木酢クリームお徳用180gEGCgカテキン配合/...(和方堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-10

子ども達の乾燥対策に使用しています。
お風呂上がってすぐ付けていますが、次の日のお風呂でツルツルしてるので随分効果があるように感じます。
旦那さんも乾燥で痒くなるみたいでこっそり使っていたらブツブツもなくなりかゆみも無くなっているようです。

• chobi0736さん
  • chobi0736さん

4 2018-12-27

痒みがおさまる気がする
アトピーの息子に最初は小さいものを買いました。ベトベトせず、すぐにサラサラになるクリームなので、保湿効果があるのか??ですが、塗るとなんとなく痒みが治るようです。
ステロイドを塗る回数がへったので、今回は大きいサイズを注文しました。

4 2015-06-15

子供の水いぼ対策に。前回エッセンス、ローション等を購入したものの、劇的な効果はみれらなかったのですが、増えることなく維持している状態なので、もうちょっとがんばってみようかな…と購入してみました。エッセンスはさらさらしていてピンポイントに塗るには綿棒などで塗る必要がありますが、子供が嫌がりなかなか塗りにくかったりしたので、今回は肌水と共にクリームにしてみて毎日風呂上りに塗っています。今のところあまり変化はありませんが、少し枯れてきたものがあるような…。塗らなかった場合と比べられないのではっきりしませんが。かなりねっとりとしたクリームで、単品で塗ると伸びが悪いので、肌水等を塗ったあとに塗ると塗りやすいと思います。

4 2015-09-18

「これでいけるかもセット4歳以上」を購入してよさそうなので思い切って続けるためにジェルと合わせて購入しました。
お試しセットはジェルもクリームも少量なので、ケチケチ塗っていましたがこれだとたっぷりあるので朝とお風呂後の二回塗っても減る気配はありません。(笑)
3歳の娘の水いぼですが、使い始めてお肌が全体的にしっとりと強くなってきたかんじがします。

• さち1640さん
  • さち1640さん

4 2015-04-15

高いけど効果あり
増えてしまった息子の水イボに、使用しました。
皮膚科で取ってもらったり、木酢液の原液を綿棒でつけたりしましたが、どれも痛みあったり、ヒリヒリかぶれたりとしたので、高いけど思い切って購入してみました。
即効性はないけど、朝晩根気よく塗り続けて一ヶ月、間違いなく水イボが減りました。匂いも原液ほどつよくないので使いやすいです

4 2016-01-03

水イボに。
娘の水イボ用に買いました。
イソジンも使っていたけど多すぎて塗るのが大変なので保湿もできるこちらで!
夫の足裏もガサガサなのでついでに使ってます。治るといいなぁ。
臭いが歯医者さんの臭いで不評なので☆4つで。

4 2015-01-24

子供のために購入
冬になって子供の肌がカサカサになってきたので頼んでみました。発送が早くてとても助かりました!!

4 2014-12-09

お気に入り
3歳の息子の水いぼの為に再購入。
今では自分で塗ってます&家族も使用中(^^♪

• 綾0411さん
  • 綾0411さん

4 2014-11-16

水いぼに
子どもの水いぼように購入しました。増えることなくおさまってきているようです。気長に使い続けたいと思います。

• みほ6931さん
  • みほ6931さん

4 2014-10-28

ベタつかない
思ったほど臭いが残らないので良かったです。

• I/Jさん
  • I/Jさん

4 2014-07-29

子供の水イボとアトピーで購入しました
のびが良くてとても塗りやすいです!
みずいぼも落ち着いてきた感じです。
またリピします♪

• FD0924さん
  • FD0924さん

4 2014-03-09

乾燥肌の子どもに
かさかさの子どもに使用しました。べたつかずしっとりしました。
においは好みがでるのでは・・。
主人にはハムみたいと言われました。

4 2013-07-03

水イボに…
使い始めたばかりで効果は分かりませんが、臭いもそこまで気にならず塗った後もベタベタせず、肌馴染みはいいようにおもいます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム