2020/11/10
    そらみかん*さん
    7.8キロのMダックスです。
    大きめのMダックスです。 嫉妬をするとトイレ以外のところで粗相をするので、来客時や外出時等はマナーパットを着けてみたり、オムツを履かせたりしていました。 が…、足が短い犬種上、気づくといつも足がすっぽり入って脱げていて困り果てていました。 そこで全身ピタッと覆えるこちらの商品を発見しました。早速、寸法を測って表を見ながら、ピッタリサイズだと思ったDLサイズを購入。 商品到着後着せてみると、思っていたより着せやすい! サイズの方は、始めは"ピッタリだ!"と思っていましたが、次第に服が足側にズレていき、その日のうちにやっぱり脱皮。 良い値段したんだし…と思って自己流で縫って小さめに直してみました。脱げることもありましたが、粗相をした時はしっかりキャッチしてくれたので、洗い替え用として、試しに1ワンサイズ小さいDMLを追加購入。 そちらは本当の本当にピッタリサイズで、 今のところ1度も脱げていません♪ 個人的には、わんちゃんのサイズより少し小さめを購入したら(着せる時に、首元やマジックテープ部分で調整できるので)脱げなくて正解でした!! 大満足でリピートすること間違いなしです。 が、価格がもう少し安かったら嬉しいなぁ~と思います(笑)
    リピート
    注文日:2020/11/09
    2024/02/04
    mariposita0116さん
    19歳のトイプードルに購入 オムツがズレないように毎日着ています 使いやすく今回3枚目の購入です
    注文日:2024/01/24
    2012/09/21
    うららとさん
    気に入りました。
    着やせやすく、マジックテープもしっかりしていて、 気に入りました! サイズも心配していましたが、首まわりのクロスのおかげなのか、伸縮性もあり、良い感じにクシュっとなってダボつきませんでした! もっとかわいいデザインがあると嬉しいです。
    注文日:2012/09/06
    2010/11/23
    xもんちゃんxさん
    これは脱げない
    お留守番の時に使っています。 もう1個の方が着たとき可愛いのですが実用性は断然こちらです。変に頭のいい我が犬でもパットをつけて家に帰るまでいてくれています。 値段がもう少しお得だともっといいかな・・
    注文日:2010/10/24
    2010/06/20
    ももこ6760さん
    マナーベルトだと、床やベッドにこすり付けていつも 腰パン状態になってお漏らししていましたが、うちの子でも 脱げることなく、そして漏れもなく快適です。 またリピ予定です。
    注文日:2010/06/16