【エリザベスカラーの代わりになる】獣医師...(full of vigor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-13
  • 避妊手術の術後服として使用
  • 避妊手術の術後服として購入しました。ペキニーズの女の子です。体重4.6kgで、小型犬用のNMLサイズです。NMLサイズの参考体重は4.5kg〜とあり、余裕があるかと思いましたが、毛量の多い犬種なのでぴったりサイズでした。胴回りは背中のマジックテープである程度サイズ調整が出来るかもしれませんが、あまりパツパツでは首が苦しいように思います。売り切れで欲しいお色がなく、ネイビーにしましたが、着せてみ ・・・(続きを読む
  • AkuMariaさん
  • 3 2016-09-15
  • サイズ選びが難しい…>_<
  • 避妊手術後、病院側で筒状の包帯を着させてくれてたのですが、切りっぱなしなのでどんどんほつれてしまい急遽こちらを購入しました。表を見て購入したのですがもうワンサイズ小さくても良かったかもしれません…(ボストンテリア 6キロの女の子でNL購入)首回りが調節出来るようになっているのですが、固定出来る訳ではないので動くとどんどんずれてしまいます。また、他の方も書かれてますが背中のマジックテー ・・・(続きを読む
  • トニーとマイクさん

4 2017-06-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:4
助かりました!
寝起きは足が服に入り込み、すごい格好になる事しばしば。
カニヘンダックスなので短足過ぎて…。やはり補正しました。
動物病院からはカラーもウェアも基本的には必要ないが、あまり舐めるようなら…カラーを貸しますょ!っと言われていましたが、結果、我が家のワンコの避妊手術後にウェアは必需品でした。
こちらのショップで買った夏服の腹部にガーゼタオルの当て布を縫い付けて、洗い替えも作りました。
我が家のワンコは退院後、傷口が開いたりしたので3週間は術後服が必要だったので、手術前に買っておいて良かったです。

5 2017-03-24

• 耐久性:
術後服としては赤はお勧めできません
首周り20cm、胸周り33cm、お腹周り31cm、着丈31cmのMシュナ(6か月)の避妊手術の術後服としてNMサイズ赤を購入しました。生地に伸縮性があり、着させていても嫌がる様子はありません。お腹周りが少し余ってしまいましたが許容範囲かなと思います。購入を検討している方へのアドバイスとしては・・・術後服ということを前提に考えた場合、赤はお勧めできません。少しでも可愛く見えた方がいいなと思い赤を購入したのですが、万一傷が開いてしまって出血した場合に気がつきにくいからです。これは手術が終わって犬に着させた時に初めて気がついた点です。

5 2017-01-14

10か月半のチワワロング1.9Kの避妊手術後に着せるために
МSサイズを購入しました。
エリザベスカラーはとても嫌がり
こちらの商品を見て{これなら嫌がらないかも…」と思い
注文させていただきました。
早めの発送をと勝手なお願いしたのですが
本当に早く着きとても助かりました。
エリザベスカラーの時は初めてつける為動きにくいのか
ほとんど動かなくて心配でしたが
こちらのウエアを着せると
身体を動かしやすそうに自分が痛くないような恰好で
いる様子をみて安心しました。
購入して本当に良かったです。

• emi1666さん
  • emi1666さん

5 2017-11-17

• 耐久性:5
リピした術後服!
愛犬の避妊手術の術後服として購入しました。すでにひとつ購入済みでしだか、適度な収縮性があり背中の面ファスナーで多少のサイズ調節ができるためとても着せやすかったので、洗い替え用として色違いを注文しました。3.8kgのミニチュアプードルですが前回よりワンサイズ大きいNMLを購入してみましたが、少し余裕がある程度でこちらでもとてもよかったです。これから手術を考えている飼い主さんに是非お勧めの商品です。この術後服があったので、うっとおしいエリザベスカラーは不要でした。デザインがよく研究されていて、我が家の愛犬も落ち着いて術後を過ごせました。本当に感謝です!

• hanadasuさん
  • hanadasuさん

5 2017-09-12

• 耐久性:5
ダックスの脱腸手術後用! 既にピンクのメッシュ生地のものを持っていて、洗い替えに赤色のものを購入しました。傷口も隠れ、排せつもできるので、とてもいいです。伸縮もよく、しっかりした作りです。
体重5.3Kg、首回り25cm、胸回り41cm、胴回り38cmで、DMLサイズを購入しました。ほどよい余裕もあり、ちょうどよかったです。

5 2017-09-07

満足です
2kgのチワプーにNSサイズ・グレーを購入しました。
サイズはぴったりジャスト◎
寝起きしても脱げることはありませんでした。
トイレもいつも通りにできます。
病院がエリザベスカラーを貸してくれましたが、こちらの方がワンコも快適に過ごせると思い使っていません。
「F.」のワンポイント可愛いです。
術後服ではありますが、これから普段着としても活躍しそうです。
購入して良かったです。

• なっち?さん
  • なっち?さん

5 2017-09-06

• 耐久性:5
早い発送で助かりました。
ちわわの避妊手術用に購入させていただきました。
以前もちわわの避妊手術後用に購入したことがあって
とても良かったので リピさせていただきました。
エリザベスカラーのように 邪魔にならずに
いつもと同じように生活できるので
わんちゃんにも ストレスをかけずにいられるところが
お気に入りです。
ありがとうございましたm(__)m

5 2017-04-07

• 耐久性:5
素晴らしい商品です。
膀胱結石で手術をしました。3日後にエリザベスカラーを付けて退院したのですが、ガンガンあちこちに当たる、普段はなんて事のないソファーに乗れないソファーから落ちる、水が飲めない、餌が食べられない、いつの間にか怪我をして鼻から流血していたり、耳を長めにしていたのでエリザベスカラーの中で毛が顔にかかりぐちゃぐちゃで、寝る時も顔を前に出さないと寝られない、など2週間もこれを付け元気でいられるとは到底考えられなかったし、介護も大変になりネットで探してこちらにたどり着きました。
サイズを電話で問い合わせをしました。
標準的なトイプードルですが胴が長めなのでDSでした。
『あす楽』で翌日午前中には着せる事が出来ました。
やはり丈が少し長めでダブつきからか?股の両側におしっこが付いてしまう事がありますが、びしゃびしゃになる訳ではないので大丈夫でした。
普段洋服を着せていたので問題なく着せる事が出来ました。
Tシャツの素材ですので通気性も安心です。
背中のクロス部分が厚みがあるせいか異物感で始終ブルブルをしてはいますが、お腹の手術あとを気にする事もなく、丸まって幸せそうに寝ている姿に本当に買って良かったと思いました。

5 2017-01-09

• 耐久性:
サイズ選びが難しい。
トイプードル1.9kg 首周り18cm 胴回り28〜29cm 着丈25cm レビューの1.8kg 2.0kgの子達でもサイズバラバラなのでお店に問い合わせてみてNSSを購入。着せてみたら全く皺が寄らず少々ピッタリすぎるかな?特に着丈がピチピチなので休むとき首がきついかな?という感じで返品購入しなおすか迷いましたが、手術前に体に8mmバリカンをかけたので胴体部分は多少マシになり問題なく着ています。ただやっぱり寝そべると首部分がピンと張っていて少し苦しいんじゃないかと心配になるので、NSSより着丈が長いDSSの方がよかったかも。サイズさえちゃんと合えばカラーのように邪魔にならず普段通り動けるのでとてもいい商品だと思います!

5 2017-12-03

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:3
2枚目の購入です。
6ヶ月の柴犬の7キロ女の子の避難手術の際に獣医師より、通販で術後服が購入を勧められ、検索し購入。中型犬用ではサイズ的に大きく、胸囲と着丈でダックス用の1番大きいものを購入。
サイズはピッタリで材質はとてもソフト。まだ成長しても着用は可能な伸縮性もありました。
エリザベスカラーを外しても、術後服を脱ぐ事なく10日間経過できました。
排泄による汚染はありませんでした。

4 2017-11-16

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
愛犬が腹部手術を受けたために購入。ソフトエリザベスカラーをあまり抵抗なくつけられる子なのですが、通院などの移動時にエリザベスカラーをつけたままゲージやキャリーに入れられないのでこちらを購入。とっても助かりました。病院での取り扱いもあったのですが、こちらに赤があったので。ひとつ欲を言えば・・・・小型犬がバッククロス型なのには理由があるとは思うのですが、個人的には小型犬も大型犬のウエアみたいにバッククロスではない形が良かったです。

5 2017-09-22

• 耐久性:
迅速な対応をして頂けました。
急遽愛犬が手術をすることになり購入しました。
明日楽の時間を少し過ぎていましたが、事情を伝えたところ翌日に到着するように発送してくださいました。
感謝しています。
お色はグレーを購入。伸縮性があり着せやすいです。
獣医さんに術後着せていただけるよう頼んだところ、こういうのあると助かるとおっしゃってました。

5 2017-08-01

• 耐久性:4
我が家のトイプーの避妊手術後、エリザベスカラーにペット自身、飼い主の私達もかなりのストレスでした。カラーを付けたままゲージの出入りが困難、寝る体勢もリラックス出来ず…要らなくなったTシャツでウェアーが届くまで間に合わせで作って着せていましたが、本商品はとにかく着せ易い、動きやすそう、傷を舐める事も防げて凄く買って良かったです!術前に用意して置くべきでした!ホントありがとうございました&#9825;

• Kumi1201さん
  • Kumi1201さん

5 2017-06-06

リピです
避妊手術を受けさせた時に1枚購入したのですが、かなり優秀だったので今回手術を受けるとこになったので、着替用として購入しました。パイル地の物も購入しましたがこちらの方がピチッと着れるからかおしっこを大量にしてしまった時とかにも汚す事はありませんでした。辛い時期だからこそ、手術着は少しでも楽な物を着せてあげたいという願いは叶いました。

5 2017-02-01

• 耐久性:5
ストレスなく過ごせました
避妊手術後、抜糸までの2週間快適に過ごせるように購入。着たままトイレもスムーズに出来ました。1枚は抗菌、消臭タイプ、着替え用にこちらを。3キロのミニチュアダックスフント。サイズ表ではssでしたがあまりにもぴっちりだったのでsをチョイス。すこーし大きかったので肩のところを摘んで調整しました。