2012/10/28
    saWacさん
    探してました!
    胸が張っていてウエストのくびれたミニピンではマナーバンドではぴったりせず、ズボン付きの洋服の腹部に当て布をして作ろうかと思ってました。 ミニピン未去勢♂4.7kgでサイズNMでぴったりでした。未去勢なのでオタマがありますがすっぽり隠れ嫌がりませんでした。これで安心してお友達のおうちに行けます。 (お尻の画像はお見苦しくてすみません。でも一番大事な所かと思いまして)
    注文日:2012/10/22
    2012/11/05
    バンニラ(^^)さん
    ジャージのような生地です。着せてみたら、レスリングの選手のような感じでピタッとしていたのが笑えました。あまりに笑えるので上の洋服を着せました。肝心のおしっこですが、ピタッとしていることで漏れもありません。着せるのが面倒くさいのが難点です。。。ただ、乾きも早いので助かります。
    注文日:2012/09/13
    2012/11/05
    バンニラ(^^)さん
    注文日:2012/09/18
    2012/02/14
    swiss59さん
    これはいい!!
    体重8.7キロ、首34cm、胴囲50cm、着丈34(35)cmのパグに『NL』を購入。初めての利用だったのでサイズは迷いましたがこのサイズで正解でした。着せた瞬間に思わず「リピ決定♪」と言ってしまったほどサイズは完璧で、マジックテープも幅が結構広いのでウエストがあと4・5cm大きくなっても大丈夫そうです。(ちなみにうちの子はマジックテープの調節がいらず、ちょうど真ん中でぴったりくっつけれます。)初めは「どう着せる?」とちょっと悩みましたが、伸縮性もあるし2回目以降はすんなりいきました。届いた時にはちょうどヒートの出血が終わったので長時間の使用はしていませんが、普通に生活していれば脱げる事はないと思います。 あとはマジックテープの角が当たると痛いので、丸く切り落として使用したいと思います。
    注文日:2012/01/27
    2020/05/27
    ワガママボディちゃんさん
    ピッタリ❣
    8キロほどあるダックス女の子です 生地も伸びるしオムツ用のサスペンダーしなくてもオムツが取れる心配なしみたい お尻の部分もこのぐらいあいてるのでウンチは外にでます たまに汚れてしまう時もありますが笑 色違いでまた追加しようと思ってます カラーが少し増えるといいです
    注文日:2020/05/20
    2011/05/18
    まんまる@さん
    青ボーダーと赤ボーダー
    首23胴40W31前丈45の4.5kの仔にNMLを購入。NMを以前購入して初回はピッタリで良かったけど、洗濯機にかけたら縮んでしまい2度目から前丈がきつくなってしまったので、それを見込んで購入しました。首21胴38W33前丈41の4.5Kの仔は洗濯したNMがピッタリです。
    注文日:2011/05/16
    2022/12/09
    saさん1129さん
    実家の老犬に
    チワワに…トイレが朝までもたなくなり…マナーバンドはズレるので、何かないかなぁと、こちらに出会いました。今のところ、問題なく良いみたいです。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/07
    Yの・・・さん
    3回目のリピートです。 体重2キロのトイプードル男の子です。 首回り17cm、お腹周り23cm、着丈部分21cmです。 1回目:NSを購入し少しゆとりがあるがジャストサイズ。 2回目:NSを購入しブカブカ 3回目:N2Sを購入しキツキツ 3回目はサイズを測った上でN2Sだと思ったのですが難しい。 2回目に買ったNSはマナーパットが体から浮くくらいブカブカでした。 マジックテープを一番きつくしてもブカブカだったので、どれを選べば正解なのか…
    注文日:2022/12/05
    2012/03/01
    ふぇありぃーさん
    キュート★
    レスリング姿のようでとてもかわいいです♪ 体重8キロのフレブルで下半身麻痺の為、普段はかせてる おむつがずれないようにと購入しました。 首周りが太く上半身がガッチリしているのでNLLを購入しましたが、 下半身が発達してないため、下半身部分だけダボダボで後日NLを再購入しました。 NLでもまだ下半身部分がゆるく、おむつがずれてしまうので 結局2枚とも手縫いで調整しました。 伸縮性があるので下半身のサイズで選ぶと良かったかなぁと思います。 伸縮性があるため、肩部分も紐がすぐ落ちてしまうので ぴっちり目のサイズがオススメです。
    注文日:2012/02/04
    2019/07/09
    hiromi.31さん
    見て分かる場所に黄色いシミがありました。ちゃんと検品していますか?それとも、ポイントで購入したから手を抜きましたか?どちらにしろ、仕事にプライドを持っていないショップですね。漂白したら落ちるかと思いましたが落ちません。ただポイントを捨てただけです!最悪のショップ! 気持ち悪くて着せる事ができないので捨てます。 3千円超えのポイント返してほしいです!本当に信じられない!
