GLOBAL 包丁 日本製 三徳3点セット 母の日...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-01

数年ぶりの包丁の買い換え
最近野菜やお肉を切るときにやたらと力がいるなーと感じ、何回も自宅で研いでみましたが改善せず。
そろそろ包丁の買い換えか?と検索を始めたところ、楽天で評価の高いこちらが気になりました。
いろいろ見ていましたら、インスタ等でも人気ですね。
一体型は確かに衛生的だが、持ちづらくないか?今使っている包丁よりも数センチ長いので使いづらくないか?が気になっていましたが、みなさんの口コミに背中を押されました。
使用してみた結果、一体型でも握ったときの違和感はなく、切るのになんら支障はありませんでした。
また、長さに関しても少々大きいなという程度で気になりませんでした。
数週間使った感想ですが、切れ味はとてもいいと思います。鶏肉の皮もにんじんも苦なく切れる。
以前の穴あき包丁より、切った材料が刃に付きづらいように感じます。
あと、切った断面がなめらか。じゃがいもやにんじんなど、ツルツルスベスベなんです。
以前のはガサガサなのに。包丁で変わるなんて不思議。切れ味よりも私はこっちに感動しています。笑
3点セットでこの価格はお得だと思います。おまけの品もすぐに使える便利な物でうれしかったです。

5 2019-10-01

ビックリ
他の人のレビューにもあるように、今までの包丁は何だったのかと思うくらいよく切れます。ちょっと切れ味が良すぎて怖いくらい。
牛刀包丁も欲しくなりました

5 2019-02-02

初めて購入
1月30日に購入し2月2日に商品到着しました。早速冷蔵庫に眠っていた熟したトマトをスライスし感動!! 想像を絶する切れあじ!! 今回まな板と野菜ブラシセットだったので良いタイミングで購入できました。新生活のプレゼント、お祝いなどにも最適かと!

5 2019-08-29

長年欲しかったセットを購入しました。
ワクワクしながら、使用
初めに何を切ろうか、と思い大好きなトマトを切ってみました。
感動!トマトに刃先を当て、軽く力をかけるとスッーと切れました。そして、切り口に角がある。今まで使用していた包丁だと、切り口が丸かったのにこんなにも違うものなのか
使用感も重くなく、持ち手が掌にフィットしてしっかり握れます。
今迄使用の物は握り手が木製で、刃先からすっぽり抜けてしまいました。
こちらは、安全性、衛生面でも安心できると思います。
本当に買って良かったです。
大切にしたいです。

5 2019-01-17

高い包丁がこんなに切れやすいとは。。!
今まで一人暮らしで、2000円くらいの包丁しか使ってませんでした。ちぎる感覚で食材を切っていました(^_^;
料理上手くなりたいって決意して、逃げないためにもこちらの高級包丁買いましたが。。。
本当に切れ味が全然違います。食材を切ることの楽しみが凄いです。実家の5000円くらいの研いでる包丁とも違う切れ味。。素晴らしいです。
少し重ための包丁ですが、食材に差し込んだ時のスッと入り込む感覚が素晴らしく気持ち良いです。
シャンプーもついてて、今後の包丁とぎの時も手軽で安心です。
お陰でここ一週間完全自炊で頑張れています。

• VICTORY7さん
  • VICTORY7さん

4 2018-11-12

初めて包丁を購入
実家にある包丁をずっと使い続けていたのですが、刃こぼれや切れ味の悪さから、こちらが人気だったので購入しました。開けた瞬間からカッコよくて、使う為の物なのに勿体なくて2週間くらい使わないで眺めていました(笑)
昔の包丁がなんだったのだろうかと思うほどです。値段が値段なので、大切に使っていきたいと思います。

5 2019-10-10

切れ味最高!
以前義実家にプレゼントしていたので、グローバルの包丁が良い品であることは知っていました。自宅の包丁は怪我防止の点から敢えてメンテナンスしてこなかったのですが、先日鮭の皮があまりにも切れないため購入に至りました。
玉ねぎのみじん切りがなんとストレスフリー!極薄トマトスライスが容易く出来てしまい、しかもいつもより美味しく感じる!!
もっと早く購入していれば良かったです。

• norikofuさん
  • norikofuさん

5 2019-10-02

キレ味最高でした
今までは、ホームセンターで売っている安い包丁しか購入していなかったのですが、最近料理をする機会が増えて、肉や玉ねぎ、果物等の包丁を使うことが増えましたが、切りにくくストレスを感じることになり、友人の勧めで購入しました。同じセットが他社にもありましたが、ついているおまけが欲しいものだったのでこちらに決めました。
まだ果物しか切っていませんが、切りやすく最高でした。またおまけのまな板も可愛いくてよかったです。料理が楽しみになりそうです。母や妹にも勧めたいと思いました。

5 2019-09-28

眺めてられる!
新居のために購入しました。見た目もよし。使うのが楽しみです。おまけもまな板にブラシにワイプまでついてきました。有り難いです。おすすめです。

5 2019-09-25

切れ味が凄い!
YouTuberさんが使用されているのを見て購入を決めました。
怖いぐらいによく切れます。ストレスなく玉ねぎのみじん切りができました。
手を切らないよう気をつけながら大事に使っていきたいと思います。
ショップの方から手書きのメッセージが付いていて感動しました。またこちらを利用させていただきたいと思います。

• yfamykさん
  • yfamykさん

5 2019-09-23

切れ味がいい
今まで、安い包丁を使ってて切れ味悪いけどそんな物だなーって思ってました。
増税前に、包丁買い替えを決め色々調べてました。
使ってみてビックリ!
こんなに、切れ味が違うなんて思いませんでした。
まだ慣れてないので、古い包丁と交互に使い慣れていきます。
包装も丁寧にされていて、おまけのワイプとまな板も有難く使わせていただきます✩

4 2019-09-14

息子の離乳食が始まるために購入しました。
すごく切れ味がよさそうなので、楽しみです。

5 2019-09-13

満足です
ずーっと欲しくて欲しくてたまらなかったグローバルの包丁をやっと買いました。
買うならお得なセットで、おまけが充実しているAQUAさんでと思っていたので買えてよかったです。
包丁は本当によく切れます。なので切る時は手を切らないように緊張してます(笑)
いつも素早い発送とスタッフさんからの手書きのメッセージありがとうございます。

5 2019-09-10

よく切れます!
以前使っていた物が大変切れ味悪く、トマトやナス、鶏もも肉を切るとなかなか切れずにイライラしてましたが、こちらはスパスパ切れて、ストレスも無く大満足です。
良い買い物が出来ました。

5 2019-07-24

夫が冷凍ものを切って包丁の刃を欠けさせた為
グローバル二代目の購入となりました。
満足しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ包丁セット