1 2019-02-08

ざんねん
シュガーレスなのに甘い、、。
今まで添加物なしのチョコレート食べてたので、変な甘さが気になります、
乳化剤とかが原因?大量なので考えます、、。

1 2019-01-25

疑問
味は、個人差あるでしょうが美味しいと思いました。
どこにも一粒何グラムとは書いてないから詐欺とまでは言えないが、いつもは1000粒のところが今は1200粒以上、いつもは1キロが1.2キロと表示されてるところからして1粒1グラムと想像させます。
が、計量してみると1粒大体0.5グラムでした。1粒のカロリーが1グラムでの計算なら問題ないのですが、もし、0.5gでのものなら1グラム約10kcalなので、一般的なクーベルチュールチョコが1グラム約6kcalなのでむしろ高カロリーです。
ダイエットで気にするべきなのはカロリーより糖質ということなので、
その点で考えれば問題ないかもしれませんが、色々誤解を招く表記で、不信感がひどいです。
騙された気分です。

しかも普通のクーベルチュールチョコレートより1.5倍位の値段なので、本当に高い買い物でした。
もし、ショップさんにやましいところがないなら1粒のカロリーが何グラム基準なのかも表記すべきですね。

1 2019-01-17

みんな良く見て
ミルク購入。商品届いて、中身は小さな小さな粒。マーブルチョコより薄いです。
たくさん入ってていーのですが、
栄養成分表で見たら
一粒あたり
カロリー4.9糖質0.5くらい。
え、こんな小さな薄い一粒が約五キロカロリーもあるの?!とびっくりしました。
それを考えると、あたしの家にあった普通のチロルチョコの量に換算すると、なんとなんと、チロルチョコのほうがややカロリー低く、糖質も低いという結果に。
愕然としました。。。
高い値段で買ったのに、まさかチロルチョコのほうがカロリー糖質共に低い結果とは、、、
甘味料のマルチトールは血糖値も上がるし、ダイエットには意味無いですね。
カロリーは高い、糖質も高い、血糖値も影響する。
最悪です。二度とかいません。

1 2018-12-20

う〜ん
口どけはチョコなんだけど、薬のような不自然な甘さが口に残ります。残念。

1 2018-12-17

予約商品で
15日指定ですがまだ届きません。
ショップレビューに書くべきでしょうが、こういった遅延はみんなに周知してもらった方が良いと思いこちらに書かせてもらいました。
妊娠中で甘いものが食べたくなるのを我慢しなくて良いと思い購入しましたが残念です。
追記
届いた。白くとゆうかチョコ同士が当たってそう見えるのか綺麗ではなかった。
味は普通にビターなチョコ。

• tunocchiさん
  • tunocchiさん

1 2018-11-19

予約商品確定日変更多すぎ
携帯電話の不具合で予約確定ボタンが押されてしまい、予約状態になってしまいました。
キャンセルしようにもショップの注文確定日が決まらず、ずっとキャンセルが出来ませんでした。
注文確定日の日にキャンセルしようとする度に日にちが延びていたので、注文確定日前に確認していました。
しかし注文確定日が11月22日になっていたのにもかかわらず、19日の9時に楽天からきたメールでは発売日が15日になっているという内容でした。
ショップからは19日の17時にもうキャンセルは出来ないというメールがきました。
なんだか納得できずにいますが、ショップにキャンセルの連絡を直接しなかった事を後悔しています。
注文確定日を何度も変更をして、挙句に日にちを繰り上げて変更するのはどうかと思います。

• papa4321さん
  • papa4321さん

1 2018-02-01

下痢が激しくなる
何かの薬品が入っているのか、とにかく激しい下痢がになる。私だけでは無く家族全員です。
二袋購入して、友人にプレゼンとしましたが同じく下痢の症状で困ったとの事
こんな事で廃棄しました。

1 2018-01-26

受け取り
配達日時を指定したのに1週間早く届きました。早く届ける事は場合によっては喜ばれる事もあるでしょうが、わざわざ配達日時を指定しているのですから、指定通り届けて頂かないと受け取り側としては迷惑になる事がある事を認識して頂きたいです。
結果、受け取りに手間が掛かり不快感を残したまま不愉快な思いをしました。商品の品質云々よりも先に企業としてマナー向上に努めて頂きたいと思います。

1 2018-01-05

白くなったチョコ
届いてびっくり。真っ白くなったチョコで味も変な味でした。問い合わせたら ブルーム現象だと言い張り謝罪もありませんでした。冬なのに溶けたチョコを売る最悪なショップです。 普通、そんな劣化したチョコを売らないですよ。
誠意を持って商品交換ぐらいの対応が必要だと思います。

1 2017-12-31

甘すぎる
今まで他店で糖質オフチョコを購入しており、こちらのクチコミがいいので購入しましたが、甘すぎるし1粒が小さく食べ応えもなく失敗でした。
予約商品で予約した時点では12/20発送となっていたのに、勝手に12/30日に先延ばしにされており大変迷惑でした。リピなしです。

1 2017-12-17

んー
頭が痛くなる甘さで私は食べれませんでした、、
旦那も甘いものが大好きだけど、このチョコを食べると気分が悪くなると言っていました、、
人工甘味料だからでしょうか???
リピはないです!

1 2017-11-27

商品自体はいいのですが…配送業者が最悪
商品であるチョコ自体は美味しく満足なのですが、配送業者である西濃運輸に問題あり。
25日の12〜14時指定で到着の発送の連絡があり、心待ちにしていたのですが、来ず。
次の日も待つも届かずだったので夜になり、伝票番号で発送状況を確認した所、配達店に到着済みになっていたので電話で確認した所、忘れられていたようで明日の午前中届けますと言われ、電話対応の方からの謝罪など無かった事にもビックリしましたが、次の日の午前を過ぎても案の定来ず(笑)
13時過ぎに再度電話した所、確認して折り返すと言われ、配達員の方から電話があり、後30分くらいで行きますと言われ来ましたが、申し訳なさそうでも無く、お粗末すぎる態度にビックリしています。
今まで通販で頼んだ物はヤマトや佐川、郵便局の配送だったのでこんなに酷い配送業者がいるかと…
日時指定の意味も無く、西濃運輸さんの配達員、電話対応から見ても配送業者に何か言っても変わらなそうだったのでこちらにレビューをさせていただきました。
商品自体が素晴らしいだけに配送業者を変更していただけるか選べればいいのですが…

1 2017-11-25

残念
すごい量にワクワクしながら袋を開けましたが、中から出てきたチョコレートは白くなっているものでした。配達中の温度の変化などあるとおもいますが。がっかりです。ネットで調べたところ、食べることに問題無いとのことで、食べてみましたが、最後まで食べる自信はありません。

1 2017-11-04

待っていたのに
予約し到着を楽しみにしていました。時間指定(18〜21時)をしていたのでその時間に家で待機していたのに、メールに記載されていた日にちにきませんでした。番号を調べると営業所にはきていたが持ち出されてもいないようでした。
朝7時には到着していたのになぜ…?
発送前から書かれていた日付だったのに…
期待して待っていた分ガッカリしました…。
明日はくるのか、いつくるのか…もう少しきちんとしている業者に頼んでもらいたかったです。
早く食べたいのに。
追記 次の日 朝9時にきました。時間指定意味ないですね。

1 2017-05-22

写真と違う。
7年連続ダイヤモンド会員です。写真で出ているものとは、全く別物です!ホイップの形状では無く、平らな円盤状で、お菓子に見えないです!!ある意味、詐欺です!高レビューで買いましたが、酷いものです!

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他