    注文日:2019/07/05
    2014/02/20
    らなちぃさん
    三枚目
    4ヶ月過ぎと2歳前のコがいて、ミニチュアブルテリアなので、サイズがイマイチ分からなく サイズの問い合わせメールをしました。 すぐにお返事頂けて、提案して頂いたサイズを購入しましたが、 二人ともピッタリ! まだ4ヶ月過ぎのコは少しだけ大きいかな? くらいですが、まだ大きくなるので十分対応できます。 サイズに迷ったら必ず聞いてから購入した方が良いと思います!! 今まで色な形のマナーパンツや、ベルトを試してきましたが、ズレるぬげるで、困っていました… こちらはとても良かったです! 脱げずに動きも楽そう♪ 生地は伸縮のあるちょっと高級な感じのTシャツ生地みたいな? 洗濯してもベローンと伸びないと思います(*^^*) これで、カフェも車移動も便利になりました( ´ ▽ ` ) ただ、後ろがブルマみたいなんでズボンみたいになってるとぃぃのになぁ( ̄▽ ̄)と思いますw 今後のサイズ展開と種類が増える事を願って! またリピします! 商品名:小型犬バッククロスマナーパンツ 犬種:ミニチュア ブルテリア 毛量:スムース 体重:約6キロ前後 胸囲:41センチ 前丈:48センチ ウエスト:37センチ 体型の特徴:まだ4ヶ月過ぎのオスの仔犬。 今、服のサイズはLサイズ。 ワンコ画像も送りました。 提案頂いたサイズは【NL】サイズ(o^^o) 2月現在、4ヶ月→6ヶ月になりました。 NLサイズは、近所のおじいちゃんマルチーズ君にあげたので、6ヶ月になったのでNLLを新しく購入しました。 少し大きいかな?くらいなので対応可能♪ 2歳のコは 犬種:ミニチュア ブルテリア 毛量:スムース 体重:13キロ前後 胸囲:58センチ 前丈:64センチ ウエスト:49センチ 体型の特徴:なで肩の筋肉質。普段服のサイズ3L、5号 成犬の女の子。 CSサイズを着ていますが、今ヒートで毎日着ているのでやはり少し伸びてきて寝ている間に脱げてしまいます。 伸びてしまうのならば…とNLLを着せてみました。 !着れた( ̄▽ ̄) 最初は少しキツイ感じでしたが、着慣れてくるとNLLの方が良かったかも(^^) 中型犬サイズがいつも完売でなかったのでNLLが着せれてラッキーでした(^^) NLLもほとんど完売で欲しい色がなかなか買えなくてずっと待ってるので入荷が待ち遠しいです(^^)
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/02/04
    2013/03/24
    kao-_-kaoさん
    ちょうどよかった
    今回リピートです。下半身麻痺で引きずっているため、とても重宝しています。引きずっているのでボロボロにはなりやすいですが…。 先回は太っていたため(ミニチュアダックス8キロ)MDLで体が丁度でしたが、足の筋力がないためつまんで縫いました。 今回は7・6キロほどになったので1個したのサイズで注文したところ、丁度よかったです^^黄色を選んだのですがオレンジに近い色で良かったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/03
    2012/06/03
    shimo4752さん
    旅行やドックカフェに
    こげ茶の細縞のNMを買いました、チワワロングコートでウエスト32cm前丈35cm位です、少し大きいですがパットの厚いのを付けるのと洗うと小さくなると思うので大き目を購入しました、色も良い感じです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2012/04/13
    2012/04/28
    りんちゃす0411さん
    かわいいー!
    【デザイン】機能的で可愛い! 【使いやすさ】見た感じ着せにくいかな?と思いましたが、そんなに難しくはなかったです。 伸縮性もあり、大きめマジックテープで調整できるのでぴったりフィットしました。 【安全性】脇腹についているタグの位置を変えてほしい・・・ うちの子はタグ大好きで見つけるとカミカミしちゃうので。 せっかく可愛いタグなので切りたくないです。 バッククロスの部分なら口が届かないし、良いのでは? 【価格】わんこ商品ってお高いですよね(T-T) 【耐久性】まだ使い始めたばかりなのでわかりません。 【その他】 もうすぐ6ヶ月ポメラニアン用に。 GWに初めて電車でお出かけするので脱げにくくて可愛い マナーパンツを探していました。 うちの子のサイズは首周り23cm・胸囲32cm・ウエスト28cm 前丈30cmくらい?上手く測れず・体重2.3kg(日々成長中)で 毛は密度が濃くフワフワモフモフコロコロですが毛足はまだ短め。 NSSかNSですごく迷いましたが、スタッフさんのアドバイスもありNSに。 結果、ぴったりフィットでした! サイズ選びは本当に迷ったので、今後購入される方の参考になればと思い 写真UPしておきます。 一緒に購入したマナーパッドはSにしたので、ちょっとはみ出します。 SSなら大丈夫かな? なにはともあれとても満足です!お出かけが楽しみ! ありがとうございました(*´∀`*)
    注文日:2012/04/27
    2011/11/11
    dope.momさん
    三度目。。
    3回目のリピです。1回目の茶細ボーダーDMはサイズは合っていましたが生地が薄く伸縮性が良すぎるのか寝ている時にたまに足が抜けている時がありました。その後、洗濯(手洗い)や着せて行くうちに更に伸びてしまい毎回半分脱げている状態なので2回目は無地カーキDSを買いました。他の方のレビューにもありましたが細ボーダーよりしっかりした生地(洗濯しても伸びない)で伸縮性はボーダーに比べるとイマイチだったので今度はピチピチでした。その為、脱げることはありませんが窮屈そうなので今回は生地のしっかりした無地DMにしました。これで大丈夫だと思います。柄によって生地が違うという事をはっきりとわかるように明記して欲しいです。無駄になってしまいました。
    リピート
    注文日:2011/11/11
    2011/07/19
    うりんこ☆さん
    D17ドット黄緑色購入。とーっても爽やかで可愛い色です(*^o^*)バッククロスマナーパンツ自体4枚目のリピート購入です。今回は夏用に高齢の為オムツをしているパグの洗い代え含め2枚購入。サイズは以前ショップ様にも相談して購入したNMLです。夏用メッシュ素材と以前のカットソーと同じ素材でこちらを購入。ぴったりです。胴の太さは、マジックテープの幅が広いのである程度対応可能なので首周りと胴の長さが合えば、あとは同じく商品ページの参考サイズを目安に購入したら素材が変わってもほぼ大丈夫だと思いました。こちらはもちろん、メッシュ素材は涼しげで、買って良かったです♪メール便対応があり、普通宅配便も選べて、支払い選択肢も各種対応範囲が広くお買い物しやすいです。対応も迅速丁寧で商品は様々なサイズがあるので有り難いです♪
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/07/14
    2023/07/26
    チョコダックス8さん
    マナーバンドをつけて着れる服
    足の脂肪袋が重くて、歩きやすい様に術後服を使用していました。18歳になり体調を悪くして、マナーバンドをつける生活になり、介護服が大きめなので購入しました。生地は柔らかな伸縮性が有る薄地で、締め付けが無くて安心です。服の機能を使って、以前の様に歩ける様になると思えます。
    注文日:2023/07/24
    2023/06/30
    emmachiさん
    粗相が増えた老犬ダックスのオムツカバーにと買いましたが、口で剥がして脱いでしまいました。期待してたので残念です…
    注文日:2023/06/19
    2023/04/13
    カッパちゃんのママさん
    脱げません(ダックス)
    "元祖ズレない…"の介護服と同時に購入しましたが こちらは脱げる事なく安心して過ごせます。布が薄めなので冬以外には良いと思います。
    注文日:2023/03/31
    2023/03/30
    レオ&リク大好きさん
    パピーの頃から使ってます。ずれない、脱げない、漏れない、その通りで、これは最高!人間の新生児用のオムツを半分に切ってあててます♪マナーベルトは嫌がるし、ずれるけどこれはおとなしく着てくれます♪それに可愛いです。今度は赤も買おうと思ってます。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/29
    チビエルミケイタチさん
    愛犬、家族共に満足です。
    サイズが分からず問い合わせをして、こちらの伸縮性のある生地の商品を選んで頂きました。 問い合わせ対応も早くとても助かりました。 購入きっかけは、老犬でオシッコが間に合わない事が多くなりマナーパンツを使用しているのですが、ズレてきてしまいます。 そのズレが原因で歩きにくくなりいつの間にかパンツが取れていることもありました。 今回、この商品を着用して2日目になりますが家族で感動しました。 本当にパンツがズレないし、愛犬もその不快感がないため立ち上がりや歩行もスムーズで歩き回っています。 一着しか購入していなかったので、着替え用に別カラーを注文しました。 ショップさん、ありがとうございます。
    はじめて
    注文日:2023/03/26
    2023/03/23
    kumipu115さん
    パピーの頃に着せていたのがよかったので、シニアになって洗い替え用に購入しました。 パピーの頃に購入したものはDSSでしたが、国産製造に変わり、サイズが変わっていたので、迷いましたがDSでピッタリでした。大きいと寝てる間に脱げてしまうので、体重3.6kgですが小さめサイズを選ぶといいです。
    注文日:2023/03/21
    2023/03/19
    maybelさん
    先日購入して、とても便利だったので、追加注文しました。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/03
    なぁぁぉさん
    某ペットサイトで別の商品を購入したものと同じメーカーだったこともあり安心して購入できました。 サイトではダックス専用とだけあり購入しやすかったのですが、こちらはよりサイズ感が詳しく書かれていたので参考になりました。 ちょっと生地によって首から肩、背中にかけてのクロスの生地部分がパツパツしてますが、その他は気になるところはないです。 とても良い買い物ができました。 ありがとうございます。
    注文日:2023/03/01
    2023/01/10
    Yの・・・さん
    4回目の購入です。 約2キロのトイプードル男の子用です。 N2Sがきつすぎたので買い替えです。 首回り17cm、お腹周り23cm、着丈部分21cmです。 1回目:NSを購入し少しゆとりがあるがジャストサイズ。 2回目:NSを購入しブカブカ 3回目:N2Sを購入しキツキツ 4回目:NSを購入し少しゆとりがあるがジャストサイズ。 おそらくNSが良いサイズだと思うのですが買う度に届くサイズ感が違うのが悩みどころ… ただ、リピするならNSになりそうです。
    注文日:2023/01/05
    2022/07/21
    美の巨匠⁇さん
    ダックスのメス5.2キロで、他の子より胴が長めなのでDMLサイズでピッタリでした。いろんなところにこすって脱ごうとしましたが、脱げないと思います。
    注文日:2022/07/19
    2017/02/09
    オバマちゃんさん
    ダックスのマナーパンツ。デザインと色に惚れて購入しましたが、生地がのびてしまい脱げてしまいます。そのためせなかのバンドのところで結んで着せていますが様になりません。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/01/18
    2016/12/10
    wako★さん
    ピッタリ!!
    5キロのミニチュアダックスDMLサイズ 膀胱癌を患い、腫瘍が膀胱を塞ぎかけているのでおしっこが出せなく道尿している為 オムツ必要になりオムツだけだと脱げてしまうので、うちにあったサスペン付きのサニタリーパンツを履かせていましたが 留守にしている時に脱げてしまっていて色々大変な事になっていたので こちらの服の到着をどれ程待っていたかo(^o^)o オムツをしているのでワンサイズ大きめにして正解でした♪ ピッタリでオムツもずれる事も脱げる事もありません♪ ウンチをするとお尻辺りはどうしても汚れてしまうので洗い変え用に数枚リピしたいのですがネイビーしかなく 同じタイプの物なら色違いで数枚欲しいので困ってます(ToT) 生地が薄めですのでずっと血尿が出ていて貧血になっていますので上にニットの服を着せます♪ 追記 寝ている時に足が服の中に入ってしまったようで、オムツは脱げて両足も服の中に入ったままで寝ていたので 朝起きたら服も布団も血だらけで 殺人現場になっていましたΣ( ̄□ ̄;) 足の方を改良しなければいけません( ;∀;) 服のせいではないので満足しています♪
    注文日:2016/12/08
    2014/05/17
    waf29さん
    しっかりサポートしてくれそう
    伸びる素材でしっかりサポートされて、尿漏れの心配もなさそうです。 洗濯もしやすそうな生地もgood。 これならお出かけの時なども余計な心配はしなくてすみそうです。 毛足の長い子は、ちょっと着せるのに苦労するかも。 (マジックテープに毛がくっつく) 毛のトリミングをしてから着せた方がいいかもしれないですね。 特にお尻や股間回りは短めにした方が、 尿汚れを落としやすいかもですね。 ただ、本人(本犬)はこれを着せられるのがいやなのか、 購入後、ちっちの失敗がほとんどなくなりまして… 今のところあまり使う機会がございません。 ある意味、嬉しい誤算!? サイズ選びがちょっと難しいかもしれません。 お店の方が相談にのってくださるので、 不安な方はよく相談してから購入された方がよいかも。
    注文日:2014/05/07
    2014/04/23
    あびヲさん
    身体にフィット♪
    7歳のトイプードルが着ています。 生地が柔らかく伸びがいいので動きやすそうです。 縫製もしっかりしていていい買い物をしたと喜んでいます♪
    注文日:2014/02/12
...