2023/06/09
    (´・ω・`)らんさん
    娘の2歳の誕生日プレゼントにイエローを購入。 説明書が若干分かりにくかったものの、スムーズに組み立てることができました。 娘も楽しそうに乗っていましたし、私でも軽く持って公園まで行けたのが良かったです。
    注文日:2023/06/05
    2023/03/23
    めんつゆきさん
    プレゼントに!
    甥っ子の誕生日プレゼントに購入しました。 黄色がいいと言うことでこちらで購入! ラッピングもできて、よかったです。 渡した時の甥っ子喜んだ顔が可愛くて…( ^ω^)
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2015/04/20
    すーぷかりーさん
    2歳児にプレゼント
    雪も溶け、外で遊ぶようになった2歳1カ月・身長85cmの息子に購入しました。組み立ては簡単でした。ただ、まだ身長が足りないようで(足が短いのかも)サドルを一番低くしても、つま先が少し着く程度でした。家の中で少しまたがりましたが、すぐよろよろするので外ではもう少し待ってからのほうがいいかなぁという感じです。それと、我が家の息子はヘルメットをすごく嫌がるのでストライダーに乗る前にヘルメットを被らせるほうが大変そうです。
    注文日:2015/04/13
    2010/06/10
    *Y.co*さん
    補助輪自転車を買おうか迷っていたところにこちらを発見。 軽くてシンプルな操作・・・という魅力に最初私がわくわくし購入しましたが、届くと息子(3歳になったばかり)の目がキラキラ!!!最初は座って足でよちよち歩くことしかできず、すぐに違う遊びに目移りすることもありましたが、日を重ねるごとにスピードも出るようになり、脚も離せるようになると息子はストライダーの虜に!公園に行ったらお友達も興味津々。普段は補助ありの自転車に乗る年長さんのお友達はすぐに乗りこなして「コレ欲しい!」と言っていましたよ。軽くてペダルがないので幅がとられないため、我が家の軽自動車の後部座席も難なく載ります。車で遠くの公園に行くときや海岸沿いのサイクリングコースにも持って行けて本当に買ってよかった!「ストライダーに乗るときはヘルメット!」という約束も楽しいからこそ守ってくれます。本当に大満足の買い物でした。
    注文日:2010/03/29
    2010/12/25
    フクチャン327さん
    息子のクリスマスプレゼントに
    息子が自転車練習を怖がってやりたがらないので、これなら…と思って購入しました 値段でちょっと迷いましたが… 運動が苦手で、初めは乗り気じゃなかった息子も、上手に乗れたので自信がついたようです。 因みに、6歳で体型は4~5歳並の子ですが、サドルの高さを限界まであげて調度いいぐらいです。
    注文日:2010/12/20
    2011/07/03
    ゆめこ422さん
    5月の中旬に予約して、6月30日に届きました。すごい人気なんですね。誕生日プレゼントに考えている方は早めに予約した方がいいと思います。 我が家では7月に2歳を迎える娘の誕生日プレゼントに購入。サイズ80センチの服を着ている体重10キロの小ぶりの娘です。 サドルも、ハンドルも一番下にして乗ってみました。 本体自体は、とても軽いので娘もハンドルを左右にきってペタペタを歩いています。まだ、蹴って乗るまでには時間がかかりると思いますが、本人はとても気に入ったようで降りることを拒むくらいひたすら乗っているというより歩いています。 ちなみに、5歳の長女は自転車の補助輪なしの練習中でした(練習2回目)。漕ぎ始めのバランスが難しいようでスタートのみ支えてあげていたのですが、ストライダーを数回乗ってから自転車に乗り換えたらすぐに一人でスタートできました
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2011/05/21
    2015/06/15
    ねぎっこ207さん
    五歳の息子が補助輪はずし練習を始めたのですが、後ろを支えながら走るのは保護者が大変すぎてすぐに断念。 独力で乗れるようになってもらおうと、練習用にストライダーを購入しました。 結果、大正解でした。あまり運動神経が良くなく、すぐに諦めてしまう息子でも、さすがに五歳なので、2日ほど一時間くらいずつ練習したら、すぐに乗れるようになりました。 その後、自転車練習は一回しかできていませんが、だいぶバランスが取れて、乗り出す時以外はほとんど補助はいらない感じです。 もっと小さいうちに乗り始めることが多いと思いますが、我が家は五歳で良かったです。きっとなかなか上手く乗れず、練習が嫌になって、親もイライラしていたと思うので。 黄色も写真よりずっと良い感じです。爽やかで男女の区別なく乗れるのも良いです。みじかい使用期間なので、人に譲ることを考えて選びました。
    注文日:2015/05/14
    2021/12/08
    ぱぴ3150さん
    誕生日プレゼントに購入
    カワイイです。ポーチもちょこんとしてていいかんじ!2歳の誕プレに購入しました。公園で乗るのが楽しみです!
    子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/06
    2021/06/06
    mi_____9948さん
    子供の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。イエローを購入しましたが、とてもかわいい色で母としては満足しています。
    注文日:2020/06/29
    2015/11/02
    LIONKING0815さん
    2歳の双子へ誕生日プレゼント
    上の子が2歳からストライダーに乗り3歳でコマなし自転車に乗っていたので、 下の双子も2歳の誕生日プレゼントはストライダーと決めていました。 上の子のを1台まわそうかとも思いましたが、パーツ交換すると結局1台買えるくらいの料金になるので2台購入です。 色は黄色と黄緑にしました。 自我がでているので「自分のはこれ!」と同じ色でも二人で使い分けているようなので周りがどちらの物か判断しやすいように色は別にしました。 まだうまく乗れないのでさほど興味はありませんが、お兄ちゃんが世話をやいてくれているので3人仲よくストライダーを乗り回す日も近いと思います。
    注文日:2015/09/28
    2010/11/06
    ぶんbunれいreiさん
    子供のプレゼントに
    4歳の娘に誕生日プレゼントとしてあげました。 色は本人が黄色がいい!!とういのできめました。 補助輪をはずす練習のために購入したのですが、はじめは怖そうでよろよろしてました。 ですが、何回か乗ってるうちにバランスがよくなりました。 その後補助輪をはずした自転車にのせたのですが、あっという間に乗れるようになってしまいました。 娘はストライダーで遊んだ期間は1~2ヶ月ですが、今は2歳の息子がのっています。 軽くて持ちやすく、2歳児でも持ち上げることができ、とても楽しそうです。 姉と同じ形の乗り物にのれているという満足感でいっぱいのようです。 息子には長く遊べそうです。
    注文日:2010/09/14
    2010/01/06
    Zion0514さん
    クリスマスプレゼントに
    こちらの商品とは、12月はじめに近所の公園で乗っている親子に出会い、こちらのショップを教えていただきました!もちろん図々しく子供は乗せてもらったりしてました♪とても楽しそうだったし、私自身もデザインに惚れて購入を検討。3月に4歳になることもあって、レビューも読みながら、購入時期が遅いのかな?と悩みましたが、購入して大正解☆毎日寒い中、ビュンビュウン乗り回してます!補助輪付きのオレンジのマウンテンバイクも持っているのに、こちらのスライダーを選んで乗っています♪軽いし、楽しいからですね、きっと!! 親も大満足!!
    注文日:2009/12/21
    2021/12/29
    ふわもこもさん
    娘のXmasプレゼントに購入しました。 まだ室内でしか乗れていないですが、何度も座りなんとか進もうとしています。 外で練習するのが楽しみです。 付属のバックがお気に入りで色んなものを入れてました(笑)
    注文日:2021/12/06
    2020/05/12
    うさだふさん
    4歳の娘に購入。補助輪自転車を持っていましたが、ストライダーをやりたいと言って今更と思いながらも購入。ストライダーに乗ってすぐ補助輪も外れました。東京バイクか迷いましたが、0歳の弟も将来的に乗るだろうと思いストライダーブランドに惹かれスポーツタイプを選びました。黄色いカッコいいボディにクッション性のあるサドル、広めのステップ、調整のしやすさ等、スポーツタイプを選んで良かったです。
    注文日:2020/04/20
    2019/10/16
    おれんじゃぼーさん
    お気に入りです
    二歳半で購入しました。それまでは、D-bike miniに乗っていたからか、すんなり乗れました! サドルの調整で2種類の長さがはいってるんですが、短い方でも低めに設定すると、下に結構でてしまうのが気になるけど、、子供もすぐ慣れてそこには当たらないように使っているからいいのかな? 組み立ては簡単でした!
