• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 5,047

4 2022-07-16

娘の水いぼ治療のために買いました。まだ効果ありません。

4 2013-12-09

トライアル後の購入です
トライアル使用後の本品の購入です。いきなり大容量での不安もありましたが、家族にも使用できそうな事と、初回の割引にも魅かれて選びました。トライアルのレビューにも書きましたが、つけ始めのベタベタ感はワセリンのようで余り好みではありませんでしたが、数分でサラサラな感じになります。冬場の乾燥時に、物足りなくはないかなとの心配がある位でした。特別、肌に問題が出ていた訳ではなく、偶然に見つけたクリームでした。ただ同時期に、宇津木龍一医師の書かれた「化粧品を使わず美肌のなる!」と言う本に出合い、余計にシンプルケアに興味を持ちました。この本を読むと、今までの考え方が変わる感じです。木酢独特の香りが気になる方もいらっしゃると思いますが、私は今の所、使ってみて良かったと思っています。

4 2014-05-29

サンプルからのローションジェルとの追加購入です。
水いぼと秋冬の皮膚疾患がある子供用です。
木酢液も併用してるのでこれだけの効果かどうかはわかりませんが、
落ち着いています。
季節的に春夏の皮膚の状態は落ち着いているので、
お風呂上がりに薄くのばしています。
匂いはありますがすぐに慣れると思います。
秋冬の乾燥肌対策重視で使いたい商品です。

4 2021-11-27

とてもいい感じです。
2歳の息子用に。乾燥肌でアトピーまではいかないけれど、保湿を怠うとゆくゆくアトピーになってしまいそうな感じでした。でも皮膚科にいって安易にステロイドには頼りたくない…
かなりこっくりしたクリームですがたっぷり塗ってもしばらくするとベタベタせずすぐに服が着れます。保湿感もしっとりしとてもいい感じです。痒がるのが減りました。お風呂出た後、朝起きた後に1日2回塗っています。1番乾燥するこの時期をこれひとつで乗り越えれそうです。
匂いは木酢独特の匂いがしますが慣れますしあえて鼻を近づけなければそんな気になりません。保湿力に比べればなんとも思わない程度です。

4 2015-06-15

子供の水いぼ対策に。前回エッセンス、ローション等を購入したものの、劇的な効果はみれらなかったのですが、増えることなく維持している状態なので、もうちょっとがんばってみようかな…と購入してみました。エッセンスはさらさらしていてピンポイントに塗るには綿棒などで塗る必要がありますが、子供が嫌がりなかなか塗りにくかったりしたので、今回は肌水と共にクリームにしてみて毎日風呂上りに塗っています。今のところあまり変化はありませんが、少し枯れてきたものがあるような…。塗らなかった場合と比べられないのではっきりしませんが。かなりねっとりとしたクリームで、単品で塗ると伸びが悪いので、肌水等を塗ったあとに塗ると塗りやすいと思います。

4 2014-10-31

5歳児水いぼ用に購入
今年の夏、どこかで水いぼをもらってきましたが、10月に入って急にかゆみが出て増えたので今更お医者さんで潰してもらう数でもなくなりネットで調べたところ、こちらの商品に出会いました。木酢液とクリームを購入しました。
塗り始めて5日ほど、まだ効果のほどは分かりませんが痒みは治まったようで、増える事はなくなりました。
また冬場は乾燥で毎年足がカサカサになるのですが、全身にクリームを塗る事で水いぼ以外にも効果を感じています。
においも、木酢液ほどきつくなく使いやすいですが、木酢液のにおいもハムだよ〜と事前に伝えておいたので納得して使用してくれます。
これで、完治することを願って・・・まだ完治していませんので☆一つ減らしました。お値段はしますが、安心して使えるので購入してよかったです。

4 2021-06-05

お試しからの購入です
のびがよくぬりやすいです!
揖保にも水いぼにも効果があると信じて頑張ります!
そしてこの匂いのせいがこれを塗って外に夜出てもなかなか虫に刺されません!虫除け効果があり?笑

4 2020-11-14

注文番号:209977-20201105-00002733
イボ 乾燥 肌荒れ 等々 悩みだらけ 今回木酢液に頼ってみます
前に木酢液入浴剤を使った事が有り 結構乾燥防いでたような記憶があり
ローションとかクリームは 初めて知り 購入に至りました
ただ、人と会う時は 使いません 香りが結構するので 前に木酢液入浴剤の時に
酢の匂いがすると言われた事があるので・・
効果はまだまだですが 使用して肌荒れなど起こさなかったので 今の所大丈夫みたいなので
暫く続けて効果を感じたいです

• chobi0736さん
  • chobi0736さん

4 2018-12-27

痒みがおさまる気がする
アトピーの息子に最初は小さいものを買いました。ベトベトせず、すぐにサラサラになるクリームなので、保湿効果があるのか??ですが、塗るとなんとなく痒みが治るようです。
ステロイドを塗る回数がへったので、今回は大きいサイズを注文しました。

4 2015-09-18

「これでいけるかもセット4歳以上」を購入してよさそうなので思い切って続けるためにジェルと合わせて購入しました。
お試しセットはジェルもクリームも少量なので、ケチケチ塗っていましたがこれだとたっぷりあるので朝とお風呂後の二回塗っても減る気配はありません。(笑)
3歳の娘の水いぼですが、使い始めてお肌が全体的にしっとりと強くなってきたかんじがします。

4 2015-09-13

ブツブツ痒みの肌に…
4歳の子供に毎日保湿クリームをつけていましたがある日ブツブツ肌で痒みがひどくなり…2年前に水いぼができ木酢水を購入使用させて頂き良かったので今回は保湿クリーム・ソープ・ダブルモイスチャージェルも購入!
私は多少においが気になりますが子供は大丈夫みたいです。夜中の痒みは治まりました。ブツブツ肌が早くよくなりますように…

4 2015-05-27

乾燥肌のアトピーもちの息子に買いました。
クリームとジェル二種類、石鹸を購入しました。
石鹸は、息子には合わなかったのか、顔を洗うと痒がったり、赤くなるので、私と1歳の娘で使っています。
クリームは、塗るとすごくしっとりします。
いつもカサカサなんですが、保湿されてる感じがします。
匂いは木酢液独特ですが、慣れると平気です。

• さち1640さん
  • さち1640さん

4 2015-04-15

高いけど効果あり
増えてしまった息子の水イボに、使用しました。
皮膚科で取ってもらったり、木酢液の原液を綿棒でつけたりしましたが、どれも痛みあったり、ヒリヒリかぶれたりとしたので、高いけど思い切って購入してみました。
即効性はないけど、朝晩根気よく塗り続けて一ヶ月、間違いなく水イボが減りました。匂いも原液ほどつよくないので使いやすいです

4 2014-12-04

乾燥肌の私はこの時期になると、手が痒くカサカサ・かくと皮膚はボロボロと落ちてくるといった状態でした。これまで色々な保湿クリームを試してきましたが、なかなか納得のいく商品には出会えなかったのです。でも、このクリームを塗って1週間程したころからしっとりとしてきて痒みもなくなりました。しばらく続けてみようと思っています。

4 2014-12-01

冬場の乾燥がひどく、湿疹もあるので痒くならずに保湿もできるクリームというものをなかなか見つけることができずにいました。
このクリームと一緒にダブルモイスチャーローションを購入しました。
汗をかきやすい箇所にクリームは重すぎたので、この2商品を塗る場所で使い分けてます。
一番かゆみや湿疹がひどかった時に比べると少しずつ改善の兆しが見えているように思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム