2020/04/21
    r1kαさん
    念願の発酵フードメーカー
    ヨーグルトや甘酒を作りたくて購入しました。付属品を確認していたら、何故かスプーンが入っていなかったです… メーカーに問い合わせたら良いんでしょうかね。 とりあえず、ヨーグルトを作ってみましたが、予想通りの出来で満足です。 卓上に出しておいても可愛いし、色々作れそうなのでこれから大活躍しそうです。
    注文日:2020/04/15
    2019/03/02
    mi47422954さん
    使いやすい!
    ボタンを押したら待つだけで出来るのでとても楽です!お気に入りはカスピ海ヨーグルト…何回も作ってます!色はレッドを購入しましたが、色合いもいい感じです!
    注文日:2019/02/27
    2017/06/18
    試行錯誤しながら…
    付属のレシピをもう少し初心者向けにして欲しいです(^^;牛乳パック利用が500mlの場合しか書いてないので、どうすれば良いか分からず…1Lパックでもパックから出す牛乳の分量や、菌となるヨーグルトは500mlのレシピと同じ分量で大丈夫なのか???購入前から1Lパックで作る予定で商品検索していたので、届いた時は説明が少な過ぎて謎だらけで迷いました。牛乳パック9本目で、納得行くヨーグルトに辿り着きました。我が家で食べている物は、10時間でちょうど良くなりました。 いつも欠かさず食べているヨーグルトがあり、買い物に行けない時きらしてしまい、翌日お店に行くも売り切れだった事が数回あり、ヨーグルトメーカーの購入を考え始めました。ちょうど良い時間などが掴めたので、大活躍してもらいます。
    注文日:2017/06/03