    注文日:2019/09/22
    2017/09/17
    Yokyokさん
    軽くて持ち運びも楽チン
    二歳の誕生日に購入しました。夫が組み立てをしている側で、息子は興味津々に眺めていました。 初めは恐がって乗りませんでしたが、公園で他の子供が乗ってるのを見て自分も乗る感じです。 サドルを一番下にして座らずハンドルを握って歩く感じです。3ヶ月過ぎた頃から積極的に練習しており、三歳過ぎた今スムーズではないですが座ってこぎだす感じ。 乗りこなすのは四歳位かなと思ってます。
    注文日:2016/04/12
    2017/03/09
    ena1073さん
    2歳の誕生日に。
    息子の2歳の誕生日にプレゼントしました☆ 【デザイン】 発色の良い黄色でかっこいいです。 【乗り心地】 サドルに座ると足がまだベタっとつかないですがサドルに座らず(ストライダーのはじめの乗り方)乗るのは楽しそうでした。(息子の身長85センチ) 【操作性】 ハンドルもきりやすそうです。 【耐久性】 まだお外デビューしていないので今のところわかりません>< 【重さ】 軽すぎず重すぎずちょうどいいです。
    注文日:2017/02/27
    2016/09/07
    sen0153さん
    プレゼント
    2歳の甥っ子のプレゼントで購入。離れているので商品は見れないですが、色も黄色気に入ってもらえると思います⭐
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/09/07
    2016/04/08
    i-momochiさん
    3歳の誕生日に子供へプレゼントしました。三輪車に慣れているせいか、足を置くペダルがないのに馴染めずなかなか乗ってくれません。 緩い坂道でハンドルを持ったまま走らせると喜んでました。どう練習していくのがいいかなと考え中です。
    注文日:2016/03/26
    2015/12/15
    みゅー165さん
    2歳の誕生日プレゼント
    身長約82cmの娘に購入。サドルは一番低くして両足がべったり着く状態です。 組み立てには10分くらいかかったかな。パーツの名前が全部カタカナで、ちょっとわかりにくかった…ハンドルのネジを締めるには、やや力が必要で、主人にやってもらいました。 ギリギリまで、スタンド&ブレーキ付きの別商品と悩みましたが、やはりイエローが欲しかったこと、カスタム品やその他備品があること、海外にも対応ショップがあること、などから、ストライダーに決めました。 娘も楽しそうに遊んでくれています。
    注文日:2015/10/26
    2015/05/16
    tocoton1024さん
    思ったより早くに届きました
    5/10に注文して下旬頃のお届け予定でしたが5/15に届きました さすがストライダー、カッコいいですし息子(もうすぐ5才)の大好きなイエローで大満足です
    プレゼント|子供へ
    注文日:2015/05/10
    2015/04/08
    U☆さん
    2歳の誕生日に
    2歳になる娘の誕生日プレゼントとして、おあばあちゃんに買ってもらいました。 カラーはイエロー。 組み立て式ですが、10分もかからずにできました。 大人のロードバイク並みにかっこ良く、部屋にあるとおしゃれなインテリアのようです☆ とっても軽いので車に積んで出かけた先で遊ばせられそうなので良かった! 娘の身長は85cmですが、サドルを一番下げてまたがると、両つま先がつくくらいです。 まだ外で乗せていませんので、使用感はレビューできませんが、 楽しく乗れるようになってくれればと思っています♪
    注文日:2015/03/26
    2014/04/09
    maynorさん
    期待以上の可愛さ
    某おもちゃ店で、こういったタイプの安いものも購入検討したのですがやはり見比べるとストライダーの作りがしっかりしていて、形も可愛いので、多少お高いですがこちらにしました。 息子も喜んでまたがっています。まだ2歳なので、とことこ歩いて進むだけですが、長く使ってくれそうです。作りもしっかりしていますし、カラーはイエローにしましたが、パソコンでみたままのカラーで満足です。
    注文日:2014/02/14
    2014/03/20
    こぶたのmamaさん
    2歳半が乗りこなしてます(笑)
    近所の方がまだコマなし自転車に乗れない長男のために貸してくださったのがキッカケで次男が乗りたがり、ずっとのってます。優しい坂になってるところや少しスピードがでると両足を浮かせて楽しんでいます。ストライダーかりて1ヶ月バランスも上手にとれこげたらすぐコマなし自転車に乗れそうです。近所の年上のお友だちの自転車のなかにはいり一緒についていったりしながらたのしんでますよ。兄もストライダーに3日のったらコマなし自転車に乗れました!足がつくしうごきやすいので安心するようです。
    注文日:2014/03/18
    2013/04/08
    はっち55110さん
    入園のお祝いに…
    入園のお祝いに3才の娘に購入。 補助輪つき自転車と迷いましたが…、すぐにバランすをとって、足をはなしたりできてこっちにしてよかったです。 色も黄色がどこも売ってなく、まわりのこも黄色のこはがいないのでよかったです。ただ、かたおち?(言われただけなので??)のわりに値段が安ければいいなと思ったので、星ひとつマイナスします!!
    注文日:2013/03/26
    2011/07/12
    Rasta Womanさん
    子供の誕生日に。
    【デザイン】思ったよりも軽く、デザインもかっこよいです! 【乗り心地】3歳の子供は脚をつきながら練習しています。まだ脚を上げて乗るのは怖いようですが、少しずつバランス感覚をつけれることを願ってます。 【操作性】 【耐久性】 【重さ】大変軽量です。3歳の男の子でも運べます^^ 【その他】3歳になったばかりの子に誕生日プレゼントとして購入しましたが、組み立ててから早速楽しそうに乗っています。
    注文日:2011/05/26
    2010/12/26
    nicauさん
    クリスマスプレゼント
    ムスメへのクリスマスプレゼントとして選びました。 公園で遊んでるお友達が持っていて、いつも借りているくらい気に入ってたため、大喜びしていました。 3歳だし、もう補助輪付きのほうが良いかなとも思ったのですが、こちらのほうが、早く普通の自転車に乗り換えられそうだったので、striderにしました。 これから、毎日、公園で練習です。
    注文日:2010/12/11
    2010/12/23
    gungun_chanさん
    他店で1台先に購入してました。 二男の自転車を・・・と思い買ったのですが長男も 欲しがったため追加でこちらのお店で買いました。 長男は3歳ですが到着後1日で坂道をガンガン乗っていて ペダルのついた自転車よりも楽しいようで遊んだあとは 興奮した様子で落書き帳にストライダーに乗っている 自分を絵に描いてます。 姉にすすめられてそもそも購入したのですが これは本当に最高ですね。2台買うのはかなりの 出費ですが購入する価値はあります。子供たちの元気に 外で遊ぶ姿はいいものですねぇ。
    注文日:2010/12/18
    2010/11/28
    ミモザのキッチンさん
    ちょっぴり早いクリスマスに
    クリスマス近くなると在庫がなくなりそうな気もしたので、ちょっと早いですがお願いしました。すぐに届いて驚いたくらいで、商品もしっかりしたものでした。組み立てもそれほど困ることもなく、ペダルがないので簡単でした。3歳児が使っていますが、届いた夜に廊下で試し乗りして、翌日外で乗りましたが、すぐに自分なりにちこちょこ進められており、これからが楽しみな感じです。
    注文日:2010/11/24
    2010/07/09
    marron_taさん
    2歳4ヶ月の息子に
    体が小さめの2歳4ヶ月の息子に購入しました。 足けり乗用玩具が好きなので案の定はまって毎日練習しています。 今のところ転んだことはありません。 1週間もしないでかなりスイスイ乗っています。 公園などで乗っていると他の子供もその親御さんも「え?」って顔で見ています。 もっと近所で流行ってストライダー仲間ができれば楽しいのに。 とにかく買ってよかったです。
    注文日:2010/06/23