天然ひのきでつくった 小動物の消臭砂 7L...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2016-03-23

おしっこの吸収に時間かかるみたいでイマイチでした。ひのきの匂いは良かったです。

2 2015-05-06

粒が大きくて匂いが…
いつもヒノキア消臭砂を使用しており、以前から気になっていたので試しに買ってみました。うーん…私は匂いがダメみたいです。ウッドの香りが野生的です。粒も大きめでウサギのトイレに敷いているのですが、網が設置しにくくなりました。お試しで購入してみたのですが、リピートはなさそうです。使いきってヒノキアに戻そうと思います。

• chakotarouさん
  • chakotarouさん

2 2014-12-05

あまり吸収しない
普段は他ブランドの圧縮ウッドを使用しています。
今回こちらがお試しで安かったのでフードのついでに購入してみました。
香りはひのきのいい香りがしますが、いつも使っているウッドより圧縮が弱いです。
モモンガの床材に使用していますが、1ペレットの吸収量は多くない気がします。
結果、いつもより多めに床材をいれることになるので、コスパはかわらないです。
また圧縮力が低い分、粉がすごくて、床材を引くときに木粉(?)が舞って困ります。

2 2014-05-21

トイレ用として使っていないので★2
お試し価格で安かったので、
ジャービルの床材として購入しました。
いつもはGEXのトップブリーダーの消臭砂というのを使っています。
開けた瞬間粉が舞って目や気管に入りました、これは酷い。
手をクッションにしてケージに入れると手に粉がびっしり、これは酷い。
ちょっと触るとボロボロ崩れる崩れる、これは酷い。
あと、嫌がらないか心配になるほど木の香りが凄いです、
環境の変化が苦手な子には絶対使えないと思います。
うちのジャービルは全然気にしてませんでしたが。
GEXの消臭砂は粗相をしなければ1ヶ月近くそのまま使えましたが
これはどうなることやら・・・
GEXと値段もあまり変わらないのでもう使いません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品トイレタリー