【エリザベスカラーの代わりになる】獣医師...(full of vigor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-13
  • 避妊手術の術後服として使用
  • 避妊手術の術後服として購入しました。ペキニーズの女の子です。体重4.6kgで、小型犬用のNMLサイズです。NMLサイズの参考体重は4.5kg〜とあり、余裕があるかと思いましたが、毛量の多い犬種なのでぴったりサイズでした。胴回りは背中のマジックテープである程度サイズ調整が出来るかもしれませんが、あまりパツパツでは首が苦しいように思います。売り切れで欲しいお色がなく、ネイビーにしましたが、着せてみ ・・・(続きを読む
  • AkuMariaさん
  • 3 2016-09-15
  • サイズ選びが難しい…>_<
  • 避妊手術後、病院側で筒状の包帯を着させてくれてたのですが、切りっぱなしなのでどんどんほつれてしまい急遽こちらを購入しました。表を見て購入したのですがもうワンサイズ小さくても良かったかもしれません…(ボストンテリア 6キロの女の子でNL購入)首回りが調節出来るようになっているのですが、固定出来る訳ではないので動くとどんどんずれてしまいます。また、他の方も書かれてますが背中のマジックテー ・・・(続きを読む
  • トニーとマイクさん
  • さくらJさん
  • さくらJさん

5 2018-07-22

• 耐久性:4
率直にもっと早く買ってあげれば良かったー!
避妊の手術後、エリザベスカラーをつけてたら、家財などの障害物にあたり、歩かなくなり検索してこちらを購入しました。
友人には、ウエア着用してもウエアの上からなめる仔もいるから…って言われたのですが、なんせストレスを改善させたくて…。
着用してしばらくはそろそろ歩いてたんですが、数時間後には、今までの心配が吹っ飛ぶくらい元気に遊びます。
傷口の場所を服の上からなめるかと気にしながらみてましたが、今のところ傷も問題なしです。
数日しか使わなくてもったいないって言われましたが、私はストレスなく過ごせるのであれば、買って良かったと思ってます。むしろ、手術前に気づいてあげればと後悔してるくらいです。

5 2018-07-04

• 耐久性:5
すごく良いですよ。
こちらの男の子用を3年前に購入して本当に良かったので、今回カニンヘンダックス、ワイヤーヘアの女の子に購入しました。生後6ヶ月で体重2.2キロで、DSSの赤とグレーを購入しました。術後は出血があった場合に赤は分かりづらいかな?と練習用に。サイズ表にも2.5キロからと書いてありましたが、やはりカニンヘンダックスにはもうワンサイズ小さい物も作って頂けると嬉しいです。少しブカブカですが、避妊手術まで後1ヶ月ありますから、大きくなってくれることを期待しています。伸縮性もあり、着せやすくサイズさえぴったりなら、最高の商品です。

5 2018-04-07

• 耐久性:4
避妊手術の為に購入しました。生後六ヶ月のミニピンです。前の子達は大きくなってから手術をしたのでエリザベスカラーでしたが、やはり視界が狭くなるし、ご飯も食べ辛そうで外そうと首を動かし続けていて可哀想な思いをさせてしまいました。
こちらの商品は胴の長い子にも合うサイズを用意して下さってたので助かりました。現在術後一週間経ちましたが、背中の部分も一度も外れる事無く、お腹をシッカリ包んでくれています。

5 2018-03-06

• 耐久性:4
術後服を着せてやっぱり気になったことがあったので追記です。術後、うちの子はオシッコを何回もしました。なのでその度にオシッコが股まわりについて濡れちゃってます。それが気になってペロペロしてるので、可哀想でした。股のオシッコまわりの布をもう少し広くとったほうがいいんじゃないかと思いました。1日に何回もオシッコはするのでその度に洗ってたら何枚あっても足りません。他は今のところ問題ないのでそこだけ改善してくれたらとても良い商品だなーと思いました。カラーしなくても良いのでいつもの愛犬でいてくれて、ストレスフリーなのがとても良いですね。[[以前のレビュー→3.6kgのダックス、来週 避妊手術の為、買いました。事前にサイズは相談してDSでちょうどよかったです。
手術は来週なので、試しにきせてみただけの感想です。うちの子はつなぎ服が初めてなので足まですっぽりな服がとても嫌みたいで脱ごうと必死です 笑 、、だけど、脱げそうで脱げないのでさすが!考えて作られてるなーと感心しました!布地も収縮してくれる素材でぴったりサイズなんだけど、キツくはなさそうで、動きまくってもぜんぜん大丈夫そうです。おしっこする空いてるところがけっこう狭いので、少し濡れてました。もう少し安くなってくれたら、2枚、洗い替えに買えるのにな〜と思ってしまいました。でもこーゆー服があるのはすごい便利だと思うし、わんちゃんにとってもカラーするよりはストレス無いと思うので良いですね。

4 2018-02-22

• 耐久性:
避妊手術後、傷が腫れてしまいエリザベスカラー生活が長引き可哀想だったのでこちらを購入しました。雑種犬で変わった体型ですがこちらのお店はサイズ展開が豊富で助かります。
着せ方も慣れればササッと出来るようになりました。機能性が目的でしたが着せてみるとなかなか可愛らしくて、普段も着せたいぐらいです!
洗い替えも欲しかったのですがお値段的にちょっと厳しく、、エリザベスカラーと交代で使用しました。服を着慣れているワンコにとってはこちらのほうがストレスが少ないかも知れませんが、何が何でも傷を舐めようとする子はこれだけでは危険かも。
また、知り合いのワンコが皮膚の病気で、薬を塗っても身体を舐めてしまうそうなのでこちらをオススメしたところ、とても喜んでもらえました!

• emi1666さん
  • emi1666さん

5 2017-11-17

• 耐久性:5
リピした術後服!
愛犬の避妊手術の術後服として購入しました。すでにひとつ購入済みでしだか、適度な収縮性があり背中の面ファスナーで多少のサイズ調節ができるためとても着せやすかったので、洗い替え用として色違いを注文しました。3.8kgのミニチュアプードルですが前回よりワンサイズ大きいNMLを購入してみましたが、少し余裕がある程度でこちらでもとてもよかったです。これから手術を考えている飼い主さんに是非お勧めの商品です。この術後服があったので、うっとおしいエリザベスカラーは不要でした。デザインがよく研究されていて、我が家の愛犬も落ち着いて術後を過ごせました。本当に感謝です!

4 2018-07-23

• 安全性:3
  • 価格:2
  • 耐久性:3
避妊手術のために
来月8月に避妊手術を予定しています。6か月のポメラニアン体重2キロ、首回り22、胴囲31、腹囲25、体長25です。NSサイズのグレーを購入してサイズも合っています。生地の伸びもよく、思ったより薄手で夏の暑い時期でも快適に過ごせそうです。60デニールのタイツくらいの薄さかな。手術後もちょっと寒いときや皮膚炎などの保護が必要なときにも使えそうです。数日間のために、このお値段は高いと思ましたが、洋服としても使えそうだし、購入してよかったです。

5 2018-06-09

満足です
腹部の皮膚が炎症をおこし、舐めてしまうのを防ぐために購入。
以前、避妊手術後にも購入したのですが、成長して着られなくなっていたので改めて購入。
今回グレーを購入しました。
レビューに赤だと出血時に分かりにくいと記載があったのと、グレーだと病院服っぽくなくてかわいいなと思ったので。
今後も病院服っぽくない色が増えてくれると嬉しいです。イエローやカーキなど…
服のお陰もあり腹部の炎症はなくなりすっかり良くなりました。

5 2018-01-13

助かりました
我が家のワンの避妊手術後用に購入。術後のお迎え時は、首元にエリザベスカラーを固定されておりましたが、ヨダレや呼吸による湿気により顔まわりがビショビショになっていました。帰宅後、購入した術後服に着替えさせましたが、傷口を覆っているガーゼも見えず気にする様子もなく、抜糸まで人間も犬も気苦労することなく過ごすことができました。こちらの商品にはとても感謝しています!抜糸後も普段着のように着せられるのもよかったです。ありがとうございました!

4 2017-12-20

• 安全性:3
  • 耐久性:
体調不良でとても寒がってしまったMダックスに着せました。
ピンクに白の縁取りのは持っていて身体にフィットしてよかったので洗い替え用に購入しました。
残念ながら数日使っただけで亡くなってしまったのですが、使えてよかったです。

5 2017-12-03

• 耐久性:3
2枚目の購入です。
6ヶ月の柴犬の7キロ女の子の避妊手術の際に獣医師より、通販で術後服が購入を勧められ、検索し購入。中型犬用ではサイズ的に大きく、胸囲と着丈でダックス用の1番大きいものを購入。
サイズはピッタリで材質はとてもソフト。まだ成長しても着用は可能な伸縮性もありました。
エリザベスカラーを外しても、術後服を脱ぐ事なく10日間経過できました。
排泄による汚染はありませんでした。

4 2017-11-16

• 耐久性:4
愛犬が腹部手術を受けたために購入。ソフトエリザベスカラーをあまり抵抗なくつけられる子なのですが、通院などの移動時にエリザベスカラーをつけたままゲージやキャリーに入れられないのでこちらを購入。とっても助かりました。病院での取り扱いもあったのですが、こちらに赤があったので。ひとつ欲を言えば・・・・小型犬がバッククロス型なのには理由があるとは思うのですが、個人的には小型犬も大型犬のウエアみたいにバッククロスではない形が良かったです。

5 2017-09-22

• 耐久性:
迅速な対応をして頂けました。
急遽愛犬が手術をすることになり購入しました。
明日楽の時間を少し過ぎていましたが、事情を伝えたところ翌日に到着するように発送してくださいました。
感謝しています。
お色はグレーを購入。伸縮性があり着せやすいです。
獣医さんに術後着せていただけるよう頼んだところ、こういうのあると助かるとおっしゃってました。

5 2017-09-07

満足です
2kgのチワプーにNSサイズ・グレーを購入しました。
サイズはぴったりジャスト◎
寝起きしても脱げることはありませんでした。
トイレもいつも通りにできます。
病院がエリザベスカラーを貸してくれましたが、こちらの方がワンコも快適に過ごせると思い使っていません。
「F.」のワンポイント可愛いです。
術後服ではありますが、これから普段着としても活躍しそうです。
購入して良かったです。

• なっち?さん
  • なっち?さん

5 2017-09-06

• 耐久性:5
早い発送で助かりました。
ちわわの避妊手術用に購入させていただきました。
以前もちわわの避妊手術後用に購入したことがあって
とても良かったので リピさせていただきました。
エリザベスカラーのように 邪魔にならずに
いつもと同じように生活できるので
わんちゃんにも ストレスをかけずにいられるところが
お気に入りです。
ありがとうございましたm(__)m

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー