5 2024-03-04

適度な重量感
先日、リバーライト極 JAPANの20cm鉄フライパンを購入し、様々な調理で利用させていただき大変気に入ったので、今回は追加でこちらの炒め鍋を購入。20cmだとさすがに炒飯では鍋を煽れないので、一番大きなこちらのフライパンで思う存分鍋を煽ってみたいと思います。また炒め物だけではなく育てながら餃子や揚げ物調理も楽しみの一つです。*酸性の食材や調味料にはご注意を
持ってみた感じ、適度な受重量感はありますが鍋を振れないほど重すぎないこと。気に入りました。
次回は鋳物のような厚みと重量のあるリバーライトの厚板フライパンを購入したくなります。

5 2023-06-06

サイズを迷っていましたが、今使っているテフロンの28センチのフライパンと同じサイズでした。重さも同じくらいで鉄なので重いと思いましたが使いやすそうでうれしいです。鉄のフライパンをどんどん使っていきたいです。丁寧な取り扱い説明書もあり安心して使えそうです。

5 2023-12-04

お手入れも簡単です
ガス火からIHに替え、愛用の中華鍋が使えなくなりの購入。百貨店で重さを確認して、価格が安くなっていたので決めました。5人分の料理も重さ気にならず使ってます。使いこなして育てていきたいです

• A__Kさん
  • A__Kさん

4 2024-04-11

発送がすごく早かったです。
使用は少し先ですが、持った感じは大きさの割にそこまで気になりませんでした。
鍋を振るのは無理そうですけど。

• 齒齒森さん
  • 齒齒森さん

5 2023-09-09

以前使っていたフライパンにくらべて、火の通りやすさが段違いでした。テフロン加工もされていないので安心して使えます。

4 2024-04-27

投稿が遅くなりましたが、すごく良いです!
油ならし等、面倒かと思いましたが、そんなこともなく手入れも簡単なので、違うサイズで揃えようかと思ってます。

5 2024-04-22

炒め鍋のベスト
軽い、深い。
単純な中華鍋だと手入れがあったり、重かったりするが、この商品はそんなこともなし!
炒め物用のなべの中では今の所、ベスト!

5 2024-04-02

1番活躍しています
厚板28cmの次の購入です。
大きさもあり炒めものがやりやすいです。
また深さがあるので揚げ物にも使用しています。
あまり重さもなく使い勝手が良いです。
焼きそばも一度に3人前作れて嬉しい。
(今までは2回に分けて作っていました。)
30cmを購入して正解でした。

4 2024-03-10

鉄フライパンを探していて、初心者にも扱いやすそうなこちらを購入。
油ならしのため揚げ物をしただけですが、炒め物で使うのが楽しみです。

4 2024-03-07

昨年春に購入した厚板フライパンに続いての購入です。
まだまだ焦げ付かせて磨くこともしばしばあって、使いこなせている実感は無いのですが、テフロンの健康不安の無いフライパンは良いです。

5 2024-03-05

リバーライトの30センチのフライパンを購入しました。揚げ物も炒め物も美味しく出来て、鉄分も補給できる最高なフライパンです。

5 2024-03-01

鉄製のフライパンを探していました。妹のおすすめ通りとても良いです。まだ一度使用しただけですが、むね肉が本当に美味しく焼けました。少し焼きすぎたかなと思いましたが、全くパサつく感じなく塩胡椒のみでも大満足です。

5 2024-02-20

リバーライトの卵焼きを使っていて、とても良いのでこのサイズを購入しました。鉄分も取れて、長く使える点で気に入って購入しました。まだ油慣らしが足りないのか少しくっ付きますが、大事に育てていきたいです。

5 2024-01-21

満足
以前、厚板フライパンを購入しました。重いですが、美味しく焼けて満足しました。今回深さのあるフライパンが欲しくて注文しました。厚板フライパンと比べてすごく軽い。これから2つの鉄のフライパンを使いこなすのが楽しみです!!

• KY1724さん
  • KY1724さん

4 2023-08-04

油返しをしっかりやれば、そんなに簡単には焦げつかないです。ただ、やはり手間ではあります