5 2023-07-24

息子の頑固な水イボが徐々に治ってきました。
また、誤ってもう一度購入してしまったのですが早急に対応頂き、店舗様の対応の良さも痛感しました。

5 2024-01-17

効果あり
子どもに水いぼができ、広範囲になってしまい、小児科の先生に相談しました。その時教えてもらったのが、木酢でした。
ネットで調べてこちらのクリーム、エキス、ボディーソープを使っています。下腹部が一番ひどく、ズボンをあげる際も痛がっていましたが、使い続けてとても良くなりました!
痕は残っていますが、触ってもプツプツしていません。まだ完全にはなくなっていないので使い続けていきたいです。

• rui_32さん
  • rui_32さん

5 2018-01-07

水いぼ、乾燥に
もう何本リピートしているでしょうか、子供の水いぼ対策に塗っています。うちの場合は数が減るというほどではないのですが、増えません。何もしないと広がってしまう水いぼの増殖が止まっただけでも嬉しいです。最近はゆっくり減っているかな、という感もありますので、夏に間に合えばいいなと毎日塗っています。そして、これは期待していた効果ではないのですが、毎冬ステロイドでないと痒みが治まらない乾燥肌の子供が、かきむしらないで済んでいます。ヒルドイドでも駄目だったのに! 嬉しい効果でした。

• m4ri4さん
  • m4ri4さん

5 2021-05-12

乳幼児期に軽度アトピーだった娘。
6歳になり今はアトピーは治ってますが毎日保湿をしないとすぐ乾燥肌に。アトピーの子はしっかり保湿しないと水イボも広がりやすいようで…昨年の夏から水イボになりなかなか完治まではいかず、3ヶ月前からこちらの商品をライン使いしてます。
ローションでポイントケアしてからクリーム。
これを朝晩続けてるとだいぶ綺麗になってきました。
新しく出来るのもありますがローションでポイントケアしてクリームでカバーして注射パッドなどで保護すると治りが早いように思います。
水イボにはケチらずにたっぷりクリームを塗って保湿がオススメ!
でもクリームだけだと伸びが良くないので全身塗る人であまりクリームを使いたくないなら和方堂さんのミストなどで身体を潤してから塗るのがいいと思います。
前回100gで1ヶ月くらいで無くなったので今回は180gを買いました!
根気よく頑張ってみます!

5 2020-04-10

出会えて良かった(T_T)
まもなく2歳の息子の水いぼです。ひとつ使い切る頃、だいぶ落ち着いてきました。本当に良かった…。現在コロナウイルスが大変流行していますね…色々ストレスな中、息子の治らない水いぼにも大変ストレスでした。コロナウイルスみたいにどんどん増えてくね!!とため息ついてました。はじめは病院で取ってもらいましたが落ち着いた頃、大量に発生…。潜伏期間長い…。大量過ぎたので、取るのは可哀想かなぁと、色々調べました。そしとこちらの商品に出会いました。クリーム、買ってみました。においは私達にとっては大した事なかったです。と言うのは、市販の木酢液をお風呂に入れて入ってたからです。(水いぼの為に)今はぷつぷつが小さくなり肌も整ってきて嬉しいです。若干私達的には高めですがとりあえず免疫がついた事がわかるまで続けてみます。

5 2013-08-05

水いぼに
半年前、3歳の息子が水いぼになり、皮膚科に行ったら「4歳にならないと麻酔テープは使えないのでかなり痛いですがそのままピンセットで取ります」と言われ、ワラをもすがる思いで木酢肌水、ダブルモイスチャージェル、クリーム、液体ソープを購入。
まだ完治はしていませんが、体のあちこちに広がって増えることもなく、最初は嫌がっていた匂いも1週間で慣れてくれました。
なんといっても、皮膚科でもらう体にいいわけは決してない薬と違い、間違って他の皮膚に塗ってしまっても私の腕にうっかりついてしまっても全然安心(^−^)
べたべたしないので今では私も保湿クリームとして愛用しています。

• chobi0736さん
  • chobi0736さん

4 2018-12-27

痒みがおさまる気がする
アトピーの息子に最初は小さいものを買いました。ベトベトせず、すぐにサラサラになるクリームなので、保湿効果があるのか??ですが、塗るとなんとなく痒みが治るようです。
ステロイドを塗る回数がへったので、今回は大きいサイズを注文しました。

• ぽこ1023さん
  • ぽこ1023さん

5 2015-11-15

水いぼ、アトピーに
水いぼとアトピーの娘のために。
この時期はかさかさで赤くなって、ステロイド入りの軟膏を、、、、、というサイクルを断ち切りたくて購入しました。
娘には合うようで、赤くもならず、しっかり潤うので痒くもならず、塗り始めてからステロイド入りの軟膏は使ってません!
冬のかさかさにはオススメです!

4 2015-09-18

「これでいけるかもセット4歳以上」を購入してよさそうなので思い切って続けるためにジェルと合わせて購入しました。
お試しセットはジェルもクリームも少量なので、ケチケチ塗っていましたがこれだとたっぷりあるので朝とお風呂後の二回塗っても減る気配はありません。(笑)
3歳の娘の水いぼですが、使い始めてお肌が全体的にしっとりと強くなってきたかんじがします。

• 清香さん
  • 清香さん

5 2015-07-21

3回目の購入
3歳児の水いぼ治療に購入。ボディーソープとポイントエッセンスと併用してます。水いぼはきれいに治ってくれましたが、週1個ペースで新しい物ができます。といっても2ミリくらいにしかなりませんし、集中攻撃すれば数日で消えてしまいますから、昔と比べればずいぶん楽です。何より痛がらせることなく治せて大満足です。

• さち1640さん
  • さち1640さん

4 2015-04-15

高いけど効果あり
増えてしまった息子の水イボに、使用しました。
皮膚科で取ってもらったり、木酢液の原液を綿棒でつけたりしましたが、どれも痛みあったり、ヒリヒリかぶれたりとしたので、高いけど思い切って購入してみました。
即効性はないけど、朝晩根気よく塗り続けて一ヶ月、間違いなく水イボが減りました。匂いも原液ほどつよくないので使いやすいです

5 2014-12-22

水イボ娘→スベスベ娘☆
娘の水イボに悩んでいました。2,3個しかなかったのに、一気に増えてしまい…皮膚科に行くと、ピンセットで取るので、必死にこらえ泣きする娘。本当に可哀想なので、何かいい方法はないかと探しはじめたら、この木酢シリーズのサイトにたどりつきました。他の人のレビュー見ていくと、なんだか希望の光が見えてきたので早速お試しセットから注文しました。対応も早く、沖縄の離島ですが3日内には届きました。娘に塗るとウインナーの匂いみたいと言ってましたが、後からはお気に入りの匂いになったようで、いい匂い!と喜んでいます。お試しセットの量だけでも、なんだか効果をすぐに実感!水イボが小さくなって全体的にカサカサだった肌がスベスベになってきました。まだ水イボは残っていますが、確実に小さくスベスベの肌に変身中。娘も喜んで、クリームさんありがとう!とクリーム塗るたびに言ってます。なので今回は大容量でのリピ決定です!お値段は高めですが、病院に通うこと、痛みがないことを考えると、お安いものかも!と思っています。あと7ヶ月の息子の肌にも試しましたが、しっとりプルプルです。とてもいい商品に出逢えたと大満足ですよ☆
水イボ、カサカサお肌さん、オススメです♪

• 綾0411さん
  • 綾0411さん

4 2014-11-16

水いぼに
子どもの水いぼように購入しました。増えることなくおさまってきているようです。気長に使い続けたいと思います。

5 2014-08-13

アトピーの息子に
ローション、Wジェルの後、乾燥の酷いところに使っています。
使い続けて1週間ほどですが、乾燥肌が良くなっていると実感しています。
塗った直後は赤みが出て、腫れたようになるので、ちょっとびっくりしますが、しばらくすると引きます。
病院で処方される保湿剤より、べたつきも無くなるのが早いので、快適です。
匂いは木の香り・・・燻製のような匂いですが、結構すぐ慣れました。
180グラムと大容量なので、全身に使ってもなかなか減りません。お値段は結構なものですが、その価値は充分あると感じています。

• China....さん
  • China....さん

5 2020-12-05

騙されたと思って試してみるべき品
期待せず数え切れないほどの2歳児の水イボが気持ち良くなればいいなと思って約1年。
気付いたらほぼ消滅。
本当に買って良かった。
ちなみに試しに上の子の思春期ニキビにも効いてなくなりました笑
かなり保湿力あるし乾燥肌の我が家では万能すぎてリピするか悩み中。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム