半年に一度の大増量800g→1.2kg【カカオが...(ビー・ドット・ラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-06
  • 1.2kg、ビター購入
  • 本日到着しました。配送まで期間があるのは了承しての予約購入だったので問題ありません。お味もロカボではないチョコの味と遜色無く、とても美味しかったです♪お菓子作りのために購入したので溶けやすい小粒で大満足です。そのまま食べる方には小さいサイズかもしれないですね。ミルクも購入しようか迷い中です♪ただ重さが1.2kgなかったとのレビューをチラホラ見かけたので我が家に届いたものを計ってみた ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-19
  • 小さいチップ状で、たくさん入っています。味は、甘過ぎず程よくちょくちょくつまんでいます。値段の割に高いかどうかは良くわかりません。百円の板チョコ30枚買うよりはお得かな?と思います。 ・・・(続きを読む
  • PHOOOOOさん

4 2019-11-26

100g 168個でした
ミルクを買いました。後味がややすーっとしますが美味しいです。ミルクは結構甘いです。甘党でも満足できる甘さです。
商品ページには1粒あたりの栄養成分が表示されてありますが、果たして1粒ってどれくらい?と疑問でした。低糖質なお菓子作りに使いたいとも思っていたので1gから計測できる電池式のキッチンスケールで100g計量したところ168個でした(多少の誤差はあると思います)。ミルク味の糖質は100gで20.16gくらいということでしょうか。ビターも同じ重さと仮定すると15.12gほど。お菓子作りに使うならビターを使用して甘さはエリスリトールで調整しようと思います。糖質制限をされる方はシビアに数字を扱う方も多いと思うので、多面的に情報を公開していただけたら嬉しいです。それにしても美味しいですね。

4 2020-02-16

ホントに、糖質オフのチョコレートとは思えないくらい、普通のチョコレートと違いがわからないくらい美味しい。エリスリトール特有のスーッと口の中が涼しくなるような感じがするので、一度に大量のチョコを口の中に入れると違和感を感じるので、一粒ずつ食べるようにしてます。

4 2020-11-16

エリスリトールを甘味料に使っているので、一度にたくさん口の中に入れると冷感を感じることがあるので、少しずつ口に入れるようにしてます。

• YK0928さん
  • YK0928さん

5 2020-10-17

紙製のジップロックに入っています。
チャックが付いているのでそのまま保管が出来ます。
保管が楽ですが、1.2kgはデカいです。
0.6kg2袋が良かった…。
ミルクを購入しました。
人工甘味料のエリスリトールが使われているのですが、
甘さはチョコベビーよりちょっと控え目くらいでした。
直径1cmほどの薄いチョコプレートです。(製菓のやつ?)
1日の食べる枚数を決めておいても良いかと思います。

5 2020-02-15

リピートです!!
以前購入して再び購入しました!!
アレルギーもあり糖質制限をしているのですが
なかなかお菓子を我慢するのが難しく、おからを使ってクッキーや蒸しパン、パウンドケーキ、チーズケーキなど作っていましたがやはりチョコを食べたい!!となってしまって…
そんな時にチョコを混ぜてマンネリ化をちょこっと工夫したら、使ったりそのまま食べてみたり…
お陰で一年続いてます!!
ゼロカロリーなどのチョコだと人工甘味料など使用している事が多いのですがこの甘味料だとうれしいです!!
また購入するとおもいます!!
よろしくお願いします!
そんな時に

5 2020-04-25

半年に一度の大増量の時に購入でき嬉しいです。
糖質控えめのスウィーツを作るにはもってこいのチョコです。
ダークでも私にとっては結構甘めなので、もっと甘さ控えめのタイプがあると有難い。

• オミ3697さん
  • オミ3697さん

5 2020-08-03

ロカボと思えないおいしさ
ロカボなのにちゃんと甘みがあっておいしいです。一粒が薄く小さいので触感・くちどけがよくチョコレートとしての満足感があり気に入りました。ミルクとセミスイート両方買いましたが、どっちもおいしいです。ロカボでこんなにおいしい甘いチョコが見つかってうれしいです。

4 2019-12-11

美味しいですが
どれを取ってもこちらの訳あり商品って、工場で作る工程ではねられた等外、潰し、残渣ですよね?
ものすごい傷だらけだったりぼろぼろでやっぱり300円が妥当な金額だとおまいます。

5 2020-11-08

糖質の表示に誤り?
低糖質なチョコレートを色々探し、10gあたり0.9gと商品ページに記載があったのでこちらを購入しました。が、届いてパッケージを見てみると糖質10gあたり2.6gの記載が。。。
それでも低糖質には変わらないですが、ケトジェニック中は1gでもどの食品から糖質を取るのかきちんと計算しながら日々摂取しているのでどちらの記載が正しいのか問い合わせしました。
次の日に商品ページを除くと、正しい記載に変更され、その後電話で詳しく説明いただきました。
エリスリトールは身体には残らず排出されるんですね。
低糖質で食べれるので良かったです。

5 2020-11-06

1.2kg、ビター購入
ミルクも購入しようか迷い中です♪
ただ重さが1.2kgなかったとのレビューをチラホラ見かけたので我が家に届いたものを計ってみたところ、紙製ジップ袋の重さ込で1232gありました。重さが足りないと書いてる方は測り間違えたか、製品の当たり外れがあるということなのかな?

4 2020-11-14

増量中に購入☆
ミルク食べ過ぎるのでビターにしました。
味もビターでも甘くて美味しい。
この時期になるとついつい注文しちゃいます

• saky114さん
  • saky114さん

5 2020-11-11

ビターを買いました。
そのまま食べたり、チョコレートムースにしたりしました。美味しいです。
一粒一粒が程よく小さいので、少しだけつまみやすく手軽で、しっかり甘いため食べすぎなく良い感じです。

5 2020-11-09

美味しい!
思っていたよりも粒が小さいけど、たっぷり量もあるし食べやすくて良いです。
せっかくのローカーボなのに美味し過ぎてつい食べ過ぎてしまいます笑
またリピートしたいと思います。

5 2020-11-05

お試しを食べて美味しかったので購入しました。たっぷり入っていてうれしいです。10gで糖質とカロリーが書いてありました
計ってみると10g=20粒でした。毎日20粒楽しもうと思います またお得な機会に買えるといいな〜

• K0297さん
  • K0297さん
    購入者 レビュー投稿 29

5 2020-10-28

おいし
ロカボのチョコとは思えないくらい美味しです。
もう少しサイズが大きいと食べやすいとおもちます。小さいので何個もまとめて口に入れてしまいます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他