5 2014-02-11

面倒だったけど…
商品が届いて箱の裏側に書かれている説明文を読むと、前処理(使用前に一度洗い、乾かしたら油を敷き野菜くずを充分炒めた後再度洗って乾燥)がちょっと面倒?って思ったけど、それに従ったのち、ハンバーグを焼きました。焦げ付かず、ふっくらジューシーに仕上がりました!そして何より視覚聴覚からも美味しさが伝わり、家族は大興奮でした。後処理も、洗浄乾燥のあと、油を染み込ませた布で鉄板を拭き、片付けると言う指示に従いました。全ては錆びさせないためです。面倒でも後でがっかりしたくないですものね!
ただ…油はねが半端なくて、キッチンやダイニングテーブルが油だらけになり、掃除が大変でした (-_-;)
ちなみにIHでの使用です。

5 2013-05-19

可能性は無限。お店気分で大満足です。
合羽橋などでもいろいろ探してみましたが、
こちらの商品が一番値段質感ともに大満足の一品となりました。
安かったので心配でしたが、
しっかりしたものです。
ステーキ、ハンバーグはもちろん、
ナポリタン、やきそば、子供がいるのでけっちゃっぷライスに目玉焼きとウインナーを横で焼いたONEプレートをつくったり。
ずっと温かく料理が頂けること、
鉄鋳物の火の通り方はすばらしく、
思ったより少量の油で全体に火が通ります。
(コンロの火に近い所も遠いところも私の舌で計った感じでは本当に均等に焼けます。)
そして香ばしい程度のコゲがまたGOODです。
邪魔になる?といった心配もありますが、
きちんと食器棚を占有しすぎないようにせっけいされているのでしょうか・・
まったく邪魔に思いません。
ずっと大事に使いたい一品です。
検討中の方にはお勧めします。
もうワンセット買って親にプレンゼントをしようと思います。

4 2013-10-21

本格的!
ハンバーグとステーキを焼きました。
肉をフライパンで焼いている間に、野菜をステーキ皿で炒め、肉が8〜9割焼けたところでステーキ皿に移して仕上げました。
旦那様はステーキ屋に行かなくても家でおいしく食べられると喜んでいました!
お手入れの仕方などが、箱の裏に書かれているので安心して使用できます。
洗うと時になかなかコゲが取れなかったのですが、使い込むうちに油が馴染んで
コゲにくくなるのではないかと思います。
ナポリタンや焼きうどんなども作って見たいと思います!

4 2015-01-13

ステーキ皿
木代の安定が少し悪いのと、ハンドルの向きがわからないのがマイナスです

5 2015-01-19

自宅でレストラン気分
たまたまIH対応の一人鍋を探していたら、こちらのステーキ皿を発見!
これだ〜〜〜と思い購入しました。
なかなか、IH対応のステーキ皿がないので、お手軽値段で購入できてうれしいです。
届いて早速、焼きそばを作ってステーキ皿に盛り食べました。少しリッチな気分になりました。
焼きそばは別で作って温めたステーキ皿に盛り付けてました。
そのほうが、油はね等でIHの汚れが最小限に抑えれると思います。
・重さは少し重い。
・焦げ付きの等はありませんでした。(直接調理してません)
・手入れも簡単、ただ説明では洗浄乾燥後、油を染み込ませた布で鉄板を拭き、片付けると言う
指示がありましたが、洗浄乾燥のみで新聞紙に来るんで片付けました。
・大きさは丁度いいと思います。
・もち手のハンドルはもう少し大きい方が使いやすいです。
今日はハンバーグを作る予定です。
(今日はファミレス気分かな)

5 2013-05-14

購入!画像有り
お安くなっている時に買えました!
レビューを書いて\2000!
鉄板はコンロに直接置いて直火で熱する事が出来るので
かなり熱々な状態にさせてから野菜やお肉を盛り付ければ
かなりお店のよぅな雰囲気を楽しめます!
下に敷く気の板ですが厚みが1.5センチくらいあるので
熱がテーブルに伝わることも無く
持つと軽いパイン材のよぅな感じです
洗った後の鉄板はコンロの直火で水分をよく飛ばし
鉄板が冷めたら新聞紙でくるんでおけば湿気対策になるので
サビが出るといぅレビューの方は扱い方に問題有りかと思います
しっかり空焚きすればサビは出ません‼
もぅ一度リピ買いしてもイイくらぃとってもイイお買い物が出来ました‼
友達へのプレゼントに喜ばれそぅです!

4 2016-10-21

リピです
前回も購入したんですが
お手入れ方法を間違えてしまい
鉄がはげてしまい体に悪そうなので
もう一度購入しました。

4 2015-12-19

初回は小判タイプを購入しました。
しかし!少し大きめのステーキを焼くと付け合わせの野菜等が
全く焼けませんでした。
大判タイプは、理想通りの大きさで良かったです。

• kin3718さん
  • kin3718さん

5 2015-01-26

家での食事がグレードアップ
ステーキをのせましたが冷めずに美味しくいただけました!

4 2013-12-03

IH対応だったので購入。
最近ビーフステーキを購入することが増えて、IH対応の大判ステーキ皿が欲しかった。たまたま見つけたのがこの商品です。冷めるとおいしさが半減するステーキ用としてわたしの必需品になるでしょう。

4 2013-08-13

国産の商品にしてはお安いなぁ〜と思ったら、企画制作はイシガキ産業さんですが中国で生産されたものでした。大きさ的には大きすぎることもなく我が家にはちょうどいい大きさで使い勝手が良さそうです。少し鉄板が薄い感じもしますが、お値段からしたらこんなもんかなと。。。概ね満足です。
210867-20130812-044113218

5 2015-04-30

熱々で食べられます
2枚組2,200円、消費税や送料加わり2916円で購入しました。
instagramでステーキ皿を使っている人がいて、気になって購入しました。
我が家はキッチンはIHですが、全然問題なし。
初めてこれでステーキを出した時、「お店みたい」と夫が喜んでいました。
料理していると、配膳したりちょっとキッチンを片つけたりしていると、自分が食卓に着く頃には少し冷めてしまっていたりすることがよくあるのですが、こちらを使うと付け合わせまで熱々で嬉しい限りです。
難点は、鉄鋳物なので重たいのと、使い終わった後は油を塗ったりが面倒ですが、長く使うためにやっています。

5 2014-01-10

活躍しそうです!
以前からステーキ皿を探していました。こちらのショップで見つけてからもサイズで悩んでいましたが、大判で正解でした。主人は大判で私は小判と考えてましたが、私も大判でよいサイズ感です。主人はもう少し大きめでもよいくらいでした。食卓に並べたときの反応が楽しみです♪
今回お値打ちだったこともあり4枚分注文。まずは溶き卵をしいて、鉄板スパゲッティを作ります!

5 2012-06-20

IHでの使用で不安がありましたが熱伝導がすばらしく、フライパンで焼くのとは香りも、焼色もちがいます。自宅にて鉄板焼を楽しめて家族も皆大喜びでした。通常のファミレスのステーキ皿に比べると一回り小ぶりではありますが、全く問題ないと思います。若干大きさ的に入らないお肉でしたら予め半分に切って焼き、重ねて出すと良いと思います。又、熱伝導が良いので予め付け合せのお野菜を先にのせてからメインの物を焼いたほうが硬くならずにおいしく頂けると思います。中火くらいで通常の焼加減になりました。次の日はガーリックとモヤシ炒めとエノキベーコン炒めで居酒屋風も楽しめてまだまだ沢山使い道がありそうで購入して本当に良かったです!!

5 2012-04-03

前から欲しくて。
皆さんのレビューを見て 購入しました。
ほどよく大きさもあるので、ハンバーグやステーキに最適だと思います。
さっそく山芋鉄板をしましたぁ。保温力があるので、時間がたっても温かいまま食べれるし、料理は見た目も大事なので、いつもの山芋鉄板と ひと味違う感じでしたぁ。なんだか 見た目で、おいしさ倍増!!
大満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ステーキ皿