5 2023-12-28

種類:イエロー

買ってよかったです
3箱購入しました。
普通のゴミ箱だと3つも並べて置くスペースもなく、今までは1つはゴミ箱に、その蓋の上にもう1つ、残りは邪魔にならない所に置いてました(でも邪魔w)。
このペリカンガービーだと普通のゴミ箱1つのスペースで縦に3箱積めるので邪魔になりません。狭いキッチンでゴミ袋を避けて歩く必要がなくなりましたw
イエローを買いましたが見た目も可愛いです、気に入ってます。

4 2023-10-21

種類:ブラウン

3段重ねてゴミ分別用として使用してます。38lとありますが、ペットボトル、缶の量が多いので、入り切るかどうか…
ゴミ袋のつけ方も慣れてきました。とにかく見た目がスッキリなので満足してます。

5 2023-07-27

発注後すぐに届きました。これから使用するのが楽しみです。

• プラス*さん
  • プラス*さん

5 2023-01-14

子供の体操服入れなど、かなり前に購入したワイドタイプを使用しております。追加購入したかったのですが、欲しい色は見当たらず。色を合わせてコチラのタイプを購入しました。高さを生かせるよう中を100均のケースで使っています。入り口が広く取り出しやすいようです。次回はゴミ箱の買い替えに購入したいと思います。

5 2022-12-06

ゴミ箱として購入。サイズを見て、ちょうど良さそうだったのでこちらに決めました。置いてみると、ピッタリ!3つを縦に重ねられるので、場所を取らなくて良いです。デザインもシンプルで、1番上に物を置ける作りがすごく使いやすい。
ゴミ袋をひっかけるのに若干手間取りますが、それを差し引いても素敵な商品だと思います。

5 2022-09-02

省スペースでも大容量で3段のゴミ箱を探していて、やっとこちらを見つけました。お値段はそれなりにしますが、他に見つからなかったのと、将来的に引っ越しや模様替えしても違う用途でも使えると思うので満足です。ただ、ゴミが多い時は枠に引っ掛かって出しにくいのと、レジ袋タイプをセットする時に枠が歪みやすいので、むしろ枠は取り外して使うのもアリかもしれません。

4 2023-03-12

ちょうど良い大きさで見た目もシンプルで部屋の雰囲気に合わせやすいです。縦にも横にも連結できるので使いやすいと思います。

• RiSaさん
  • RiSaさん

5 2023-01-18

かっこよかったです。使うのが楽しみ!軽いしたくさん入りそうだし、いろんな用途で使えそうです。

• Rosebeautyさん
  • Rosebeautyさん

5 2022-10-22

2つ購入して縦に重ねて使っています。部屋がスッキリしました。

4 2022-09-16

とても素敵な商品でした!
梱包がひとつずつ段ボールに入っていて、少しかさばりましたが、商品自体はとても気に入りました!

5 2022-08-23

大きめのごみ箱
以前使っていたごみ箱が使いにくかったので入り口の大きい大きめのごみ箱が欲しくって購入しました。組み立ても簡単だし、分別ができるので良かったです。

5 2022-06-13

母に頼まれて購入しました。
白一色で統一しました。
ゴミ袋が全部被さるみたいでいいです。

4 2022-06-05

便利です
デザインが気に入り2つ購入。縦に並べて使用してますが、安定感があり倒れる心配はありません。45リットルのゴミ袋を設置すると、2リットルのペットボトルも入り便利です。

4 2022-05-07

レジ袋が微妙に付けにくい気がします。慣れたら違うかな。見た目可愛いです。

4 2017-03-24

限られた面積でたっぷりの容量が嬉しい
ごみの分別の細かい地域で一人暮らしをすることになったため、
・縦にスタッキングできて占有面積が少ない
・最低でも6分別できる
・1分別あたり20L程度の容量
・コンビニ弁当の容器や1L以上のペットボトルを無理なく捨てられるサイズの開口部
という条件のゴミ箱を探してこの商品にたどり着きました。

若干値が張るのが玉に瑕ですが、他の縦型ゴミ箱だとどうしても何かを諦めなければならなかったので、この際目を瞑ることにしました。
質実な作りなので、長く愛用すれば決して高い買い物ではないと思います。

<以下余談>

45L入る入らないで興奮されている方がいますが、これは単に商品説明をきちんと読んでいないか理解できていないかのどちらかでしょう(この方がレビューされた当時は商品説明が不十分だった可能性はありますが)。

対応ゴミ袋45Lと記載されているのに45L入らないじゃないか!とお怒りのようですが、そもそもこの商品の容量が38Lであることは商品名にも商品説明にもメーカーサイトにもしっかり明記されています。

45L対応の表記は文字通り対応するゴミ袋のサイズ表記でしかありません。
ちょっと調べれば分かることですが、一般的に市販されているゴミ袋(特に自治体の指定袋)のサイズは30Lを超えると次は45Lになるものが大半です。
40Lのものもいくらかありますが45Lに比べると数が少なく、どちらがより一般的かと言えば45Lになるでしょう。
つまり、商品の容量38Lに対して30Lのゴミ袋では不足なので、それ以上で一般的なサイズを挙げるとしたら45Lを挙げるのはなんらおかしなことではないのです。

旧製品は対応していたのを確認もせずにコピペしてるだけ、などと勝手な思い込みで販売店どころか流通システムまで批判されていますが、まずはご自身がきちんと確認を取られた上で行動・発言なさるべきでしょう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