天然ひのきでつくった 小動物の消臭砂 7L...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mono..♪さん
  • mono..♪さん

4 2019-09-24

ヒノキの素敵な香り
モルモットとデグー用に購入。
長く木屑を使用してましたが、部屋んぽの際に木屑がカーペットに散らばり掃除が毎回大変。
そこで、固めたチップタイプを試しに購入してみました。
ヒノキの良い香りが素敵です!木屑の用に散らばらないし、モルモットもデグーも興味津々に歩いて遊んでました(*^^*) コスト面は木屑と比べるとやや高いですが、併用して使いこなして行きたいです。

5 2019-12-08

リピートです。これからもリピートです。笑

5 2019-03-18

うさちゃんのトイレで、ペットシーツと併用して使用しています。
ひのきのいい匂い〜(^^)
これからも使わせていただきます。

5 2017-06-26

安かったので購入
天然木材なので安心!
ただ木屑がでるので トイレを用意しないと掃除が大変

4 2015-05-22

いい匂いだけど
ヒノキは好きな匂いで、とてもいい匂いです。
しかし、うちのうさぎさんはこの匂いにびっくりしたのか、おしっこをトイレでしなくなりました(^◇^;)
残念です(^_^;)底の引き出しのところに敷いて使おうかなぁと思います。

5 2014-12-17

いつも牧草を買うついでに一個いれます!
トイレ砂は消耗品なので
安ければ安いほどいいですね!!
消臭効果も某G社と変わらないと思います

4 2014-06-02

様子を見てみます。。。
お試しで、ハリネズミちゃんの為に買ってみました。
すぐ慣れてくれたみたいで安心しました!
ただ、、これだけだと消臭効果が足りない気がして、、
別の消臭効果の高いものと混ぜてつかっています。
湿気が気になる季節になってくるので、今後の期待も込めて★4つ!

4 2014-05-02

安い!!
安さにひかれ購入しました。確かに少し崩れやすいですが、快適に利用させていただいております。またリピします。

• okei3584さん
  • okei3584さん

5 2014-02-19

不満なしです。
香りも良いですし、使い心地に不満ありません。
お安いので助かります。値段維持に努めていただきたいです。

• 隠塚さん
  • 隠塚さん

5 2016-06-28

ウサギさん用に購入しました。消臭ペットシート使ってましたが、こちらの方がおしっこの匂いがしなくなったと思うので今度からチャームさんのトイレ砂に切り替えます

2 2014-05-21

トイレ用として使っていないので★2
お試し価格で安かったので、
ジャービルの床材として購入しました。
いつもはGEXのトップブリーダーの消臭砂というのを使っています。
開けた瞬間粉が舞って目や気管に入りました、これは酷い。
手をクッションにしてケージに入れると手に粉がびっしり、これは酷い。
ちょっと触るとボロボロ崩れる崩れる、これは酷い。
あと、嫌がらないか心配になるほど木の香りが凄いです、
環境の変化が苦手な子には絶対使えないと思います。
うちのジャービルは全然気にしてませんでしたが。
GEXの消臭砂は粗相をしなければ1ヶ月近くそのまま使えましたが
これはどうなることやら・・・
GEXと値段もあまり変わらないのでもう使いません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品トイレタリー