商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-09
  • 期待以上です
  • 普段、他のメーカーの鉄フライパンを利用していましたが、小さな鉄フライパンが欲しくて各メーカーの動画等を見てこれに決めました。期待していた以上に美しい仕上がりと適度な重さが大変気に入りました。安定感もバランスも好みです。早速丁寧に洗い、油ならしと油返ししてから目玉焼きに挑戦しましたが、余熱後に弱火でしっかり火を通せば傾けるだけでフライパンの上を滑りますし、焦げ付きもありませんでし ・・・(続きを読む
  • eternally_for_youさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 841
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-02-03
  • 引っ付いてオムレツ作れず
  • 購入してから結構経ちます。何度オムレツを作っても真ん中10cmくらい丸く引っ付いてしまい作れません。こんなに口コミが良いのに自分のだけ何が違うのか?と疑ってしまうくらい残念で仕方ありません。当たりハズレがあるのでしょうか。説明書通り使用、管理しておりますがこれから油が馴染んで使える物になっていくのか?と思い口コミの投稿を遅らせました。結果変わらず、、、料理をするたび悲しくなります。焼 ・・・(続きを読む
  • NaaUさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 16

5 2024-02-09

期待以上です
早速丁寧に洗い、油ならしと油返ししてから目玉焼きに挑戦しましたが、余熱後に弱火でしっかり火を通せば傾けるだけでフライパンの上を滑りますし、焦げ付きもありませんでしたので大変気に入りました。*酸性の食材や調味料にはご注意を
次回は1人前炒飯に挑戦したいと思います。とにかくリバーライトの他のフライパンも欲しくなります。

5 2023-12-25

注文番号210867-20231220-0492729102
極JAPANのフライパンは玉子焼用大に続き2つ目です。
鉄のフライパンは中華鍋と26cmフライパンを既に持っていますが、息子がオムライス作りにハマっているので、20cmのフライパンを新調しました。
サイズ感もよくやっぱり極JAPANの鉄は最初から使いやすいです。
2年使っている玉子焼器用と比べると色合いが全然違います。これから育てていくのが楽しみです。

• ABCDE55555さん
  • ABCDE55555さん

4 2023-11-24

商品到着後、早速使ってみました。
使用感は、いい感じです。
今回20センチを購入したので、次回サイズアップした物を購入使用と思います。

5 2023-11-25

商品の到着も早く、卵作りには本当に最高で
商品の到着も早く、卵作りには本当に最高でした。

• ゆ328あさん
  • ゆ328あさん

4 2023-10-21

物も実際みたらめっちゃカッコいい!ここのフライパンで全部揃えたくなりました!とりあえず育てて、使って、使用感を見てから次を頼もうかと思います!またよろしくお願いします。

5 2024-01-27

フライパン
最初は焦げつきましたが「自分の使い方が良くなかった」大事に使用します。
今度は一回り大きめ購入したいです。

• tennen0506さん
  • tennen0506さん

5 2023-05-11

安全なフライパンは安心できます。
主人と2人分のスクランブルエッグを作ったりしています。このサイズがちょうどいい。
鉄ですが、思ったより重くないです。
説明書通りに、充分、フライパンを温めてから油を引くと、ひっつきません。
何より、テフロンやフッ素加工は使いたくなくて、鉄のフライパンを探していて、ここに行き着きました。
安全なフライパンは、安心できます。

5 2024-04-12

鉄フライパン
重そうなので20cmを買ってみました。火加減がまだ慣れませんが、カリッとした焦げ目がいいです。慣れたら26cmも使ってみたいです。テフロンは身体に良くないと聞くし1年くらいしか持たない印象。使い込んで一生物にしたいです。

5 2024-03-16

物価高なので買換の必要なテフロンより経済的かもと。鉄なのに軽くて驚きました。
サイズ大きいものも買ってみても良いかなと思いました。長く大切に使わせてもらいます。

5 2024-01-24

すごく良いです。
良いです。購入して1ヶ月半経ちましたがずっと使いやすいです。もう1つリ〇ーライトの鉄フライパンも持っているのですがこちらのフライパンの方が全然くっつかないです。もちろん焼きすぎれば焦げたりもしますがタワシで洗えばすぐに落ちます。20センチのものも購入しようと思っています。

• mamipineさん
  • mamipineさん

5 2023-12-21

届きました。リーバーライトの鉄パンはフライパン・厚板パン・炒め鍋と、20年近く使っていてこれは4個目です。独り立ちする子どもにプレゼントしようと購入しました。一人分やお弁当づくりにも重宝するサイズなので、これに物足りなくなったら大きいのを買ってあげようかと思っています。慣れてしまえば手入れも楽だし、長く使えるしとてもいいものです!

5 2023-12-21

一回り上のサイズをお勧めします
リバーライトの深型フライパンを使用していて、使用感はわかっていました。今回は小さなフライパンが欲しくて購入しました。サイズ感が分からず、皆さんのレビューを参考に20センチを購入しました。結果自分のイメージ通りのサイズが届きました。やはり他のフライパンより一回り小さいので、欲しいサイズの一回り上を注文する事をお勧めします。

• 山犬911さん
  • 山犬911さん

5 2023-10-23

一生モノのフライパンをと考えて購入しました。
サイズの大きなフライパンは使っていたので良さは分かっていたのですが、小さいサイズも欲しいと思って購入しました。
驚いたのは、サイズに合わせて厚みが違い軽くて使いやすかった事です。
テフロンのアルミのフライパンだと寿命があるので好きではなく、使い込んで馴染みの出る鉄のフライパンが一番だと思います。
本当に良い商品です。

5 2024-04-26

2個目デス!
程よい焼き目がついて料理が上手になったように感じて嬉しいデス♪

5 2024-04-14

注文してからすぐきました。
ありがとうございます