天然ひのきでつくった 小動物の消臭砂 7L...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mono..♪さん
  • mono..♪さん

4 2019-09-24

ヒノキの素敵な香り
モルモットとデグー用に購入。
長く木屑を使用してましたが、部屋んぽの際に木屑がカーペットに散らばり掃除が毎回大変。
そこで、固めたチップタイプを試しに購入してみました。
ヒノキの良い香りが素敵です!木屑の用に散らばらないし、モルモットもデグーも興味津々に歩いて遊んでました(*^^*) コスト面は木屑と比べるとやや高いですが、併用して使いこなして行きたいです。

• serg1283さん
  • serg1283さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 60

4 2019-09-08

コスパ良い
コスパは良い。
がこれ自体の独特のにおいがある。

4 2014-09-23

消臭砂ヒノキアより粒が大きくて、若干やわらかいからスコップですくうと粉が舞う。ウサギのおしっこを吸ったら牛乳にひたしたときのパン粉みたいになってヒノキアよりやや散らばるかんじ。吸収率もヒノキアよりない。粒が大きいからすぐなくなっちゃうからコスパ考えるとやっぱヒノキアかな。消臭効果もヒノキアの方がいい。

4 2014-09-10

ふだん使ってる消臭砂より重さは半分で軽いので扱いやすい。
香りは強めだと思う。いやな香りではない。
一粒の大きさが、普段のより少し大きい。
お試し価格だから普段使いのものと同じくらいの価格だが、
高ければやはり普段のほうでよいかな。

4 2014-05-09

お試し用にしてもお得感
記載の誤りなのか画像の誤りなのか、見間違えたのか、
どの道一つのつもりだったので何でもいいんですが、
最近使っていたパインウッドに似ているので
デグー用に購入しました。
こういうのがあると
おしっこのこびり付きが特に軽減されるんですが、
やはりどうしても細かい粉じんが部屋に埃として少し舞ってしまいます。
これは果たしてどうでしょう?・・・といったところですが、
パインウッド6Lに対して7Lでとにかくお得感ありです。

4 2015-02-05

消臭効果期待通り
うさくんをお迎えして2ヵ月。今までこちらて購入したトイレシートのみを使っていましたが、1日2回の交換だけでは吸水力、消臭に満足できず、本商品を試してみることにしました。
開封時、砂を掬う際に砂塵?木屑?が凄くて、どうかな〜と思いましたが、吸水力や消臭効果は満足です。
(^^)/*ちなみに、100円ショップの「袋キャップ」を取り付けたら手を汚さず取り扱いがラクになりました。

4 2014-08-15

ふんわり軽め
軽いです。
木くずをふんわり固めてあるというくらいの圧縮なので、軽いのでしょう。
軽いですが、その分吸収はイマイチ。
他社の同様の製品よりも軽くて扱いやすい分、ちょっと量を多く使わさるかなぁと思います。

• sun7300さん
  • sun7300さん

4 2014-12-27

チンチラ用としては注意あり
小動物の記載にチンチラは含まれてなかったのですが、チンチラ用に購入してみました。
「くずれてる」等のレビューが何件かありましたが、そういうことはありませんでした。
ヒノキの香りがよく、エアーインで固められていて軽く、吸収もよさそうです。
吸収したあとはすぐに崩壊して濡れたままとう感じがあります。
チンチラ用(尿の量)に使うには、消臭も掃除も使い勝手がいいです。
しかし、チンチラよっては使えない場合がります。
最初に入れたときに、ヒノキの香りに誘われて、すぐに一粒持って行き齧っていました。齧るだけなら良いのですが、明らかに半分は食べてしまっていました。
慌てて、ナッツ類をあげ誤魔化しましたが、それでも初日は何粒も食べてしまいました。
今は、自分の臭いでトイレ用と理解したか、時々齧ってみる程度で、興味を示さなくなりました。
ずっと見ていられない環境の場合は、チンチラには使わないほうがよいかも。

4 2015-09-14

多きめな砂です
ほかの砂も使った経験からいうと、いっこいっこの砂の大きさは大きいので
直接したに敷いて動物がその上を歩くとなると足が心配なので、上にバミューだなど敷いております。
リピはないと思います。小動物ならもっと細かい砂のほうがいいと思います。
直接敷かないのであれば、いい商品だと思います!

4 2015-08-06

デグー用
イージーホームハイメッシュの引き出しにいれて使ってます。
いろいろアスペンの大地から紙の床剤とつかってこちらを見つけ入れてみました!
一袋はあっという間になくなりそうです(笑)
臭いの方は全く臭わなくていいですが掃除が手間ですね(笑)
ほぐれた部分を取り除くには根気がいります。
紙のにしとこうかなって感じです(笑)
軽いし

4 2014-12-18

Kうさぎ
我が家のおうさぎ様に購入した、とても良い製品です大変ありがとうございました。

4 2014-05-12

専用ダンボールに入っていたのですが、開けようとカッターでガムテープを切ったら、箱にキツキツに詰めてあったようで、一番上の一袋がパックリ真ん中で切れてしまいました。少し、上部に余裕のある大きめな箱がいいかもしれません。
中身は、ひのきのいい香りがする砂です。

4 2017-05-20

とても対応が早くて良かったです。また利用したいです。

4 2016-07-10

お試し用で安かったので、また買いました。

4 2016-07-10

お試し用で安かったので、また買いました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品トイレタリー