2011/05/20
    higuken7773476さん
    イマイチ
    ペキニーズの♂の為購入しましたが、ん~。。。サイズ通り購入するも、だいぶ小さくクロスするぶん苦しそうでした。一緒にマナーパットも購入しましたが、普通でした(笑)女性用の薄いパットでじゅうぶんですね。。。後、こちらのタイプの服は「うんち」できないのですかね?小さかったせいか?しっぱの下辺りに、とても「うんち」ができるスペースはありませんでした。素材も少し安っぽく、数回の洗濯でヨレヨレって感じでした(*≧∇≦) 期待していたので、ちょっとガッカリでした・・・「お試し」だから仕方ないですかね・・・
    注文日:2011/05/10
    2011/01/28
    どなたかと同じ意見です。デザインは可愛くて、着せた時はピッタリですが、動いているうちにどんどんずれてきてしまいます。ワンサイズ小さめがよいのでしょうか?生地は薄めです。伸縮性が乏しいのかな?
    注文日:2011/01/24
    2010/12/20
    Dark Geminiさん
    ペットマナーバンド&パンツ
    5頭分購入しました。 このタイプのマナーパンツを使うのは初めてですが、着せるのが少し手間というのを除けば凄く良い商品だと思います! 今後、新しいデザインとか出たら絶対購入します♪
    注文日:2010/12/05
    2010/12/15
    8ヶ月のトイプーに。
    もうそろそろ生理になりそうなので購入しました。体重は3.7Kgのトイプーで、首周り21Cm、腹囲30Cm、着丈40Cmです。ショップにメールでサイズを相談して、NSのココアを注文しました。商品が届いて品物を見た途端、家族一同「えっつ、絶対小さいやんなあ・・」って感想で、実際に試着してみると、ピチピチで動きにくそうでした。メールで交換を依頼したところ、すぐに連絡をいただいて、送料負担だけでNMに交換していただけました。よかったです。水着みたいですが、着脱しやすくてなかなかかわいいですよ!でも、売り切れのカラーが多くて、選択肢があまりなかったのがちょっと残念でした。
    注文日:2010/11/29
    2010/10/29
    buco3さん
    マーキングがすごいのでその対策として買いました。 家を新築するので、その前に慣らしておきたい… スムースチワワ2.1kgでNSS、チャイクレへアレス4.4kgでDSでぴったりでした。 着せてみたところ普通の洋服を着ているような感じで、そんなに嫌がらないし脱げにくいのでよいです。 あとはどれくらい耐久性があるか、です。 リピ予定です。
    注文日:2010/10/18
    2010/09/30
    maro5852さん
    背中部分がクロスなので、着せるのに慣れるまでが少し大変でした。体全体をほぼ覆っているので、毛抜けが防止できて良いですね。うちの子には、やはり少し大きいかな…。ちょっとオシッコをもらしてしまいました。なので、マジックテープの幅を増やして調節してみようと思います。ボーダー柄(赤・茶)とネイビーの3枚を購入しましたが、ボーダー柄よりネイビーの方が生地が丈夫なような感じがします。なにはともあれ、マナーパンツを履いている姿はとても可愛らしいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/09/14
    2010/09/21
    うりんこ☆さん
    オムツカバー
    体型が共に小さめのパグとフレンチの為、採寸したサイズと一応選択したサイズに不安があった為、注文確定後でしたが電話でサイズ相談に大変親切に乗って頂き、共にワンサイズ下げる事にして、サイズ変更もご快諾して下さって、正にぴったりでオムツのズレもほぼ解消しました。秋になり、着たら暖かいようで、着脱もしやすく、見た目キツそうですが生地に伸縮性があるので食い込む事も無く快適なようです。またリピしたい商品です★
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/09/17
    2010/07/23
    かわいいマナーパンツ
    はじめてのヒートがきて、あちこち汚されてあわててパンツ型の物を購入。ところが、動きが激しいためすぐ脱げて役にたちませんでした。 こちらはしっかり肩から着るタイプなので、絶対ぬげません。色も豊富でデザインもかわいいのでお勧めです。 送料がかかる割りに商品到着が遅かったです。
    注文日:2010/07/20
    2010/07/21
    くぅらびママさん
    初めてのお泊まり。
    【デザイン】レスリングの選手みたいで可愛いです。 【使いやすさ】着せる時に迷ってしまいますがその分フィットして良いと思います。 【安全性】薄手ですが伸縮性も優れていて良いです。 【価格】このタイプでこの価格は嬉しいです。 【耐久性】丈夫そうですね。 【その他】 初めてお泊まり旅行に連れて行くのに購入しました。着せてみたら、可愛くて普段と同じDSサイズでしたがピッタリでした。
    注文日:2010/07/12
    2010/07/14
    おさんぽに
    お散歩にいくときに オスがちかよってくるので妊娠を避けるために購入。 しかしオムツやパンツをはかせてからでないと デリケート部分はしっかり隠れるわけではないので、 意味なかった。。。デザインはとってもGOODでした!
    注文日:2010/06/11
    2010/06/26
    小さめですが筋肉質のトイプー。サイズ表でNSが首周、ウエストは範囲内。前立ては5センチ弱の余裕があったので選んだのですが・・・ピチピチで首周りがきつそうでした。デザインが変わっていたのでどうかと思いながらの購入でしたが、返品交換不可だと残念な買い物になってしまいますね。
    注文日:2010/06/18
    2010/05/31
    Tima7さん
    ヒートのワンコに^^
    今までいろんなマナーパンツを使ってみましたが、こちらの品が一番です!旧型の頃からお世話になってますが、やはりバッククロスのこちらが脱げません。 うちのダックスは骨格的にはそれほど大きくないのですが、ぽっちゃりの為大きいサイズにしました。 太っていなければDSでいけますが最近の服はDMサイズで。 パンツの場合はウエスト周りが入らないと困るのでDMLにしました。 お腹周りはなんとかピッタリでしたが、着丈がやっぱり長かったですね^^;サイズ直ししました。 そして、他カラーが全然在庫なしでカーキしか買えなかったのは残念…。 今度、在庫のある時に可愛い柄のDMを買おうと思います♪ 他のデザインも可愛い柄がありますが、定価が高いのでお買い得な時に買いたいですね。
    注文日:2010/05/27
    2010/05/30
    デザインなどは着せた時スゴク可愛いです。 ですが、着せた直後サイズはピッタリなのですが、動き出すと30分もしないうちに伸びてきてしまって、オムツがズレてきてしまいます。デザインなどは犬に負担をかけないので良いのですが、もう少しシッカリとしたキジなら良かったです。
    注文日:2010/05/13
    2013/09/04
    rin&leoさん
    去勢予定の愛犬用
    ミニチュアダックス6kg弱の愛犬用に購入しました。 サイズは、今までDMLでしたが、今回は、DLにしてみました。少しお尻のあたりがゆるゆるですが全体的には、問題ないかなあ。 去勢した後は、太りやすくなると聞いたのでこのサイズでいいかなあとは、おもいます。 ドッグランやドッグカフェのときにも使おうとおもいます。
    注文日:2013/09/01
    2012/12/24
    猫用にダックスサイズを買いましたが。。
    DSSとDSを購入しましたがどちらもサイズが合わず。。 しかも首が苦しそうで合いませんでした。きちんとサイズを測ってから購入すれば良かったです。 オシメを破ってしまうので注文しましたがもっと早く届くようになればありがたいです。
    注文日:2012/12/12
    2012/11/05
    curo蜜さん
    洗い替えにリピです。紺ボーダーにしました!
    注文日:2012/11/04
    2024/05/30
    ボルテつさん
    カラー:8/イエロー | サイズ:DM
    いたずらっ子は、器用に脱いじゃいますね
    以前、使ってたものが破けてしまい購入。シニア犬なので常にオムツ生活。助かってます。ダックスでDMサイズはぴったりです。
    注文日:2024/05/28
    2024/05/12
    ayanon0110さん
    カラー:3/レッド | サイズ:DM
    初めてのヒートに備えて
    月齢6ヶ月 ミニチュアダックスフンド 現体重4.3キロ MDサイズ購入 「ズレない、脱げない」とあるように、ほどよいフィット感があって、ワンコにも負担が少なくてとても良い商品だと思います。 今回はヒートに備えて購入してみましたが、長い目で活躍しそうです!
    注文日:2024/04/27
    2024/05/02
    トバ4534さん
    カラー:49/ミント | サイズ:DM
    色良かった
    伸縮性もあるし、サイズは良かった。あとはオムツが横漏れしないといいな。
    注文日:2024/04/28
    2024/04/05
    ウータン1009さん
    レビューがいいから購入したけど、結局脱げる。サイズが大きすぎたからなのか?あと留守時に首が絞まらないか不安になるので使用止めました。 こればっかりは実際使用してみないと分からないですよねー 難しい、すいません★1で…
    注文日:2024/03/21
    2024/03/12
    3.3Kg、胴短め、体幹太めロングコートチワワ マナーパットをつける事を想定してNM購入。胴が短めなので、やや長いかな、と思っても首元で調整出来るし、締め付けないように首元をやや緩めにすると長さもピッタリです。縫製もとても丁寧です。
    注文日:2024/03/08
    2024/02/15
    ネヂュナツさん
    リピートです。 この商品が一番使いやすく、シニアのうちの子も違和感なく着てくれます。 使い続けていくと少しおしりのところの生地が伸びてきてしまいますが、マジックテープになっているので調節はできます。 シニア犬のおむつズレ防止のために購入しているので、価格がもう少し安いと助かります・・・
    注文日:2024/02/05
    2024/02/06
    ごう5793さん
    4キロMダックス、サイズMD
    今日の退院に間に合いました! 4キロのミニチュアダックスです。 サイズはちょっと余りそうな感じだけど、ほぼいい感じです。 MDにして良かったです。 今までまくタイプのマナーウエアを付けてたので、これを着せればパッドで行けそうですね。 生地は薄めなので、夏もいけそうです。 マジックテープのところの耐久性がどうかなと思う感じです。 黄色にしましたが、可愛いです。買ってよかったです!
    注文日:2024/02/02
    2024/02/04
    mariposita0116さん
    19歳のトイプードルに購入 オムツがズレないように毎日着ています 使いやすく今回3枚目の購入です
    注文日:2024/01/24
    2024/02/03
    老犬のオムツのズレ防止として購入。首を入れる部分を出すのに手間取りますが、頭さえ入れば体にはピッタリフィットします。お腹周りがむっちりした5.6キロのメスのダップーにMサイズでちょうど良かったです。
    注文日:2024/01/30
    2024/01/26
    着たままで眠ることができて良かったです。
    生地がしっかりして良かったです。首の部分を通さなくていけないので、ワンコロが嫌がる時があります。しっかりしていいとは思うのですが、そこの部分が気になりました。
    注文日:2024/01/21
    2024/01/12
    しっかりした生地で長持ちします。久しぶりの購入。着せやすいです。3枚色違いで購入。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/09
    1年使ってちょっとくたびれてきたので、3色再購入。着せやすく、しっかりした作りでやや高いですが、長持ちします。
    注文日:2024/01/01
    2023/12/19
    ちくるふさん
    使いやすそう!
    11歳チワワが夜中にお漏らしするようになっちゃったので購入してみました! . 体重1.5kg、首周り19.5cm、胸回り29cm、お腹周り21cm、着丈21cm (普段のオムツは4Sサイズです) . 首と胸は少し苦しいのかな?と思いNSとN2Sで迷いましたがN2Sで正解でした。ぴったりサイズ! オムツをつけても苦しくなさそうで良かったです。 あと、普通のロンパースとは違い、後ろ足を通したままオムツを交換できるので重宝しそうです(^^) これからも一緒に寝ることが出来そうで嬉しいです。数日使って見て良かったら洗い替え用買い足します! 頼んだ日の翌日昼過ぎには届いたので驚きました。 . 写真はオムツを履いている状態です 他の方のレビューがとても参考になったので是非うちの子の情報も活用してください!
    注文日:2023/12/18
    2023/12/09
    我が家の救世主になりました
    17歳になるダックスに一番大きいサイズを購入。 元々大きい子で6〜7キロくらいあります。 おしっこがきちんと出来なくなって市販の巻型オムツを利用していましたが、座るたびにズレてしまって、毎日のように床におしっこが漏れてしまっていました。 キツく締めるのもかわいそうで。 この服を着るようになって、ズレない、漏れない。最高です。 伸縮性があるのでホールド大丈夫かなと思いましたが、大丈夫です。マジックテープもしっかり太め、背中にあるので巻きやすいです。 服の構造はやや複雑なので着せる時にあれ?っとなりますが、慣れれば大丈夫。 あとは、かわいいプリント柄とかでないかなぁと今後に期待です。
    注文日:2023/12/05
...