まめりんRINさんのSTRIDER :スポーツモデル《イエロー》スト...(ストライダージャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-08-15

• デザイン:5
  • 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 耐久性:5
  • 重さ:5
2歳の息子へのプレゼントに購入。本体はかなりしっかりしています。組み立ては日本語の簡単な説明もついていたので、11歳の娘と2人で30分くらいでできました。私が内容を読んで、娘が組み立てましたから、大人ならば簡単に組み立てられるでしょう。前輪とハンドルを差し込み、止めるので、一人が固定して、一人がボルトをしめたほうが作業効率がいいと思います。
息子は身長80センチと小さめなので、ハンドルもサドルも一番下です。ヒザがまがるくらいの高さに調節とあったのですが、地面に足がベタっと付くくらいにしか調節できませんでした。そのせいか、まだあまり上手に乗れていないのですが、気長に乗せてみようと思っています。
(2010年4月追記)
購入より1年8カ月経過して、ようやく乗りこなし始めました。それまではあまり見向きをしなかったのですが、急にストライダーに乗るといいだし、乗ってみたら、前よりうまく乗れたので、だんだん楽しくなってきたようです。足を離してバランスをとったり、カーブもできるようになりました。