5 2017-06-12

本日届きました
私も同じ商品を使って気に入ったので…
今回は母の為に購入し届いて直ぐに実家へ行き甘酒作りを楽しみました
最初は操作に不安を感じていた母(76歳)ですが
作り方をレクチャーした所 これなら一人でも作れそう!と喜んでくれました
仕上がりを確認してはいませんが美味しく出来てると思います

5 2017-05-03

届きました!
GW前に欲しくて、一昨日の午後に注文して、今日5月3日の午前中に無事に届きました☆今早速豆乳ヨーグルトを仕込んでいます♪今まで機械なしでもヨーグルトは作っていたのですが、湯煎であたためたりオーブンで温度管理をしていたので、妊娠して手間を減らしたい今、煮沸消毒なしでパックのままポン!で出来るこの発酵食品メーカーはとってもありがたいです♪豆乳ヨーグルトも、牛乳パック型の豆乳を使えばそのままできます☆早く甘酒を作りたいです!甘酒は炊飯器でできますが、炊飯器は家族のご飯が常に入っていてなかなか作るタイミングがないのと、デジタル温度計が壊れてしまったので温度管理が難しいので、やはりこちらが便利だと思います☆デザインも可愛いし、ポイントも10倍以上だったしオススメです♪

5 2020-01-24

かわいい
リピ購入
プレゼントします。
かわいいよ

5 2018-01-16

どんどん使いたい
赤を買いました。可愛いです。牛乳パックのふた回りくらいの大きさで場所を取らないし、早速ヨーグルト作れました。買うものより柔らかくて酸味がなくマイルドです。
配送も注文の翌日でした。

5 2017-10-29

甘酒とヨーグルトを自分で作ろうと思って購入しました。発送も早く形もいいです。色も赤と迷いましたがベージュにして良かったです。さっそく甘酒を作りましたが簡単で無精な私でも続けられそうです!レシピを検索したら色々あって乾燥麹とぬるま湯で作りました!いいですよ!

4 2017-06-09

これにしてよかった☆
幼稚園の娘が極度の花粉症で、薬以外に何かできることはないか。。。と行き着いた結果自家製ヨーグルトを作って毎日食べるようにしようとこの商品を購入。
牛乳パックごと入るもの、専用容器のものなどヨーグルトメーカーにも色々な種類がありどれにするか本当に悩みました。
結局はこのタイプの方が気楽なのかなと思い、牛乳パックごと入れれるものにしました。
あとは他メーカーとは機能的にはそんなに変わらないので、最終的にはキッチンに置いて可愛いこの商品にしました。
レビューで「電源がコンセントごと抜かないと切れない」とか「タイマーのブザーが付いてない」というのも了承で購入しましたが、自分次第でなんとかなりそうです。
早速R1ヨーグルト作っていますが出来上がりが楽しみです!
明日甘酒にも挑戦します☆
発送もものすごく迅速で北海道ですが注文の翌々日に到着して助かりました。
☆4の理由はやはり思っていた以上にレシピ集が使えない点です。
レビューで他の方も書いていますが私にとっても全然使えない内容で。。。
ネットなどで検索して配合割合を模索中です。
手書きのものでも結構なので、超基本のレシピでもつけていただけたら尚良しです!

4 2021-12-30

デザインよし!使いやすさよし!
甘酒作りで赤を注文しました。
画像と同じ赤で落ちつきのある色です。
高級感あります。
ただマイナス1にしたのは、時間になると点滅してます。オフするにはコンセントを抜かないといけません。
ずっと点滅してるので。
ここだけ面倒なだけかな。
甘酒も美味しく作れました。
生米麹で私は千年こうじ屋さんので作ってます。
美味しいです!
米麹によって味が違います。

5 2021-10-11

可愛い!
発想が早くて助かりました!
こんなご時世なので免疫力を高めたいと思って購入しました。子供のヨーグルト代もバカにならないので牛乳で大量生産できるのはかなりありがたい!
実際カスピ海ヨーグルトを作ったレビューとしては、酸味がかなり抑えられて牛乳っぽいヨーグルトになりましたが、粘り気やもったり感はちゃんとカスピ海ヨーグルトそのものでした。私は酸味が苦手なので自家製ヨーグルトの方が好みでした。
ヨーグルトメーカー自体がシンプルな機能なので安い物にしようか迷いましたが、せっかくなのでブルーノさんの可愛い物にしました。キッチンに置いてあるだけでテンション上がります!冬には甘酒も作っていこうと思ってます。ありがとうございました!

