2,970円  買い物かごに入れる
  • saWacさん
  • saWacさん

5 2012-10-28

• 安全性:4
探してました!
胸が張っていてウエストのくびれたミニピンではマナーバンドではぴったりせず、ズボン付きの洋服の腹部に当て布をして作ろうかと思ってました。
ミニピン未去勢♂4.7kgでサイズNMでぴったりでした。未去勢なのでオタマがありますがすっぽり隠れ嫌がりませんでした。これで安心してお友達のおうちに行けます。
(お尻の画像はお見苦しくてすみません。でも一番大事な所かと思いまして)

3 2012-11-05

• 価格:2
  • 耐久性:4
ジャージのような生地です。着せてみたら、レスリングの選手のような感じでピタッとしていたのが笑えました。あまりに笑えるので上の洋服を着せました。肝心のおしっこですが、ピタッとしていることで漏れもありません。着せるのが面倒くさいのが難点です。。。ただ、乾きも早いので助かります。

3 2012-11-05

• 価格:2

• swiss59さん
  • swiss59さん

5 2012-02-14

• 安全性:
これはいい!!
体重8.7キロ、首34cm、胴囲50cm、着丈34(35)cmのパグに『NL』を購入。初めての利用だったのでサイズは迷いましたがこのサイズで正解でした。着せた瞬間に思わず「リピ決定♪」と言ってしまったほどサイズは完璧で、マジックテープも幅が結構広いのでウエストがあと4・5cm大きくなっても大丈夫そうです。(ちなみにうちの子はマジックテープの調節がいらず、ちょうど真ん中でぴったりくっつけれます。)初めは「どう着せる?」とちょっと悩みましたが、伸縮性もあるし2回目以降はすんなりいきました。届いた時にはちょうどヒートの出血が終わったので長時間の使用はしていませんが、普通に生活していれば脱げる事はないと思います。
あとはマジックテープの角が当たると痛いので、丸く切り落として使用したいと思います。

5 2022-12-30

• 安全性:
16歳 ♀ 4.8kg
首周り30cm 胴周り45cm ウエスト36cm
首の付け根〜尻尾38cm
(胴周りが大きい子です。)
後ろ足と腰が悪くなってきていて、特に寝起きがなかなか立ち上がれずに、そのまま床にお漏らししてしまう増えたため、購入させて頂きました。
今までもサロペットタイプを使用していましたが、上半身は紐で、主に下半身を覆うタイプだったため、多々ずれてしまう事がありました。。
こちらは、お洋服タイプでしっかりホールドする事が出来て、漏れる事無く使用できていますし、紐で擦れてしまう事も無いかと思います。
サイズは、自動式のサイズではDMLでしたが、以前購入した介護服マナーガード(ミニ裏起毛)が、DLサイズでもきつそうでしたので、ショップの方にご相談の上、DLサイズを注文しました。
こちらのベア天素材は、柔らかく伸縮性があり、ミニ裏起毛より薄手ですので、
肝心のパッドを付けても、DLサイズで丁度良く着用出来ています。
着丈は、寝ているときは首が前に出ますので、座っているときより、横になっている時のほうが着丈が長くなります。
横になっている際に、首がしまって苦しく無い様に、若干の余裕を持った長さ選びが良いかと思いました。
生地も薄手で柔らかいため、うちの子は着心地が良さそうにしています。
パッドは、ライフ◯ーさわやかパッド120cc
水分を取るように気をつけているため、尿量が多く、人間用を使用しています。
他の方のレビューが、とても参考になりましたので、投稿させて頂きました。
素敵な商品をありがとうございました。
また宜しくお願いいたします。

5 2020-05-27

ピッタリ❣
8キロほどあるダックス女の子です
生地も伸びるしオムツ用のサスペンダーしなくてもオムツが取れる心配なしみたい
お尻の部分もこのぐらいあいてるのでウンチは外にでます
たまに汚れてしまう時もありますが笑
色違いでまた追加しようと思ってます
カラーが少し増えるといいです

5 2012-02-22

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
パグ NLL購入
サイズで悩んでなかなか注文できずにいたのですが、レビューを参考に注文したところ、サイズ選びで不安がある方用に愛犬のサイズを入力する欄がありました。早速、サイズを入力して注文し、翌営業日にはサイズについての返信メールが届きました。体重10kgのパグでNLL購入、多少ゆとりがありますが、なで肩?なのか肩紐がずり落ちて来てしまう(他の服でも大抵ずり落ちます)のでクロス部分を紐で結んでいます。
商品やショップさんの対応には満足です!
≪追記≫
4時間ほど着ていたら、後ろ足のほうから脱げてきました。服は苦手な子なので、お尻をすりすりしているうちに足が服の中に入ってしまったようです。首周り38腹囲46前丈50ですが、おなかの部分を5-6cm、クロス部分も同様に詰めてみました。今度はワンサイズ下げて注文してみます。

5 2011-05-18

青ボーダーと赤ボーダー
首23胴40W31前丈45の4.5kの仔にNMLを購入。NMを以前購入して初回はピッタリで良かったけど、洗濯機にかけたら縮んでしまい2度目から前丈がきつくなってしまったので、それを見込んで購入しました。首21胴38W33前丈41の4.5Kの仔は洗濯したNMがピッタリです。

5 2011-04-25

• 耐久性:4
失敗が多いチワ君のために☆
その子だけケージに入れっぱなしなのがとても可愛そうで、勝手に脱いでしまったりズレたりしないようなマナーパンツを探していました。うちのチワ君は(腹囲:余裕をもって31 首回り:22 前丈:ざっと測って38 体重:2キロ)でNSSと迷ってNSサイズを買いましたが、大きすぎず調度よかったです。たぶんNSSサイズだと首が苦しいです。今でジャストフィットしてます。濃いピンクを買いましたが、オレンジがかっていてとても可愛い色ですよっ。何故か大はきちんとトイレでするので安心してケージから解放してあげられて、便利で助かります。他のチワと仲良く遊ぶ姿が嬉しいです。

5 2022-12-09

• 使いやすさ:4
実家の老犬に
チワワに…トイレが朝までもたなくなり…マナーバンドはズレるので、何かないかなぁと、こちらに出会いました。今のところ、問題なく良いみたいです。

2 2022-12-07

• 耐久性:3
3回目のリピートです。
体重2キロのトイプードル男の子です。
首回り17cm、お腹周り23cm、着丈部分21cmです。
1回目:NSを購入し少しゆとりがあるがジャストサイズ。
2回目:NSを購入しブカブカ
3回目:N2Sを購入しキツキツ
3回目はサイズを測った上でN2Sだと思ったのですが難しい。
2回目に買ったNSはマナーパットが体から浮くくらいブカブカでした。
マジックテープを一番きつくしてもブカブカだったので、どれを選べば正解なのか…

5 2020-11-10

• 耐久性:5
7.8キロのMダックスです。
大きめのMダックスです。
嫉妬をするとトイレ以外のところで粗相をするので、来客時や外出時等はマナーパットを着けてみたり、オムツを履かせたりしていました。
が…、足が短い犬種上、気づくといつも足がすっぽり入って脱げていて困り果てていました。
そこで全身ピタッと覆えるこちらの商品を発見しました。早速、寸法を測って表を見ながら、ピッタリサイズだと思ったDLサイズを購入。
商品到着後着せてみると、思っていたより着せやすい!
サイズの方は、始めは"ピッタリだ!"と思っていましたが、次第に服が足側にズレていき、その日のうちにやっぱり脱皮。
良い値段したんだし…と思って自己流で縫って小さめに直してみました。脱げることもありましたが、粗相をした時はしっかりキャッチしてくれたので、洗い替え用として、試しに1ワンサイズ小さいDMLを追加購入。
そちらは本当の本当にピッタリサイズで、
今のところ1度も脱げていません♪
個人的には、わんちゃんのサイズより少し小さめを購入したら(着せる時に、首元やマジックテープ部分で調整できるので)脱げなくて正解でした!!
大満足でリピートすること間違いなしです。
が、価格がもう少し安かったら嬉しいなぁ〜と思います(笑)

4 2012-03-01

キュート★
レスリング姿のようでとてもかわいいです♪
体重8キロのフレブルで下半身麻痺の為、普段はかせてる
おむつがずれないようにと購入しました。
首周りが太く上半身がガッチリしているのでNLLを購入しましたが、
下半身が発達してないため、下半身部分だけダボダボで後日NLを再購入しました。
NLでもまだ下半身部分がゆるく、おむつがずれてしまうので
結局2枚とも手縫いで調整しました。
伸縮性があるので下半身のサイズで選ぶと良かったかなぁと思います。
伸縮性があるため、肩部分も紐がすぐ落ちてしまうので
ぴっちり目のサイズがオススメです。

5 2021-12-01

素晴らしいです
もうすぐ17歳のミニチュアダックスフンドの為に購入。
最近、所構わずオシッコをするようになったのでオムツを着用するもいつの間にか脱いでしまう。
そんな中この服を購入。
嫌がる事もなく、何処かにオシッコしているのではないかという恐怖からも解放されました。
試しに1着購入後、即もう1着購入。
首→28cm
DMLサイズ購入

2 2017-11-01

• 耐久性:3
サイズ感が違った💧
前回取り寄せた物と素材が違い同じサイズでも伸びるので大きく感じました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品マナーパンツ