2 2013-12-06

3年前に購入しました。3年使用しての感想です。安かったので仕方ないですが使用しているとぐで〜んとバッグが曲がって自立しなくなります。素材も剥げてしまってちょっと安っぽい。いいのは初めだけでした。あと、ちょっと重いです。

2 2013-09-16

友達にプレゼント
女性用としては少しいかついので(男性の)友人にプレゼントし、喜ばれました。

2 2012-09-11

高級感という点では少し改善の余地が...
初めて商品を購入させていただきました。
他のレビューを見てかなり期待値をあげてしまった分、素材感に若干物足りなさを感じてしまいました。
機能的には、収納もたくさんありますし、中もひろいので大きな書類、ファイルも難なく入りますので、十分使用には耐えうるレベルですが、残念ながら明らかに皮ではないとわかります。
価格的にそこまで望むべくものではないとは思いますが、すこし残念な気持ちになります。
次回の期待を込めて改善を望みます。

2 2012-05-06

最初はいいですが2ヶ月も使うとくたびれてきます!
自立しないし、合皮も一年も使ったらあちこちぼろぼろに
なりました!

2 2012-04-11

イメージと違って、少し大きかったです。大きさの割に収納がイマイチです。1カ月もしないうちに外側がはがれてきました。正直、私は微妙でした。

2 2012-02-06

内側の布
イメージしていたのとは違いました。表面がぼこぼこしたところがあり
もっと張りのあるものだと思っていた。カバンの内側の布ですが、
雑な感じで布が浮いていて、がっかり。期待していただけに、残念でした。

2 2011-09-03

購入一年後の評価です。
ビジネス用として2010年7月に購入。雨の日は色落ちがしますが、デザインも満足いくもので気に入っていました。しかし購入後一年を経過したあたりから、少しずつ不具合が出始めました。 結局チャックが壊れ使用不能となりました。
使い方に無理があったのかもしれませんので、一概に商品が悪いと言うわけではありません。 少なくともノートPCは入れないほうが良いでしょう。
チャックに負担のかかる使い方は避けたほうが永く使用できます。

2 2011-08-19

私的にはちょっと残念です。
単身赴任から帰宅し、早速開けてみました。むー・・・やっぱりビニールかと思う
肌触りが第一印象です。個々に価値観が違うと思いますが、私はちょっともの足りないの一言です。確かに造り、縫製、細かい所は良い出来です。

2 2011-08-12

長く使った感想
茶色ですが
塗料が表面だけした付いていないので
キズがつくとはげます。
車に当たると
塗料が車に付着。
ファスナーのハシのボタンは3ヶ月でとれてしまいました。
外観が良かっただけに残念です。

2 2011-03-08

対応が残念でした
内側ポケットの一部が縫い付けられておらず、それを伝えたところ対応してくださる という連絡をいただきましたが、、、その内容はともかく、なんとなくしっくりこない対応であったことが残念です。
商品は他の方のレビューにもあるとおり、価格に見合う良さを感じています。(縫いつけの甘さを除いては)

2 2010-09-13

物はいぃんだけれど。
発送がかなり遅い。ネームプレートで時間がかかるなら注文画面にわかるように記載してほしかったなぁ。
おかげで父の誕生日には間に合わず。2週間遅れて到着しました。
物はよかったんだけれど・・・

2 2010-08-25

お値段以下
ワイン購入。合成皮革の安っぽさは気になりませんが、縫製が最悪です。サイドの底部が特にヒドイ。糸は絡まってるし切れそうになってるところはあるはで、見れたもんじゃありません。おまけに端の切りっ放しのところは変な塗料で雑にコーティング。デザイン、色は良かったのに残念です。縫製の雑さに耐えられる方はいいんじゃないでしょうか。1万以下ですから。☆1を付けたいところですが、グレー、黒どちらのスーツにも合ういい色だったので☆2。

2 2010-07-21

購入して2週間
2週間で、既にグダグダに型崩れしています。
購入前や購入直後のレビューなんてあてになりません。
自立はおろか、脇に折れ癖がつき、多分近々擦り切れてくると思います。
この耐久性では肩から提げる事なんて絶対に無理ですし、分厚い教科書(かジャンプ)でも入れて手提げオンリーにでもしない限り数ヶ月でおしゃかでしょう。

2 2010-07-20

実際の所…
率直に感じた事はお値段的には些か高いかなと…。5,250円位が妥当かな。確かにパッと見は、高そうに見えます。しかしながら鞄を持った手の先をじっと見つめると、結局は合成皮革だし、内張りや縫製は価格以下。大量生産で出回っている鞄のほうがコストパフォーマンスは高いと思いました。取り敢えず3日間使用した感想としては、他の方がコメントされている様な型くずれは然程、見られません。使い勝手は思いの外、良いと思います。デザインも洒落ていますし。ということで総括としては星2つです。

2 2010-04-05

毎日の通勤に
価格どおりのお品だと思います
普段持つには 充分だと思います