長めの「ショルダーベルト」の2本のベルトが付いている為、
用途に合わせてベルトを付け替えることが出来るのも魅力的です。
「肩掛けベルト」はもう少し長めでも良いのかな〜という感じです。
私は、「肩掛けベルト」は常にバッグに装着しておき、「ショルダーベルト」は
通常はバッグ内にしまっておき、自転車に乗る際や満員電車内で付け替えて
2本のベルトを用途に合わせて使用しています。
ファスナーの開け閉めも心地よい音がしてGoodです!
まだ使用期間が1週間にも満たないので、耐久性に関しては判断できませんが
トータルで考えて、また「youta」ブランドの商品を購入したいと思います。
お勧めのバッグだと思います!