4 2024-01-14

妻の誕生日プレゼントに購入。
まだ使用して無いですが、サイズ感はLサイズでいい感じです。
重さが重いのが難点。

5 2023-06-18

今日から名シェフ
熱々のナポリタン友達にも大好評。
IHの上にプレートを置いてあっつあっつ。
失敗無しで誰でも今日から名シェフです。

• 38994さん
  • 38994さん

5 2023-03-18

2枚でこの値段は、とてもお得です。
焼いたものが冷めず、いろいろ使用しています。

• sinanesanさん
  • sinanesanさん

4 2022-09-01

IHにも対応できるのが画期的でした。お客さん用に構えましたが、普段にも使っています。

5 2012-04-29

大喜び♪
ステーキが食べたくて家で美味しく食べる為に購入しました。コレがあったらわざわざ外食しなくても良いと思います。今日サプライズで買った事を内緒にして彼女にステーキを振舞ったらお店みたい!と大喜びしていました♪やっぱり見た目は大切ですね☆イロイロと同じような商品が売っている中でもコチラは鉄板自体のサイズも比較的大きめの横幅でサーロインも乗せて焼けたのでとてもお買い得だと思います。
ただ一点使う上で注意が必要だと思うのが、凄い速度で錆びます!私が無知なだけかもしれませんが、購入直後でまずは洗ってから使おうと思い、水を切るために立ててから朝出掛けました。夜に帰ってきて見てみたら、アレ?なんか茶色い水が溜まってるぞ?・・・メッチャ錆びてるやん!と焦りました。箱にメーカーの電話番号が書いていたので錆びてる皿を使って良いか聞いたら錆びたお皿を使っても問題ないとの事でした。まぁ錆びたお皿を使ったとして多少の錆が人体に入っても問題ないですし、直接赤錆をバリバリと食べるわけじゃないですから問題ないですって・・・まぁメーカーってテキトーよね(笑)対処方法としてはシッカリ金ダワシで擦って錆を落としてから空焚きして、油を塗る。
再度洗ってもう一度空焚きしてから油を塗る。〜とこの様に2度ほど同じ工程を踏む事で錆びないように使えるとの事でした。ステンレス製の鍋など錆びないのが当たり前な製品に慣れていたので目から鱗でした。商品自体シッカリしてるので長くお付き合いしていきたいと思います(^^ゞ

• sinn0426さん
  • sinn0426さん

4 2011-10-31

いつものお肉がグレードアップ♪
前からあったら良いな〜思っていたのですが、こんなお手頃だったとは知らず・・・(最初見た時は1枚の価格だと思っていました)。普通のお皿だとステーキがすぐに冷めてしまって残念な感じだったのが、これだと最後までアツアツでおいしく食べられました。食品の温度って大切なんですね。大判サイズとの事だったので勝手にもっと大きい物を想像していましたが、ステーキと付け合わせを3種類乗せてギリギリでした。これ以上小さいサイズだとお肉しか乗せられないのでは?2日目はお好み焼きを乗せてみましたが、フライパンで楕円形に焼けば問題なく乗りました。鉄製の取っ手がついてますが、不安定なので油をひく時はクッキングタオルで伸ばした方が良いですね。星ひとつマイナスなのは、箱が15cm程破けていたからです。仕方ないのでテープで補強しました。
★ちなみにこちらはイシガキ産業の『大判ステーキ皿』という商品です。★

5 2015-04-24

子供達の食欲がアップ!
ハンバーグやグリルチキン等、普段のお皿でたべるのと違い「ジューッ〜」っと食欲をそそります。
子供達も「いつもより美味しい!」と好評でした(作ってる物はいつもと同じですが)
食器より少しお値段は高いですが、一度思い切って買ったら一生使えると思います。
私がここ1年間で買って良かった物のベスト5入りです。

5 2012-09-29

210867-20120905-0613102204
ステーキ皿がほしいなと探していたところ、IH対応でこんなにお安く♪見た目もしっかりしてるし、満足です。

5 2016-12-18

大きくて良いです
家で食べるステーキなら、ドカンと大きいのを食べたいですからね(笑)
今までの普通皿ではなく、熱々のステーキ皿で食べるのが
楽しみです。

5 2015-04-10

IH対応
こちらの地域では、昔からスパゲティーは鉄板(イタスパ)が主流のため、家でも鉄板でいただいていましたが、調理器をガスからIHに変更したため、以前の鉄板が使えませんでした。IH対応の鉄板があることを知らず、たまたま見つけたので即買いしました。IHの鉄板でも同じものができ家族には好評です。具のウインナーは、本来は赤ウインナーがあるべき姿です(スパーに無かったためやむなく・・)

5 2013-05-19

可能性は無限。お店気分で大満足です。
合羽橋などでもいろいろ探してみましたが、
こちらの商品が一番値段質感ともに大満足の一品となりました。
安かったので心配でしたが、
しっかりしたものです。
ステーキ、ハンバーグはもちろん、
ナポリタン、やきそば、子供がいるのでけっちゃっぷライスに目玉焼きとウインナーを横で焼いたONEプレートをつくったり。
ずっと温かく料理が頂けること、
鉄鋳物の火の通り方はすばらしく、
思ったより少量の油で全体に火が通ります。
(コンロの火に近い所も遠いところも私の舌で計った感じでは本当に均等に焼けます。)
そして香ばしい程度のコゲがまたGOODです。
邪魔になる?といった心配もありますが、
きちんと食器棚を占有しすぎないようにせっけいされているのでしょうか・・
まったく邪魔に思いません。
ずっと大事に使いたい一品です。
検討中の方にはお勧めします。
もうワンセット買って親にプレンゼントをしようと思います。

4 2015-01-13

ステーキ皿
木代の安定が少し悪いのと、ハンドルの向きがわからないのがマイナスです

• kin3718さん
  • kin3718さん

5 2015-01-26

家での食事がグレードアップ
ステーキをのせましたが冷めずに美味しくいただけました!

4 2013-12-03

IH対応だったので購入。
最近ビーフステーキを購入することが増えて、IH対応の大判ステーキ皿が欲しかった。たまたま見つけたのがこの商品です。冷めるとおいしさが半減するステーキ用としてわたしの必需品になるでしょう。

5 2017-02-25

満足
素早い対応ありがとう御座いました。
最後まで温かく食べれます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ステーキ皿