5 2024-01-17

いつものハンバーグでも特別メニューになった様で、子供も夫も大喜びでした!お手入れも簡単だし、この時期に冷めにくいというのも嬉しいです。大人は大判サイズにして正解でした!!

4 2024-01-14

妻の誕生日プレゼントに購入。
まだ使用して無いですが、サイズ感はLサイズでいい感じです。
重さが重いのが難点。

• R3193さん
  • R3193さん

5 2022-10-10

思った以上に早く届きました。ひと回り小さくても良かったかなと思いましたが、何でものりそうで使い勝手は良さそうです。

• sinn0426さん
  • sinn0426さん

4 2011-10-31

いつものお肉がグレードアップ♪
前からあったら良いな〜思っていたのですが、こんなお手頃だったとは知らず・・・(最初見た時は1枚の価格だと思っていました)。普通のお皿だとステーキがすぐに冷めてしまって残念な感じだったのが、これだと最後までアツアツでおいしく食べられました。食品の温度って大切なんですね。大判サイズとの事だったので勝手にもっと大きい物を想像していましたが、ステーキと付け合わせを3種類乗せてギリギリでした。これ以上小さいサイズだとお肉しか乗せられないのでは?2日目はお好み焼きを乗せてみましたが、フライパンで楕円形に焼けば問題なく乗りました。鉄製の取っ手がついてますが、不安定なので油をひく時はクッキングタオルで伸ばした方が良いですね。星ひとつマイナスなのは、箱が15cm程破けていたからです。仕方ないのでテープで補強しました。
★ちなみにこちらはイシガキ産業の『大判ステーキ皿』という商品です。★

5 2017-02-27

主人がこの鉄板でナポリタンが食べたいというので
購入しました。
料理をしている間に魚焼きグリルで鉄板だけ温め
出来あがったナポリタンを乗せて。
主人曰く、ジューという音がたまらないそうです。
食卓に鉄板で出ると楽しく食事が出来ていいですね。

5 2014-02-11

面倒だったけど…
商品が届いて箱の裏側に書かれている説明文を読むと、前処理(使用前に一度洗い、乾かしたら油を敷き野菜くずを充分炒めた後再度洗って乾燥)がちょっと面倒?って思ったけど、それに従ったのち、ハンバーグを焼きました。焦げ付かず、ふっくらジューシーに仕上がりました!そして何より視覚聴覚からも美味しさが伝わり、家族は大興奮でした。後処理も、洗浄乾燥のあと、油を染み込ませた布で鉄板を拭き、片付けると言う指示に従いました。全ては錆びさせないためです。面倒でも後でがっかりしたくないですものね!
ただ…油はねが半端なくて、キッチンやダイニングテーブルが油だらけになり、掃除が大変でした (-_-;)
ちなみにIHでの使用です。

5 2013-05-19

可能性は無限。お店気分で大満足です。
合羽橋などでもいろいろ探してみましたが、
こちらの商品が一番値段質感ともに大満足の一品となりました。
安かったので心配でしたが、
しっかりしたものです。
ステーキ、ハンバーグはもちろん、
ナポリタン、やきそば、子供がいるのでけっちゃっぷライスに目玉焼きとウインナーを横で焼いたONEプレートをつくったり。
ずっと温かく料理が頂けること、
鉄鋳物の火の通り方はすばらしく、
思ったより少量の油で全体に火が通ります。
(コンロの火に近い所も遠いところも私の舌で計った感じでは本当に均等に焼けます。)
そして香ばしい程度のコゲがまたGOODです。
邪魔になる?といった心配もありますが、
きちんと食器棚を占有しすぎないようにせっけいされているのでしょうか・・
まったく邪魔に思いません。
ずっと大事に使いたい一品です。
検討中の方にはお勧めします。
もうワンセット買って親にプレンゼントをしようと思います。

4 2015-01-13

ステーキ皿
木代の安定が少し悪いのと、ハンドルの向きがわからないのがマイナスです

5 2013-05-14

購入!画像有り
お安くなっている時に買えました!
レビューを書いて\2000!
鉄板はコンロに直接置いて直火で熱する事が出来るので
かなり熱々な状態にさせてから野菜やお肉を盛り付ければ
かなりお店のよぅな雰囲気を楽しめます!
下に敷く気の板ですが厚みが1.5センチくらいあるので
熱がテーブルに伝わることも無く
持つと軽いパイン材のよぅな感じです
洗った後の鉄板はコンロの直火で水分をよく飛ばし
鉄板が冷めたら新聞紙でくるんでおけば湿気対策になるので
サビが出るといぅレビューの方は扱い方に問題有りかと思います
しっかり空焚きすればサビは出ません‼
もぅ一度リピ買いしてもイイくらぃとってもイイお買い物が出来ました‼
友達へのプレゼントに喜ばれそぅです!

• kin3718さん
  • kin3718さん

5 2015-01-26

家での食事がグレードアップ
ステーキをのせましたが冷めずに美味しくいただけました!

5 2015-04-30

熱々で食べられます
2枚組2,200円、消費税や送料加わり2916円で購入しました。
instagramでステーキ皿を使っている人がいて、気になって購入しました。
我が家はキッチンはIHですが、全然問題なし。
初めてこれでステーキを出した時、「お店みたい」と夫が喜んでいました。
料理していると、配膳したりちょっとキッチンを片つけたりしていると、自分が食卓に着く頃には少し冷めてしまっていたりすることがよくあるのですが、こちらを使うと付け合わせまで熱々で嬉しい限りです。
難点は、鉄鋳物なので重たいのと、使い終わった後は油を塗ったりが面倒ですが、長く使うためにやっています。

5 2012-06-20

IHでの使用で不安がありましたが熱伝導がすばらしく、フライパンで焼くのとは香りも、焼色もちがいます。自宅にて鉄板焼を楽しめて家族も皆大喜びでした。通常のファミレスのステーキ皿に比べると一回り小ぶりではありますが、全く問題ないと思います。若干大きさ的に入らないお肉でしたら予め半分に切って焼き、重ねて出すと良いと思います。又、熱伝導が良いので予め付け合せのお野菜を先にのせてからメインの物を焼いたほうが硬くならずにおいしく頂けると思います。中火くらいで通常の焼加減になりました。次の日はガーリックとモヤシ炒めとエノキベーコン炒めで居酒屋風も楽しめてまだまだ沢山使い道がありそうで購入して本当に良かったです!!

5 2011-08-22

お肉も野菜もいっぱい♪
以前から鉄板ステーキ皿は持っていたのですが、通常サイズなのでお肉を載せると副菜があまり乗らず…。結局あまり使わずにいたのですが、小学生の息子に「ステーキ屋さんみたいにジュージューするのやって!」とねだられて、大きいサイズのステーキ皿を購入しました♪
お肉も野菜もジャガイモも載せられて、熱も冷めにくいし、大満足です((´∀`*))
今度はガーリックライスでも載せてみようかな♪
いい買い物をしました(´ェ`*)

• style8さん
  • style8さん

4 2011-02-24

[受注番号] 210867-20110219-105016154
旦那から「レストランの様なてっぱんでハンバーグが食べたい」とリクエストがあり、大判のこちらのてっぱんを購入しました。
2月19日に注文し、2月22日に届きました。
木のお皿に小指の先ほどの欠けがあり、大慌てでお店に電話をしました。
すぐに新しい木のお皿を送って頂けるとのことで一安心・・・。
早速、ハンバーグを作りのせてみました。ハンバーグをのせて、副菜もゆったりのせれる大きさがあります。
同じハンバーグがいつもより美味しそう&豪華にみえます。
オムライスにパスタ、ステーキなど、これからも大活躍しそうです。

5 2013-11-17

鉄板スパが自宅で楽しめました
釧路に旅行して泉屋の鉄板に乗っかったスパゲッティを食べて以来、無性に鉄板に乗っかったスパゲティが食べたくてしょうがなかったんです。でも近くの店ではなかなかやっていなくて。その時に見つけました。スパゲティを乗せることを前提に大判で頼みましたが、ちょうどいい大きさでした。お手入れも意外と簡単で、憧れの鉄板スパゲッティが自宅で楽しめました。スパゲッティだけじゃもったいないので今度は肉料理などにも使ってみたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ステーキ皿