• sarubouさん
  • sarubouさん

4 2011-02-18

出張用
一泊の出張に行く時ちょうどよい大きさのカバンがなかったので購入しました。
大きさ、容量、使い勝手は全く問題ありません。
ショルダー用に2本入っていたベルトもいいと思います。
茶色を選びましたが、ほかのレビューにもあるように
結構赤みが入っていますので高級感が出ている感じがしました。
自立は今のところしていますが今後はちょっとわからない
ため★4とさせていただきました。

• hirovanさん
  • hirovanさん

5 2011-02-07

最高です!もう3cmほど・・・
なかなかカバンって見つからないですよね。かなり雑な使い方をするので、結構早く痛んでしまうんです。だから中々高いカバンも持てず、仕事柄AppleのMacBookPro17インチを持ち歩く事が多く、それに原稿も入れてとなると、一般のPCバッグではデザインもいまいち・・・。いつも悩んでましたが、今回偶然にもTAF=LAFさんのショップに偶然出会い、最高です!全部ほしくなっちゃいますね。デザインも機能性も価格も良くて、先日届くなりスタッフに見せると「いいカバンですね〜高かったでしょ〜」とちょっと優越感を得ながら、かみさんに見せると3万ぐらい?と、3万円もらってしまいました。
毎日のように使ってますが、一言言うなら、B3サイズのボストンでは大きすぎるので、もう2〜3㎝横が長ければ、Macも苦労せず入るのですが・・・。
少し入れるのに苦労。また他のモノを入れるのにちょっと苦労します。
また期待したいと思います!

4 2011-01-15

皮製通勤用バッグ
今使っている鞄が大分くたびれてきたので
口が大きく開くタイプが欲しくて購入。
手前のサイドポケットみたいな所に
会社のIDカードが入るところが気にっています。
これまでのカバンは
ちょっとしたものが入る所に
チャックがなかったのでチャック付きなのも良かった。
ただ、もうちょっとやわらかい革かなと
思っていたが、多少ビニールっぽいところもあり
その辺は値段相応かなと。
こういうのって少し使ってから
評価が分かれるような気がするのですが
この値段ならかなり満足です。
(店頭のものと比べるとやっぱり明らかに安い)
使い込んだときや雨の日のあととかにどうなるかとは
思ってます。

• febriergoeさん
  • febriergoeさん

4 2010-12-11

値段以上のクオリティ
この値段とは思えないほどポケットなど、小物を入れる部分の使いか勝手がいいです。
特に、長財布をジャケットやスラックスに入れるのが好きではないので、サイド外側の収納は最高です。
便利すぎて、他の鞄に変えるとき困りそうです…
ただ一つ残念なのは、たまに縫製部の糸に関してほつれ(?)
がある点です。しかし自分でちょっとはさみで切れば全く問題なかったので気にする程ではないと思います。
全体的には大満足でした。
また、詳しくはショップ評価に書かせていただきますが、私の勝手な理由により発送日の調整をお願いしたのですが、神様のような対応をして頂き、感激しました。
ここのショップさんならば、他の商品についても信用できるなぁと感じました。

• tsuruokaさん
  • tsuruokaさん

4 2010-11-15

オシャレな鞄
これまで、仕事用にはごついビジネスバッグを使っていたが、スーツを作り替えたのを契機に鞄も変えることに。今までとは違う、スリムな鞄を探していてこれを見つけた。
最初に、広告で見かけたように、トートバッグやセカンドポーチ、ボストンバッグまでフルセットで購入。現在の通勤時にはこのビジネスバッグを使っている。
パソコンは入れられなくはなったが、iPadと筆記用具に書類を入れているが、無駄なものを持ち歩かなくなったので通勤はとても楽になった。セカンドポーチとセットにすることにより、収納は十分だし、いざというときはポーチを取り外せるので、持ち回りも便利になった。
色は、ネイビーが品切れだったためにワインを購入したが、周囲からはオシャレな鞄という事でほめられた。スリムだが、それなりに容量もあり、鞄自体が確りしているので足下に置いても倒れることもなく、重宝している。
すごく満足をしているのだが、仕上げにちゃちな部分があるのがいただけない。新品なのに縫製の一部がほつれたような感じになっている。まだ使って1週間程度しか経ってないのに。中国製という事で、この辺は諦めるしかないのか?
そんなわけで、デザインや作りは満足しているが、仕上げで不満があるので、おすすめ度は星4つです。

5 2010-10-16

ダークグレーを購入。なかなかです。
金額以上の出来栄えだと思います。見た目、上品さを感じます。上を見たら切りがありませんが金額を考えれば大変満足行く物ですね。ダークレーとワインで悩みましたが派手さより大人らしさを求めてましたので大変渋い感じが出てます。大きさ的にはそれなりの大きさがありますので普段から何も入れない方などは不向きだと思います。

• aoyama777さん
  • aoyama777さん

5 2010-09-28

■お値段以上です。
サービス品のパスケースが同梱されていませんでしたとメールを頂き、商品より先にパスケースが届くなんてこともありました(笑。
商品ですが、ワインを購入しました。色味は明るすぎず十分。
革ではない合成皮革なので予め予想をしていましたが、案外遠目から見ると分りません。ショルダーがちょっとチープかなと思い外して使っています。
ファスナーもちょっとチープ目だけどボタン止めがあってぶらぶらと金具が当って音がしないようにする配慮は嬉しいですね。
バッグ横下にファスナーポケットがあり、サイフや小物を入れるには丁度いい感じです。
大きなオープンポケット部分の中にあるポケットですが、ペン刺しがあったら尚いいですね。それでも十分コストパフォーマンスは優れた方だと思います。

5 2010-08-22

ビジネスバッグもカジュアルも使用できる!
リニューアルされたバッグは、一作品目の物の弱い部分を検証され、手直しを行われた事に一部惚れ込みました。また、皆様がレビューに書かれてた様に見た目の高級感はあります。意外と鞄自信は軽く驚きです。鞄のデザインは気に入っているのは当たり前なのですが、一番気に入っているのは「肩掛けのショートサイズ」を付けている事です。長い物はたいていの鞄を購入すると付いていますが、この短い物は無く使い勝手が良いと思っています。いつまでも「お客様視点」になり商品を作って下さい。ありがとうございました。待った甲斐大いに有りです。

5 2010-08-16

ほしかった
海外出張前に、突然今、使っているカバンが壊れて、以前から換えようと思っていましたが、なかなかいいなと思うものがなく。これを機に、真剣に探してたら、まさにこんなに理想的なものが見つかると思いませんでした。
デザイン性が高く、縫製も丁寧です。ビジネスマンにとって、使いやすい商品だと思います。
ただ、内側のポケットファスナーの品質と内側生地の品質をもっと上げてほしいです。

でも、トータル的に、単価、デザイン性、品質、使いやすさなどで考えると、すごく価値はあるかと思います。
次回は、もう一つ容量の大きいものを買って、使い分けしようと思っております。
お勧めですよ、YOTAシリーズ!!!

5 2010-07-29

購入して正解でした。
いままで使っていたビジネスバックが壊れかけていたことから、買換えを決心。いろいろなお店を見ましたが、やはりこのショップが気になり、購入にいたりました。口コミで好評だったので、期待値がかなり高くなっており、届くまで不安でしたが、届いて期待値以上の出来栄えに驚きました。(ただし、中のファスナ部分を空けるときに引っかかり、ナイロン?が破けてしまいそうなのが不安です。)人工皮革とは思えない仕上がりに家族からも驚かれました。今回は会社用で購入しましたが、休みの時の普段用、旅行用、その他のアイテムもこちらのショップで購入を検討したいと思います。友達にもどこで買ったか聞かれましたが、値段がわかってしまうのでまだ内緒にしてます。

4 2021-08-22

こちらの商品は以前から使用しています。
品質的のは満足していますが、今回の商品は少しサイズ的に小ぶりでした。
在宅勤務が増えている中で、PCの持ち運びで少し難がありそうなので☆4としました。

5 2019-12-13

良い買い物でした。
デザインが気に入り購入。楽天マラソン中でもあり安く購入できました。ネイビーとブラックです悩みましたが素敵な色のネイビーにして正解でした。前回キャメルを購入し毛羽立ちがかなり気になりましたがネイビーは全く毛羽立ちがないです。

• ma-ko222さん
  • ma-ko222さん

4 2019-03-12

ダークブラウンを購入しました。色も大きさもちょうど良くてとても気に入りました!マイナスなところはペン差しが付いてたら良かったなと思うところと、チャックが少し引っかかって開きにくい時があるのが気になります。

• ネモ1004さん
  • ネモ1004さん

5 2018-05-01

会社への常用として購入しました。注文から数日で自宅へ届き、迅速な対応に好感が持てます。
色はワインを選びました。
写真よりも茶色に近い色で、本革と見間違える程に高級感と良い重みがあります。
まだ使用してませんので使ってみてですが、型崩れや、内部の破損など、レビューにあるようなトラブルが早いうちにない事を祈ります。
とりあえず現状は大満足です!
GW終わったら早く使いたいです。
111960

• rock-hillさん
  • rock-hillさん

5 2018-03-06

ビジネス使いの中にもお洒落を
普段は私服にメッセンジャーやボディバッグですが、協業先訪問等スーツの際に使えるバッグとして購入。いかにもPCバッグやブリーフケースといったのは嫌だったのでこちらをチョイスしました。限定カラーのトリコロールにしましたが、ネイビーの風合いも良く、赤白のアクセントも派手すぎず遊び心があって気に入りました。
マチが結構あるので容量的にも充分。15型のノートPCもしっかり入りました。
商品到着もめちゃめちゃ早くて満足です。