2012/04/29
    美食屋ヤス♪さん
    大喜び♪
    ステーキが食べたくて家で美味しく食べる為に購入しました。コレがあったらわざわざ外食しなくても良いと思います。今日サプライズで買った事を内緒にして彼女にステーキを振舞ったらお店みたい!と大喜びしていました♪やっぱり見た目は大切ですね☆イロイロと同じような商品が売っている中でもコチラは鉄板自体のサイズも比較的大きめの横幅でサーロインも乗せて焼けたのでとてもお買い得だと思います。 ただ一点使う上で注意が必要だと思うのが、凄い速度で錆びます!私が無知なだけかもしれませんが、購入直後でまずは洗ってから使おうと思い、水を切るために立ててから朝出掛けました。夜に帰ってきて見てみたら、アレ?なんか茶色い水が溜まってるぞ?・・・メッチャ錆びてるやん!と焦りました。箱にメーカーの電話番号が書いていたので錆びてる皿を使って良いか聞いたら錆びたお皿を使っても問題ないとの事でした。まぁ錆びたお皿を使ったとして多少の錆が人体に入っても問題ないですし、直接赤錆をバリバリと食べるわけじゃないですから問題ないですって・・・まぁメーカーってテキトーよね(笑)対処方法としてはシッカリ金ダワシで擦って錆を落としてから空焚きして、油を塗る。 再度洗ってもう一度空焚きしてから油を塗る。~とこの様に2度ほど同じ工程を踏む事で錆びないように使えるとの事でした。ステンレス製の鍋など錆びないのが当たり前な製品に慣れていたので目から鱗でした。商品自体シッカリしてるので長くお付き合いしていきたいと思います(^^ゞ
    注文日:2012/04/20