1 2022-02-06

好みが分かれる消臭砂
匂いがきつく、うちの男の子うさぎはダメでした。
普段の天然素材消臭砂に少し混ぜただけで、その日は1回もトイレを使わず、翌日止めると通常通りトイレでします。もう使えません。
消臭砂の少量サンプルがあると助かります。

1 2021-07-13

袋に穴が空いてました。やりとりが面倒なので交換は不要ですが梱包が買うたびにどんどん雑になっていく。最初の頃のようにちゃんとしてください。

1 2019-09-20

臭いがきつい
全然よくなかったです落ちている一粒でも、ダイソン掃除機に詰まるし、臭いもかなりくさいです

1 2016-08-12

微妙
ハムスターのトイレ砂に使いましたがヒノキの匂いがきつすぎてトイレ外でおしっこする子がいました(特にオス)。
おしっこで濡れると粉々になります。
リピートはないです。

1 2015-03-12

吸収がいまいちです。
リチャードソンジリスのトイレに使いました。
吸収性がいまいちな気がします。
今まで使用していた物の時は掃除時
受け皿の方もひっくり返せば後はさらっと拭くだけで
いけたのですが、この商品に関しては下に尿を吸ったペレットが
全体的に引っ付き洗わないといけません。
お値段は魅力的ですがリピートはなしです。

1 2014-01-24

リピートはしません
送料無料まで少し金額が足りなかったため、金額調整するのに試しにこちらの商品を1つ購入してみました。
【使用前の感想】
開封したときの粉の多さに驚きました。
おしっこを吸ってもいないのにすでに崩れているということは、使用後はどうなるのかと不安になりました。
【使用後の感想】
吸水と消臭の悪さに驚きました。
おしっこを吸ったらベチャベチャしているし、部屋にアンモニアのにおいが充満します。
トイレ掃除の際、使用後のベチャベチャの砂がスコップにまとわりつくので、いつも以上に掃除に時間がかかりました。
捨てるのも忍びないので、通常使用する倍量をトイレに投入してなんとか使い切りましたが、他の方のレビューを見て、思い切って残りを捨ててもよかったのかな、と思いました。
リピートすることはないでしょう。
ちなみに普段はGEXの消臭砂を使用しております。

1 2014-01-18

粉っぽいです
いつも使っている消臭砂より安かったので、お試しで一袋だけ購入しました。
使おうと手で掴んだらとにかく粉が凄くてビックリ。
使うか迷いましたが、勿体無いのでとりあえず使ってます。
残念ですが、リピートはしません。
もう少し粉っぽいのを改善して欲しいです。

1 2013-12-29

あけた瞬間・・・
あけた瞬間木の粉が舞い、手を入れたら手が真っ白になるほど粉が付き・・・。
まさに「砂」でした。
どう考えても使用できず、残念ながらそのままゴミとなりました。
星ゼロにしたいのですが1しかできないので1です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品トイレタリー