ヨーグルトメーカー レシピ本付き 【もれな...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-03
  • 簡単に美味しく出来ました。
  • 他メーカーの安価な物と迷いました。恐らく機能的にはあまり変わらないとは思いますが、せっかく買うなら気分が上がるものがいいと思い、こちらの商品に決めました。ベージュを購入しました。白が基調のキッチンなので、イメージ通り可愛くバッチリ馴染みました。インフル予防を目的にR1を量産しました。牛乳パックとR1のドリンクタイプを使って作りました。ヨーグルトメーカーは初めてでしたが、とても簡単で ・・・(続きを読む
  • 2 2019-08-17
  • 不良品
  • 温度設定をして、modeボタンを押しても反応しません。時間設定ができません。電話しても18日までは休みの案内。交換してもらいたいです。---無事に交換していただきました。以前ヨーグルトメーカーを使っていましたが、冬の寒いところだと作れなかったり不安定だったので、最近は低温調理機で作っています。ただ、デザインに惹かれて我慢できなくて購入しました。温度調整はできますが、やはり、安定した低温 ・・・(続きを読む

5 2019-09-06

購入して良かったです。
ヨーグルトメーカー家族が増えたので量産したく迷っていました。いつも出しっぱになるので見た目が重視だなと思いこの商品にしました。ボタンもシンプルで見た目も可愛い!
キッチンのポイントになっています。
牛乳パックでは作りやすいですが、付属のタッパーは丸いの2つ同じ長さのものなので他のかたも書いていましたが、短いのがあったら少し発酵食品作るには良いかなと思いました。あとは100均など、タッパーは代用できるかなと思います。一つでもいいかもと思いました。
スプーンは長いのついてますがもう少し長さがあったらフチとかに触れないのかなとも思いました。

4 2019-07-26

毎日フル回転
赤が可愛くて購入。毎日と買うものなので、他よりちょっとだけ高かったのですが、テンションが上がり、毎日フル回転で、買ってよかったです!
温度調整とタイマー設定ができるので、レシピさえわかれば、様々使えます。
1000Lの容器が二つも付いているのがとても重宝しますし、牛乳パックのまま使えるのも、便利です。
毎日食べる方、家族がいて、違うヨーグルトを食べたい場合は、重宝します。
他の方も書いていましたが、レシピブックに
500の半分の量の時間と温度しか書いていないので、それで星マイナス1です。
900の容器一つしか付いていないヨーグルトメーカーがあるなか、1000の容器が二つもついているヨーグルトメーカーは、あまりないのに、レシピ集が500でしか載ってないのかま、本当に残念。
ネットで様々検索して、時間と温度を割り出して、自分のレシピ集を作成中です。

5 2019-02-03

簡単に美味しく出来ました。
他メーカーの安価な物と迷いました。
ベージュを購入しました。
インフル予防を目的にR1を量産しました。
牛乳パックとR1のドリンクタイプを使って作りました。
ヨーグルトメーカーは初めてでしたが、とても簡単でクリーミーなヨーグルトが出来てビックリ!
酸っぱくなく、とても美味しかったです!
子どもたちも美味しいと何度もおかわりしました。
今度は甘酒も作りたいです。
ショップからの手書きメッセージが可愛いクリップに留められていて嬉しかったです。
おまけのガラスのお皿もヨーグルトにピッタリ!
購入して良かったです。

5 2019-10-26

すぐに作れました!
塩麹をこの寒くなりはじめの季節に思い立って作りたくなりましたが、室温だとなかなか出来上がらず、これは機械に頼るしか無いと検索し、こちらの商品を見つけました。
ヨーグルトメーカーは持っていましたが、温度調節ができなかったため、良心的なお値段で、デザイン性に惹かれて即決。
届いてすぐに塩麹つくりました!!
朝仕込んで帰宅した時には完成していたことに感動^_^
翌日には醤油麹も作りました^_^
発酵ライフ楽しみます^_^

5 2019-08-31

フル稼働してます。ヨーグルトとカッテージチーズでほぼ毎日使ってます、コスト的には牛乳代と元のヨーグルト代だかかるので微妙ですが、レシピ通りにやるとできます、ただ低脂肪乳は何回か試しましたがだめでした、あと1リットル容器が2個ついてのがとても便利です、容器は毎回殺菌しますが、機器の内側までは殺菌しないので、やはり自宅で完全に滅菌状態で作れてるとは思えず、その辺は自己責任とおもいます。

• buhhy10さん
  • buhhy10さん

5 2019-07-14

同僚から塩麹をお裾分けしてもらい、その美味しさにビックリしました。私が手作りするとこんなにまろやかにならないので、こちらの商品を紹介してもらいました。6時間で完成は素晴らしい!またヨーグルトも子供と犬達が大好きなので、手作りだとさらに食べます。
おまけの小鉢もヨーグルト食べるのにいいです。ありがとうございます‼️

4 2019-05-20

レシピがおしゃれすぎ…
他の方も書かれていましたが、アレンジメニューよりも、基本のレシピが欲しいです
飲むために甘酒を作りたくて購入したのですが、ほぼほぼ水分のない仕上がりに…
ヨーグルトは、せっかく1リットルサイズの牛乳パックが入るのに、500mlのレシピしかなく…
結局、ネットでレシピを検索するのですが、他社メーカーさんの物ばかり。
甘酒の失敗があるので、割高な500ml牛乳パックで作ってばかりです。
ヨーグルトはとても美味しくできます!
(なので、たくさん作りたい〜!)

• ryo0108556さん
  • ryo0108556さん

4 2019-04-14

同じ味にはならないけど
主人が買ってくれたので、使用する妻の私がレビューします。
かれこれ2年毎朝ヨーグルトを食べる生活が続き、ヨーグルトメーカーを試してみようとおもいました。この際R1ヨーグルトを量産してみようと作ってみたら、全く同じ味にはならなかったですが美味しく食べることができました。色々な牛乳で味がどのように変わるか、実験していくのがこれからの楽しみです。
また、計量カップが入っていなかったことをお伝えしたらすぐに対応していただき、無事に届きました。またここを利用したいと思います。

4 2019-03-25

ベージュを購入。機能はシンプルで扱いやすく、温度設定の幅も十分あるので色々作れて便利です。さっそく甘酒、ヨーグルト、カッテージチーズを作りました。これまで甘酒は炊飯器で作っていて、温度管理など少々面倒で多めに作り置きしてましたが、これからはマメに作れるので冷蔵庫で場所を取ることもありません。テーブルに置いたままでも大きすぎないサイズとスッキリしたデザインが良いですね。

• Pooh-peachさん
  • Pooh-peachさん

5 2019-02-01

もっと早く買えば良かった!
何年も前からカスピ海ヨーグルトを手作りして食べていましたが、容器の消毒や温度管理が大変でした。
ヨーグルトメーカーは牛乳パックで作れることを最近知り、購入してみたら・・・びっくりするほど簡単に美味しく出来て、本当に良い買物をしました。
カスピ海ヨーグルト以外にも色々作ってみようと思います。
もう少し価格が安い商品もありますが、これは見た目も可愛くおしゃれで大満足です!(^^)!

• chiiko86さん
  • chiiko86さん

5 2019-12-09

すぐに作れました!
届いて早速飲むヨーグルトを作ってみました。残念ながら飲むヨーグルトではなくヨーグルトになってしまいましたが、満足しています。今後色々試してみたいと思います。
今後が楽しみです。

• wakyo888さん
  • wakyo888さん

4 2019-12-06

ヨーグルトメーカー
商品が早速届いて使ってみました。とても軽くシンプルな作りで、使いやすくて良かったです〜

5 2019-11-04

プレゼントに
プレゼント用で購入させてもらいました。
オマケまでついていてとても喜んでもらえました。
早速塩麹を作ってお裾分けしてもらいました!
自分も欲しくなっちゃいました。

5 2019-11-03

使いやすい!
数日で届き、梱包もとても丁寧でした。ダンボールのガムテープも剥がしやすい様に工夫されていて感激しました。楽しみにしていた商品で、ヨーグルト作りが楽しみです!おまけのガラスも可愛くて満足です!ありがとうございました!

5 2019-10-20

ヨーグルト 量産
2年ほど前に購入、週2回の頻度でヨーグルトをつくています。使用してよかったのでプレゼント用に購入
透明の容器が2個ついているので、なくなりかけたら次をつくれます。赤を購入 可愛いですよ

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー