2023/03/23
    kumipu115さん
    パピーの頃に着せていたのがよかったので、シニアになって洗い替え用に購入しました。 パピーの頃に購入したものはDSSでしたが、国産製造に変わり、サイズが変わっていたので、迷いましたがDSでピッタリでした。大きいと寝てる間に脱げてしまうので、体重3.6kgですが小さめサイズを選ぶといいです。
    注文日:2023/03/21
    2023/03/19
    maybelさん
    先日購入して、とても便利だったので、追加注文しました。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/03
    なぁぁぉさん
    某ペットサイトで別の商品を購入したものと同じメーカーだったこともあり安心して購入できました。 サイトではダックス専用とだけあり購入しやすかったのですが、こちらはよりサイズ感が詳しく書かれていたので参考になりました。 ちょっと生地によって首から肩、背中にかけてのクロスの生地部分がパツパツしてますが、その他は気になるところはないです。 とても良い買い物ができました。 ありがとうございます。
    注文日:2023/03/01
    2023/02/13
    3.6キログラム。胸が深い体系の子にDMサイズを購入。生地が伸びるので着せやすく肩や首回りも調節できて便利です。胸回りが小さいと着れない!と、心配してたのですが、お店の人から胸回りより着丈が丁度良いサイズを購入した方が良いアドバイスを頂きました。
    注文日:2023/02/10
    2023/01/10
    Yの・・・さん
    4回目の購入です。 約2キロのトイプードル男の子用です。 N2Sがきつすぎたので買い替えです。 首回り17cm、お腹周り23cm、着丈部分21cmです。 1回目:NSを購入し少しゆとりがあるがジャストサイズ。 2回目:NSを購入しブカブカ 3回目:N2Sを購入しキツキツ 4回目:NSを購入し少しゆとりがあるがジャストサイズ。 おそらくNSが良いサイズだと思うのですが買う度に届くサイズ感が違うのが悩みどころ… ただ、リピするならNSになりそうです。
    注文日:2023/01/05
    2022/07/21
    美の巨匠⁇さん
    ダックスのメス5.2キロで、他の子より胴が長めなのでDMLサイズでピッタリでした。いろんなところにこすって脱ごうとしましたが、脱げないと思います。
    注文日:2022/07/19
    2020/11/19
    16歳のMダックス(オス)に。 首周り25.0cm、胸周り38.0cm、お腹周り37.0cm、着丈40.0cm、体重5.4kg。 胴が長め、お腹ぽっちゃりめ?で普段はサイズに合わせて服を買うと大抵ちょっと小さい……のでサイズで迷ってご相談させて頂いたのですが、アドバイス通りのDMLでぴったりでした。ありがとうございます。 かなり伸縮性のある柔らかい生地で、むしろパッドをつけた状態でもほんのり余裕がある感じ。 DLと迷ってご相談させて頂いたのですが、DLだと大きすぎたと思います。 かなり伸びますので大きめを選ぶと失敗する確率が高いと思います。 今日届いたばかりでまだおしっこ失敗していないので、漏れないかどうかはこれからですが……漏れないといいな。 生地のデザインがもう少し選べると良かったのと、お値段ももう少しお安ければよかったなあと思います。
    注文日:2020/11/17
    2019/02/01
    totomimi1010さん
    ダックスがヘルニアで、マナーパンツの洋服が欲しかったのですが、どれも品切れで、この色しか購入できませんでした。もっと選べるくらいの在庫があると、有難いです。
    注文日:2019/01/27
    2017/02/09
    オバマちゃんさん
    ダックスのマナーパンツ。デザインと色に惚れて購入しましたが、生地がのびてしまい脱げてしまいます。そのためせなかのバンドのところで結んで着せていますが様になりません。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/01/18
    2016/12/10
    wako★さん
    ピッタリ!!
    5キロのミニチュアダックスDMLサイズ 膀胱癌を患い、腫瘍が膀胱を塞ぎかけているのでおしっこが出せなく道尿している為 オムツ必要になりオムツだけだと脱げてしまうので、うちにあったサスペン付きのサニタリーパンツを履かせていましたが 留守にしている時に脱げてしまっていて色々大変な事になっていたので こちらの服の到着をどれ程待っていたかo(^o^)o オムツをしているのでワンサイズ大きめにして正解でした♪ ピッタリでオムツもずれる事も脱げる事もありません♪ ウンチをするとお尻辺りはどうしても汚れてしまうので洗い変え用に数枚リピしたいのですがネイビーしかなく 同じタイプの物なら色違いで数枚欲しいので困ってます(ToT) 生地が薄めですのでずっと血尿が出ていて貧血になっていますので上にニットの服を着せます♪ 追記 寝ている時に足が服の中に入ってしまったようで、オムツは脱げて両足も服の中に入ったままで寝ていたので 朝起きたら服も布団も血だらけで 殺人現場になっていましたΣ( ̄□ ̄;) 足の方を改良しなければいけません( ;∀;) 服のせいではないので満足しています♪
    注文日:2016/12/08
    2015/03/29
    素材もしっかりしていて非常に満足しています。
    注文日:2015/03/20
    2014/12/25
    pocoパンさん
    これがないと♂チワの自由がなくなるので助かります。ただ、ルーパーがついてない、昔のタイプの方が良かったです。同じサイズなのに苦しそうで着せづらいです。
    注文日:2014/12/01
    2014/11/13
    ぴったり!
    6か月のロングコートチワワ、2.8キロ。 胴囲34・ウエスト31・背丈30。 避妊手術の前日にヒートになって、急いで購入しました。その前に購入した術後服は そんなに伸縮性が無いとの事で背丈を重視してNMを購入して、ちょっと余裕があった ので、今回は伸縮性があるし、あまりブカブカでも良くないかと思い、お店の方と相談して NSにしました。ぴったり!ちょっとキツイかな?と言うぐらいです。うちの子は基本的に 服を着るのが嫌いなので着せると嫌がりますが動きにくくはないようです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/11/07
    2014/09/03
    色移り・・・
    椎間板ヘルニア手術で歩けなくなった10歳ダックス♂ これで何度め?というぐらいのリピです。 ドットのカーキとレッドを購入。 カーキは問題ないですが、レッドは洗濯時に他の洗濯ものに色移りしてしまい残念です。
    注文日:2014/06/01
    2014/05/17
    waf29さん
    しっかりサポートしてくれそう
    伸びる素材でしっかりサポートされて、尿漏れの心配もなさそうです。 洗濯もしやすそうな生地もgood。 これならお出かけの時なども余計な心配はしなくてすみそうです。 毛足の長い子は、ちょっと着せるのに苦労するかも。 (マジックテープに毛がくっつく) 毛のトリミングをしてから着せた方がいいかもしれないですね。 特にお尻や股間回りは短めにした方が、 尿汚れを落としやすいかもですね。 ただ、本人(本犬)はこれを着せられるのがいやなのか、 購入後、ちっちの失敗がほとんどなくなりまして… 今のところあまり使う機会がございません。 ある意味、嬉しい誤算!? サイズ選びがちょっと難しいかもしれません。 お店の方が相談にのってくださるので、 不安な方はよく相談してから購入された方がよいかも。
    注文日:2014/05/07
    2014/04/23
    あびヲさん
    身体にフィット♪
    7歳のトイプードルが着ています。 生地が柔らかく伸びがいいので動きやすそうです。 縫製もしっかりしていていい買い物をしたと喜んでいます♪
    注文日:2014/02/12
    2013/12/22
    のらりくらり一太郎さん
    マーキング、抜け毛対策
    ジャックラッセルテリア、スムース♂去勢なし、6.2キロ、2才10ヶ月、なで肩むっちり体型。 NMがぴったりです。 生地の伸びもよく、マナーパットも密着するので漏れはないです。 走り回るとバッククロスが落ちてくるので、クロス部分をリボンで結んで着用。 そうすれば一日お留守番でも脱げはなし。 使い勝手もよく、洗い替え用に7枚目です(今回はミントグリーン) マーキングの悩みが解消されました。ありがとう! マナーパット(Мサイズ)使用。
    注文日:2013/12/15
    2013/12/07
    のらりくらり一太郎さん
    マーキング対策
    ジャックラッセルテリア、スムース♂去勢なし、6.2キロ、2才10ヶ月、なで肩むっちり体型です。 最近マーキングをするようになったので購入。 NLを試着。大きかったので返品、NMで再注文しました。 NMはぴったり! 生地の伸びもよく、マナーパットも密着するので漏れはないです。 走り回るとバッククロスが落ちてくるので、クロス部分をリボンで結んで着用。 そうすれば一日お留守番でも脱げはなし。 使い勝手もよく、可愛いし、洗い替えで3枚購入。 (オレンジ、ピンク、ネイビー) マーキングの悩みが解消されました。ありがとう! マナーパット(Мサイズ)使用。
    注文日:2013/11/21
    2012/12/08
    着せにくいけど、脱げにくい。
    普通のマナーベルトを使うとすぐに取ってしまうのでお試しに購入しました。 サイズが、着丈ピッタリにすると胴回りが表示サイズより0.5cmほど上回ってしまい、胴回りに合わせると着丈が長すぎ・・・・という中途半端なサイズだったのでご相談したところ、胴回りは多少伸縮するので着丈に合わせたほうが良いとアドバイスを受け、着丈に合わせてNSサイズを購入。 着せてみたら、ちょうど良かったです。胴回りが多少パツンパツンになってマジックテープ部分が見えちゃうかな?と思ってましたが、そんなこともなくジャストフィット。 全く脱げず、目的は果たせたのですがその分着せづらい(苦笑) 特に肩部分は着せるときにどうなってんの?と悩みました・・・笑 使う子は子犬だったので服に慣れていないから暴れるし、パッドの取替えも成犬とは比べ物にならない回数だったので着脱の難しさに使用は断念しました。 でも、いずれ成犬になったときに使えるかな。
    注文日:2012/10/19
    2012/09/16
    milkyO_oさん
    かわいいけど・・・
    チワワに使用しています どうしても、両腕を外して腰まで下がっています。 バッククスロスがいけないのかな?
    注文日:2012/08/12
    2012/08/17
    普通に脱げてしまう
    パグ犬♀11才、ヘルニアでお漏らしをしてしまうため、ジャストサイズのNMLを購入。 はじめは、デザインも可愛く良かったと思ったが、首まわりが開いてしまい、すぐに脱げてしまった。 着用させた後、寝たり歩いたりだけ…なのに30分もたたないうちに普通に脱げていたので、サスペンダーだけのパンツと何ら変わりなく…。 背中のクロスの部分をダブルクリップで留めて固定すると、首周りは開かなくなったが、おなか部分の生地が伸びておしっこは外に漏れるし、足がパンツの中に入ってしまっており、わんこも家の中もひどい状態に。 ほんの数時間で洗濯機行き。 レビューを見て2枚購入してまったが、まず1枚購入してから試してるべきだったと反省。 今まで購入した商品の中で一番の失敗。 紙おむつに戻した。
    注文日:2012/08/08
    2012/05/15
    りんちゃす0411さん
    リピ♪
    先日この商品を購入し、初めての遠出の時に使ってみて、とても良かったので色違いを購入♪ っと言っても、もうネイビーしか残ってなかったのですが、、、 品切れ商品が多いのが悲しいところです。 うちの子は着せるときは少し嫌がりますが、着てしまえば気にならないようで 勝手に脱いでしまうことも無く、激しく動き回っても緩んだり脱げてしまったりもないので 本当に助かってます! 毛がモフモフなポメラニアンなので、ちゃんとお尻回りの毛を整えて着せてあげないと ウンチの時に毛も服も汚れちゃいそうだな~と思い、そのタイミングの時だけ脱がせていたのですが、 うっかり目を離した隙にやられてしまい・・・(><) 慌ててお尻周りを確認しましたが、意外と大丈夫でした! 今後もリピし続けたい商品なので、色柄のバリエーションが増えることを期待します。
    注文日:2012/05/11
    2012/02/20
    fire-king-queenさん
    Mダックス女の子4kg用にDSサイズを購入しました。うちの犬には合わなかったようです。肩のヒモがずり落ちてイライラしました。もうひとつ小さいサイズを購入した方がよかったかもです。
    注文日:2012/01/25
    2012/01/13
    nocchi2174さん
    今回は何を思ったかサイズを間違えてしまいましたが、かなりの愛用者です。 友達犬のフレブルちゃんと激しく遊んでもなかなか脱げず、お出かけの際のマーキングも心配いらないので気がね無く出かけることができます。 再度、サイズを確認して注文したいと思います。 胴長のキャバリア7kg弱には、NMLかDMLで丁度です☆
    注文日:2012/01/06
    2011/12/18
    これはいい!
    おむつがすっぽり脱げてしまうのを防止するために購入しました。 かわいいし、着せやすいし、縫製もしっかりしているし、とてもよい商品だと思います。NLサイズでぴったりでした。 シーズー♀ 首周り:27cm 胸囲:43cm 体重:6kg弱 ウエスト:42cm 前丈:47cm
    注文日:2011/12/08
    2011/12/12
    おしい!!
    愛犬の避妊手術後に、エリザベスカラ―をつけない為に購入しました。 しっかりした生地、縫製で、傷口をしっかりカバーできるのですが、 おしっこ、ウンチの穴がない為に排泄をすることはできません。 昼間のお留守番、夜寝る時限定で使用して、 それなりに活躍しましたが、排泄できればなおよかったです。
    注文日:2011/11/15
    2011/10/11
    tome1980さん
    かわいいです
    とても扱いやすく、まったくずれませんでした。 素材もやわらかくて、手触りもよいです。 おすすめです。
    注文日:2011/09/29
    2011/09/04
    Mダックスウエスト39センチ前丈45センチで若干胴が短めな為お問合せしたところNML が良いのでは、との事でサイズはぴったりでした。 試しにダックスサイズのDMLも購入してみましたが、長さが長すぎでした
    注文日:2011/08/31
    2011/07/24
    100万$夜景さん
    通院用
    病院で診察を待っている間にちびってしまわないように 着せてみました。 チビッても他が濡れないので いいかも!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/04/30
    2011/05/22
    latte0703さん
    我が家のワンコ(フレンチブルドッグ)が生理になってしまい、パンツタイプは絶対すぐに脱げて駄目だと思ったのでこちらを買いました。レスラーみたいで可愛いし、脱げないように出来ていて、いいなぁ~!と思ってたんですが、着てから時間が経つと犬ってなで肩?だからずれてきました。でも洗濯バサミで止めたりして何とかしのいでました。 数日経過したらナプキンを引っ張ってしまい、取ったり食べたり…気になって仕方ないようなので結局着なくなってしまいました。残念です。 あと、着てる時のおしっこは皆さんどうしてるんでしょう?うちは全部外に漏れちゃって、結局洋服がびしょびしょに・・・うんちも洋服についちゃいました。 こちらの商品は画期的だと思いますが、ワンコの生理は中々難しいですね。生理が終わったら普通の服として着せようかなと思ってます。 でもショップさんの対応は凄く良かったです!!
    注文日:2011/05/12
...