5 2023-06-16

おしゃれ可愛い
甘酒を作りたくて購入しました。初めての挑戦でしたが簡単に、しかもとても美味しく作れました。操作も簡単ですし、キッチンに置いていても優しい色合いでお気に入りです。

• o-pirochanさん
  • o-pirochanさん

5 2023-04-09

ベージュを購入。
可愛いです。
早速 甘酒と塩麹を作りました。
材料を入れて待つだけなので
私にも簡単に出来ました。
買ってよかったです。
プレゼントのガラスの小鉢も
使いやすい大きさで
ありがたいです。

5 2022-09-23

小ぶりで可愛い。
発送がとても早く嬉しいです。母が毎日ヨーグルト食べるので購入してみました。
ガラスの小鉢はヨーグルト用にちょうどいい大きさです。筒が2本ついているので、ヨーグルト用と発酵用に分けて使えるのも便利です。散々悩みましたが、もっと早く買えば良かったです。

5 2022-07-24

商品が届いた翌日に明治の種菌にR−1を使ってヨーグルを作りましたが同じ様なものが出来て満足しています。牛乳パック1LにR−1 1瓶で出来ました。

4 2021-02-06

美味しいヨーグルトが簡単
すっきりとしたデザインでおしゃれです。
早速ヨーグルトを作ろうとしましたが、レシピブックの、ヨーグルトのレシピの温度欄にまさかの汚れがついていて何度なんだかわからず、あちこち探して調べなくてはいけなくて焦りました。
まだヨーグルトしか作っていませんが、簡単に作れるので楽しいです。
容器やスプーンが熱湯消毒できるのはありがたいです。
これから麹を準備して、他のレシピも作ってみます。

5 2018-11-17

レッドを購入しました
R-1とカスピ海ヨーグルトを作っています。容器が2つ付いていて便利ですね。終わった時にアラームが鳴ったら嬉しいのですが、オシャレなので◎です。

5 2018-01-16

どんどん使いたい
赤を買いました。可愛いです。牛乳パックのふた回りくらいの大きさで場所を取らないし、早速ヨーグルト作れました。買うものより柔らかくて酸味がなくマイルドです。
配送も注文の翌日でした。

4 2021-12-30

デザインよし!使いやすさよし!
甘酒作りで赤を注文しました。
画像と同じ赤で落ちつきのある色です。
高級感あります。
ただマイナス1にしたのは、時間になると点滅してます。オフするにはコンセントを抜かないといけません。
ずっと点滅してるので。
ここだけ面倒なだけかな。
甘酒も美味しく作れました。
生米麹で私は千年こうじ屋さんので作ってます。
美味しいです!
米麹によって味が違います。

5 2022-01-25

毎週ヨーグルトを作っています。以前は牛乳を専用容器に入れ替えて作るものでした。4年ほど使用し 調子が悪くなったので 買い換えました。
ほとんどヨーグルトしか作らないので 今度は牛乳パックごとできるものが希望だったのと こちらのメーカーのは味がよいとの記事を読んだので 購入を決めました。
まだ使用していませんが サイズも小さく 満足しています。
西京味噌も作れるとのことなので 挑戦してみたいと思います。

• 紅mikoさん
  • 紅mikoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 27

5 2021-01-02

良いお品です
ケフィアヨーグルトを作っていたのですが、ヨーグルトメーカーが壊れて暫く作っていませんでした。
でも、矢張りケフィアヨーグルトは身体に良かったので再開したく機器を探していました。
炊飯器、水素水メーカー、レンジ、バイタミックス、電気圧力鍋等など、キッチン家電を赤で揃えているので、このヨーグルトメーカーを見た時迷わず選んでしまいました(笑)
容器でも牛乳パックでも使えて便利な上、お安くて操作が簡単で使いやすく申し分ありません。
購入して良かったと思います。
お薦めのお品です。

5 2020-07-24

いろいろな物が作れた楽しいです
容器がついてるのもよかったです

• Pooh-peachさん
  • Pooh-peachさん

5 2019-02-01

もっと早く買えば良かった!
何年も前からカスピ海ヨーグルトを手作りして食べていましたが、容器の消毒や温度管理が大変でした。
ヨーグルトメーカーは牛乳パックで作れることを最近知り、購入してみたら・・・びっくりするほど簡単に美味しく出来て、本当に良い買物をしました。
カスピ海ヨーグルト以外にも色々作ってみようと思います。
もう少し価格が安い商品もありますが、これは見た目も可愛くおしゃれで大満足です!(^^)!

• becco920さん
  • becco920さん

5 2018-09-10

簡単過ぎて感激!!!もっと早く出会いたかった。毎日食べて健康になるぞ!

• mimira_chiさん
  • mimira_chiさん

4 2018-01-02

喜んで貰えて嬉しいです。
友人がヨーグルトメーカーを欲しがっていましたので、デザインが気入り赤を購入しました。
とても簡単に出来ると喜んでいました。ヨールルト・甘酒と欠かさず作っているみたいです。
私もこの商品で作った甘酒を飲ませていただきましたが、麹と水でこんなにおいしい甘酒が出来るとは思ってもいませんでした。市販の甘酒は卒業です。
ただ、ラッピングをお願いしたのですが、ラッピングされてませんでしたので☆ー1かな。

5 2017-06-24

簡単にできる
見た目がかわいいし、場所も取らないのでキッチンにいつも置いておけます。
規定の分量を入れてスイッチを入れたら、ヨーグルトや甘酒が簡単に完成します。甘酒は、びっくりするくらい甘いです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー