• 4 2021-06-09
  • 割れや欠けが…
  • ベーシックタイプ注文。訳ありで割れや欠けも含む、とありますが、少し欠けてるな…と、裏を見るとほとんどが割れているような感じでした。。クッキーだから粉々に欠けちゃうと食べられないですよね、おせんべいの欠けなら問題ないのですが。そこが少し残念。味については、甘さはないです。私は甘過ぎるのは苦手なのですが、本当に甘みがないので、それをわかって購入したほうがいいのかな。(塩クッキーにも ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-04
  • スナック菓子よりはこちらを
  • 人気商品の為注文してから到着まで2週間位待ちました。普通のクッキーを食べるより健康的だろうと思い、味と効果のバランスが良さそうなベーシックを購入。増量中という事もあり業務用みたいな迫力のある大袋が2つと、保存に使えるチャック付きの袋も入っていました。ダンボール2重で届きましたが、結構粉々…丸い形のままなのは半分くらいで、そこに欠けたものや小さいカケラが粉まみれで入っています。味は ・・・(続きを読む
  • samomiyuさん
1件~15件 (全 12,290件)次のページへ

5 2021-05-25

ベーシックタイプ
4月に、増量1,2kg の時に購入しました。
こんなにサクサクしているのに、素晴らしい梱包のお陰で、クッキーは殆ど綺麗な状態でした。
豆乳おからクッキー、ベーシックタイプは、クッキー好きの私も美味しくいただけるお味です。
美味しくて、つい食べ過ぎてしまいますが‥
私の場合、食事制限無しで、毎日これをおやつ代りにコーヒーのお供に、また小腹がすいた時につまんでいたら、少し痩せました。美味しいので続けます。

4 2021-04-11

私には合わなかった
私には合わなかったのでリピは無いのですが、商品自体に不満は無いので、星は4つ、以下個人的に思ったことを書きます。
ダイエット目的でトリプルゼロクッキーを購入しました。幾つか他店の物も購入し、今後買い続ける物を探している最中です。
届いた商品を見てまず思ったのが、1枚がとても小さい。1枚のカロリーが15.7kcalとのことですが、他店の商品の約半分の大きさなので、特別このクッキーが低カロリーということはないと思います。
味ですが、麦芽糖使用だからでしょうか、今まで買ってきた砂糖使用の他店の物とは味が明らかに違いました。あとなぜか塩気が強い。個人の好みの問題ですが、私は苦手かな。麦芽糖の風味というか味が強い&強い塩気の為、味の種類の違いが私にはわかりませんでした。でも同同梱していただいた説明書きを読むと体には良さそうですね。
サクサクとしていて、そんなに硬くはなく、口の中でホロホロと粉っぽく崩れたりはしません。なので咳き込む心配はないのですが、水を飲まなくても飲み込めるので、このクッキーの小ささもありパクパクと次々食べてしまいます。おからクッキーは一緒にたくさんの水を飲むことが大切なので、私には水を飲まないと食べ進められない粉っぽい他店の商品が合うと思いました。
また他店のように大きいと手元で割って口に入れるので、口に入れる→水を飲む→飲み込む、という作業を何度も行い、たくさん食べたような気になりますが、小さいこのクッキーだとそれが極端に減り、結局は摂取総カロリーは変わらないどころか、こちらの方が食べすぎてしまいます。
あと、個包装ではないので、外出の度に何枚かずつをジッパー袋やタッパーに移し替えるという衛生面や面倒さ、そして人前でそのジッパー袋からクッキーを取り出しながら食べる気恥ずかしさを考えると、家で食べる用ですね。
でも、小さく1口で食べられて手元で割らないので、ボロボロにならないのは良いです。
ジッパー袋が1枚同梱されていましたが、シェア用?梱包袋を開けると密閉できないので移し替える保管用?でも600gずつ2袋に分けて梱包されているのにジッパー袋1枚をずっと使い回す?1.2キロ入りの大容量なので食べ切るのに時間がかかりますので、衛生面的にそれはちょっと…。なのでジッパー袋の意図がわかりかねました。

4 2021-06-09

割れや欠けが…
ベーシックタイプ注文。
訳ありで割れや欠けも含む、とありますが、
そこが少し残念。
味については、甘さはないです。
私は甘過ぎるのは苦手なのですが、
(塩クッキーにも近く、還元麦芽糖の独特の甘みのようなものが、かすか〜にくるくらい)
食感はサクサクしててとてもいいと思います。
正直、商品は大容量パック、割れと欠けがほとんどの中で、このお値段だと高いなぁと個人的には思ってしまいました。
→星3つから4つに変更しました。
糖尿で、血糖値を上げたくない父親の為に頼んだのですが、後日渡して食べてもらうと喜んでくれました。甘さは少なくてもやわらかくて
サクサクしていて美味しい、と。
父がまたリクエストしたら、リピートしようかなとは思います。ただ、割れと欠けが多かったので、価格はもう少し下げてくれたら助かります。
(ベーシックタイプは欠けが多いようなので、季節のクッキーにしてみようか、考え中)

4 2021-03-08

ハードタイプ購入
前回は冬のおからで、今回はハードです。
両者全く味も食感も違いますね。
ハードについて。まず、梱包の仕方が「冬の〜」とは異なり、段ボールは二重ではなく一重でした。そのせいなのか今回は結構割れているものもありました。袋の裏に粉が貯まってる感じでしたね。
次に、味はほぼ大豆の味で占められています。例えるなら節分の豆です。ココア・ゴマ・抹茶・アーモンドあたりは若干違いがわかりましたがその他は大豆がつよくて味の違いがほぼわかりません。大豆は好きですし、甘さがないので個人的には好きですが。
なので、甘いクッキーを求めるなら「冬の〜」がいいかなとおもいます。

4 2021-12-15

ほとんど大豆感ありませんでした。食べやすかったです。

4 2021-03-10

味は美味しいです。
ダイエットクッキーとは思えないくらいです。
ただ、カラダに優しいやダイエットを売りにしている商品なので、使用原材料表と栄養成分値はどこかに記載して欲しいです。
商品パッケージにも同封のパンフにも記載が無かったです。
食べた物をアプリで記録しているので、仕方なく他社類似品をもとに記録しました。

5 2021-10-12

これ いいですね。
前にも この手の(おから入り)クッキーを (お試し量)買いましたが
充分(満足)な甘味が有り その甘味が 逆に心配になりましたが
こちらの方が 甘味が少ないですが 慣れると どうって事無いです。
4・5枚で 満足出来るので「もういいや。」という気になります。
湿気が心配なので ジップロックのイージージッパーのMサイズが
1袋を 2つに分けられるから それに入れてます。(画像有)

• ms136さん
  • ms136さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,624

5 2021-06-30

久しぶりに食べたくなってトリプルゼロを注文。固め素朴系のクッキーとしても秀逸。ちょっとお腹がすいたときに時間関係なく罪悪感なくつまめるのも良い^^

• K-S8510さん
  • K-S8510さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,640

5 2021-07-20

トリプルダイエットをリピートです。ダイエットもそうですが、大豆製品を摂りたいのもあり買ってみました。1回に5−8個では食べ足りない感じでもっと食べていますが、おかげでお腹が減らないので1日1食か2食が自然に置き換えられて数日、確かに体重に変化がありました。
ーーーーー
私は食事が減るとすぐに便秘になるのですが、これは沢山食べているせいか、全く問題はありません。最初の2日ほど少しお腹がゆるくなったけど、すぐ慣れたようです。結構食べるのですぐになくなってしまい、今回のリピートですが、次は3kgくらいまとめ買いしようかなと思っています。
ーーーーー
ぱっと見思ったより小さいですが、硬くて噛むのが大変なので、これ以上大きいと食べるのに苦労すると思います。ちょうどいい大きさです。

5 2021-07-18

夏味!美味しい
とにかく美味しい!夏限定味はハマります。タンパク質を摂取する為に購入しています。

4 2021-06-10

甘さ控えめのきな粉のクッキーって感じ。
トリプルダイエットとハードタイプの2種を購入しました!
★トリプルダイエット
噛みごたえ抜群。ごま以外はほんのり味の違いあるかなくらいで基本的にきな粉っぽい味です。
かたいのでほぼ崩れたりとかはしていませんでした。
4袋に別れて入ってましたジップロック付きの袋が1枚ついてましたのでそちらに移し替えて少しずつ食べてます。
★ハードタイプ
トリプルハードほどではないですがこちらもなかなか噛みごたえがあります!
そして味の違いもわかりやすいです。
トリプルハードより柔らかいのでほろほろと崩れて粉になってしまっている部分がありました。そこだけちょっと残念なので星マイナス1しました。
こちらは2袋(ジップロック付き)に別れた状態できました。
どちらのクッキーも水分を取りながら食べるとすごくお腹が膨れるので満足です!
リモートのお供にちょうどいいです!
ダイエット中の父にもプレゼントしたら喜ばれましたのでまた無くなったらリピートしようと思います。

5 2021-02-14

冬のおからクッキー
初めての購入です。甘さがわからなかったため、一番甘くて柔らかそうな冬の〜を選びました。
まず、梱包は丁寧で、段ボールは内外の二重となっており、間に緩衝材が入っていたおかげか、訳ありとは思えないほど綺麗な状態でした。割れているものは一つもないようです。
次に、味は結構甘いです。メープルが特に味が強いですね。他の味も普通に違いがわかりますが、スイートポテトはどれなのかわかりませんでした(笑)食間も柔らか目で、確かに食べやすいです。
個人的にはもう少し甘さ控えめで固くてもいいかなと思ったので、次回はハードかトリプルを買ってみようかなとおもいます。

5 2021-12-30

ベーシック
いつも買っています。甘さ控えめ、サクッとしていて私に合っています。ストロベリーがいいです。
更に、プツプツと苺の味がすると、もっといいのになぁ。

5 2021-06-29

どれがどの味だかよくわからないのもありますが
全部美味しいです。
割れてるのは全然無かったです。

5 2021-06-19

夏の期間限定を購入。心配になるレビューもあったので、そこまで期待してませんでした。けど3日で届き、割れているものも少なく、味も美味しい!他の種類も気になるのでまた買います!

1件~15件(全 12,290件)