天然ひのきでつくった 小動物の消臭砂 7L...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mono..♪さん
  • mono..♪さん

4 2019-09-24

ヒノキの素敵な香り
モルモットとデグー用に購入。
長く木屑を使用してましたが、部屋んぽの際に木屑がカーペットに散らばり掃除が毎回大変。
そこで、固めたチップタイプを試しに購入してみました。
ヒノキの良い香りが素敵です!木屑の用に散らばらないし、モルモットもデグーも興味津々に歩いて遊んでました(*^^*) コスト面は木屑と比べるとやや高いですが、併用して使いこなして行きたいです。

5 2019-11-12

気に入りました
これまで他社の砂を使っていました。
こちらはお値段もお安く、且つ粒が大きめで硬いです。
粉々にならず、おトイレ掃除がし易くなりました。リピート決定です。

• serg1283さん
  • serg1283さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

4 2019-09-08

コスパ良い
コスパは良い。
がこれ自体の独特のにおいがある。

5 2019-03-04

香り好し、取り扱いも煩わしさがありません。うさの排泄も良いのでリピート購入予定です。

5 2019-12-08

リピートです。これからもリピートです。笑

5 2019-09-11

入荷が速い
2年前にも注文、リピートの注文でしたが、素早い対応で助かりました、

5 2019-03-18

うさちゃんのトイレで、ペットシーツと併用して使用しています。
ひのきのいい匂い〜(^^)
これからも使わせていただきます。

5 2018-02-05

いつも、これ
リピです。オシッコもよく吸ってくれるし、後片付けも楽だし、ヒノキの良い香りもするので大変良いと思います。
小学生の娘が毎朝、トイレ掃除をしてくれていますが、こどもでも扱いやすいトイレ砂です。

5 2016-06-03

いつもヒノキアを使っていますが、安かったので試しに購入してみました。
違いは粒が大きいことです。細かい粉のようなカスが出にくいので良いです。ヒノキの香りは弱いですが、消臭効果はほぼ変わらず臭わないです。
おしっこの吸収は、ヒノキアは表面からよく吸収して見た目もよくわかり、吸収した部分はバラバラに崩れやすくなっていますが、この砂は下まで浸透してから吸収するので、表面はあまり濡れた感じがしていなくても底の部分がベトつきます。ただ、捨てる時にサラサラに崩れにくいので扱いやすかったです。
好みがあるかと思いますが、消耗品なのでこの価格であれば良い商品だと思います。

4 2014-09-23

消臭砂ヒノキアより粒が大きくて、若干やわらかいからスコップですくうと粉が舞う。ウサギのおしっこを吸ったら牛乳にひたしたときのパン粉みたいになってヒノキアよりやや散らばるかんじ。吸収率もヒノキアよりない。粒が大きいからすぐなくなっちゃうからコスパ考えるとやっぱヒノキアかな。消臭効果もヒノキアの方がいい。

4 2014-09-10

ふだん使ってる消臭砂より重さは半分で軽いので扱いやすい。
香りは強めだと思う。いやな香りではない。
一粒の大きさが、普段のより少し大きい。
お試し価格だから普段使いのものと同じくらいの価格だが、
高ければやはり普段のほうでよいかな。

4 2014-05-09

お試し用にしてもお得感
記載の誤りなのか画像の誤りなのか、見間違えたのか、
どの道一つのつもりだったので何でもいいんですが、
最近使っていたパインウッドに似ているので
デグー用に購入しました。
こういうのがあると
おしっこのこびり付きが特に軽減されるんですが、
やはりどうしても細かい粉じんが部屋に埃として少し舞ってしまいます。
これは果たしてどうでしょう?・・・といったところですが、
パインウッド6Lに対して7Lでとにかくお得感ありです。

4 2015-02-05

消臭効果期待通り
うさくんをお迎えして2ヵ月。今までこちらて購入したトイレシートのみを使っていましたが、1日2回の交換だけでは吸水力、消臭に満足できず、本商品を試してみることにしました。
開封時、砂を掬う際に砂塵?木屑?が凄くて、どうかな〜と思いましたが、吸水力や消臭効果は満足です。
(^^)/*ちなみに、100円ショップの「袋キャップ」を取り付けたら手を汚さず取り扱いがラクになりました。

5 2015-09-11

天然ヒノキの消臭砂
いつも購入している商品より、かなり粒が大きめでしたが、問題なく使用できてます。お値段がとても安いので是非リピートしたいです。

4 2014-08-15

ふんわり軽め
軽いです。
木くずをふんわり固めてあるというくらいの圧縮なので、軽いのでしょう。
軽いですが、その分吸収はイマイチ。
他社の同様の製品よりも軽くて扱いやすい分、ちょっと量を多く使わさるかなぁと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品トイレタリー