2017/06/12
    本日届きました
    私も同じ商品を使って気に入ったので… 今回は母の為に購入し届いて直ぐに実家へ行き甘酒作りを楽しみました 最初は操作に不安を感じていた母(76歳)ですが 作り方をレクチャーした所 これなら一人でも作れそう!と喜んでくれました 仕上がりを確認してはいませんが美味しく出来てると思います
    プレゼント|家族へ
    注文日:2017/06/06
    2017/05/03
    幸せ主婦☆さん
    届きました!
    GW前に欲しくて、一昨日の午後に注文して、今日5月3日の午前中に無事に届きました☆今早速豆乳ヨーグルトを仕込んでいます♪今まで機械なしでもヨーグルトは作っていたのですが、湯煎であたためたりオーブンで温度管理をしていたので、妊娠して手間を減らしたい今、煮沸消毒なしでパックのままポン!で出来るこの発酵食品メーカーはとってもありがたいです♪豆乳ヨーグルトも、牛乳パック型の豆乳を使えばそのままできます☆早く甘酒を作りたいです!甘酒は炊飯器でできますが、炊飯器は家族のご飯が常に入っていてなかなか作るタイミングがないのと、デジタル温度計が壊れてしまったので温度管理が難しいので、やはりこちらが便利だと思います☆デザインも可愛いし、ポイントも10倍以上だったしオススメです♪
    注文日:2017/05/01
    2020/01/24
    かなるなゆさん
    かわいい
    リピ購入 プレゼントします。 かわいいよ
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2020/01/22
    2018/01/16
    mukumuku2475さん
    どんどん使いたい
    赤を買いました。可愛いです。牛乳パックのふた回りくらいの大きさで場所を取らないし、早速ヨーグルト作れました。買うものより柔らかくて酸味がなくマイルドです。 配送も注文の翌日でした。
    注文日:2018/01/11
    2017/10/29
    甘酒とヨーグルトを自分で作ろうと思って購入しました。発送も早く形もいいです。色も赤と迷いましたがベージュにして良かったです。さっそく甘酒を作りましたが簡単で無精な私でも続けられそうです!レシピを検索したら色々あって乾燥麹とぬるま湯で作りました!いいですよ!
    注文日:2017/10/17
    2017/06/09
    これにしてよかった☆
    幼稚園の娘が極度の花粉症で、薬以外に何かできることはないか。。。と行き着いた結果自家製ヨーグルトを作って毎日食べるようにしようとこの商品を購入。 牛乳パックごと入るもの、専用容器のものなどヨーグルトメーカーにも色々な種類がありどれにするか本当に悩みました。 結局はこのタイプの方が気楽なのかなと思い、牛乳パックごと入れれるものにしました。 あとは他メーカーとは機能的にはそんなに変わらないので、最終的にはキッチンに置いて可愛いこの商品にしました。 レビューで「電源がコンセントごと抜かないと切れない」とか「タイマーのブザーが付いてない」というのも了承で購入しましたが、自分次第でなんとかなりそうです。 早速R1ヨーグルト作っていますが出来上がりが楽しみです! 明日甘酒にも挑戦します☆ 発送もものすごく迅速で北海道ですが注文の翌々日に到着して助かりました。 ☆4の理由はやはり思っていた以上にレシピ集が使えない点です。 レビューで他の方も書いていますが私にとっても全然使えない内容で。。。 ネットなどで検索して配合割合を模索中です。 手書きのものでも結構なので、超基本のレシピでもつけていただけたら尚良しです!
    注文日:2017/06/07
    2021/12/30
    なし7650さん
    デザインよし!使いやすさよし!
    甘酒作りで赤を注文しました。 画像と同じ赤で落ちつきのある色です。 高級感あります。 ただマイナス1にしたのは、時間になると点滅してます。オフするにはコンセントを抜かないといけません。 ずっと点滅してるので。 ここだけ面倒なだけかな。 甘酒も美味しく作れました。 生米麹で私は千年こうじ屋さんので作ってます。 美味しいです! 米麹によって味が違います。
    注文日:2021/12/23
    2021/10/11
    可愛い!
    発想が早くて助かりました! こんなご時世なので免疫力を高めたいと思って購入しました。子供のヨーグルト代もバカにならないので牛乳で大量生産できるのはかなりありがたい! 実際カスピ海ヨーグルトを作ったレビューとしては、酸味がかなり抑えられて牛乳っぽいヨーグルトになりましたが、粘り気やもったり感はちゃんとカスピ海ヨーグルトそのものでした。私は酸味が苦手なので自家製ヨーグルトの方が好みでした。 ヨーグルトメーカー自体がシンプルな機能なので安い物にしようか迷いましたが、せっかくなのでブルーノさんの可愛い物にしました。キッチンに置いてあるだけでテンション上がります!冬には甘酒も作っていこうと思ってます。ありがとうございました!
    注文日:2021/10/05
    2020/10/20
    腎不全猫の点滴保温用
    ヨーグルトではなく腎不全猫の自宅点滴保温用に使っています。点滴と体温の差が大きく液が冷たくて体調を崩してしまって以来、ずっとヨーグルトメーカーで温めて体温近くにして使っています。 精密な機械ではないと思うので、体温38度よりも低く35度程度にしていますが、低音の保温も出来てとても助かっています。 ヨーグルトメーカーなので正しい使い方ではないかもしれないですがとても役立ってます。 当初、病院で点滴を受けていた際、生理食塩水なので冷たくて体調を崩しても獣医さんは責任取りたくないから温度は関係なく無害だとしか言ってくれなかったので、家で温めて点滴しています。
    注文日:2020/07/10
    2020/04/08
    Cai Naiさん
    とっても良いです!!
    最近よくヨーグルトを食べるようになったので、ヨーグルトメーカーがほしいと思っていました。どうせならヨーグルト以外も作りたい!!と思ってこちらのレッドを購入しました。キッチンカウンターに置いても見た目のデザインがカッコ可愛いのでとても気に入っています。購入してすぐにレシピブック通りに1時間でできるカッテージチーズを作ってみましたが、とても美味しくできました。ボタンがシンプルなのでとても使いやすいです。ヨーグルトも作り始めました。 容器も二本付いてるので便利です。あと、ガラスの器が付いてきて嬉しかったです。これからたくさん使いたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2020/04/06
    2020/03/29
    開封して、はじめ、コントロールのパネルの部分が剥がれて浮き上がって居たので少し驚きましたが、押したら張り付いたので大丈夫でした。まだ僅かに浮いて少しズレているように見えますが、設定ボタンなど問題なく使えています。 そしてヨーグルトはとても美味しく出来ました~色々な牛乳で試して居ますが、牛乳によって味や固まり方は少し違う様なので好みの組み合わせをお試し中です~優秀な菌がメーカーと同じだけ増えているかは分かりませんが、美味しく沢山食べられて満足しています♪デザインも可愛いので、とても気に入って居ます。
    注文日:2020/03/09
    2019/12/18
    2つ目
    ホワイトを既に持っていて、3年ほど愛用してきました。数種類のヨーグルト、ケフィア、甘酒を一年じゅう作っているため、ほぼ毎日使っていますが、まったく壊れる気配もなく絶好調です。発酵時間が長い種菌だと24時間かかるものもあるので、同時並行で使えるように、今度は赤を追加購入し、2台稼働です。赤がとても可愛らしくて気に入りました。専用容器、専用スプーンも使いやすく、洗いやすく、便利です。温度と時間の設定も細かくできて操作は簡単。余計な機能がついてなくて必要な機能だけのシンプル設計で使いやすいです。オススメです!
    注文日:2019/12/17
    2019/09/06
    ninjinだいすきさん
    購入して良かったです。
    ヨーグルトメーカー家族が増えたので量産したく迷っていました。いつも出しっぱになるので見た目が重視だなと思いこの商品にしました。ボタンもシンプルで見た目も可愛い! キッチンのポイントになっています。 牛乳パックでは作りやすいですが、付属のタッパーは丸いの2つ同じ長さのものなので他のかたも書いていましたが、短いのがあったら少し発酵食品作るには良いかなと思いました。あとは100均など、タッパーは代用できるかなと思います。一つでもいいかもと思いました。 スプーンは長いのついてますがもう少し長さがあったらフチとかに触れないのかなとも思いました。
    注文日:2019/08/27
    2019/07/26
    毎日フル回転
    赤が可愛くて購入。毎日と買うものなので、他よりちょっとだけ高かったのですが、テンションが上がり、毎日フル回転で、買ってよかったです! 温度調整とタイマー設定ができるので、レシピさえわかれば、様々使えます。 1000Lの容器が二つも付いているのがとても重宝しますし、牛乳パックのまま使えるのも、便利です。 毎日食べる方、家族がいて、違うヨーグルトを食べたい場合は、重宝します。 他の方も書いていましたが、レシピブックに 500の半分の量の時間と温度しか書いていないので、それで星マイナス1です。 900の容器一つしか付いていないヨーグルトメーカーがあるなか、1000の容器が二つもついているヨーグルトメーカーは、あまりないのに、レシピ集が500でしか載ってないのかま、本当に残念。 ネットで様々検索して、時間と温度を割り出して、自分のレシピ集を作成中です。
    注文日:2019/07/14
    2019/02/03
    簡単に美味しく出来ました。
    他メーカーの安価な物と迷いました。 恐らく機能的にはあまり変わらないとは思いますが、せっかく買うなら気分が上がるものがいいと思い、こちらの商品に決めました。 ベージュを購入しました。 白が基調のキッチンなので、イメージ通り可愛くバッチリ馴染みました。 インフル予防を目的にR1を量産しました。 牛乳パックとR1のドリンクタイプを使って作りました。 ヨーグルトメーカーは初めてでしたが、とても簡単でクリーミーなヨーグルトが出来てビックリ! 酸っぱくなく、とても美味しかったです! 子どもたちも美味しいと何度もおかわりしました。 今度は甘酒も作りたいです。 ショップからの手書きメッセージが可愛いクリップに留められていて嬉しかったです。 おまけのガラスのお皿もヨーグルトにピッタリ! 購入して良かったです。
    注文日:2019/01/29
    2017/09/12
    Mm...さん
    〇ールティアSの購入を考えていましたが、高価だなぁと考えているうちに、この商品を発見しました。 今までのヨーグルトメーカーは可愛くないし、なんか買うのを踏みとどまっていましたが、 これならキッチンで悪目立ちしないし、温度調節も出来るし、タイマーも付いています! アラームがないのは、ちょっと気になるけど、いつもの起床時間に合わせてセットすれば、問題なしです。 今まで室温でヨーグルトを発酵させてきましたが、この発酵フードメーカーのおかげで、安定した品質で作成することが出来るようになりました! THANKS!!
    注文日:2017/09/06
    2017/06/26
    なみチンさん
    母の日のプレゼントに毎日ヨーグルトを食べている実家の母に送りました。 更に父は毎日甘酒を飲むし、これは活用してくれるのではと期待して決めました。他のメーカーのものとも比べても、これは断然デザイン性があってキッチンに置いていても可愛いので即決でした。 最初うまくヨーグルトが固まらなかったようですが、二度目にはしっかりできたようです。他にも、甘酒・醤油麹も作ったようで送って良かったと思います。 実は前々から自分自身もヨーグルトメーカーが欲しくて探していたので、色違いで自宅用もついでに買ってしまいました。ヨーグルトを作るより私は甘酒&塩麹を作るのに活躍してもらってます!お陰様で毎日美味しい甘酒を飲めるし、時間をかけて作っていた塩麹もすぐ出来るし、見た目もカワイイし、良い買い物が出来ました。
    注文日:2017/05/10
    2022/02/09
    購入8558さん
    赤色を購入しましたが、キッチンが明るくなりました。 タイマーが切れるときに音が鳴らないのが少し残念です。表示がされてはいるので、困りはしませんが。
    自分用
    注文日:2022/02/03
    2022/02/05
    甘酒を作りたくて購入しました。 場所も取らず、見た目もかわいいので出しっぱなしでもじゃまになりません。 早速甘酒を作りましたが、ちゃんと出来ましたし、ヨーグルトは1Lのパックがそのまま入るので余計な洗い物が増えずに済みます。ちなみに種菌にはBioを使用し、夜間の冷えを考慮して1h長めの7hでほぼ同じヨーグルトになりました。
    注文日:2022/01/16
    2022/02/04
    いちごポッキー20202017さん
    とても簡単に美味しく作れ、満足な家電でした。 ヨーグルトも市販ので簡単に作れるので、とても良かったです。付属のも便利に使えます。見た目もコンパクトで可愛らしいので、邪魔にならないです。 ただ発送がこの時期だったのか遅れていて、注文時の到着予定日から2日後で、遅れる連絡がなかったので星1つ減らしましたが、ちゃんと到着し、無事活躍出来る家電でした。
    注文日:2022/01/27
    2022/01/25
    アキラ0802さん
    毎週ヨーグルトを作っています。以前は牛乳を専用容器に入れ替えて作るものでした。4年ほど使用し 調子が悪くなったので 買い換えました。 ほとんどヨーグルトしか作らないので 今度は牛乳パックごとできるものが希望だったのと こちらのメーカーのは味がよいとの記事を読んだので 購入を決めました。 まだ使用していませんが サイズも小さく 満足しています。 西京味噌も作れるとのことなので 挑戦してみたいと思います。
    注文日:2022/01/22
    2022/01/19
    温度管理がラク
    ヨーグルトを作る為に購入しました。ボタン操作もシンプルで、上手にカスピ海ヨーグルトを作る事ができました。 何年も常温でカスピ海ヨーグルトを作っていましたが、冬の温度管理が安定せず上手く出来ない事も何度もありました。こちらのヨーグルトメーカーは温度管理の心配もなく、他の発酵食品も簡単に手作りできるので、もっと早く購入していれば良かったです。
    注文日:2022/01/10
    2021/01/18
    長く使いたいです
    以前からヨーグルトメーカーが気になっていましたが、色々な物がある中選べず迷って購入に至っていませんでした。家にいる時間が増えた今、やはり買おう!とベージュの色味が好みで出しっぱなしでも可愛いのでこちらに決めました。 注文した翌日に届き、早速ヨーグルトを作りました!出来るまでドキドキでしたが、とっても美味しくできました♡毎朝ヨーグルトを食べているので、これからは手作りヨーグルトを食べていきたいと思います。次は甘酒を作ってみます!
    注文日:2021/01/16
    2021/01/02
    紅mikoさん
    良いお品です
    ケフィアヨーグルトを作っていたのですが、ヨーグルトメーカーが壊れて暫く作っていませんでした。 でも、矢張りケフィアヨーグルトは身体に良かったので再開したく機器を探していました。 炊飯器、水素水メーカー、レンジ、バイタミックス、電気圧力鍋等など、キッチン家電を赤で揃えているので、このヨーグルトメーカーを見た時迷わず選んでしまいました(笑) 容器でも牛乳パックでも使えて便利な上、お安くて操作が簡単で使いやすく申し分ありません。 購入して良かったと思います。 お薦めのお品です。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/12/24
    2020/09/28
    紅茶ちゃんさん
    出しっぱなしにできるかわいさ!
    早速、ヨーグルトと甘酒を作りました。おうちで手軽に作れてうれしい。出しっぱなしにしたくてかわいい見た目に惹かれて買っちゃいました。 (しまってしまうと、使わなくるので) おうち時間が増え、発酵生活にはまってます。 おまけと、ガラス小鉢もとってもかわいくて、大満足です。早速、朝ごはんのヨーグルトに使ってます。
    注文日:2020/09/25
    2020/08/19
    友達の結婚祝いに赤を購入しました。 お店にあったのですが赤がなかったのでネットで探して決めました。 お祝い相手の友達はお料理が何でも出来る人で、身体に良い物を作っているので発酵食品とかも作るかも?と思って。友達に渡した時、『何作ろうかな?豆乳ヨーグルト作ろうかな?』て何作ろうかワクワク楽しそうでした。早速豆乳ヨーグルト作って“ハマりそう”らしいです♪喜んでもらえて良かったです。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/07/21
    2020/08/10
    他のヨーグルトメーカーの方が安いですが、常にキッチンに置いておくので見た目も重視しました! 牛乳1リットルで作るので、レシピ通りでは作れず発酵時間を長めにしました。 失敗しない時間と温度を見つけるまでが手間ですが、今まで常温でヨーグルトを作ってきたときより、安定した味のヨーグルトが作れるので重宝しそうです。
    注文日:2020/08/05
    2020/07/24
    0610ひろーさん
    いろいろな物が作れた楽しいです 容器がついてるのもよかったです
    注文日:2020/07/15
    2020/06/04
    買って良かった!
    R1ヨーグルトを家族みんなで食べたくて購入。牛乳パックのまま作ると食べるときに出しづらかったため、付属のケースで作っています 作るのも簡単で失敗なし。遠慮せずヨーグルトをたくさん食べられて満足しています。赤を購入しましたが、色もかわいくて気に入っています。付属のケース等が食洗機で洗えるともっと嬉しいです。
    注文日:2020/05/13
    2020/05/28
    免疫力向上の為、ヨーグルトを食べるようにしていたのですが、一時期ヨーグルトも品薄だったので自分で増やそうと思い購入。レシピ通り牛乳500mlで作ると上手く作れました。1Lでヨーグルトも倍にして表示時間通り作ってみたら、まだ全然固まらず2時間追加。出来上がりは結構ゆるかったです。何回か試して、いい塩梅を見つけたいです。西京味噌は失敗。醤油麹は上手く出来ました。とにかくヨーグルト作りまくります! ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/16