GLOBAL 包丁 日本製 三徳3点セット【3大お...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-26
  • 新しい生活
  • 今まで安物や鉄の包丁しか使ったことがなく、鉄の包丁は研ぎ石で主人が研いでくれますが、主人も居らず包丁を揃えるのに悩みましたが、思い切って購入。商品が届いてスポンジでサラリと洗いましたが、スポンジが切れちゃいました(笑)トマトを最初は切ってみたかったけど、トマトに用事はなく玉ねぎの千切りに挑戦!真っ二つに切るのは最後に力が入りましたが、千切りの段階で上から押して切ってはやっぱり力が ・・・(続きを読む
  • 2 2020-03-30
  • 【使用してみての感想追記します】とても楽しみに使ってみましたが、なんだか切りづらく…、変に力が入るので何故かな?と思いよく見てみると、包丁が歪んでしまっていました。いくら衛生面で良くても、軸が歪んでいたら、危なくて使えません。とても残念です。【前回のレビュー】まだ使っていないので使用感はわかりませんが、持ち手まで継ぎ目がなく、衛生的なのがとても良いです。おまけも、おまけと言って良いかわからないレベルでとても嬉しいです。大事に長 ・・・(続きを読む
  • リンちゃん0221さん

5 2020-06-16

メンテナンスで決めました!
娘に勧められて購入しました。
何でも以前に購入した包丁を研ぎに出したところ
新品の様な切れ味だったとか。
メンテナンスが良い所から一生物かと購入決めました。今着いたばかりで私の切れ味のコメントはまだです。 おそらく間違いないことでしょう!

• madam93さん
  • madam93さん

5 2021-01-08

スタイリッシュ!
とても人気がある包丁だとうことは見聞きしておりましたが、なかなか包丁を新調するというタイミングがないままでした。約1年前からひたすらステイホームの日々を過ごすようになりキッチンに立つ時間が倍増したため、少しずつキッチン用品を新しくして気分をあげるように。そんな中で、ようやく包丁にも着手。初めて使用した時は『今まで使っていたのは何だったのかな…。』と感じるほどの切れ味で、衝撃でした。切れが良いだけに注意も必要ですが、おかげで丁寧にお料理する習慣がつきそうです。(笑) 大切にします。

• naka-tabiさん
  • naka-tabiさん

5 2020-10-13

いい感じです
新居に引っ越すため新しい包丁を探していました。持ち手もステンレス一体型で洗いやすそうな感じであること、シャープナーが付属していたことに魅力を感じ購入することにしました。
紹介画像にトマトがスッと切れていたのもよかったですね。
新居に引っ越すのはまだまだ先なので、使用してはいませんが、きっとストレスなく使えると思います。

5 2020-09-09

切れ味バツグン!!!
10年ほど使っていた安物包丁の切れ味が悪く、毎日の料理がストレスに感じ始めていました。新調しようと思いネットで調べていると、ほぼ全てのサイトで紹介されているほどの口コミの高さ!!ただ、予算オーバー。。。悩みに悩んだ結果、思い切ってペティナイフとのセットを購入することにしました。買って正解です!もっと早く買っておけば良かったです!!トマト、ナスも綺麗に切れるし、きゅうりの輪切りもスライサーいらず、かぼちゃも切りやすい!鶏皮もスッと切れる!生姜やアスパラの繊維もスパッと切れる!!購入してよかったです。

• kumidayopさん
  • kumidayopさん

4 2021-01-16

長年使っていた包丁が1年に数回研いで頂かないと切りずらくなっていたので、ずっと悩んでいましたが購入してよかったです。ストレスフリー✨食材が包丁にぴったり引っ付く感じでよくきれます♪
おまけで頂いた商品も便利に使わせて頂いてます!
ただ、梱包されていた箱が私には空けずらかったので星4つにさせて頂きました💦

5 2020-12-04

持ち手と刃の部分が連続していて清潔に使用できます。持ち手が木のものは、刃より先に木の部分が変色したり腐ったようになるので、このタイプの包丁を探していました。クチコミも良い評価が多く、参考になる投稿がたくさんだったため購入を決めました。使用感は切れ味最高でした。まだ始めなので使い慣れたら、もっと手に馴染んでくる気がします。柔らかいものも切りやすく、断面が綺麗なので細胞も潰れず、素材の味が損なわれませんでした。ペティナイフも使いやすいです。他の包丁も使ってみたいので、今使用中の刺身包丁や牛刀が使いにくくなったら買い増ししたいです。

4 2020-11-06

頑張る勇気と感謝
グローバルの三徳包丁は10数年前から使っていました。最近歳のせいか、大きな包丁で朝の果物を剥くのに不便を感じ、ペティナイフとシャープナーが欲しいと思い、調べていると3点セットがお得だったので思い切って購入しました。びっくりしたのは前から使っていた三徳包丁が新品と比べて、2センチ程短くなっていました。10数年の間研ぎ続けては使用していたので、年月の重みを感じました。新品のペティナイフはとても使いやすいです。シャープナーも簡単に使えて便利です。おまけも頂き、新たに料理もこれからの生活も頑張って行こうと前向きな気持ちになれました。ありがとうございました。

5 2020-10-24

買ってよかった!
憧れのグローバル包丁を買いました。今まで、ツヴァイリングの包丁を使っていましたが、研いでも切れ味が復活せず、お料理の度にストレスでした。グローバルは軽いのに切れ味抜群で、毎日のお料理がノンストレスに!果物はセットのペティーナイフを使っていますが、硬い柿の皮むきもサクサクの切れ味です(柿産地です)。まだ、シャープナーは使っていませんが、砥石での研ぎから解放されるかも・・・と期待しています。

• Hana海さん
  • Hana海さん

5 2020-09-30

魚の兜割りが楽々!
恋人への誕生日プレゼント♪
重さがあって砥石の手間もかからず最高!これを誕生日プレゼントに欲しいとリクエストされました。
一緒に住み始めてから私の包丁を使っていたのですが、切れ味悪く砥石で研ぐのも面倒で共に忙しい為、そのうち切れ味悪いまま使う日々。
もっと早く買えば良かったです(涙)
何よりペティの使い勝手の良さ!
三徳に至っては切れ味も抜群過ぎて洗うスポンジまでいつの間にか切れてますので(笑)使い始めのうちは気を付けましょう。
魚の三枚おろしもスムーズに美しく出来ますよ。兜割りも楽で最高に気持ち良いです。
今までのちょっとしたストレスを無くしてくれてありがとう!

5 2020-09-14

とっっても良く切れます!ちょっと触れただけでもスパッといくので、指先を何度もケガしています笑 今までの切れ味の悪い包丁と同じ使い方をしていると、危ないですね。それくらい鋭いです。持ち手は重厚感があり、ほどよい持ち具合です。ずっと欲しくてようやく買うことが出来ましたが、もっと早く買えばよかったです。オマケのブラシも今日ゴボウ洗いに使いましたがキレイに皮がむけて白いゴボウになりました。オマケなのにとっても使えて助かります!まな板シートもよく使います。こんなに便利で、このお値段、コスパ以上でたいへん満足です。

5 2020-09-13

いいお値段するので、本当1年位迷ってましたが、トマトがつぶれてきれなくなったので購入しました。以前使っていたものは安くら持ち手もラバーのもので汚れが目立つタイプでした。
買ってよかったです。びっくりするほどの切れ味で、感動しました。トマトも薄くきれます。小さい方の包丁の出番が多そうです。迷ってる方は早く買った方がいいです。

5 2020-09-12

今まで何故買わなかったんだろう…
いつも安い包丁を使っていましたが、
子供の離乳食を作るのにお肉を細かく切るのが本当に大変で、ストレスになっていました。
少しお値段は高いのですが、そんなに買い換えるものでもないし、と購入してビックリ。
鶏肉も細切れ肉もスーッと力入れずに切れます!
玉ねぎのみじん切りも、玉ねぎが逃げていかずサクサク切れて感動……………!
毎日のことなので、今回買い替えて本当に良かったです。
シャープナーも付いていたので自分でケアしながら長く使用していきたいと思います!

5 2020-07-26

新しい生活
真っ二つに切るのは最後に力が入りましたが、千切りの段階で上から押して切ってはやっぱり力がいりました。
このお値段でこんな物?と思いましたが、そんなはずないとスライドするように切ってみるとスーっと軽やか⁉
やっぱり切れ味に感動しました。
まな板大丈夫かな?と心配に…
まだ本格的に料理を始めてませんが、カシワや南瓜を切ってみるのがとても楽しみになりました。
刃とグリップが一体になっているので、洗いやすく清潔です。
グリップは水玉の凹凸になっていますが、ちゃんと洗えば汚れが溜まるということは無いとおもいますし、この凹凸が滑りにくくなってるように思えます。
今は夏なので冷たいとは感じませんが、冬でも凹凸になっている分全体面に触れる感じではないので然程気にならない気はします。
ハマグリ刃というのは初めてですが、切っていて説明にあった切りやすさの違いが何となくわかるきがしました。
スパスパと切れ味だけを求める方には、尖ってるだけの刃や常に研げる鉄の包丁が合っていると思います。
簡易な研ぎ機が付いていますが、それもセット内容の魅力でした。
上手く研げるか心配ですが、ダメ元でやって駄目なら研ぎに出したらいいかな。
包丁を一から買うなら、このセット内容は使い勝手の良いセットです。

4 2020-06-09

毎日お料理を手伝ってくれる…、否!お手伝いの域を超えている料理好きな8歳の息子への誕生日プレゼントに購入しました。左利きの為、両刃で小学生でも扱いやすい柄が一体になっているグローバル包丁をセレクト。アニメやおもちゃ類にはあまり興味を示さない、ゲーム機も与えない方針のため、長く使える実用的なものを選びました。お魚も捌くようになったので悩んだのですが、小学生でも扱いやすいサイズ感の三徳包丁にしました。注文後の到着も早く、ラッピングも丁寧でした。誕生日はもう少し先なので息子の評価はプレゼントを渡した後に改めてさせていただきますね。

• こへ0523さん
  • こへ0523さん

5 2020-05-17

切れ味抜群!
切れ味抜群で料理をするのが楽しくなりました。以前使っていたものは16cmくらいだったので、18cmだと少し大きいかな?と思いましたが、大きなキャベツやかぼちゃもサクッと1回で切れて満足です!
ペティーナイフも使いやすいです!
使用後はすぐ洗って拭いて乾燥させないとさびます!お手入れは気をつけないといけないので大変ですが、大切に使いたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ包丁セット