• *6540さん
  • *6540さん

4 2016-07-14

気に入ってますが注意も必要です
歩いているときは文句はありません。

*置いた時に注意(画像参照)
ポケットに物を入れると傾きます(画像1)
スマホははみ出ます。(画像2)
本体に入れる物の高さに気を付けないとバランスが悪くなります。(画像2)
スマホを入れるとポケットが破れます(画像3)

持ち歩いているときは不満はありません

• hiroK802さん
  • hiroK802さん

4 2011-07-21

ビジネス用にかなりいいセンス
ビジネスバッグに関してかなり数多く使用してきました。
デザイン、色の種類、価格、大きさ(収納)などどれを見ても店頭ではどこにも
ない非常に上物のバッグは間違いありません。即日使用することは間違いなしです。もしOKなら社内でも紹介したいと思います。

4 2010-09-30

横幅が意外と大きいです。
昨日注文し、先ほど到着しました。24時間でバッグが来ました。

ネットの画像と比較して、ワインカラーを選びましたが、思っていたよりほんの少しだけ明るかったです。横幅は、43センチで、普段使っている40や41センチのビジネスバッグと比べると、結構大きく感じます。質感は、3万円は言い過ぎ、2万円までです。ポケットの磁石は、機械式の時計を使っているため、怖い気がします。

オリジナルパスケースは、良い感じですが、カードを入れると落としてしまいそうで、留め具が欲しいところです。(少し前は、レビューを書けば送料無料だったのに!)

配送の箱は、大きいですね。あと、紙の緩衝材とビニールのゴミが出ます。
まあ、安くて、お洒落なバッグ、良いと思います。

4 2020-03-10

期待を裏切らないバックです。
もう5個目のバックになります。YOUTA のバックは、とても使い勝手が良くて小分けのポケット等、満足のいく商品です。後、ペン指し用のポケットが在れば最高に使いやすいです。どうしても、電車のなかで、リュックタイプは抵抗があるので、肩掛けカバンタイプでスタイリッシュの鞄が在ると嬉しいです。このタイプのシリーズはとても良いと思いますのて新作をお願い致します。

2020-03-11
いつもご愛用頂き有難うございます。
満足いって頂けているとの事で嬉しいです。
誠に勝手ながらこちらが廃番となってしまう為、ご期待に添える新作を楽しみにしておいてください。

4 2016-10-02

7日間使用しました!
毎日の通勤で使っていますが,結論から言うと期待通り満足しています。
限定色が3つに増えていて,他の2つの鞄も気になり正直迷いましたが,売り切れたらいけないと思い速攻で再発売前から決めていたレジメンタルを購入しました。本当はもう少しゆっくり考えたかったけど(3つともまだ在庫有りですけど(笑))
今回から仕様変更されデザイン的にはシンプルに,作りは堅牢になったと思います。しかし,ファスナー開口部分が多いせいか,片方の側面のファスナー部分が少し波打ってきましたが質感,色合い,使い勝手,容量に満足しています。理想の鞄に出逢え,長く大事に使っていきたいと思っています。
私は鹿児島に住んでいますが,近々東京に出張するので時間があれば店舗で気になってた2つの鞄を見たいです。(買ったりして(笑))

• Duskeyさん
  • Duskeyさん

4 2013-05-18

いい出来です
YOUTAさんのバッグをビジネス用に利用するようになって数年ですが、スーツの色によって何種類か使い分けています
今回は明るいブラウン系のものを探していたところ、良さそうなものだったので購入しました
注文→確認→発送→受理までの段取りはいつも通り完璧でした(勿論梱包も)
商品ですが、この金額とは思えないほどしっかりしていてます
皮革も大事ですが、やはりビジネスで利用するので持ち運ぶ事も多いので、私個人は縫製もきちんとチェック
するようにしてますが、その点も問題なさそうです
ちょっとしたことですが、バッグで仕事に行くのが楽しみになる、というのも良いかな、と

• caropさん
  • caropさん

4 2012-11-17

期待通りの製品
全体としてはしっかりしていて形が崩れにくそう。なのでいっぱい荷物を詰め込もうと思ってる人はやめたほうがいいかも。
あと取っ手の片方、山?の中央部で一回折れた跡がありちょっと残念。
ショルダーバッグと組み合わせて使っている商品画像があったので、それをするためにショルダーバッグも購入したけど、思ったよりしっくりこない。取り付けたショルダーバッグの重みで取っ手が下に引っ張られてしまうのが、美しくない。
と、批判的に思えるような書き込みをしましたが、この値段でこの品質には満足しています。以前はボストンバッグを購入してますし、好きなブランドです。

• s.henryさん
  • s.henryさん

4 2011-12-21

愛用していた鞄が壊れてしまい、必要に迫られて新しい鞄を探していました。最初はリアル店舗で物色していましたが、どれも個性なく同じデザインに見えて買う気失せてましたが、何気に楽天で探してたらデザイン、価格、機能共に納得いくものを発見!
そして今日届き梱包箱から開けると、予想以上のコストパフォーマンスに感動しました。同封の納品書に値段の記載がなく(値段書いた方が良いと思います…)、妻が現品と納品書見たところ本当に1万円しないの?!と疑われて、改めて楽天の画面を見せたくらいです。レビューに多く書かれているように3万円以上は見た感じすると思います。
悪い印象も書いておきますと、第一印象としては思ったよりデカく感じたのと、思ってたより重いです。購入者さんのレビュー読み返しましたが、確かに同じ事を言っている方結構いましたが、それでも満足していると多数の方が書かれているのも実物を手にした今、実感しています。

4 2011-12-08

クオリティの高さにビックリ!
この質感でこの価格は驚きです。
感動に値します。
誰も値段を当てられないと思います。
持った感じは、ネット上で見て迷った甲斐があり、期待を裏切りません。
空のバッグが思ったより薄めなので、ノートPCとファイルを同時に詰めるとどうなるかが、やや心配ではありますが。。。
荷物が多い時用に、底や幅が3センチでもエクステンション出来たら言うこと無しですね。
明日の出張からデビューです!
出張が楽しみになっています(*^_^*)
迅速な対応にも感謝しています。
ありがとうございます!

• kouhei99さん
  • kouhei99さん

4 2011-10-22

デザインと色がGood!
今回購入したのはA4サイズのワインレッドのタイプです。購入したワインレッドの鞄はあまり一般的に販売していない中で、今回遭遇できて本当に満足しています。色もさることながらのデザインも申し分ないですね!ほんとにいい感じです。シンプルでスッキリしていて私自身の理想的な鞄です!値段も手頃な価格なので、できれば色違いとしてブルーの購入も考えています。ですが、購入に踏み切れない点として一点、サイズ的に自分が希望しているものより一回り大きいため、躊躇しています。難しいとは思いますが、ぜひ一回り小さいサイズの製造販売のご検討をお願いします。私の希望のサイズとしてはA5ぐらいのタブレット端末が入る程度の大きさです!ご検討、よろしくお願いします。

4 2011-08-14

仕事用に1ヶ月使った感想です
総合的には、まずまず良いと思いますし、ある程度満足しています。価格的にはすごくお得感があるようなレビューもありますが、私的にはそれほどではなく適正な価格だと思いますし、希望を言えばもう2,000円くらい安くしてくれればお得感を感じると思います。そして、より一層の充実を望めば、マグネット式ポケットのところがファスナーになっていてほしいと思います。というのは下の方にあるファスナーポケットには財布や携帯電話を入れると不便なためマグメット式ポケットに入れていますが、かばんを横にしておいた時に飛び出さないか不安です。それと、仕事で厚み2.8cmのファイルを2冊入れるとパンパンに膨れてしまします。マチがもう1cm広いものもあると良かった。仕事で書類をたくさん持ち運ぶ人には多少不便かもしれません。
要望ばかり書いてしましましたが、総合的には冒頭にあるとおりでまずまずの良い商品と思います。

• sarubouさん
  • sarubouさん

4 2011-02-18

出張用
一泊の出張に行く時ちょうどよい大きさのカバンがなかったので購入しました。
大きさ、容量、使い勝手は全く問題ありません。
ショルダー用に2本入っていたベルトもいいと思います。
茶色を選びましたが、ほかのレビューにもあるように
結構赤みが入っていますので高級感が出ている感じがしました。
自立は今のところしていますが今後はちょっとわからない
ため★4とさせていただきました。

4 2011-01-15

皮製通勤用バッグ
今使っている鞄が大分くたびれてきたので
口が大きく開くタイプが欲しくて購入。
手前のサイドポケットみたいな所に
会社のIDカードが入るところが気にっています。
これまでのカバンは
ちょっとしたものが入る所に
チャックがなかったのでチャック付きなのも良かった。
ただ、もうちょっとやわらかい革かなと
思っていたが、多少ビニールっぽいところもあり
その辺は値段相応かなと。
こういうのって少し使ってから
評価が分かれるような気がするのですが
この値段ならかなり満足です。
(店頭のものと比べるとやっぱり明らかに安い)
使い込んだときや雨の日のあととかにどうなるかとは
思ってます。

• febriergoeさん
  • febriergoeさん

4 2010-12-11

値段以上のクオリティ
この値段とは思えないほどポケットなど、小物を入れる部分の使いか勝手がいいです。
特に、長財布をジャケットやスラックスに入れるのが好きではないので、サイド外側の収納は最高です。
便利すぎて、他の鞄に変えるとき困りそうです…
ただ一つ残念なのは、たまに縫製部の糸に関してほつれ(?)
がある点です。しかし自分でちょっとはさみで切れば全く問題なかったので気にする程ではないと思います。
全体的には大満足でした。
また、詳しくはショップ評価に書かせていただきますが、私の勝手な理由により発送日の調整をお願いしたのですが、神様のような対応をして頂き、感激しました。
ここのショップさんならば、他の商品についても信用できるなぁと感じました。

• tsuruokaさん
  • tsuruokaさん

4 2010-11-15

オシャレな鞄
これまで、仕事用にはごついビジネスバッグを使っていたが、スーツを作り替えたのを契機に鞄も変えることに。今までとは違う、スリムな鞄を探していてこれを見つけた。
最初に、広告で見かけたように、トートバッグやセカンドポーチ、ボストンバッグまでフルセットで購入。現在の通勤時にはこのビジネスバッグを使っている。
パソコンは入れられなくはなったが、iPadと筆記用具に書類を入れているが、無駄なものを持ち歩かなくなったので通勤はとても楽になった。セカンドポーチとセットにすることにより、収納は十分だし、いざというときはポーチを取り外せるので、持ち回りも便利になった。
色は、ネイビーが品切れだったためにワインを購入したが、周囲からはオシャレな鞄という事でほめられた。スリムだが、それなりに容量もあり、鞄自体が確りしているので足下に置いても倒れることもなく、重宝している。
すごく満足をしているのだが、仕上げにちゃちな部分があるのがいただけない。新品なのに縫製の一部がほつれたような感じになっている。まだ使って1週間程度しか経ってないのに。中国製という事で、この辺は諦めるしかないのか?
そんなわけで、デザインや作りは満足しているが、仕上げで不満があるので、おすすめ度は星4つです。