• aya118177さん
  • aya118177さん

5 2023-05-22

早速甘酒作りました
簡単に美味しくできてこれから色々試していきます

5 2022-05-22

ヨーグルト習慣になりそう
甘酒は失敗しましたが、ケフィアヨーグルトは牛乳でも豆乳でも成功!毎日食べてます!プレゼントに付いてるガラスのお皿が、ヨーグルト1食分にピッタリで、凄く重宝しています!

5 2023-02-06

早速醤油麹を作りました。
材料を入れセットするだけで簡単でした。
置き場所に悩んだんですが、出しっぱなしでもかわいいのでテンションあがります。

• めみ888さん
  • めみ888さん

4 2020-05-21

母の日のプレゼントに子供たちが買ってくれました♪
赤色可愛いです♪
レシピに500mlの作り方しか書いていなかったのでとりあえず材料は倍で計算して温度と時間は書いてある通りで1Lのパックで作ってみました。
しっとりヨーグルトにはならずちょっと粒々があるヨーグルトになっちゃいましたが味はヨーグルトでした♪時間や温度を調整しながら好みを探してみたいと思います。
出来上がりは、音なしだったので出来上がりに気が付かずだったので次回はタイマーかけて作ろうと思います。
ヨーグルト以外のレシピもチャレンジしようと思います!

4 2018-02-24

届いてから、10回近くヨーグルト作りました。機能としては必要十分。
温度と時間をセットしたら、ON/OFFボタンでスタートです。時々、ON/OFFを押し忘れますが、気付いた時に押せば大丈夫。終わったら自然に切れるから、普段はOFFを押すことはありません。
電源コードをコンセントから抜くと、設定がリセットされるため、毎回設定しなければならず、そこは少し面倒だと感じます。色々作る人ならともかく、大半の人はヨーグルトメインだと思うので、前回の設定を記憶していてくれたらいいのに。ヨーグルトメーカーの中でも比較的高額な商品だと思うので、そのくらいは求めたい。
ベージュを注文しましたが、デザインかわいいです。もちろん赤も可愛いと思います。
あと、おまけの小鉢もかわいいです。ヨーグルトはもちろん、ちょっとしたお惣菜とか使えそう。でも二個だとちょっと使い勝手が悪いので、この小鉢も買えたらいいのに。

• noantohaさん
  • noantohaさん

5 2017-07-01

手作り味噌
いつも3ヶ月以上はかかる味噌作りですが、最近面倒で市販の物を買うようになってしまい、こちらを購入しました。
味噌が本当に1日(8時間)で出来上がり、甘口でまろみが出ていて添加物の入っていないお味噌は、やはり安心です。
市販の味噌だと美味しくないと食べてくれない子供も、これは美味しい!と食べてくれました。
これから、ヨーグルトやカッテージチーズも挑戦してみたいです。

5 2017-06-28

購入して良かったです!
キッチンは、白・黒・茶系でまとめているので、ベージュにしました。
見た目もシンプルで可愛いし、とても気に入りました。
はじめ、R1ヨーグルトを種菌として作りましたが、簡単に出来て大満足です。
豆乳でもヨーグルトが出来るのか?その他にも色々試して作ってみようと思います。
~追記~
豆乳ヨーグルト、ちゃんと固まって出来ました!

5 2020-01-24

かわいい
リピ購入
プレゼントします。
かわいいよ

5 2017-06-26

母の日のプレゼントに毎日ヨーグルトを食べている実家の母に送りました。
更に父は毎日甘酒を飲むし、これは活用してくれるのではと期待して決めました。他のメーカーのものとも比べても、これは断然デザイン性があってキッチンに置いていても可愛いので即決でした。
最初うまくヨーグルトが固まらなかったようですが、二度目にはしっかりできたようです。他にも、甘酒・醤油麹も作ったようで送って良かったと思います。
実は前々から自分自身もヨーグルトメーカーが欲しくて探していたので、色違いで自宅用もついでに買ってしまいました。ヨーグルトを作るより私は甘酒&塩麹を作るのに活躍してもらってます!お陰様で毎日美味しい甘酒を飲めるし、時間をかけて作っていた塩麹もすぐ出来るし、見た目もカワイイし、良い買い物が出来ました。

4 2022-02-04

とても簡単に美味しく作れ、満足な家電でした。
ヨーグルトも市販ので簡単に作れるので、とても良かったです。付属のも便利に使えます。見た目もコンパクトで可愛らしいので、邪魔にならないです。
ただ発送がこの時期だったのか遅れていて、注文時の到着予定日から2日後で、遅れる連絡がなかったので星1つ減らしましたが、ちゃんと到着し、無事活躍出来る家電でした。

5 2020-09-28

出しっぱなしにできるかわいさ!
早速、ヨーグルトと甘酒を作りました。おうちで手軽に作れてうれしい。出しっぱなしにしたくてかわいい見た目に惹かれて買っちゃいました。
(しまってしまうと、使わなくるので)
おうち時間が増え、発酵生活にはまってます。
おまけと、ガラス小鉢もとってもかわいくて、大満足です。早速、朝ごはんのヨーグルトに使ってます。

5 2020-04-23

もう少しお安いのもありましたが、こちらの方が早く届くのでこちらにしました。
買って良かったです‼️
我が家では冷蔵庫から出した牛乳パックを横に入れて上下ひっくり返して500ワットで2分ずつ、R-1のドリンクタイプを約半分入れて口をぎゅっと持って振る。
43度で8時間。
因みに出来上がり音なしの自動で電源は切れない様なので出来上がりの時間は調整した方が良いみたい?
出来上がり後、そのまま冷蔵庫で冷やしてオマケに付いていたガラスの器で食べてます。

• angelhikaさん
  • angelhikaさん

4 2020-02-04

見た目のかわいさ
ヨーグルトメーカーが欲しくて探していたところ、出しっぱなしでも可愛くてうちのキッチンは白が多いので選びました。まだヨーグルトしか作ってませんが、使い方もかんたんで上手く出来ました。
次は甘酒に挑戦したいです。付属の容器のプラスチックの臭いが気になりましたが、使っているうちに消えるのかなと思いました。

• buhhy10さん
  • buhhy10さん

5 2019-07-14

同僚から塩麹をお裾分けしてもらい、その美味しさにビックリしました。私が手作りするとこんなにまろやかにならないので、こちらの商品を紹介してもらいました。6時間で完成は素晴らしい!またヨーグルトも子供と犬達が大好きなので、手作りだとさらに食べます。
おまけの小鉢もヨーグルト食べるのにいいです。ありがとうございます‼️

4 2019-03-25

ベージュを購入。機能はシンプルで扱いやすく、温度設定の幅も十分あるので色々作れて便利です。さっそく甘酒、ヨーグルト、カッテージチーズを作りました。これまで甘酒は炊飯器で作っていて、温度管理など少々面倒で多めに作り置きしてましたが、これからはマメに作れるので冷蔵庫で場所を取ることもありません。テーブルに置いたままでも大きすぎないサイズとスッキリしたデザインが良いですね。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー