• tsu_gさん
  • tsu_gさん

5 2017-05-22

良かったよ
本当は実物を見て買うものだろうが、写真どおりで良いものを購入したかも。
外見は申し分なかったです。
そして、梱包はすばらし。なんか10万円のバッグを買った気になってしまった。
ただ、内側にあるポケッがが少し使いづらいかも。チャックのほうはそんなに問題ないが、もう一方の磁石が弱すぎてうまく留まらずそこだけは気になってる。

4 2017-04-02

本店舗でビジネスバックY−0064、セカンドバックY−0031に続き3つ目の購入です。出張が多いのでY−0064がすごく重宝しましたが、出張でない時は、少し重く感じていました。そろそろくたびれてきたので、今回購入して、新年度の4月3日から使用します。色は、限定色のレジメンタルにしました、見た目もきれいでY−0064より軽いのに、一泊の出張は、問題ないくらいの収納です。
明日からの通勤が楽しみです。次回は、トートバックを購入したいです。

5 2017-03-21

仕事用に。
初めての購入で考えて考えての鞄です。仕事用ですので、天候に左右されないのが良いです。全体的に造りが大変バランス良く仕上げられていました。ただキャリーオンカスタムして頂いたのですが、エンドのカット部分が歪んでいました。しかもその部分に黒マジックなのか、で塗られていて、表のグレー色に左右共被っていました。残念です。それ以外は何も無いです。丁寧に造られているのが感じられる鞄でした。素晴らしいです。今回はダークブラウンでしたが、今度はブラックを購入したいと思います。
有難うございました。

4 2016-12-23

ビジネス用として半年以上使っていますが、型崩れや解れることもなくしっかりとしたカバンです。

• 道草wさん
  • 道草wさん

5 2015-12-12

使用開始して7ヶ月
雨に濡れても拭き取れるので今も表面はきれいなまま気持ちよく使っております。上部のチャックが左右に少し波打つようになりましたが、開け閉めに支障はなく収納力も十分です。縫製に問題はありません。取っ手もヘタリはありません。底についている金属の足もしっかりとしており問題ありません。長く使っていけそうで満足しております。

4 2015-08-23

革の質感はとても良く、内側縫い目もしっかりしていて品質については良好です。ただ底面の革は固くてしっかりしているためか外側四隅の門が若干とがっており手足を打つと痛いかも?もっと丸みをつけた方が安全だと思いました。ショルダーベルトが長い短い2種類付属しているのは嬉しいですねぇ♪

• Bells Planさん
  • Bells Planさん

4 2015-07-31

予想通り満足です
物を見ないで買うってことに慣れてない私。
まずは革見本を取り寄せできたことが安心材料でした。
ホームページの商品説明の写真から想像したものと実物はほぼイコール。
とっても満足してます。
ただ、一点。
小物入れがサイドについてますが、マグネットホックがあれば中が見えにくくなり、より良い物になると思います。
今のままでも十分合格点ですが。。。

• 虎素さん
  • 虎素さん

5 2014-12-26

大満足
沢山のレビューに違わず、非常に良いです。
質感は決して安っぽくなく、しっかりとした手触り。
収納性も抜群で、弁当箱と水筒と折り畳み傘を入れても余裕です。
ショルダーストラップも
2種類付属しており、トートバッグのように使える短い方が気に入りました。
良い買い物ができました。大事に使って行こうと思います。

5 2014-10-09

良い商品、良いお店に出会えました
以前から気になっていたのですが大阪にショールームが出来たということでお邪魔してきました。連絡も無しに伺ったのですが、とても気持ちよく対応してもらいました。ショールームにはたくさんの商品がありましたので、当初予定していたブラックとダークブラウンと悩みましたが、結局ブラックにしました。カバンの中がワイン色で良い感じです。持った感じは適度な軽さ、収容力は通勤使用だと十分です。素材は合成皮革ですが、全然安っぽくありません。私は価格以上に見える商品だと思います。

• arujiraさん
  • arujiraさん

5 2014-10-01

3個目の鞄購入
値段は手頃でもおしゃれですよ!
今回で3個目の購入です。

• yu399399さん
  • yu399399さん

5 2014-09-17

実際に
前回こちらで購入したバックが4年と長持ちしたので、今回も購入しようと考えていたところ、ショールームがあることを知ったので家族で行ってみました。店の雰囲気も、よく、さらにスタッフさんも感じが良かったです。子供達にも飲み物まで出してもらいました。ありがとうございました。
実際に手に商品を取って購入できたのでより良かったと思います。次は財布を狙っています。是非皆様も時間があればショールームに足を運んでみて下さいね。

• kazux3379さん
  • kazux3379さん

5 2014-09-15

4回目の購入です
カバンを買うのは、ここが定番になってしまいました。
これまで、形が気に入って一番大きなタイプ(Y29:ダークブラウン)を利用してきましたが、今回は新型(Y22ラウンド:ブラック)にしてみました。
容量は小さくなりましたが、何とか収まりました(笑)
型崩れする等、多少不満はありますが、ここ以外のカバンは買う気しません。
相性がいいんでしょうね。短めの肩掛けストラップが好きです。

• kage9057さん
  • kage9057さん

5 2014-05-15

仕事用として
以前トートバッグ(ネイビー)を買いましたが、仕事使いにダークブラウンを購入。
黒と迷いましたがこちらのほうがオシャレな感じです。
中の布は値段相応な感じ(少し薄い)ですが、鞄自体の合皮の質感はとてもいいと思います。
収納はバッチリ、スマホとガラケー合わせて3台持っているのですが、ちょうどポケットが3つあり中で行方不明になることもありませんw
後入れているものは書類、ファイル、タブレット、財布、鍵程度ですが余裕です。
あとは耐久性ですね。

5 2014-04-19

素敵な色です♪
同じモデルのワイン色のバックを愛用していましたが少しくたびれて来たのでネイビーを購入しました。少し小ぶりになり満員電車で座っていても隣の方に迷惑をかけない大きさで丁度良かったです。とてもクオリティーが高くで他であまり見かけることのないカッコいい鞄!!お気に入りです!これからは2個をシーンに併せて使い分けようかな!

5 2014-01-25

お値段以上♪
商品が届き現在使用し始めたてころですが、材質、見た目、周りからの評判も良いです。
外回りの営業をしているのですがこれなら少々ね雨が降って濡れても大丈夫かな(^^)
お客様からも『ええカバン持ってますね』と言われたりしてちょっと良い気分♪
とても良い買い物だと思います。
収納力も豊富で重宝してます。ご検討の方は買いやと思いますよ!