【選べる訳あり豆乳おからクッキー】500週!...(ビー・ドット・ラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-14
  • トリプルゼロクッキー
  • 4/23注文で5/13に届きました。遅くなることは記載があったので問題ありませんが、結構待った感があります。長年色々なショップのおからクッキーを食べ比べてきました。こちらのトリプルゼロクッキーは初めてです。【包装】500gの袋が2つ。これは食べにくい…。味ごとに層になって入っている為、下の方の味がとりにくい。せめて4袋位にわけて欲しいです。【見た目・食感】プレーンはさくさく。味によってやや ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-18
  • 本格的なおからクッキーは初めてだったのですが、ハードにしました。最初は失敗したなと思いました。見た目以外に味の違いが判らないし、とにかくもそもそしていました。これを食べるなら、普通のお菓子の量を我慢して少量食べる方がいいかなと思うくらい。妊娠してあまり味の濃いものが食べられなくなってからは、味が分かるようになりました。それでもちょっとわからない味がありますが…。噛んでいると甘みもあるので、これはこれでアリかなと思うようになりま ・・・(続きを読む
  • suitability.kさん

5 2020-01-24

ソフトタイプの冬の限定版を購入しました。
4つのタイプの中でこれが1番好きです!
おからっぽさはあまりなく、小麦の普通のクッキーっぽいと思います。
小麦のバターたっぷりクッキーが大好きなのですが、胃が弱く胸やけや胃もたれを起こしてしまうので、このクッキーは本当にありがたい!
水分を摂りながら食べると数枚で満腹感が得られます。
ただ、最近梱包が過剰のような気がします。
画像を添付しましたが、画像だと段ボールの大きさがあまりわからないですね・・・

5 2020-01-18

思ったより小さかったですが、食感は軽めで食べやすいです。
昔いろんなおからクッキーを試しましたが、硬すぎると辛いし、
美味しいと食べすぎるし…これは硬さも甘さも程よいです。
ストレスから過食になり9号→21号に育ってしまったのですが、
イライラした時にこれを食べて落ち着いて、少しずつ元気を目指す。
良い取っ掛かりになることを期待してチャレンジします。

4 2020-05-14

トリプルゼロクッキー
長年色々なショップのおからクッキーを食べ比べてきました。
こちらのトリプルゼロクッキーは初めてです。
【包装】
【見た目・食感】
プレーンはさくさく。味によってやや硬めですが、バキバキに硬いおからクッキーではないです。一枚約3cmくらいで結構小さい。一口サイズで食べやすいです。めちゃくちゃ口の中の水分が奪われるわけでもなく、普通に食べやすいです。
【味】
わりと甘いです。メープルとかは特に甘い。味付きのものはほんのりとした味ですがですが、はっきりと何味かはわかります。
普通に美味しく食べやすいので、おからクッキー初めての方にも向いてるかもしれません。
8種類の味が入ってるので飽きずに食べられそうですが、包装の問題で色んな味をランダムで食べるのは難しそうです。
ダイエットになるかは微妙ですが、おやつにはいいと思います。

• panko.さん
  • panko.さん

5 2020-03-30

トリプルゼロ。初めて購入させていただきました。産後太りで食欲が収まらないので何とか…と思っていたので水分を取りながらおからクッキーを間食…少し気が休まる気がします。おなかの調子もいい!続けたいです!!

5 2020-02-16

冬のおからクッキーを買いました。甘くて、歯ごたえもやわらかめのビスケットみたいで、美味しいです。過食しすぎちゃいますね。

5 2020-03-03

巨大化した体を絞るため1か月前から毎日昼食時に食べるようにしています。
ダイエット効果も徐々に出てきていますし毎日の昼食代が節約できているのも良いですね。
お味も良いので当分続けていきたいと思っています。

4 2020-11-12

ハードタイプ購入
初めてのおからクッキー!ダイエット中なので食べても罪悪感のないお菓子を探してました。
ダンボールを開けてパッと見たときにけっこう粉々だったのでああぁ…と思いましたがまぁクッキーだし訳ありだし仕方ないですかね。
甘さ控えめな分、味が薄いです。ココア味が好きなので味が薄くて残念でした。ソフトタイプの方がまだ良かったかなぁという感想。
普通のクッキーと比べたら物足りないですがダイエット中だから妥協できる。
あといっぱいあるからけっこうパクパク食べちゃいます。
半分食べて再レビュー!はまりました!
寒い時期はつい水分取るのを怠ってしまうので飲む環境作りができて良かったです。

5 2020-10-13

今度こそダイエット
前回は季節の豆乳おからクッキーを試しましたが、サクサクして美味しく、もう1枚、また1枚と食べ過ぎてダイエットにならなかったため、今回は違うタイプにしようと思い、トリプルダイエットクッキーを購入しました。
正直に言うと、美味しい!とは言えません。
ただ、固めなので、しっかりゆっくり食べていると、素朴な味に慣れてきて、お腹も満たされます。
元々、小麦粉アレルギーがあり、過剰に摂取したくないので、小麦粉不使用のこちらの方が私には良いと思いました。

5 2020-04-15

3種試しました。
冬は甘すぎたのでトリプルゼロを購入。固めで味は素朴ですが好みです。ハードは思ってた程硬くなかったので少し残念ですが、甘みもあって丁度いい味でした。
自分の胃袋がでかいのか、8枚でも足りません…が他のお菓子を食べるよりはいいかな。
飽きないわけではないですが、夜勤でお腹が空いた時に食べるので罪悪感は少ないです。

5 2020-04-08

もう無いと困るレベル
正直な話、初めて購入した時は興味本位で
このクッキーが自分にとって
まさかそんなに重要なものになるとは思ってませんでした。
すぐに実感!などということもなかったですが
間食をこれにしただけで他は何も変えず
(甘いお菓子も普通に食べてました)
ゆる〜っと少しずつ痩せていき、半年でついに平均体重に(^^)
一番甘くカロリーある季節限定でも痩せました。
私は一度に食べれる量は少ないくせに
(お弁当も一人前食べれない)
すぐにおなかが減ってグウグウ鳴ったり空腹で目眩がしたりする超燃費が悪い困った体質で
(ダイエットで食事制限してるならともかく普通に3食食べててです(^^;)
そのためしょっちゅう何か間食していました。
似たような体質の方には本当にオススメしたいです。
季節限定のクッキーはダイエット目的でなくても
普通に甘くて美味しいクッキーで
更には少量で満腹になるという最高のお菓子だと思います。

5 2020-03-11

もうこれなしの生活は考えられない
季節限定の一番甘いのをいつも購入しています。
普通に美味しくて常備食のスタメン入り。
ベーシックも美味しいけど、甘い物食べたい欲は満たされず他の甘いものを買ってしまいました(笑)
季節限定のやつはカロリーは他のに比べると高いんですが
これだけで甘いもの食べたい欲が満たされるほど甘く
他のおやつに手を出さなくなるので
トータルで見れば小カロリーになりダイエット向きな気がします。
別にこれだけ食べてれば痩せるってわけじゃないとは思うんですが
もともと甘いものの間食がとても多かった私はこれだけで結構痩せました(^^)
他のダイエットもせず、甘いものを我慢することもなく、半年で−4kgくらい。
こんなにストレスフリーなダイエットって他にないです(笑)
これからもゆる〜く続けていきたいです。

4 2020-09-05

ついつい食べちゃいます
ハードタイプを購入しました。
以前別のメーカーさんのおからクッキーを買ったことがありますが、ぽろぽろもそもそであまり好きではありませんでした。
これはもそもそしないです!ぼりぼり噛めて素朴な味も美味しいです。
袋の中で砕けてるのも結構ありますが、わけあり商品なので気にならないです。
味の種類がたくさんありますが正直違いがあまり分からないので、ひとつマイナス☆にさせてもらいました。
満足のいくおからクッキーです。

5 2020-04-22

ダイエットに最適!満足感あり
トリプルゼロのおからクッキーを購入しました。
素朴な味で、歯ごたえもあり
美味しかったです。
届いた初日、夜ご飯におからクッキー6枚と豆乳を一緒に食べましたが、とても満腹感があり、ダイエットに最適だと思いました!
ただ、1.2kgのクッキーが2つの袋に分けて届いたので、もう少し小分けになっていると良いと思いました。

• KIEV23さん
  • KIEV23さん

5 2020-04-22

思ったよりとても美味しい
豆乳おからクッキー自体初めての購入でしたが、たっぷりの量でコストパフォーマンスは非常に良いと思います。今回は歯ごたえが欲しくてハードタイプを選択しました。おから特有のモソモソとした食感は無く、カリッとしていて食べごたえがあります。そして非常に美味しいです。甘さは控えめなのですが、よく噛んで食べることでじんわりと甘みを感じ、満足感もあります。かなり量があるので食べきるのに時間がかかりそうですが、なくなったらまた買うと思います。

4 2020-04-22

サクサクで軽い
いろいろなお店でおからクッキーを買ってます。
こちらでは初めての購入で先ず季節限定のクッキーにしたのですが、食べてびっくり、、美味しすぎる!
軽くてサクサクで普通のクッキーとしか思えない。ほんとにおから入ってるのかな?と疑いましたw
逆に、他のお店であるような2枚程度でずしっとお腹に溜まる感じがなくて、軽くてサクサクで満腹感があまり望めません。
でも普通に美味しいので、こちらのクッキーは普通のクッキーという感じで食べていって次回はZEROに挑戦したいと思います。