2012/10/28
    saWacさん
    探してました!
    胸が張っていてウエストのくびれたミニピンではマナーバンドではぴったりせず、ズボン付きの洋服の腹部に当て布をして作ろうかと思ってました。 ミニピン未去勢♂4.7kgでサイズNMでぴったりでした。未去勢なのでオタマがありますがすっぽり隠れ嫌がりませんでした。これで安心してお友達のおうちに行けます。 (お尻の画像はお見苦しくてすみません。でも一番大事な所かと思いまして)
    注文日:2012/10/22
    2022/12/30
    16歳 ♀ 4.8kg 首周り30cm 胴周り45cm ウエスト36cm 首の付け根〜尻尾38cm (胴周りが大きい子です。) 後ろ足と腰が悪くなってきていて、特に寝起きがなかなか立ち上がれずに、そのまま床にお漏らししてしまう増えたため、購入させて頂きました。 今までもサロペットタイプを使用していましたが、上半身は紐で、主に下半身を覆うタイプだったため、多々ずれてしまう事がありました。。 こちらは、お洋服タイプでしっかりホールドする事が出来て、漏れる事無く使用できていますし、紐で擦れてしまう事も無いかと思います。 サイズは、自動式のサイズではDMLでしたが、以前購入した介護服マナーガード(ミニ裏起毛)が、DLサイズでもきつそうでしたので、ショップの方にご相談の上、DLサイズを注文しました。 こちらのベア天素材は、柔らかく伸縮性があり、ミニ裏起毛より薄手ですので、 肝心のパッドを付けても、DLサイズで丁度良く着用出来ています。 着丈は、寝ているときは首が前に出ますので、座っているときより、横になっている時のほうが着丈が長くなります。 横になっている際に、首がしまって苦しく無い様に、若干の余裕を持った長さ選びが良いかと思いました。 生地も薄手で柔らかいため、うちの子は着心地が良さそうにしています。 パッドは、ライフ◯ーさわやかパッド120cc 水分を取るように気をつけているため、尿量が多く、人間用を使用しています。 他の方のレビューが、とても参考になりましたので、投稿させて頂きました。 素敵な商品をありがとうございました。 また宜しくお願いいたします。
    はじめて
    注文日:2022/12/28
    2020/05/27
    ワガママボディちゃんさん
    ピッタリ❣
    8キロほどあるダックス女の子です 生地も伸びるしオムツ用のサスペンダーしなくてもオムツが取れる心配なしみたい お尻の部分もこのぐらいあいてるのでウンチは外にでます たまに汚れてしまう時もありますが笑 色違いでまた追加しようと思ってます カラーが少し増えるといいです
    注文日:2020/05/20
    2021/12/01
    素晴らしいです
    もうすぐ17歳のミニチュアダックスフンドの為に購入。 最近、所構わずオシッコをするようになったのでオムツを着用するもいつの間にか脱いでしまう。 そんな中この服を購入。 嫌がる事もなく、何処かにオシッコしているのではないかという恐怖からも解放されました。 試しに1着購入後、即もう1着購入。 首→28cm 胸→40cm 胴→36cm 着丈→36cm 体重→5.5kg DMLサイズ購入
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/11/19
    2012/06/03
    shimo4752さん
    旅行やドックカフェに
    こげ茶の細縞のNMを買いました、チワワロングコートでウエスト32cm前丈35cm位です、少し大きいですがパットの厚いのを付けるのと洗うと小さくなると思うので大き目を購入しました、色も良い感じです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2012/04/13
    2012/04/28
    りんちゃす0411さん
    かわいいー!
    【デザイン】機能的で可愛い! 【使いやすさ】見た感じ着せにくいかな?と思いましたが、そんなに難しくはなかったです。 伸縮性もあり、大きめマジックテープで調整できるのでぴったりフィットしました。 【安全性】脇腹についているタグの位置を変えてほしい・・・ うちの子はタグ大好きで見つけるとカミカミしちゃうので。 せっかく可愛いタグなので切りたくないです。 バッククロスの部分なら口が届かないし、良いのでは? 【価格】わんこ商品ってお高いですよね(T-T) 【耐久性】まだ使い始めたばかりなのでわかりません。 【その他】 もうすぐ6ヶ月ポメラニアン用に。 GWに初めて電車でお出かけするので脱げにくくて可愛い マナーパンツを探していました。 うちの子のサイズは首周り23cm・胸囲32cm・ウエスト28cm 前丈30cmくらい?上手く測れず・体重2.3kg(日々成長中)で 毛は密度が濃くフワフワモフモフコロコロですが毛足はまだ短め。 NSSかNSですごく迷いましたが、スタッフさんのアドバイスもありNSに。 結果、ぴったりフィットでした! サイズ選びは本当に迷ったので、今後購入される方の参考になればと思い 写真UPしておきます。 一緒に購入したマナーパッドはSにしたので、ちょっとはみ出します。 SSなら大丈夫かな? なにはともあれとても満足です!お出かけが楽しみ! ありがとうございました(*´∀`*)
    注文日:2012/04/27
    2011/07/19
    うりんこ☆さん
    D17ドット黄緑色購入。とーっても爽やかで可愛い色です(*^o^*)バッククロスマナーパンツ自体4枚目のリピート購入です。今回は夏用に高齢の為オムツをしているパグの洗い代え含め2枚購入。サイズは以前ショップ様にも相談して購入したNMLです。夏用メッシュ素材と以前のカットソーと同じ素材でこちらを購入。ぴったりです。胴の太さは、マジックテープの幅が広いのである程度対応可能なので首周りと胴の長さが合えば、あとは同じく商品ページの参考サイズを目安に購入したら素材が変わってもほぼ大丈夫だと思いました。こちらはもちろん、メッシュ素材は涼しげで、買って良かったです♪メール便対応があり、普通宅配便も選べて、支払い選択肢も各種対応範囲が広くお買い物しやすいです。対応も迅速丁寧で商品は様々なサイズがあるので有り難いです♪
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/07/14
    2023/03/29
    チビエルミケイタチさん
    愛犬、家族共に満足です。
    サイズが分からず問い合わせをして、こちらの伸縮性のある生地の商品を選んで頂きました。 問い合わせ対応も早くとても助かりました。 購入きっかけは、老犬でオシッコが間に合わない事が多くなりマナーパンツを使用しているのですが、ズレてきてしまいます。 そのズレが原因で歩きにくくなりいつの間にかパンツが取れていることもありました。 今回、この商品を着用して2日目になりますが家族で感動しました。 本当にパンツがズレないし、愛犬もその不快感がないため立ち上がりや歩行もスムーズで歩き回っています。 一着しか購入していなかったので、着替え用に別カラーを注文しました。 ショップさん、ありがとうございます。
    はじめて
    注文日:2023/03/26
    2023/03/23
    kumipu115さん
    パピーの頃に着せていたのがよかったので、シニアになって洗い替え用に購入しました。 パピーの頃に購入したものはDSSでしたが、国産製造に変わり、サイズが変わっていたので、迷いましたがDSでピッタリでした。大きいと寝てる間に脱げてしまうので、体重3.6kgですが小さめサイズを選ぶといいです。
    注文日:2023/03/21
    2022/07/21
    美の巨匠⁇さん
    ダックスのメス5.2キロで、他の子より胴が長めなのでDMLサイズでピッタリでした。いろんなところにこすって脱ごうとしましたが、脱げないと思います。
    注文日:2022/07/19
    2016/12/10
    wako★さん
    ピッタリ!!
    5キロのミニチュアダックスDMLサイズ 膀胱癌を患い、腫瘍が膀胱を塞ぎかけているのでおしっこが出せなく道尿している為 オムツ必要になりオムツだけだと脱げてしまうので、うちにあったサスペン付きのサニタリーパンツを履かせていましたが 留守にしている時に脱げてしまっていて色々大変な事になっていたので こちらの服の到着をどれ程待っていたかo(^o^)o オムツをしているのでワンサイズ大きめにして正解でした♪ ピッタリでオムツもずれる事も脱げる事もありません♪ ウンチをするとお尻辺りはどうしても汚れてしまうので洗い変え用に数枚リピしたいのですがネイビーしかなく 同じタイプの物なら色違いで数枚欲しいので困ってます(ToT) 生地が薄めですのでずっと血尿が出ていて貧血になっていますので上にニットの服を着せます♪ 追記 寝ている時に足が服の中に入ってしまったようで、オムツは脱げて両足も服の中に入ったままで寝ていたので 朝起きたら服も布団も血だらけで 殺人現場になっていましたΣ( ̄□ ̄;) 足の方を改良しなければいけません( ;∀;) 服のせいではないので満足しています♪
    注文日:2016/12/08
    2014/05/17
    waf29さん
    しっかりサポートしてくれそう
    伸びる素材でしっかりサポートされて、尿漏れの心配もなさそうです。 洗濯もしやすそうな生地もgood。 これならお出かけの時なども余計な心配はしなくてすみそうです。 毛足の長い子は、ちょっと着せるのに苦労するかも。 (マジックテープに毛がくっつく) 毛のトリミングをしてから着せた方がいいかもしれないですね。 特にお尻や股間回りは短めにした方が、 尿汚れを落としやすいかもですね。 ただ、本人(本犬)はこれを着せられるのがいやなのか、 購入後、ちっちの失敗がほとんどなくなりまして… 今のところあまり使う機会がございません。 ある意味、嬉しい誤算!? サイズ選びがちょっと難しいかもしれません。 お店の方が相談にのってくださるので、 不安な方はよく相談してから購入された方がよいかも。
    注文日:2014/05/07
    2014/04/23
    あびヲさん
    身体にフィット♪
    7歳のトイプードルが着ています。 生地が柔らかく伸びがいいので動きやすそうです。 縫製もしっかりしていていい買い物をしたと喜んでいます♪
    注文日:2014/02/12
    2013/12/22
    のらりくらり一太郎さん
    マーキング、抜け毛対策
    ジャックラッセルテリア、スムース♂去勢なし、6.2キロ、2才10ヶ月、なで肩むっちり体型。 NMがぴったりです。 生地の伸びもよく、マナーパットも密着するので漏れはないです。 走り回るとバッククロスが落ちてくるので、クロス部分をリボンで結んで着用。 そうすれば一日お留守番でも脱げはなし。 使い勝手もよく、洗い替え用に7枚目です(今回はミントグリーン) マーキングの悩みが解消されました。ありがとう! マナーパット(Мサイズ)使用。
    注文日:2013/12/15
    2011/10/11
    tome1980さん
    かわいいです
    とても扱いやすく、まったくずれませんでした。 素材もやわらかくて、手触りもよいです。 おすすめです。
    注文日:2011/09/29
    2010/12/20
    Dark Geminiさん
    ペットマナーバンド&パンツ
    5頭分購入しました。 このタイプのマナーパンツを使うのは初めてですが、着せるのが少し手間というのを除けば凄く良い商品だと思います! 今後、新しいデザインとか出たら絶対購入します♪
    注文日:2010/12/05
    2010/09/21
    うりんこ☆さん
    オムツカバー
    体型が共に小さめのパグとフレンチの為、採寸したサイズと一応選択したサイズに不安があった為、注文確定後でしたが電話でサイズ相談に大変親切に乗って頂き、共にワンサイズ下げる事にして、サイズ変更もご快諾して下さって、正にぴったりでオムツのズレもほぼ解消しました。秋になり、着たら暖かいようで、着脱もしやすく、見た目キツそうですが生地に伸縮性があるので食い込む事も無く快適なようです。またリピしたい商品です★
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/09/17
    2013/09/04
    rin&leoさん
    去勢予定の愛犬用
    ミニチュアダックス6kg弱の愛犬用に購入しました。 サイズは、今までDMLでしたが、今回は、DLにしてみました。少しお尻のあたりがゆるゆるですが全体的には、問題ないかなあ。 去勢した後は、太りやすくなると聞いたのでこのサイズでいいかなあとは、おもいます。 ドッグランやドッグカフェのときにも使おうとおもいます。
    注文日:2013/09/01
    2024/05/30
    ボルテつさん
    カラー:8/イエロー | サイズ:DM
    いたずらっ子は、器用に脱いじゃいますね
    以前、使ってたものが破けてしまい購入。シニア犬なので常にオムツ生活。助かってます。ダックスでDMサイズはぴったりです。
    注文日:2024/05/28
    2024/02/06
    ごう5793さん
    4キロMダックス、サイズMD
    今日の退院に間に合いました! 4キロのミニチュアダックスです。 サイズはちょっと余りそうな感じだけど、ほぼいい感じです。 MDにして良かったです。 今までまくタイプのマナーウエアを付けてたので、これを着せればパッドで行けそうですね。 生地は薄めなので、夏もいけそうです。 マジックテープのところの耐久性がどうかなと思う感じです。 黄色にしましたが、可愛いです。買ってよかったです!
    注文日:2024/02/02
    2023/12/19
    ちくるふさん
    使いやすそう!
    11歳チワワが夜中にお漏らしするようになっちゃったので購入してみました! . 体重1.5kg、首周り19.5cm、胸回り29cm、お腹周り21cm、着丈21cm (普段のオムツは4Sサイズです) . 首と胸は少し苦しいのかな?と思いNSとN2Sで迷いましたがN2Sで正解でした。ぴったりサイズ! オムツをつけても苦しくなさそうで良かったです。 あと、普通のロンパースとは違い、後ろ足を通したままオムツを交換できるので重宝しそうです(^^) これからも一緒に寝ることが出来そうで嬉しいです。数日使って見て良かったら洗い替え用買い足します! 頼んだ日の翌日昼過ぎには届いたので驚きました。 . 写真はオムツを履いている状態です 他の方のレビューがとても参考になったので是非うちの子の情報も活用してください!
    注文日:2023/12/18
    2023/10/07
    使い勝手がよい
    使ってみて良かったので、洗い替えにリピート購入です。 今までは、マーキング用の巻くタイプのオムツを使用していましたが、ズレて漏れたり、コスパもよくなかったのですが、こちら+マナーパットで、漏れる心配がなくなり、コスパも良くて、出会えて良かったです。 わんこも、嫌がる事がなく、これを着たら出してもらえると分かっているみたいです。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/06
    お空に行った愛犬の介護生活でこの服はオムツ変えやすかったし、服着る習慣がなかった愛犬も着せても嫌そうじゃなかったのでよかったなと思ってました。 今回はこの子の介護用じゃなくて、友達の車や交通機関でオムツをつけるマナーパンツ用に。 マナーパンツもこだわれば可愛い服のデザインとかあるけど、この子ももう16歳と半年だし、もしかしたら介護でも必要になるかもと思って選びました。 レスラーみたいになるけど笑、着心地良さそうなイメージです。(犬に感想聞けないから) ウエスト周りが44cmくらいで6.5キロあるしピチピチになるかなって心配だったけど、ダックス用の一番大きなサイズで余裕もあってよかったです。 あと発送がめっちゃ早くて嬉しかったです!2日もかかってないかも。 同時購入した他のお店が発送したと送ってきた時にはもう届いてました。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/04
    2023/09/23
    ロングコートチワワにDSを購入しました。 現在サマーカットをしているので、毛が伸びたらきつくなるかな?様子見です。 マナーパット入れても、腰回りはジャストサイズで、嫌がる事なく着てくれてます。 後は漏れずにいけたら、洗い替えにリピート検討です。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/20
    じゃん2008さん
    良いお品です
    15歳トイプードル♀、胴長めの体重4.1キロで、DMサイズを購入しました。 赤ちゃん用のパンパーステープタイプを加工してつけてから、洋服を着せてちょうど良いサイズでした。 夜の尿もれ対策でおむつをつけましたが、ワンコがブルブルっとしたりなどあの手この手で外したがるため、いいアイテムがないか色々探しているなかでこちらを見つけました。 毎日お布団を濡らされず、本当に助かりました。
    注文日:2023/08/06
    2023/03/16
    ちゅりでめさん
    電話対応がとても良かったです!
    18歳のスムースチワワに使用してます。 とても痩せてしまって、胸囲は28cmあるのに腹囲は21cm。 着丈25cm、体重1.8キロです。 1番小さいオムツをつけてもお腹周りがスカスカで脱げてしまいます。 そんな時にこちらを見つけました。 サイズは多分1番小さい物と思ったのですが、背骨が浮き出て背中のマジックテープが痛くないかとか色々聞きたい事があり電話で問い合わせしました。 とても親切で、他のマナーガードとの違いや特徴、マジックテープに関しても、もし痛がるようなら返品も出来ると教えてくれました。 結果とても満足してます。 オムツは脱げないし、素材は柔らかく伸縮性もあります。 オムツ介護に悩んでる方にとてもお勧め出来ます。
    注文日:2023/03/14
    2022/10/29
    体重5.2kg前庭疾患で斜頸と徘徊がありおむつ生活になり、サスペンダーなど色々試している最中です。犬種の特性上首のあたりが少しキツいかと思いましたが、伸縮力があるので着脱は問題なさそうです。オムツのズレと使用している間にクビが締まらないかを確認中。
    注文日:2022/10/27
    2021/09/08
    18歳3.6kgのダックスです。 首の付け根から尻尾までは36cmほどの通常の大きさですが、老犬のため痩せています。 DSでピッタリでした。 紙おむつでの歩行がし辛いようでしたので、本品と生理用ナプキン代用にしたところ とても動きやすそうです。納品日当日に即追加注文しました。 良い商品を作って下さりありがとうございます。
    注文日:2021/09/08
    2021/01/01
    kakko-kさん
    チワックス雄 9キロ DL
    以前購入したボーダーのがくたびれてきたので、同デザインのこちらのカーキ色を購入しました。自分で脱げないし、胸まで被ってくれます。 マナーベルトだと上から鼻先突っ込んで舐め舐めお手入れしちゃって肝心なものがはみ出てしまい、粗相されて困ってたのが、この服を着せて解消されました。 着せたままうんちしても、尻尾穴が大きめなので服が汚れません。 チワックスなのに10キロ近くあり、DLサイズでピッタリです。この子にカーキ色が合ってて良かったです。
    注文日:2020/12/21
    2014/09/17
    ヲルコさん
    ぴったりフィット!
    6歳のミニチュアピンシャー♂用に購入しました。 以前はサロペットタイプのマナーパンツを使っていましたが すぐに脱げてしまい困っていたのでこちらを試してみました。 3.5キロでNMサイズにしたらピッタリで脱げることもなさそうです。 うちの子は洋服を着るのが好きなのでマナーパンツも全然嫌がりませんが 結構フィットするので、洋服が苦手なワンちゃんにはストレスになるのかな? でも、お漏らしマーキングでお困りの方にはおすすめだと思います! 値段もお手頃だったので色違いを購入したいです。 ネイビーはスクール水着みたいで笑ってしまいました(笑)
    注文日:2014/09/15