木酢クリームお徳用180gEGCgカテキン配合/...(和方堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-10

子ども達の乾燥対策に使用しています。
お風呂上がってすぐ付けていますが、次の日のお風呂でツルツルしてるので随分効果があるように感じます。
旦那さんも乾燥で痒くなるみたいでこっそり使っていたらブツブツもなくなりかゆみも無くなっているようです。

• chobi0736さん
  • chobi0736さん

4 2018-12-27

痒みがおさまる気がする
アトピーの息子に最初は小さいものを買いました。ベトベトせず、すぐにサラサラになるクリームなので、保湿効果があるのか??ですが、塗るとなんとなく痒みが治るようです。
ステロイドを塗る回数がへったので、今回は大きいサイズを注文しました。

• rui_32さん
  • rui_32さん

5 2018-01-07

水いぼ、乾燥に
もう何本リピートしているでしょうか、子供の水いぼ対策に塗っています。うちの場合は数が減るというほどではないのですが、増えません。何もしないと広がってしまう水いぼの増殖が止まっただけでも嬉しいです。最近はゆっくり減っているかな、という感もありますので、夏に間に合えばいいなと毎日塗っています。そして、これは期待していた効果ではないのですが、毎冬ステロイドでないと痒みが治まらない乾燥肌の子供が、かきむしらないで済んでいます。ヒルドイドでも駄目だったのに! 嬉しい効果でした。

• eskyaiさん
  • eskyaiさん

5 2017-12-14

アトピーの息子に愛用しています。
伸びがよくお気に入りです。

5 2013-08-05

水いぼに
半年前、3歳の息子が水いぼになり、皮膚科に行ったら「4歳にならないと麻酔テープは使えないのでかなり痛いですがそのままピンセットで取ります」と言われ、ワラをもすがる思いで木酢肌水、ダブルモイスチャージェル、クリーム、液体ソープを購入。
まだ完治はしていませんが、体のあちこちに広がって増えることもなく、最初は嫌がっていた匂いも1週間で慣れてくれました。
なんといっても、皮膚科でもらう体にいいわけは決してない薬と違い、間違って他の皮膚に塗ってしまっても私の腕にうっかりついてしまっても全然安心(^−^)
べたべたしないので今では私も保湿クリームとして愛用しています。

4 2015-09-18

「これでいけるかもセット4歳以上」を購入してよさそうなので思い切って続けるためにジェルと合わせて購入しました。
お試しセットはジェルもクリームも少量なので、ケチケチ塗っていましたがこれだとたっぷりあるので朝とお風呂後の二回塗っても減る気配はありません。(笑)
3歳の娘の水いぼですが、使い始めてお肌が全体的にしっとりと強くなってきたかんじがします。

• 清香さん
  • 清香さん

5 2015-07-21

3回目の購入
3歳児の水いぼ治療に購入。ボディーソープとポイントエッセンスと併用してます。水いぼはきれいに治ってくれましたが、週1個ペースで新しい物ができます。といっても2ミリくらいにしかなりませんし、集中攻撃すれば数日で消えてしまいますから、昔と比べればずいぶん楽です。何より痛がらせることなく治せて大満足です。

• さち1640さん
  • さち1640さん

4 2015-04-15

高いけど効果あり
増えてしまった息子の水イボに、使用しました。
皮膚科で取ってもらったり、木酢液の原液を綿棒でつけたりしましたが、どれも痛みあったり、ヒリヒリかぶれたりとしたので、高いけど思い切って購入してみました。
即効性はないけど、朝晩根気よく塗り続けて一ヶ月、間違いなく水イボが減りました。匂いも原液ほどつよくないので使いやすいです

5 2014-08-13

アトピーの息子に
ローション、Wジェルの後、乾燥の酷いところに使っています。
使い続けて1週間ほどですが、乾燥肌が良くなっていると実感しています。
塗った直後は赤みが出て、腫れたようになるので、ちょっとびっくりしますが、しばらくすると引きます。
病院で処方される保湿剤より、べたつきも無くなるのが早いので、快適です。
匂いは木の香り・・・燻製のような匂いですが、結構すぐ慣れました。
180グラムと大容量なので、全身に使ってもなかなか減りません。お値段は結構なものですが、その価値は充分あると感じています。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,333

5 2016-11-01

リピです。
ローションと合わせて使用しています。
水いぼ対策のために塗っていますが、かさつく肌に塗ってもいい感じなので、使用を続けたいと思います。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,333

5 2016-06-28

続けようと思います
以前、お試しのセットを購入し、通常サイズのものを購入しました。
高いですが、子供がいやがらず付けさせてもらえることと、イボが小さくなっている気がするので(新たなイボもできてますが)、引き続き使用してみようと思います。

4 2016-01-03

水イボに。
娘の水イボ用に買いました。
イソジンも使っていたけど多すぎて塗るのが大変なので保湿もできるこちらで!
夫の足裏もガサガサなのでついでに使ってます。治るといいなぁ。
臭いが歯医者さんの臭いで不評なので☆4つで。

• ぽこ1023さん
  • ぽこ1023さん

5 2015-11-15

水いぼ、アトピーに
水いぼとアトピーの娘のために。
この時期はかさかさで赤くなって、ステロイド入りの軟膏を、、、、、というサイクルを断ち切りたくて購入しました。
娘には合うようで、赤くもならず、しっかり潤うので痒くもならず、塗り始めてからステロイド入りの軟膏は使ってません!
冬のかさかさにはオススメです!

5 2015-10-02

かれこれ3年
かゆみと戦ってます。小さな子供がいるので、肌に触れても害のないこちらの商品まとめ買いしました!お試しで試してよかったので、一気に5点。まとめ買い割引最高です!

5 2015-04-14

しっとり感が続く
水イボができてしまった息子に購入。お風呂上がりにジェル→ダブルジェル→ポイント用→保湿クリームと重ね付け。アトピーの部分にも使用。夜中ポリポリと掻いているのが掻かずに眠れた様子。続けてみたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム