5 2014-03-27

シュガーレスチョコ
前に一度食べて、すごく美味しかったので、また購入
しました。シュガーレスなんですけど、普通のチョコ
と変わらない甘さです。一粒が小さいので、ついつい
食べ過ぎてしまって1キロもあるのに、すぐ無くなって
しまいますね。ミルクとビター以外にも、色んな味が
あればいいなぁと思いますけど、例えば私が大好きな
抹茶味とか食べてみたいですね。でも美味しいので、
また無くなったら買いたいと思います。

5 2014-03-25

ビター
レビューを書いて500P・ポイント10倍時に購入です。
娘と一緒にダイエット中。
こちらは、糖質0なのに普通に「チョコ!!」
美味しいです!!
1個は小さいですが、口の中で溶かしながら食べると
満足感があります。
ダイエット中なのに、チョコが食べられるなんて幸せ〜。
袋もファスナー付きで、便利です。
無くなったら、リピ決定ですね。
受注番号212285-20140320-0581771310

4 2012-06-20

溶けやすいとのことで心配していましたが「クール便」で届けられたのでお店の気配りに感謝です。ミルク、ビター と購入しました。お味はどちらも普通のチョコと変わらず美味しーですよ。ビターの方がカカオの味がするしミルクはまろやかです。大きさはそこそこですが薄〜っ。この薄さだから口の中で溶けるのが早い。とても10枚では食べた気がしません。10枚で45カロリー・・・20枚で90カロリー・・・。これならチョコバーの方が1本78.5カロリーでたべごたえがあったかも。取り立ててチョコが好きというわけではないですが疲れた時など無性に甘いものが欲しくなるので上手に食べようと思います。賞味期限は25年6月7.8日とほぼ1年間のものが届きました。写真を撮ったあとしばらく置いておいたんですが溶けはしないもののチョコが柔らかくなってました。ミルクの方がビターに比べて若干柔らかかったのでミルクの方がとけやすいかな?どちらにせよ冷蔵は必須です。

5 2012-12-24

楽しみ!!
まだ食べていないので食した感想のレビューではありませんが、以前某メーカーのカカオ90?%のチョコを食べた事があります。“無理”とゆう知人達を尻目に私はあの苦味にはまってしまいました。こちらのショップさんのはそこまでの苦さではないと思いますが、ダイエット中でも甘いのが欲しくなる心理から私なりにカロリー計算をしてみました。
あくまでも参考にして下さい。↓
※(1kg=1000粒で計算)
砂糖使用の市販チョコ100g=約557kcal
ディアチョコ100g(約100粒)=約278kcal
1日40粒を限度にとの記載がありましたので、限度を食べたとしても
1日約111.2kcalとなります。(実際はcal表記はあるのかな?)
一粒の大きさと味にもよりますが後は自分でコントロール出来そうですね。
甘い物は食前に食べると満腹中枢が働き食事の量も抑えられるそうですが、商品が到着したら試してみようと思います。

5 2013-05-30

半信半疑でしたが
お試しで前回購入しました。糖尿病なので糖質制限しないといけません。。本当に血糖値があがりませんでした。たくさん食べてしまいましたが、他には間食はせずに甘い物が食べたくなったら、このチョコだけ。食べ始めてから2ヶ月後の血液検査でヘモグロビンA1Cが下がりました。
今回注文した分はまだ届いてないですが、なくなったら、またリピします。このチョコで糖質制限出来そうです。

• 悠華蓮さん
  • 悠華蓮さん

5 2013-09-05

美味しい
糖質制限しています。
アステルパームやアセスルファムKなどの人口甘味料が苦手です。
市販のものはこの手の人口甘味料と他に添加物が入っているので
それらを使っていないチョコレートを探していてこちらの商品を発見。
こちらはマルチトール使用です。
結構甘いですが本格的なチョコです。
アーモンドと一緒に食べると美味しいことを発見!
アーモンド1粒とチョコ3粒を口に入れるとちょうどよいです。
ただ美味しいので食べすぎ注意です。

• seabellさん
  • seabellさん

5 2011-02-04

お買い得!
どっしり1キロが届きました。
袋がそのままジッパーになっているので、取り出しやすく
便利です。
ちょっと食べてみましたが、味も同じ。美味しい〜。
ただ、板チョコ状のほうは、一連折って一度分で丁度良か
ったのですが、小さい粒のこちらのほうは、少し食べ過ぎ
が心配です。(^^;一粒が小さいので、ついつい、次々に手
が出てしまう感じです。
確かにお買い得なのですが、食べ過ぎに気をつけたいです。
賞味期限が貼ってありましたが、十分な期限があって安心
です。

4 2013-01-18

ちっちゃっ!
ビター購入しました。
ミルクと悩んだのですが、ビターにしてよかったと思える丁度よいお味です。
美味しいです!
ちっちゃいので1度に2粒以上食べないと、”感動の口どけ”なので(笑)物足りなさが残ります。
チョコやめられないので、食べたいときに少しずつ食べれて良いのですが、食べすぎ注意です。

5 2019-03-23

美味しい!
ビター購入。
持った時にとても重くてビックリしました。
開けてまたビックリ。
本当に大容量ですね、いっぱい入ってました。
小さな粒が食べやすく、量をみながら少しづつ食べられます。
ビターなのにしっかり甘みもあります。
ダイエットチョコにありがちなあの薬臭さはなくて、ちゃんと美味しいです。

4 2014-03-10

前回1.2kgのものを購入
お値段は確か1.2kgで3000円くらいだった記憶があるので、クーポン利用しても若干割高感がありました。。。

でも、血糖値がそれほど上がらないのは助かります。もともと急激に血糖症が下がって動けなくなる体質で、そうなった場合は血糖値を上げないといけないのですが、急激に上げると逆にその体質が悪化するようなので・・・。
もともとチョコレートはあまり好んで食べませんが、甘すぎないところが気に入りました。
また、チョコレートは便秘にも有効と以前TVで取り上げられていたので、トイレ習慣のためにもいいと思い今回2袋購入しました。

ただ、割高感は否めないのでもう少しお安くしてください。

• もも!さん
  • もも!さん

5 2017-01-24

人工甘味料の変な甘みがあるのかと思っていましたけど、普通にめっちゃ美味しい!
食べ過ぎないように気をつけなきゃ・・・。
ジップロック式の袋に入ってくるので、保管も楽ですよ〜。

• faa2002さん
  • faa2002さん

4 2014-02-27

ふつうのミルクチョコレートみたい!
1Kgはかなりの量がありました。しかし、3か月はもたせようと思っていたのに、どんどん食べて、1か月で食べつくしてしまいました。そのため、リピートは考え中です。
何より味がおいしいんですよね〜。ミルクチョコレートとなんらかわりがありません。舌触りがざらつくとか、へんな苦みがあるとかいうこともなく、実に食べやすいチョコレートです。
少しちいさめの粒なのはよいですね。できるだけ、一つづつ間隔をあけてつまもうと思いますが、ついついひとつかみして口の中に入れてしまいます。笑

4 2017-08-29

つい10%offにつられて購入したけれど、通常料金でも1200粒の時に購入した方がお得感があったかも。
1200粒の時に主に購入していたので、1000粒の袋を見てあまりの差に驚きました。

味はいつもビターを購入しています。
シュガーレスとは思えないほどおいしいです。
1粒が小さいので微調整できる点もよし!ですね。
ちょっと甘いものが欲しい時に、また口寂しい時に適当な量を口に放り込んでいます。
これからもなくなりそうになったら購入すると思います。

• siho23さん
  • siho23さん

4 2012-08-20

甘ーいチョコ☆
夕飯の後、コーヒーのお共にチョコを食べる習慣があり体脂肪がやばいことになってしまいました。
なので暫くはチョコ禁止!!にしていましたがこの商品を発見。
食べてみて甘ーい♪・・砂糖不使用とは思えません。
これなら少量をつまめば満足します。
ただ、我が家はもう少しビターな方が好きかも?!なので☆4つです。

• purin1001さん
  • purin1001さん

5 2013-12-14

リピーターです。
以前ビターを購入。
砂糖不使用なのに甘みあり濃厚なので、まだ沢山残っていますが、ミルクx1、ビターx1をストックに買い足しました。
1袋1KG、凄い量です。
味が濃いので、少量で満足できます。
先日有名店のチョコレートを購入して食べましたが、今までは美味しく頂いていたのに、こちらのを食べてからは味が薄く感じられました。
ミルクはまだ試していませんが、楽しみです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他