5 2020-10-20

腎不全猫の点滴保温用
ヨーグルトではなく腎不全猫の自宅点滴保温用に使っています。点滴と体温の差が大きく液が冷たくて体調を崩してしまって以来、ずっとヨーグルトメーカーで温めて体温近くにして使っています。
精密な機械ではないと思うので、体温38度よりも低く35度程度にしていますが、低音の保温も出来てとても助かっています。
ヨーグルトメーカーなので正しい使い方ではないかもしれないですがとても役立ってます。
当初、病院で点滴を受けていた際、生理食塩水なので冷たくて体調を崩しても獣医さんは責任取りたくないから温度は関係なく無害だとしか言ってくれなかったので、家で温めて点滴しています。

• Cai Naiさん
  • Cai Naiさん

5 2020-04-08

とっても良いです!!
最近よくヨーグルトを食べるようになったので、ヨーグルトメーカーがほしいと思っていました。どうせならヨーグルト以外も作りたい!!と思ってこちらのレッドを購入しました。キッチンカウンターに置いても見た目のデザインがカッコ可愛いのでとても気に入っています。購入してすぐにレシピブック通りに1時間でできるカッテージチーズを作ってみましたが、とても美味しくできました。ボタンがシンプルなのでとても使いやすいです。ヨーグルトも作り始めました。
容器も二本付いてるので便利です。あと、ガラスの器が付いてきて嬉しかったです。これからたくさん使いたいと思います。

4 2020-03-29

開封して、はじめ、コントロールのパネルの部分が剥がれて浮き上がって居たので少し驚きましたが、押したら張り付いたので大丈夫でした。まだ僅かに浮いて少しズレているように見えますが、設定ボタンなど問題なく使えています。
そしてヨーグルトはとても美味しく出来ました〜色々な牛乳で試して居ますが、牛乳によって味や固まり方は少し違う様なので好みの組み合わせをお試し中です〜優秀な菌がメーカーと同じだけ増えているかは分かりませんが、美味しく沢山食べられて満足しています♪デザインも可愛いので、とても気に入って居ます。

5 2019-12-18

2つ目
ホワイトを既に持っていて、3年ほど愛用してきました。数種類のヨーグルト、ケフィア、甘酒を一年じゅう作っているため、ほぼ毎日使っていますが、まったく壊れる気配もなく絶好調です。発酵時間が長い種菌だと24時間かかるものもあるので、同時並行で使えるように、今度は赤を追加購入し、2台稼働です。赤がとても可愛らしくて気に入りました。専用容器、専用スプーンも使いやすく、洗いやすく、便利です。温度と時間の設定も細かくできて操作は簡単。余計な機能がついてなくて必要な機能だけのシンプル設計で使いやすいです。オススメです!

5 2019-09-06

購入して良かったです。
ヨーグルトメーカー家族が増えたので量産したく迷っていました。いつも出しっぱになるので見た目が重視だなと思いこの商品にしました。ボタンもシンプルで見た目も可愛い!
キッチンのポイントになっています。
牛乳パックでは作りやすいですが、付属のタッパーは丸いの2つ同じ長さのものなので他のかたも書いていましたが、短いのがあったら少し発酵食品作るには良いかなと思いました。あとは100均など、タッパーは代用できるかなと思います。一つでもいいかもと思いました。
スプーンは長いのついてますがもう少し長さがあったらフチとかに触れないのかなとも思いました。

4 2019-07-26

毎日フル回転
赤が可愛くて購入。毎日と買うものなので、他よりちょっとだけ高かったのですが、テンションが上がり、毎日フル回転で、買ってよかったです!
温度調整とタイマー設定ができるので、レシピさえわかれば、様々使えます。
1000Lの容器が二つも付いているのがとても重宝しますし、牛乳パックのまま使えるのも、便利です。
毎日食べる方、家族がいて、違うヨーグルトを食べたい場合は、重宝します。
他の方も書いていましたが、レシピブックに
500の半分の量の時間と温度しか書いていないので、それで星マイナス1です。
900の容器一つしか付いていないヨーグルトメーカーがあるなか、1000の容器が二つもついているヨーグルトメーカーは、あまりないのに、レシピ集が500でしか載ってないのかま、本当に残念。
ネットで様々検索して、時間と温度を割り出して、自分のレシピ集を作成中です。

5 2019-02-03

簡単に美味しく出来ました。
他メーカーの安価な物と迷いました。
恐らく機能的にはあまり変わらないとは思いますが、せっかく買うなら気分が上がるものがいいと思い、こちらの商品に決めました。
ベージュを購入しました。
白が基調のキッチンなので、イメージ通り可愛くバッチリ馴染みました。
インフル予防を目的にR1を量産しました。
牛乳パックとR1のドリンクタイプを使って作りました。
ヨーグルトメーカーは初めてでしたが、とても簡単でクリーミーなヨーグルトが出来てビックリ!
酸っぱくなく、とても美味しかったです!
子どもたちも美味しいと何度もおかわりしました。
今度は甘酒も作りたいです。
ショップからの手書きメッセージが可愛いクリップに留められていて嬉しかったです。
おまけのガラスのお皿もヨーグルトにピッタリ!
購入して良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー