商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-06
  • 使い始めて半年程たちました。よく温めてから油を引いて使えば、くっつくこともなく、手入れも使用後すぐにお湯とたわしで洗って、キッチンペーパーで拭くだけなので、とても楽です。多少こびりついても、ステンレスたわしで擦れば落ちます。26cmと迷いましたが、少し小さめというレビューを参考に、28cmだけ板厚が2mmなので、万能に使えそうなこちらのサイズにしました。盛り付けの際、片手で持つとやはり重いですが、長く使えて鉄分も取れるので、満足していま ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-14
  • こびりつきが酷くて、心が折れます。
  • 使いはじめて1ヶ月経ちますが、どれだけ念入りに慎重に、取説や色んな動画通りの準備、お手入れをしても、油ならし、油返しをしようが写真のようなお好み焼きの状態になります。餃子、チャーハンもどれだけ油を引いても、食材を軽く油通ししても瞬間接着剤のように一瞬でこびりつきます。麺類、米類、粉物系は100%、肉類も微妙ですが最初から諦めてコーティングのフライパンを使った方が良いですね。心が折れ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • rakutenrocchiさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2023-06-04

油ならしがまだ足らなかったのか(説明書通りにしたのですが…)最初は焦げついちゃいました。使えば使うほどなじんで焦げ付かなくなればいいなぁと思ってます。

5 2023-05-01

最高!
鉄フライパンは某テレビ番組で特集されていてどうしても欲しくなり、いろいろ探してこちらのフライパンに辿り着きました。ひっつく焦げる手入れが難しいのイメージからテフロンばかり購入してきましたが、外側パリパリカリカリの目玉焼きが食べたくて思い切って購入しました。
結果大成功です!
説明書通りに準備(めっちゃ簡単)して焼いたら食材もくっつかず美味しい目玉焼きになりました!
後片付けも簡単!買って良かったです!
あと焼きそばを作ったらモヤシのシャキシャキ具合に感動しました!
迷っている皆さん、是非購入してみて下さい!

• Mickey0115さん
  • Mickey0115さん

5 2024-04-01

買って良かった!
初めての鉄フライパンで難しいのかなと思っていましたが、説明書通りに油ならしをしたら全然くっつかず普通に焼いたり炒めたりできました!餃子もキレイに焼けて、今までより美味しい気がします!買って良かったです!重さはありますが、全然振れました。

4 2024-01-26

初めての鉄のフライパンで、まだ要領が悪く油の扱いが慣れませんが、野菜を炒めたらシャキシャキになり、お肉もいい焦げ目がついて嬉しかったです。
早く扱いに慣れて永く使っていきたいです。

5 2024-01-15

フッ素加工のIH対応のフライパンを使っていました。どれを買っても耐久性が無く、この商品を選びました。

• 31045693さん
  • 31045693さん

5 2024-03-10

鉄フライパンを育てる
早速、脂ならしを3回してからシュウマイとウインナーを焼いてみました。一切くっつく事なく、その後の手入れも簡単でした。

• MOD9423さん
  • MOD9423さん

5 2023-12-13

くっつかない鉄鍋!
さっそく油ならしをして目玉焼きを焼きました!
くっつくことなく踊るように焼けます。
鉄鍋で焼くと味が違って感動です。
梱包も丁寧で、箱に入った鍋、綺麗な状態で満足です。

• でこcatさん
  • でこcatさん

5 2024-04-03

軽くて驚き
初めて窒化鉄のフライパンを購入しました。今まで使ってきた鉄のフライパンよりも全然軽くて驚きました。チャーハンや炒めものでフライパンが振れます。油ならしをしっかりやって、余熱をしっかり、弱火で調理するという鉄フライパンの基本的な使い方で、焼きそばもチャーハンもバッチリです。卵も餃子もスルスルと滑って、鉄フライパンでは無いみたいです。良い買い物でした!

5 2023-12-18

箱に入って綺麗な状態で届きました。
木のハンドルが可愛いです。
思ったほど大きくなくてキッチンの引き出しに収まりました。
大切に使いたいです。

5 2023-12-06

多少こびりついても、ステンレスたわしで擦れば落ちます。
盛り付けの際、片手で持つとやはり重いですが、
長く使えて鉄分も取れるので、満足しています。

5 2023-12-03

お気に入り
長く使えるフライパンを探していて、たどりつきました。
購入して、2ヶ月、ほぼ毎日使ってます。
きちんと油ならしをすると、チャーハンも、くっつきません。しらも使った後は、たわしでこするだけなので、お手入れも本当に楽だと思いました。
木製ハルドルなので、初めは汚れ等、大丈夫か心配していましたが、全く汚れていません。
色々と悩んで、良い商品に出会う事が出来ました。

4 2023-11-02

想像以上にしっかり重かったです。
ティ◯ァールを使用していましたが、お値段と買い替え頻度から鉄フライパンに挑戦することにしました。
油ならしなど今までにない作業に戸惑いますが、その分使用後はささらでサッとこすれば良いので楽チンです。
野菜炒めが中華屋さんのようにシャキッとしますし、お肉もジューシーに焼き上がり買って良かったと思っています。

4 2023-08-04

テフロンのフライパンのコーティングが剥がれてきて嫌だったので、思い切ってこちらの鉄のフライパンを購入してみました!
やっぱりテフロンに比べると重たさはありますが、手入れは楽だなと感じました。
油ならしをして、その後料理をしてから洗ったら一部白色?銀色?っぽくなってしまい、油ならしが十分ではなかったのかな〜とも思いました。
料理は今のところそこまで焦げつくことなくできています!
錆びずに、これから長いお付き合いで行ってもらいたいです。

• koisaraさん
  • koisaraさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,000

5 2023-07-11

リバーライトの炒め鍋を持っていて非常に扱いやすいのでフライパンも購入しました。お手入れも楽で料理もしやすいです。

5 2023-06-24

フッ素加工から鉄へ
フッ素加工に慣れているので鉄の扱いはまだまだ慣れず、焦げ付かせる事多目です。使用後は表面に油を塗って大切に使っています。鉄なのでプラスチックのヘラを使わなくてよく、その点で安心安全です。