5 2020-06-16

メンテナンスで決めました!
娘に勧められて購入しました。
何でも以前に購入した包丁を研ぎに出したところ
新品の様な切れ味だったとか。
メンテナンスが良い所から一生物かと購入決めました。今着いたばかりで私の切れ味のコメントはまだです。 おそらく間違いないことでしょう!

• madam93さん
  • madam93さん

5 2021-01-08

スタイリッシュ!
とても人気がある包丁だとうことは見聞きしておりましたが、なかなか包丁を新調するというタイミングがないままでした。約1年前からひたすらステイホームの日々を過ごすようになりキッチンに立つ時間が倍増したため、少しずつキッチン用品を新しくして気分をあげるように。そんな中で、ようやく包丁にも着手。初めて使用した時は『今まで使っていたのは何だったのかな…。』と感じるほどの切れ味で、衝撃でした。切れが良いだけに注意も必要ですが、おかげで丁寧にお料理する習慣がつきそうです。(笑) 大切にします。

• kumidayopさん
  • kumidayopさん

4 2021-01-16

長年使っていた包丁が1年に数回研いで頂かないと切りずらくなっていたので、ずっと悩んでいましたが購入してよかったです。ストレスフリー✨食材が包丁にぴったり引っ付く感じでよくきれます♪
おまけで頂いた商品も便利に使わせて頂いてます!
ただ、梱包されていた箱が私には空けずらかったので星4つにさせて頂きました💦

5 2020-09-13

いいお値段するので、本当1年位迷ってましたが、トマトがつぶれてきれなくなったので購入しました。以前使っていたものは安くら持ち手もラバーのもので汚れが目立つタイプでした。
買ってよかったです。びっくりするほどの切れ味で、感動しました。トマトも薄くきれます。小さい方の包丁の出番が多そうです。迷ってる方は早く買った方がいいです。

• naka-tabiさん
  • naka-tabiさん

5 2020-10-13

いい感じです
新居に引っ越すため新しい包丁を探していました。持ち手もステンレス一体型で洗いやすそうな感じであること、シャープナーが付属していたことに魅力を感じ購入することにしました。
紹介画像にトマトがスッと切れていたのもよかったですね。
新居に引っ越すのはまだまだ先なので、使用してはいませんが、きっとストレスなく使えると思います。

• miya-iさん
  • miya-iさん

5 2021-03-09

憧れのグローバル!!セット買いがお得!!
今回,セールの機会を狙って憧れグローバルを購入しました!!
三徳,ペティーナイフ,シャープナーがついてこのお値段は単品で購入するよりお得だと思います。
かなり使い勝手が良さそうでスタイリッシュでかっこいいです。
持ち手のところが刃と同じ素材で劣化しないのも魅力だし,グローバルはアフターケアもしっかりしているので買って正解だったと思います。
お料理するのが楽しみです!!
おまけで,まな板の上に敷く素材ごとに分けられるカッティングボード,根菜を洗うブラシ,エコふきんもつけていただきました。
手書きのメッセージも添えられていて嬉しかったです!!
どれも活用できそうです!!

• Kagari海さん
  • Kagari海さん

5 2020-09-30

魚の兜割りが楽々!
恋人への誕生日プレゼント♪
重さがあって砥石の手間もかからず最高!これを誕生日プレゼントに欲しいとリクエストされました。
一緒に住み始めてから私の包丁を使っていたのですが、切れ味悪く砥石で研ぐのも面倒で共に忙しい為、そのうち切れ味悪いまま使う日々。
もっと早く買えば良かったです(涙)
何よりペティの使い勝手の良さ!
三徳に至っては切れ味も抜群過ぎて洗うスポンジまでいつの間にか切れてますので(笑)使い始めのうちは気を付けましょう。
魚の三枚おろしもスムーズに美しく出来ますよ。兜割りも楽で最高に気持ち良いです。
今までのちょっとしたストレスを無くしてくれてありがとう!

5 2020-09-09

切れ味バツグン!!!
10年ほど使っていた安物包丁の切れ味が悪く、毎日の料理がストレスに感じ始めていました。新調しようと思いネットで調べていると、ほぼ全てのサイトで紹介されているほどの口コミの高さ!!ただ、予算オーバー。。。悩みに悩んだ結果、思い切ってペティナイフとのセットを購入することにしました。買って正解です!もっと早く買っておけば良かったです!!トマト、ナスも綺麗に切れるし、きゅうりの輪切りもスライサーいらず、かぼちゃも切りやすい!鶏皮もスッと切れる!生姜やアスパラの繊維もスパッと切れる!!購入してよかったです。

• chiezou3450さん
  • chiezou3450さん

5 2021-05-12

料理の下ごしらえが楽になりました。
今までセラミックの刃渡り13センチを使っていましたが三年で刃欠け切れきれなくなり、セラミックでないものをと思い、こちらを購入しました。こちらの18センチの包丁は使って翌日から慣れて、使い勝手よく感じました。刃の長さと良い加減の重さがあるのでみじん切りがはかどります。重すぎはないです。きゅうりは二本並べて薄切りができ、気持ち良いです。ペティナイフは思ったより大きかったのが良かったです。そしてすごくよく切れます。肉の筋切りにとても重宝です。刺身を切ったり、魚をさばくのに使えそうです。ペティナイフは期待以上に買ってよかったです。

5 2021-03-24

グローバル三徳包丁/ペティーナイフセット
グローバル三徳包丁の切れ味の良さ、とても美しい切り口、手に負担のない使い易さに感動しております。ペティーナイフも三徳包丁と同様に切れ味が良く、薬味を切ったり皮剥きに大活躍で、セットで購入して良かった!と思います。見た目の洗練されたデザインも素敵で、すべてが素晴らしい包丁です。
シャープナーはまだ未使用ですが、あると安心です。
良い買い物をさせていただきました。
菜切り包丁やパン切りナイフ、チーズナイフ、当初どちらにしようか迷ったグローバルイストシリーズなど、この先少しずつ集めて行きたいと思っております。
野菜ブラシなどのおまけ3点も便利に活用でき、嬉しいです。
お心遣いをありがとうございました。

5 2021-01-29

買ってよかった!大満足です!
注文して翌日の午前中には届けていただきました。早速使ってみて感動しました。これまで使っていたものは研いでもトマトはグチャッとなりストレスでしたがこれを使うと気持ち良く切れました。ネギも切ったつもりが連なっていたことが多かったですがこちはらきれいに最後までカットできていました。これからは気持ち良く楽しくお料理がはかどりそうです!柄の部分までステンレスなので洗いやすく拭きやすくて衛生的です。素敵な商品をありがとうございました。おまけで付けていただいたまな板も野菜洗いブラシも使えそうでありがたかったです。

5 2021-01-21

久々に買って良かったと思ったもの
GLOBALの包丁は前から欲しくて、メーカーサイトなどを見たりしてずっと検討中で決めきれず。最終的には値段とおまけにひかれて購入を決断しました。
三点セットはもちろん大大大満足(シャープナー付が私的には◎)。
私も普段から使っているドイツ製のスポンジワイプ、野菜洗い丸まるブラシ(初)、GARUMAのまな板セット(初)もすぐに使えるし、もちろん大活躍で、ビタミンカラーがまたいい?(^^)/ 料理するのかもっともっと楽しくなりましたよ。更に資料まとめてあったクリップも私好みで◎
さりげない心遣いが届きました。
早い対応有難うございました。

5 2020-12-04

持ち手と刃の部分が連続していて清潔に使用できます。持ち手が木のものは、刃より先に木の部分が変色したり腐ったようになるので、このタイプの包丁を探していました。クチコミも良い評価が多く、参考になる投稿がたくさんだったため購入を決めました。使用感は切れ味最高でした。まだ始めなので使い慣れたら、もっと手に馴染んでくる気がします。柔らかいものも切りやすく、断面が綺麗なので細胞も潰れず、素材の味が損なわれませんでした。ペティナイフも使いやすいです。他の包丁も使ってみたいので、今使用中の刺身包丁や牛刀が使いにくくなったら買い増ししたいです。

4 2020-11-06

頑張る勇気と感謝
グローバルの三徳包丁は10数年前から使っていました。最近歳のせいか、大きな包丁で朝の果物を剥くのに不便を感じ、ペティナイフとシャープナーが欲しいと思い、調べていると3点セットがお得だったので思い切って購入しました。びっくりしたのは前から使っていた三徳包丁が新品と比べて、2センチ程短くなっていました。10数年の間研ぎ続けては使用していたので、年月の重みを感じました。新品のペティナイフはとても使いやすいです。シャープナーも簡単に使えて便利です。おまけも頂き、新たに料理もこれからの生活も頑張って行こうと前向きな気持ちになれました。ありがとうございました。

5 2020-10-24

買ってよかった!
憧れのグローバル包丁を買いました。今まで、ツヴァイリングの包丁を使っていましたが、研いでも切れ味が復活せず、お料理の度にストレスでした。グローバルは軽いのに切れ味抜群で、毎日のお料理がノンストレスに!果物はセットのペティーナイフを使っていますが、硬い柿の皮むきもサクサクの切れ味です(柿産地です)。まだ、シャープナーは使っていませんが、砥石での研ぎから解放されるかも・・・と期待しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ包丁セット