【エリザベスカラーの代わりになる】獣医師...(full of vigor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-13
  • 避妊手術の術後服として使用
  • 避妊手術の術後服として購入しました。ペキニーズの女の子です。体重4.6kgで、小型犬用のNMLサイズです。NMLサイズの参考体重は4.5kg〜とあり、余裕があるかと思いましたが、毛量の多い犬種なのでぴったりサイズでした。胴回りは背中のマジックテープである程度サイズ調整が出来るかもしれませんが、あまりパツパツでは首が苦しいように思います。売り切れで欲しいお色がなく、ネイビーにしましたが、着せてみ ・・・(続きを読む
  • AkuMariaさん
  • 3 2016-09-15
  • サイズ選びが難しい…>_<
  • 避妊手術後、病院側で筒状の包帯を着させてくれてたのですが、切りっぱなしなのでどんどんほつれてしまい急遽こちらを購入しました。表を見て購入したのですがもうワンサイズ小さくても良かったかもしれません…(ボストンテリア 6キロの女の子でNL購入)首回りが調節出来るようになっているのですが、固定出来る訳ではないので動くとどんどんずれてしまいます。また、他の方も書かれてますが背中のマジックテー ・・・(続きを読む
  • トニーとマイクさん

5 2018-09-27

ピッタリ!
※最新のコメント
お陰様で、無事抜糸出来ました。やはりエリザベスカラーでは心配で、術後はずっと術後服、お洗濯の間にエリザベスカラーというように主力で頑張ってもらいました…というか、術後服のお陰で舐めないでくれていたので安心感がものすごくありました。
本当に買って良かった。ありがとうございました!
※手術直後
術後着、手術が終わり、着せました。
試着させた時は「股の部分がもう少し広ければ」など感想を持ちましたが、いやいや、実際は汚れません!オシッコしても全然大丈夫です!さすが〜と感心してしまいました。よく考えられたデザインで、我が家のワンコも楽に脱ぎ着できて助かります。素材も伸縮性がバッチリで柔らかいのでストレスなしで着せることができます。ワンコもシッポを振って喜んで着てくれるので素晴らしい商品だと思います!
※以前のコメント
到着いたしました!1歳になりたてのトイプー♀の避妊手術を来週に控え、注文させていただきました。エリザベスカラーをしていたトイプーちゃんが耳の後ろがカラーと擦れて毛根を痛めてしまったとの情報を知り、急遽こちらを注文したところです。サイズはピッタリでした!ただ、股の前の部分がもう少し前まで空いていてもいいのかななんて思いました。もしかしたら、オシッコした時に汚してしまうかも、と少し不安です。
でも、試着させても柔らかく動きやすい生地なので、ワンコも階段のぼりも楽々こなしていました!
術後、役に立ってくれることを期待します。

5 2018-07-25

• 安全性:
4.5キロ程のトイプードル用に
乳腺腫瘍と、同時に避妊手術を受ける愛犬の為に購入しました。メールで問い合わせをすれば良いのですけど、サイズで数日悩んだ末、DMに決めました。ヌードサイズは、首周り24センチ、胸周り39センチ、お腹周り32センチ、着丈35センチで、病気で大幅に減少した体重を増やしている最中だった事もあり、DMとDMLどちらにすべきか悩みに悩みました。
伸びが良いというコメントを参考にDMに決めたところ、正解でした!ほんとに伸縮性があり、着丈がぴったりでお腹周りのゆとりも若干ありました。
私のように、二つのサイズの中間くらいの体型で、サイズ選びにお悩みの方の参考になれば幸いです。
尚、ショップの対応も大変満足です!無理を聞いていただき、ありがとうございました。手術はまだですが、きっととても役に立つと思います。

• さくらJさん
  • さくらJさん

5 2018-07-22

• 耐久性:4
率直にもっと早く買ってあげれば良かったー!
避妊の手術後、エリザベスカラーをつけてたら、家財などの障害物にあたり、歩かなくなり検索してこちらを購入しました。
友人には、ウエア着用してもウエアの上からなめる仔もいるから…って言われたのですが、なんせストレスを改善させたくて…。
着用してしばらくはそろそろ歩いてたんですが、数時間後には、今までの心配が吹っ飛ぶくらい元気に遊びます。
傷口の場所を服の上からなめるかと気にしながらみてましたが、今のところ傷も問題なしです。
数日しか使わなくてもったいないって言われましたが、私はストレスなく過ごせるのであれば、買って良かったと思ってます。むしろ、手術前に気づいてあげればと後悔してるくらいです。

5 2018-07-04

• 耐久性:5
すごく良いですよ。
こちらの男の子用を3年前に購入して本当に良かったので、今回カニンヘンダックス、ワイヤーヘアの女の子に購入しました。生後6ヶ月で体重2.2キロで、DSSの赤とグレーを購入しました。術後は出血があった場合に赤は分かりづらいかな?と練習用に。サイズ表にも2.5キロからと書いてありましたが、やはりカニンヘンダックスにはもうワンサイズ小さい物も作って頂けると嬉しいです。少しブカブカですが、避妊手術まで後1ヶ月ありますから、大きくなってくれることを期待しています。伸縮性もあり、着せやすくサイズさえぴったりなら、最高の商品です。

5 2018-03-06

• 耐久性:4
術後服を着せてやっぱり気になったことがあったので追記です。術後、うちの子はオシッコを何回もしました。なのでその度にオシッコが股まわりについて濡れちゃってます。それが気になってペロペロしてるので、可哀想でした。股のオシッコまわりの布をもう少し広くとったほうがいいんじゃないかと思いました。1日に何回もオシッコはするのでその度に洗ってたら何枚あっても足りません。他は今のところ問題ないのでそこだけ改善してくれたらとても良い商品だなーと思いました。カラーしなくても良いのでいつもの愛犬でいてくれて、ストレスフリーなのがとても良いですね。[[以前のレビュー→3.6kgのダックス、来週 避妊手術の為、買いました。事前にサイズは相談してDSでちょうどよかったです。
手術は来週なので、試しにきせてみただけの感想です。うちの子はつなぎ服が初めてなので足まですっぽりな服がとても嫌みたいで脱ごうと必死です 笑 、、だけど、脱げそうで脱げないのでさすが!考えて作られてるなーと感心しました!布地も収縮してくれる素材でぴったりサイズなんだけど、キツくはなさそうで、動きまくってもぜんぜん大丈夫そうです。おしっこする空いてるところがけっこう狭いので、少し濡れてました。もう少し安くなってくれたら、2枚、洗い替えに買えるのにな〜と思ってしまいました。でもこーゆー服があるのはすごい便利だと思うし、わんちゃんにとってもカラーするよりはストレス無いと思うので良いですね。

4 2018-02-22

• 耐久性:
避妊手術後、傷が腫れてしまいエリザベスカラー生活が長引き可哀想だったのでこちらを購入しました。雑種犬で変わった体型ですがこちらのお店はサイズ展開が豊富で助かります。
着せ方も慣れればササッと出来るようになりました。機能性が目的でしたが着せてみるとなかなか可愛らしくて、普段も着せたいぐらいです!
洗い替えも欲しかったのですがお値段的にちょっと厳しく、、エリザベスカラーと交代で使用しました。服を着慣れているワンコにとってはこちらのほうがストレスが少ないかも知れませんが、何が何でも傷を舐めようとする子はこれだけでは危険かも。
また、知り合いのワンコが皮膚の病気で、薬を塗っても身体を舐めてしまうそうなのでこちらをオススメしたところ、とても喜んでもらえました!

• emi1666さん
  • emi1666さん

5 2017-11-17

• 耐久性:5
リピした術後服!
愛犬の避妊手術の術後服として購入しました。すでにひとつ購入済みでしだか、適度な収縮性があり背中の面ファスナーで多少のサイズ調節ができるためとても着せやすかったので、洗い替え用として色違いを注文しました。3.8kgのミニチュアプードルですが前回よりワンサイズ大きいNMLを購入してみましたが、少し余裕がある程度でこちらでもとてもよかったです。これから手術を考えている飼い主さんに是非お勧めの商品です。この術後服があったので、うっとおしいエリザベスカラーは不要でした。デザインがよく研究されていて、我が家の愛犬も落ち着いて術後を過ごせました。本当に感謝です!

5 2018-10-17

乳腺腫瘍の保護の為に
レビュー遅れてすみません!
乳腺腫瘍の保護の為に購入しました
着せやすいし大きくなった腫瘍を保護してくれてすごくよいです!

4 2018-07-23

• 安全性:3
  • 価格:2
  • 耐久性:3
避妊手術のために
来月8月に避妊手術を予定しています。6か月のポメラニアン体重2キロ、首回り22、胴囲31、腹囲25、体長25です。NSサイズのグレーを購入してサイズも合っています。生地の伸びもよく、思ったより薄手で夏の暑い時期でも快適に過ごせそうです。60デニールのタイツくらいの薄さかな。手術後もちょっと寒いときや皮膚炎などの保護が必要なときにも使えそうです。数日間のために、このお値段は高いと思ましたが、洋服としても使えそうだし、購入してよかったです。

5 2018-06-09

満足です
腹部の皮膚が炎症をおこし、舐めてしまうのを防ぐために購入。
以前、避妊手術後にも購入したのですが、成長して着られなくなっていたので改めて購入。
今回グレーを購入しました。
レビューに赤だと出血時に分かりにくいと記載があったのと、グレーだと病院服っぽくなくてかわいいなと思ったので。
今後も病院服っぽくない色が増えてくれると嬉しいです。イエローやカーキなど…
服のお陰もあり腹部の炎症はなくなりすっかり良くなりました。

5 2018-04-07

• 耐久性:4
避妊手術の為に購入しました。生後六ヶ月のミニピンです。前の子達は大きくなってから手術をしたのでエリザベスカラーでしたが、やはり視界が狭くなるし、ご飯も食べ辛そうで外そうと首を動かし続けていて可哀想な思いをさせてしまいました。
こちらの商品は胴の長い子にも合うサイズを用意して下さってたので助かりました。現在術後一週間経ちましたが、背中の部分も一度も外れる事無く、お腹をシッカリ包んでくれています。

5 2018-01-13

助かりました
我が家のワンの避妊手術後用に購入。術後のお迎え時は、首元にエリザベスカラーを固定されておりましたが、ヨダレや呼吸による湿気により顔まわりがビショビショになっていました。帰宅後、購入した術後服に着替えさせましたが、傷口を覆っているガーゼも見えず気にする様子もなく、抜糸まで人間も犬も気苦労することなく過ごすことができました。こちらの商品にはとても感謝しています!抜糸後も普段着のように着せられるのもよかったです。ありがとうございました!

4 2017-12-20

• 安全性:3
  • 耐久性:
体調不良でとても寒がってしまったMダックスに着せました。
ピンクに白の縁取りのは持っていて身体にフィットしてよかったので洗い替え用に購入しました。
残念ながら数日使っただけで亡くなってしまったのですが、使えてよかったです。

5 2017-12-03

• 耐久性:3
2枚目の購入です。
6ヶ月の柴犬の7キロ女の子の避妊手術の際に獣医師より、通販で術後服が購入を勧められ、検索し購入。中型犬用ではサイズ的に大きく、胸囲と着丈でダックス用の1番大きいものを購入。
サイズはピッタリで材質はとてもソフト。まだ成長しても着用は可能な伸縮性もありました。
エリザベスカラーを外しても、術後服を脱ぐ事なく10日間経過できました。
排泄による汚染はありませんでした。

4 2017-11-16

• 耐久性:4
愛犬が腹部手術を受けたために購入。ソフトエリザベスカラーをあまり抵抗なくつけられる子なのですが、通院などの移動時にエリザベスカラーをつけたままゲージやキャリーに入れられないのでこちらを購入。とっても助かりました。病院での取り扱いもあったのですが、こちらに赤があったので。ひとつ欲を言えば・・・・小型犬がバッククロス型なのには理由があるとは思うのですが、個人的には小型犬も大型犬のウエアみたいにバッククロスではない形が良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー