2023/05/22
    aya118177さん
    早速甘酒作りました 簡単に美味しくできてこれから色々試していきます
    注文日:2023/05/21
    2023/06/16
    らびっとぷっぺさん
    おしゃれ可愛い
    甘酒を作りたくて購入しました。初めての挑戦でしたが簡単に、しかもとても美味しく作れました。操作も簡単ですし、キッチンに置いていても優しい色合いでお気に入りです。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/11
    使い方が簡単でヨーグルト、醤油麹、甘酒を作りましたが全て美味しかったです。特に醤油麹は色々な料理に使えて家族にご飯が美味しいと言ってもらえました。見た目もお洒落です。ガラス小鉢が付いていたのも嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/05
    2022/05/22
    もろたんぐさん
    ヨーグルト習慣になりそう
    甘酒は失敗しましたが、ケフィアヨーグルトは牛乳でも豆乳でも成功!毎日食べてます!プレゼントに付いてるガラスのお皿が、ヨーグルト1食分にピッタリで、凄く重宝しています!
    注文日:2022/04/29
    2023/04/09
    o-pirochanさん
    ベージュを購入。 可愛いです。 早速 甘酒と塩麹を作りました。 材料を入れて待つだけなので 私にも簡単に出来ました。 買ってよかったです。 プレゼントのガラスの小鉢も 使いやすい大きさで ありがたいです。
    自分用
    注文日:2023/03/27
    2023/02/23
    ベージュを購入しました! とても可愛い色で満足してます。 ヨーグルトも簡単に作れました!
    注文日:2023/02/21
    2023/02/06
    がちゃぴん1227さん
    早速醤油麹を作りました。 材料を入れセットするだけで簡単でした。 置き場所に悩んだんですが、出しっぱなしでもかわいいのでテンションあがります。
    注文日:2023/02/01
    2022/09/23
    ひまわり3126さん
    小ぶりで可愛い。
    発送がとても早く嬉しいです。母が毎日ヨーグルト食べるので購入してみました。 ガラスの小鉢はヨーグルト用にちょうどいい大きさです。筒が2本ついているので、ヨーグルト用と発酵用に分けて使えるのも便利です。散々悩みましたが、もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2022/09/19
    2022/08/30
    2回目の利用ですが、丁寧に発送してくれており 満足しています。 商品は使ってみたが満足です。
    注文日:2022/08/20
    2022/07/24
    バアバア67さん
    商品が届いた翌日に明治の種菌にR-1を使ってヨーグルを作りましたが同じ様なものが出来て満足しています。牛乳パック1LにR-1 1瓶で出来ました。
    注文日:2022/07/20
    2022/06/26
    色々使える!
    すぐに届きました。 また使っていませんが、説明書を全て読みましたが、色々作れるのでとても便利だとおもいます。
    注文日:2022/06/20
    2022/05/18
    甘酒と塩麹を作りたくて購入しました。レシピ通り簡単に出来、もっと早く購入すれば良かったと思っています。醤油麹も作りたいと思っています。ベージュを購入しましたがとても可愛くてキッチンが明るくなりました。
    注文日:2022/05/10
    2020/07/13
    汚れあり(ベタベタ)でも物は良き
    発送も早く注文後すぐに届きました。 中身も全部揃っており、 さぁ袋をあけようと蓋を取ったら 何がが付着していた跡?やや甘い臭いがする黒いベタベタしたものがフチから中まで7カ所ぐらいについていて、 誰かが使って返品した物なのか?と思ってしまいました。 返品交換してもらっても良かったのですが、 そのために用意しておいた材料が傷んでしまうと思い 壊れていなければいいやと、 キレイに洗い上げました。 無事使えたのでこの評価です。 他サイトからAQUAさんでオーブンやトースターなどを購入していますが、こんなことは初めてでした。 でも、 あの手書きのメッセージを見ると また注文したいなと思ってしまいます(*^^*) 次はちゃんと検品してから送ってくださいね。 ありがとうございました。
    注文日:2020/07/11
    2020/05/21
    めみ888さん
    母の日のプレゼントに子供たちが買ってくれました♪ 赤色可愛いです♪ レシピに500mlの作り方しか書いていなかったのでとりあえず材料は倍で計算して温度と時間は書いてある通りで1Lのパックで作ってみました。 しっとりヨーグルトにはならずちょっと粒々があるヨーグルトになっちゃいましたが味はヨーグルトでした♪時間や温度を調整しながら好みを探してみたいと思います。 出来上がりは、音なしだったので出来上がりに気が付かずだったので次回はタイマーかけて作ろうと思います。 ヨーグルト以外のレシピもチャレンジしようと思います!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/15
    2018/02/24
    ねぎっこ207さん
    届いてから、10回近くヨーグルト作りました。機能としては必要十分。 温度と時間をセットしたら、ON/OFFボタンでスタートです。時々、ON/OFFを押し忘れますが、気付いた時に押せば大丈夫。終わったら自然に切れるから、普段はOFFを押すことはありません。 電源コードをコンセントから抜くと、設定がリセットされるため、毎回設定しなければならず、そこは少し面倒だと感じます。色々作る人ならともかく、大半の人はヨーグルトメインだと思うので、前回の設定を記憶していてくれたらいいのに。ヨーグルトメーカーの中でも比較的高額な商品だと思うので、そのくらいは求めたい。 ベージュを注文しましたが、デザインかわいいです。もちろん赤も可愛いと思います。 あと、おまけの小鉢もかわいいです。ヨーグルトはもちろん、ちょっとしたお惣菜とか使えそう。でも二個だとちょっと使い勝手が悪いので、この小鉢も買えたらいいのに。
    注文日:2018/02/06
    2017/10/13
    のり∞さん
    だいたい1週間おきのヨーグルト作りが続いています。 牛乳パックでヨーグルトができたらよく振り、ふた付きマグカップ10個に注ぎ分けて冷蔵庫へ。 温かいうちは緩いので注げますし、こうすれば食べるときいちいち牛乳パックから取る面倒がないです。 百均でマグカップ買った分と、とりわけ前のカップの消毒、手間を考えたらヨーグルト買った方がよいような気がしましたが(笑) いずれ甘酒を作りたいと思ったので温度設定が細かくできるこちらの商品を選びました。 どのヨーグルトメーカーも終了のアラームがないのが普通みたいですが、やっぱりあったほうが嬉しいので-☆です。
    注文日:2017/08/23
    2017/06/24
    美味しくできます
    注文後、即納されましたが時間設定が出来ず、ショプに連絡しましたところ、メーカーに確認いただき、不良品とのことで、その日のうちにメーカーから再出荷していただきました。 早速、試してみたところ、美味しくてきました。M社のおいしい牛乳とブルガリアヨーグルトをつかいました。 専用容器に牛乳とヨーグルトを入れ、セットします。コンセントに挿すと温度が表示されますので、これを調整してモードを切り替え時間を設定します。スイッチを入れると残時間が表示されますので、後は待つだけです。 タイマーで自動的に止まりますが、節電と安全の為にコンセントは抜いた方が良いと思います。 出来上がりは、製品に比べて、やや酸味とザラつき感がありますが、じゅうぶん満足ですね。 それと、容器が二個あるのは、交互に使えて便利です。小さな軽量カップが付いていましたが、ヨーグルトを直接、容器に入れて重量を量りましたのて、使いませんでした。 今の所、ヨーグルト以外を作る予定は有りませんが、他にも試したいものです。
    注文日:2017/06/13
    2017/06/19
    使いやすい
    友人に甘酒を勧められて炊飯器で作りましたが、温度が心配なのでヨーグルトメーカーの購入を決めました。 検索するとものすごい種類の商品があって悩みましたが、 デザインとレビューを参考にこちらに決めました。 送料無料で、発送も早くてとても助かりました。 最初に牛乳パックでヨーグルトを、次に甘麹を作りましたが、 温度とタイマーをセットするだけなので簡単にできました。 ヨーグルトが牛乳パックのままで作れるのが手軽でよいと思います。 カッテージチーズや味噌作りも是非ためしてみたいと思います。 タイマーオフになった時に主電源も切れると更に良いのですが、 十分満足できる商品でした。
    注文日:2017/06/14
    2017/06/06
    イメージ通り!満足♪
    レッドを購入しました。 写真のイメージ通り可愛いです。 パッケージの段ボールもお洒落でした。 操作は直感的にもできるぐらい簡単で すぐに作れました。 ただ、説明書の通りの時間と温度設定で 何回か作りましたが、思ってたよりホエーが多く、ヨーグルトが凝縮してできる感じです。 元のヨーグルトとは、触感がやや違うもの にできあがりました。 その都度試しながらですかね。 季節ごとの目安の温度と時間も説明書に載せてくださるとありがたいです。 できあがりの牛乳パックが結構熱くなることも どこかに書いてあるとビックリしないかもしれません。 総合的には、可愛いし、簡単だし、これから 使い込んでいきたいと思います。
    注文日:2017/05/23
    2017/05/20
    シンプルな機能の発酵フードメーカー
    甘酒を作るために購入しました。 内ケース(食品を入れる用)とかき混ぜ用のスプーンが入っていたのですぐに作れました(他の類似商品は牛乳パックを別に用意する必要なものもあります)。 内ケースは2つついているので洗い替えができてすごく助かります。 操作は温度設定、時間設定、スタートのみなので簡単です。 保温をスタートすると、残時間が表示されて、終了すると「00h」の表示が点滅します。 終了時のブザー等はありません。 電源をON/OFFする機能もなく、電源を切るにはコンセントを抜かないといけません。 ブザーも電源ON/OFF機能も、なくて困る機能ではないので私は問題ありませんでしたが気になる方もいるかと思いますので気を付けてください。 肝心の甘酒の出来具合ですが、おいしい甘酒ができます。 甘酒以外は作っていませんが、機能がシンプルなのでいろいろ応用が利くと思います。 美味しい甘酒を自分でお安く作る事ができるようになって、大変満足しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/05/07
    2021/02/06
    kuririnnmamaさん
    美味しいヨーグルトが簡単
    すっきりとしたデザインでおしゃれです。 早速ヨーグルトを作ろうとしましたが、レシピブックの、ヨーグルトのレシピの温度欄にまさかの汚れがついていて何度なんだかわからず、あちこち探して調べなくてはいけなくて焦りました。 まだヨーグルトしか作っていませんが、簡単に作れるので楽しいです。 容器やスプーンが熱湯消毒できるのはありがたいです。 これから麹を準備して、他のレシピも作ってみます。
    注文日:2021/01/25
    2018/11/17
    himawari1993さん
    レッドを購入しました
    R-1とカスピ海ヨーグルトを作っています。容器が2つ付いていて便利ですね。終わった時にアラームが鳴ったら嬉しいのですが、オシャレなので◎です。
    注文日:2018/10/20
    2017/07/01
    noantohaさん
    手作り味噌
    いつも3ヶ月以上はかかる味噌作りですが、最近面倒で市販の物を買うようになってしまい、こちらを購入しました。 味噌が本当に1日(8時間)で出来上がり、甘口でまろみが出ていて添加物の入っていないお味噌は、やはり安心です。 市販の味噌だと美味しくないと食べてくれない子供も、これは美味しい!と食べてくれました。 これから、ヨーグルトやカッテージチーズも挑戦してみたいです。
    注文日:2017/06/26
    2017/06/28
    完璧です!
    これに決めて良かったです!やっぱりデザインも良くないとキッチンに置きたくないので。。 カスピ海ヨーグルトを作っていますが、とてもプルンプルンでモチモチのヨーグルトが安定して作れています。 別のヨーグルトメーカーも持っていましたが、牛乳パックのまま作れるのが本当に便利でもうこちらしか使っていません。 すぐに届いてすぐに作ることができました。 ありがとうございました!
    注文日:2017/06/19
    2017/06/28
    ハワイ1008さん
    購入して良かったです!
    キッチンは、白・黒・茶系でまとめているので、ベージュにしました。 見た目もシンプルで可愛いし、とても気に入りました。 はじめ、R1ヨーグルトを種菌として作りましたが、簡単に出来て大満足です。 豆乳でもヨーグルトが出来るのか?その他にも色々試して作ってみようと思います。 ~追記~ 豆乳ヨーグルト、ちゃんと固まって出来ました!
    注文日:2017/06/18
    2017/06/22
    買ってよかった
    商品到着後すぐにヨーグルト作りました。 使い方は簡単です。ただ他の方も書いているように 牛乳パック丸々で作るときの、ヨーグルトを入れる分量が 書いてなかったので、ネットで調べました。 それと、作り終わってからコンセントを抜かないと 電源が切れないのでずっと赤く点滅してました。 ですが、時間を計算してセットすれば問題無いかと。 昼間セット→夜完成→冷蔵庫で冷やす→朝食で食べる こんな感じで活躍しそうです。
    注文日:2017/06/19
    2017/06/07
    バリ京風さん
    レシピ本が惜しいです。
    乳児と幼児がいるため買い物に行くのが大変なので購入しました。 1リットルの牛乳とヨーグルトひとパックで8時間後にはヨーグルトが出来上がってました。 買うと結構値段のはるヨーグルトも増産できるので嬉しいです。 出来上がり、使い方の簡単さ、コスト、見た目は大変満足です。ただ、レシピ本はついてましたが、種類がすくなすぎて、1リットルの牛乳でのヨーグルトの作り方も載っていなかったので、結局ネットで調べることになったので☆-1で。
    注文日:2017/06/04
    2019/12/09
    chiiko86さん
    すぐに作れました!
    届いて早速飲むヨーグルトを作ってみました。残念ながら飲むヨーグルトではなくヨーグルトになってしまいましたが、満足しています。今後色々試してみたいと思います。 今後が楽しみです。
    注文日:2019/11/30
    2017/08/31
    とてもオススメです!
    牛乳パック、専用容器のどちらでも使えてとても便利です。自家製のヨーグルトやチーズが簡単に作れてとても楽しいです。デザインも他に販売されているヨーグルトメーカーよりおしゃれで気に入っています。 使わないとき電源コードが収納できたりしたらもっと使いやすいのになぁと思ったのが残念な点です…
    注文日:2017/08/18
    2017/08/16
    asami ponpokorinさん
    白味噌が簡単にできるなんて
    ヨーグルトを増産しようとして購入したのですが、味噌を試してみるとすごく美味しく虜になってしまいました。ヨーグルトももちろん美味しいです!
    注文日:2017/06/21
...