2012/02/14
    swiss59さん
    これはいい!!
    体重8.7キロ、首34cm、胴囲50cm、着丈34(35)cmのパグに『NL』を購入。初めての利用だったのでサイズは迷いましたがこのサイズで正解でした。着せた瞬間に思わず「リピ決定♪」と言ってしまったほどサイズは完璧で、マジックテープも幅が結構広いのでウエストがあと4・5cm大きくなっても大丈夫そうです。(ちなみにうちの子はマジックテープの調節がいらず、ちょうど真ん中でぴったりくっつけれます。)初めは「どう着せる?」とちょっと悩みましたが、伸縮性もあるし2回目以降はすんなりいきました。届いた時にはちょうどヒートの出血が終わったので長時間の使用はしていませんが、普通に生活していれば脱げる事はないと思います。 あとはマジックテープの角が当たると痛いので、丸く切り落として使用したいと思います。
    注文日:2012/01/27
    2011/04/25
    pocoパンさん
    失敗が多いチワ君のために☆
    その子だけケージに入れっぱなしなのがとても可愛そうで、勝手に脱いでしまったりズレたりしないようなマナーパンツを探していました。うちのチワ君は(腹囲:余裕をもって31 首回り:22 前丈:ざっと測って38 体重:2キロ)でNSSと迷ってNSサイズを買いましたが、大きすぎず調度よかったです。たぶんNSSサイズだと首が苦しいです。今でジャストフィットしてます。濃いピンクを買いましたが、オレンジがかっていてとても可愛い色ですよっ。何故か大はきちんとトイレでするので安心してケージから解放してあげられて、便利で助かります。他のチワと仲良く遊ぶ姿が嬉しいです。
    注文日:2011/04/19
    2012/03/01
    ふぇありぃーさん
    キュート★
    レスリング姿のようでとてもかわいいです♪ 体重8キロのフレブルで下半身麻痺の為、普段はかせてる おむつがずれないようにと購入しました。 首周りが太く上半身がガッチリしているのでNLLを購入しましたが、 下半身が発達してないため、下半身部分だけダボダボで後日NLを再購入しました。 NLでもまだ下半身部分がゆるく、おむつがずれてしまうので 結局2枚とも手縫いで調整しました。 伸縮性があるので下半身のサイズで選ぶと良かったかなぁと思います。 伸縮性があるため、肩部分も紐がすぐ落ちてしまうので ぴっちり目のサイズがオススメです。
    注文日:2012/02/04
    2014/02/20
    らなちぃさん
    三枚目
    4ヶ月過ぎと2歳前のコがいて、ミニチュアブルテリアなので、サイズがイマイチ分からなく サイズの問い合わせメールをしました。 すぐにお返事頂けて、提案して頂いたサイズを購入しましたが、 二人ともピッタリ! まだ4ヶ月過ぎのコは少しだけ大きいかな? くらいですが、まだ大きくなるので十分対応できます。 サイズに迷ったら必ず聞いてから購入した方が良いと思います!! 今まで色な形のマナーパンツや、ベルトを試してきましたが、ズレるぬげるで、困っていました… こちらはとても良かったです! 脱げずに動きも楽そう♪ 生地は伸縮のあるちょっと高級な感じのTシャツ生地みたいな? 洗濯してもベローンと伸びないと思います(*^^*) これで、カフェも車移動も便利になりました( ´ ▽ ` ) ただ、後ろがブルマみたいなんでズボンみたいになってるとぃぃのになぁ( ̄▽ ̄)と思いますw 今後のサイズ展開と種類が増える事を願って! またリピします! 商品名:小型犬バッククロスマナーパンツ 犬種:ミニチュア ブルテリア 毛量:スムース 体重:約6キロ前後 胸囲:41センチ 前丈:48センチ ウエスト:37センチ 体型の特徴:まだ4ヶ月過ぎのオスの仔犬。 今、服のサイズはLサイズ。 ワンコ画像も送りました。 提案頂いたサイズは【NL】サイズ(o^^o) 2月現在、4ヶ月→6ヶ月になりました。 NLサイズは、近所のおじいちゃんマルチーズ君にあげたので、6ヶ月になったのでNLLを新しく購入しました。 少し大きいかな?くらいなので対応可能♪ 2歳のコは 犬種:ミニチュア ブルテリア 毛量:スムース 体重:13キロ前後 胸囲:58センチ 前丈:64センチ ウエスト:49センチ 体型の特徴:なで肩の筋肉質。普段服のサイズ3L、5号 成犬の女の子。 CSサイズを着ていますが、今ヒートで毎日着ているのでやはり少し伸びてきて寝ている間に脱げてしまいます。 伸びてしまうのならば…とNLLを着せてみました。 !着れた( ̄▽ ̄) 最初は少しキツイ感じでしたが、着慣れてくるとNLLの方が良かったかも(^^) 中型犬サイズがいつも完売でなかったのでNLLが着せれてラッキーでした(^^) NLLもほとんど完売で欲しい色がなかなか買えなくてずっと待ってるので入荷が待ち遠しいです(^^)
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/02/04
    2013/03/24
    kao-_-kaoさん
    ちょうどよかった
    今回リピートです。下半身麻痺で引きずっているため、とても重宝しています。引きずっているのでボロボロにはなりやすいですが…。 先回は太っていたため(ミニチュアダックス8キロ)MDLで体が丁度でしたが、足の筋力がないためつまんで縫いました。 今回は7・6キロほどになったので1個したのサイズで注文したところ、丁度よかったです^^黄色を選んだのですがオレンジに近い色で良かったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/03
    2012/04/28
    りんちゃす0411さん
    かわいいー!
    【デザイン】機能的で可愛い! 【使いやすさ】見た感じ着せにくいかな?と思いましたが、そんなに難しくはなかったです。 伸縮性もあり、大きめマジックテープで調整できるのでぴったりフィットしました。 【安全性】脇腹についているタグの位置を変えてほしい・・・ うちの子はタグ大好きで見つけるとカミカミしちゃうので。 せっかく可愛いタグなので切りたくないです。 バッククロスの部分なら口が届かないし、良いのでは? 【価格】わんこ商品ってお高いですよね(T-T) 【耐久性】まだ使い始めたばかりなのでわかりません。 【その他】 もうすぐ6ヶ月ポメラニアン用に。 GWに初めて電車でお出かけするので脱げにくくて可愛い マナーパンツを探していました。 うちの子のサイズは首周り23cm・胸囲32cm・ウエスト28cm 前丈30cmくらい?上手く測れず・体重2.3kg(日々成長中)で 毛は密度が濃くフワフワモフモフコロコロですが毛足はまだ短め。 NSSかNSですごく迷いましたが、スタッフさんのアドバイスもありNSに。 結果、ぴったりフィットでした! サイズ選びは本当に迷ったので、今後購入される方の参考になればと思い 写真UPしておきます。 一緒に購入したマナーパッドはSにしたので、ちょっとはみ出します。 SSなら大丈夫かな? なにはともあれとても満足です!お出かけが楽しみ! ありがとうございました(*´∀`*)
    注文日:2012/04/27
    2011/07/19
    うりんこ☆さん
    D17ドット黄緑色購入。とーっても爽やかで可愛い色です(*^o^*)バッククロスマナーパンツ自体4枚目のリピート購入です。今回は夏用に高齢の為オムツをしているパグの洗い代え含め2枚購入。サイズは以前ショップ様にも相談して購入したNMLです。夏用メッシュ素材と以前のカットソーと同じ素材でこちらを購入。ぴったりです。胴の太さは、マジックテープの幅が広いのである程度対応可能なので首周りと胴の長さが合えば、あとは同じく商品ページの参考サイズを目安に購入したら素材が変わってもほぼ大丈夫だと思いました。こちらはもちろん、メッシュ素材は涼しげで、買って良かったです♪メール便対応があり、普通宅配便も選べて、支払い選択肢も各種対応範囲が広くお買い物しやすいです。対応も迅速丁寧で商品は様々なサイズがあるので有り難いです♪
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/07/14
    2011/05/17
    pocoパンさん
    洗い替え用にリピートです。これを見ると小屋から出してもらえる♪と飛んで喜ぶようになりました☆ほとんど売り切れで青ボーダーを買いましたが、画像では裏地が茶であまり好きではなかったのですが、届いてみたら裏もすべてボーダーで可愛かったです。
    リピート
    注文日:2011/04/28
    2014/12/25
    pocoパンさん
    これがないと♂チワの自由がなくなるので助かります。ただ、ルーパーがついてない、昔のタイプの方が良かったです。同じサイズなのに苦しそうで着せづらいです。
    注文日:2014/12/01
    2012/09/16
    milkyO_oさん
    かわいいけど・・・
    チワワに使用しています どうしても、両腕を外して腰まで下がっています。 バッククスロスがいけないのかな?
    注文日:2012/08/12
    2012/05/15
    りんちゃす0411さん
    リピ♪
    先日この商品を購入し、初めての遠出の時に使ってみて、とても良かったので色違いを購入♪ っと言っても、もうネイビーしか残ってなかったのですが、、、 品切れ商品が多いのが悲しいところです。 うちの子は着せるときは少し嫌がりますが、着てしまえば気にならないようで 勝手に脱いでしまうことも無く、激しく動き回っても緩んだり脱げてしまったりもないので 本当に助かってます! 毛がモフモフなポメラニアンなので、ちゃんとお尻回りの毛を整えて着せてあげないと ウンチの時に毛も服も汚れちゃいそうだな~と思い、そのタイミングの時だけ脱がせていたのですが、 うっかり目を離した隙にやられてしまい・・・(><) 慌ててお尻周りを確認しましたが、意外と大丈夫でした! 今後もリピし続けたい商品なので、色柄のバリエーションが増えることを期待します。
    注文日:2012/05/11
    2012/02/20
    fire-king-queenさん
    Mダックス女の子4kg用にDSサイズを購入しました。うちの犬には合わなかったようです。肩のヒモがずり落ちてイライラしました。もうひとつ小さいサイズを購入した方がよかったかもです。
    注文日:2012/01/25
    2012/01/13
    nocchi2174さん
    今回は何を思ったかサイズを間違えてしまいましたが、かなりの愛用者です。 友達犬のフレブルちゃんと激しく遊んでもなかなか脱げず、お出かけの際のマーキングも心配いらないので気がね無く出かけることができます。 再度、サイズを確認して注文したいと思います。 胴長のキャバリア7kg弱には、NMLかDMLで丁度です☆
    注文日:2012/01/06
    2011/10/11
    tome1980さん
    かわいいです
    とても扱いやすく、まったくずれませんでした。 素材もやわらかくて、手触りもよいです。 おすすめです。
    注文日:2011/09/29
    2010/10/29
    buco3さん
    マーキングがすごいのでその対策として買いました。 家を新築するので、その前に慣らしておきたい… スムースチワワ2.1kgでNSS、チャイクレへアレス4.4kgでDSでぴったりでした。 着せてみたところ普通の洋服を着ているような感じで、そんなに嫌がらないし脱げにくいのでよいです。 あとはどれくらい耐久性があるか、です。 リピ予定です。
    注文日:2010/10/18
    2010/09/30
    maro5852さん
    背中部分がクロスなので、着せるのに慣れるまでが少し大変でした。体全体をほぼ覆っているので、毛抜けが防止できて良いですね。うちの子には、やはり少し大きいかな…。ちょっとオシッコをもらしてしまいました。なので、マジックテープの幅を増やして調節してみようと思います。ボーダー柄(赤・茶)とネイビーの3枚を購入しましたが、ボーダー柄よりネイビーの方が生地が丈夫なような感じがします。なにはともあれ、マナーパンツを履いている姿はとても可愛らしいです。
    注文日:2010/09/14
    2010/09/21
    うりんこ☆さん
    オムツカバー
    体型が共に小さめのパグとフレンチの為、採寸したサイズと一応選択したサイズに不安があった為、注文確定後でしたが電話でサイズ相談に大変親切に乗って頂き、共にワンサイズ下げる事にして、サイズ変更もご快諾して下さって、正にぴったりでオムツのズレもほぼ解消しました。秋になり、着たら暖かいようで、着脱もしやすく、見た目キツそうですが生地に伸縮性があるので食い込む事も無く快適なようです。またリピしたい商品です★
    注文日:2010/09/17
    2024/05/30
    ボルテつさん
    カラー:8/イエロー | サイズ:DM
    いたずらっ子は、器用に脱いじゃいますね
    以前、使ってたものが破けてしまい購入。シニア犬なので常にオムツ生活。助かってます。ダックスでDMサイズはぴったりです。
    注文日:2024/05/28
    2021/12/26
    atsu6932さん
    良かった!
    17歳と19歳のおじいちゃんおばあちゃん犬 の介護服用に購入。 大変助かっています。特に夜間用に使用してます。
    注文日:2021/12/12
    2020/10/02
    DIVE9690さん
    愛犬のサイズが微妙で、メール相談をさせていただいたところ、少しキツイかもしれないが伸縮性が1番高いこちらの商品を小型犬用の1番大きいサイズで着用するか、中型犬用の1番小さいサイズを少しこちらで手直しして着用することをお勧めされました。手直しは面倒だったので伸縮性の高い小型犬用の1番大きいサイズを購入しました。本当はカラーバリエーションが多い伸縮性が少し低い他の商品が欲しかったのですが、アドバイスに沿ってこちらを購入して大正解でした。よく伸びるので問題なく着ることが出来ています。 お値段が高くて、なかなか手が出なかったのですが作りも機能も値段相応で大変満足しています。
    注文日:2020/09/30
    2017/07/03
    mohumohukedamaさん
    レビューがかなり遅くなりましたが・・ もう何枚買っただろう・・・10枚以上買ってます(*´▽`*) 残念ながら上のわんこが少し前に天国に行ってしまいましたが、下のわんこも着てますので、また注文すると思います。 生地が薄くて破れやすいのが少し難点ですが、良い商品だと思います。
    注文日:2016/09/05
    2017/03/11
    野良猫の殺処分0さん
    ポメラニアンのマナーカバー
    ポメラニアン四才雄 体重が四キロ 首からお尻まで30センチ かなりポッチャリ体型 首が太い。 一番大きいサイズNLを買いましたが首と背中が少しキツイです。 首から、お尻までが3センチ長くウエストが少しゆるいです。 首のサイズが、もう少し調整できたら完璧だけど仕方ないです。 ダイエットしたらワンサイズ小さめを買いたいと思います。
    注文日:2017/03/06
    2015/12/28
    e6025さん
    迅速に対応頂きましてありがとうございました。 また利用させて頂きます。よろしくお願いいたします。
    注文日:2014/10/17
    2015/02/14
    maaaa_123さん
    実家のダックスに
    実家のMダックスに購入。トイレのしつけに失敗し、家中で粗相します。 8kgと太っているのでDLサイズでも心配でしたが無事着用出来ました! 実家の両親も大喜びです。 また在庫が復活すれば購入したいです。
    注文日:2015/01/12
    2014/11/15
    猪凛さん
    ミニチュアダックス老犬
    オムツをしているミニチュアダックス用に買いましたが、 段々とずれてきます。
    注文日:2014/06/10
    2014/09/17
    ヲルコさん
    ぴったりフィット!
    6歳のミニチュアピンシャー♂用に購入しました。 以前はサロペットタイプのマナーパンツを使っていましたが すぐに脱げてしまい困っていたのでこちらを試してみました。 3.5キロでNMサイズにしたらピッタリで脱げることもなさそうです。 うちの子は洋服を着るのが好きなのでマナーパンツも全然嫌がりませんが 結構フィットするので、洋服が苦手なワンちゃんにはストレスになるのかな? でも、お漏らしマーキングでお困りの方にはおすすめだと思います! 値段もお手頃だったので色違いを購入したいです。 ネイビーはスクール水着みたいで笑ってしまいました(笑)
    注文日:2014/09/15
    2014/08/21
    ★黒猫★さん
    お気に入り!
    リピートです! 7ヶ月、約4キロのダックスでDMです。 ホント着せやすいし、ズレないので気に入ってます! ちょっと色が渋かったかな?(笑)
    注文日:2014/08/15
    2014/06/07
    tmk700さん
    確かに脱げにくく、負担が少なく作られていると思いました。 またダメになったらリピしたいと思います。
    注文日:2013/10/13
    2014/05/06
    ルウオウさん
    いい
    留守にマーキングをしてしまうので本当にいいですね! 我が家の犬たちはこれがなければ暮らしていけません!
    注文日:2013/11/11
    2014/04/26
    hiromi_0131さん
    7.5kgのMダックス用にMを注文し、ちょうどいいサイズでした。 ホテルなどに泊まるとトイレを失敗してしまうので、中にペットシーツを挟んではかせてました。 ずれてパンツ自体を汚してしまうこともありましたが、洗っても割とすぐに乾いたので良かったです。
    注文日:2014/04/09