16,940円 送料無料 買い物かごに入れる
  • bass_hanterさん

5 2010-11-26

• デザイン:4
  • 重さ:5
ストライダーは三輪車を与える前に!!
三輪車がやっと自分で漕げる様になった2歳半の娘に購入しました。
ヘルメット・ひじ・ひざのプロテクターで完全武装してイザ出陣!!ですが、数メートル進んだだけで降りてしまいました。
どうやら三輪車と同じ感覚で乗っているらしく、ハンドルで曲がるためうまく操作できてないようです。また、直立状態でキープするのが出来ずサドルに体重を掛けて止まっていることが出来ません。
娘いわく「ゴテンしちゃう」とのことで三輪車の方が良いようです。
購入して2ヶ月ほど経ちますが、まだ2・3回(時間にして5分程度)しか乗っていません。
周りにストライダーに乗っている子がいないため、ペダルが付いている方が娘は良いようです。
しかし、ヘルメットやプロテクターは進んで装着するので、ストライダーの動画を見せながら地道に慣れさせていこうと思っています。
三輪車に慣れるまえにストライダーと出会っていればよかったといまさらながら思っています。
ストライダー自体はとてもいいですね!

5 2010-11-06

• 乗り心地:4
  • 耐久性:4
子供のプレゼントに
4歳の娘に誕生日プレゼントとしてあげました。
色は本人が黄色がいい!!とういのできめました。
補助輪をはずす練習のために購入したのですが、はじめは怖そうでよろよろしてました。
ですが、何回か乗ってるうちにバランスがよくなりました。
その後補助輪をはずした自転車にのせたのですが、あっという間に乗れるようになってしまいました。
娘はストライダーで遊んだ期間は1〜2ヶ月ですが、今は2歳の息子がのっています。
軽くて持ちやすく、2歳児でも持ち上げることができ、とても楽しそうです。
姉と同じ形の乗り物にのれているという満足感でいっぱいのようです。
息子には長く遊べそうです。

5 2010-10-12

• 乗り心地:3
子供の自転車練習
3歳になったばかりの長男に補助輪付き自転車の練習をさせたいと思っていたところにストライダーの存在を知り、そのコンセプトが気に入ってすぐに購入しました。触れ込み通り、説明不要でいきなり乗れました。と言っても、まだ跨いで歩いているだけですが本人は楽しそうです。2回乗りましたが、みるみる上達しています。このペースならすぐにスイスイと走るようになるんではないかと思います。
コンパクトで軽いので、車のトランクに積んで出かけるのも簡単です。次男ももう少し大きくなったら乗せようと思います。
不満があるとすれば、回転部分の動きが若干渋いように思います。安いのでしょうがないですが、もうちょっとスムーズにタイヤが転がるようになってたら良かったなと思います。まぁ始めて乗る子供にはこれぐらいでいいのかもしれませんが。

• CG7060さん
  • CG7060さん

5 2010-07-30

• 重さ:5
斬新な発想ですごく気に入りました。子供に与えて実験してみます。
ハンドルが重いとの感想がありますが、説明書によるとこれは安全機能のようです。乗っているうちにだんだん軽くなります。そしてハンドルは360°回転しますがこれも転倒したときに安全なのだそうです。
タイヤはプラスチックのような素材です。これが軽い理由です。ブレーキがないのでワイヤー類がなくスッキリしています。足が一番安全なブレーキだそうです。
6歳と3歳の子に乗せていますが、楽しそうに遊んでいます。これで勝手に覚えてくれれば、これほど楽なことはありません。

5 2010-05-20

誕生日プレゼント
子どもの3歳の誕生日プレゼントして購入しました。
本日届いて、早速組み立て。組み立て自体は、簡単だと思います。ただ、ハンドル位置を調整しながら組み立てていたところ、ハンドル(塗装)に傷をつけてしまいました。取り扱いに問題はないですが、買ったばかりだったのでちょっとショックでした。これから購入、組み立てをする方の参考になればと思います。もっとも子どもが使い込めば傷だらけになるような気もしますが・・・
当の子どもは、親のショックも意に解さず、相当気に入ったようで、最初は戸惑いながらも20分ほどですっかり慣れてしまったようです。
今日は、狭いガレージの中での試運転でしたが、早く広い外で遊ばせてみたいです。
私は、オプションのスタンドも合わせて購入しましたが、ないと立てかけたり寝かせておくようなので、なかなかお勧めです。自分の単車と並べると「かっこいー」なんて親子ともども大満足です。

5 2010-04-22

• 商品を使う人:親戚へ
拡がれSTRIDER KIDS
甥っ子の3歳の誕生日にプレゼントしました。
手に取ったその日からガンガン乗り始めました。ストライダーは軽いためか、こけてもへっちゃらのようで、こけては走り、こけては走りの繰り返し。あっという間に足を上げて走るようになりました。
三輪車ではお出かけしても帰りには乗らないことも多かったのですが、ストライダーではきちんと家まで帰ってくれます。
プレゼントされた甥っ子の両親もたいへん気に入り、お友達の次男くんの出産祝いにプレゼントしました。もちろん、甥っ子と同い年の長男くんと遊ぶため!!
今は二人で公園を走り回り、かっこいいストライダーは注目の的です。

5 2010-01-06

クリスマスプレゼントに
こちらの商品とは、12月はじめに近所の公園で乗っている親子に出会い、こちらのショップを教えていただきました!もちろん図々しく子供は乗せてもらったりしてました♪とても楽しそうだったし、私自身もデザインに惚れて購入を検討。3月に4歳になることもあって、レビューも読みながら、購入時期が遅いのかな?と悩みましたが、購入して大正解☆毎日寒い中、ビュンビュウン乗り回してます!補助輪付きのオレンジのマウンテンバイクも持っているのに、こちらのスライダーを選んで乗っています♪軽いし、楽しいからですね、きっと!! 親も大満足!!

5 2022-03-14

• 操作性:
  • 重さ:4
黄色可愛いです!
開封後、室内ですが嬉しそうにまたがっていました。
ただ外箱に直接送り状が貼ってあったので、そこは残念でした。

5 2022-02-16

• 重さ:5
乗りこなしてます。
3歳の誕生日に息子にプレゼントしました、家の中でまずは慣らしていますが、とても気に入ってます。公園でも乗りましたが、乗りこなしてます。

5 2021-09-09

• 重さ:5
迅速な対応ありがとうございます。
まだ、1歳1ヶ月の息子には早いと思いましたが購入、ギリギリ足が届きなんとかその場でバランスをとりながら立ってる姿がかわいいです。これからの成長が楽しみです!

5 2021-03-19

いい感じ
本日到着、孫のリクエストで誕生日プレゼントに購入です。お気に入りになってます。

5 2020-09-28

• 操作性:3
  • 重さ:5
2歳の誕生日に孫へプレゼントしました。バイクー!ととても喜んでくれたようです。毎日公園へ。坂にも果敢に攻めて息子夫婦はハラハラしてるみたいです。黄色を選びましたがとてもかわいく、軽くていい!とのことです。

5 2020-08-15

誕プレ
孫への3歳の誕生日プレゼントに贈りました。
両親がすぐに組み立て高さを合わせて公園にレッツゴー!
すぐに慣れてバランスを取り楽しく遊んでいます
軽いし、色は関西なので?イエローにしましたがオシャレな雰囲気
作りもしっかりしていてかわいいですね
パパさんがアクセサリーを付けるそうです
本物は良いですね
アフターサービスもしっかりしているようなので男の子がガンガン乗っても心配ないです
良い買い物ができました

5 2020-05-12

• 重さ:5
4歳の娘に購入。補助輪自転車を持っていましたが、ストライダーをやりたいと言って今更と思いながらも購入。ストライダーに乗ってすぐ補助輪も外れました。東京バイクか迷いましたが、0歳の弟も将来的に乗るだろうと思いストライダーブランドに惹かれスポーツタイプを選びました。黄色いカッコいいボディにクッション性のあるサドル、広めのステップ、調整のしやすさ等、スポーツタイプを選んで良かったです。

5 2020-05-09

• 重さ:5
2歳孫の誕生日に送りました。毎日喜んで走っているようです。