木酢クリームお徳用180gEGCgカテキン配合/...(和方堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-22
  • 水イボ娘→スベスベ娘☆
  • 娘の水イボに悩んでいました。2,3個しかなかったのに、一気に増えてしまい…皮膚科に行くと、ピンセットで取るので、必死にこらえ泣きする娘。本当に可哀想なので、何かいい方法はないかと探しはじめたら、この木酢シリーズのサイトにたどりつきました。他の人のレビュー見ていくと、なんだか希望の光が見えてきたので早速お試しセットから注文しました。対応も早く、沖縄の離島ですが3日内には届きました。 ・・・(続きを読む
  • スターキッズ☆さん
  • 3 2015-10-07
  • こどもの水いぼでネットを検索しているとこちらに辿り着きました。一度、病院に行ってブチブチ採られてかわいそうだなーと思い、いろいろ試してみましたが増えるので・・・さらに試しにこちらを購入。届く前に違う皮膚科にかかり、採った後だったので効果はまだです。また少し出てきているので根気よく塗りたいと思います。水いぼ以外に私にも使えるかなと思い、大きいのを買ったのですが期間内に使い切れるのかちょっと不安です。また痛い思いしないように治って ・・・(続きを読む

5 2019-04-02

木酢エッセンス、ソープと共に購入しました。
ソープは初めて買うつもりはなかったのですが、お試しセットを買って使ったら、とても洗い上がりがさっぱりして気に入ったので。
サンプルのは、ちょっぴりでしたが、
これはたっぷり入っているので、多めに肌につけてみました。1日2回使用。
私は木酢液を試したのは、
これで3回目です。
他社の人気商品も試しました。
その時は、
水イボは増えなかったのですが、目に見えて減ることもなかったので、やめてしまいました。
その後、ヨクイニンも飲んでいるのに、首の周りだけでなく、脇にもできてしまい、、、困っていたところ、こちらのお店を見つけました。
合う合わない、治る治らないは、人によるとは思ったのですが、評判が良かったので購入してみました。今、商品を使うようになって、12日目ですが、脇のところのイボは、気になる部分は、ほぼ治ってます。
前からある首の周りのは、かさぶたになったりもしてますが、まだしっかり治ってはいません。
でも、とりあえず、脇の部分は綺麗になってきたので良かったです。
治っても、予防も兼ねて使い続けたいです。
お値段の関係で買わなかった、お風呂に入れるのタイプのものも、購入したいです!

5 2018-10-23

ヒルドイドよりこっち
子どもがアトピーで、全身ヒルドイド+薬を処方されています。
…が、「木酢クリームの方がベタベタしないし、痒くならない!効く!」と、木酢クリームばかり使います。
ヒルドイドクリームの方が安くてありがたいのですが(-∀-;)
私も秋〜冬にかけて背中や足が痒くなるので、お風呂上りの必需品です。
塗ってすぐ痒みが引きます。
木酢の匂いがかなりしますが、私は好きなので逆に癒されます。

5 2019-07-09

老眼鏡を使い始めてすぐ、眼鏡があたる鼻の所に黒い硬い物が出来て、皮膚科でもホクロ?イボ?みたいな感じでした。それから数年小さかったのでそのままにしておきました。お試しで買ったセットにクリームが入っていたのでなんとなくつけてみたら2週間位でポロッと取れてびっくり!今度はイボにつけてみようかと思います。欠品中で100g×2でしたが小さい方が使いやすし、結果量が多いので嬉しいです。

4 2019-01-10

子ども達の乾燥対策に使用しています。
お風呂上がってすぐ付けていますが、次の日のお風呂でツルツルしてるので随分効果があるように感じます。
旦那さんも乾燥で痒くなるみたいでこっそり使っていたらブツブツもなくなりかゆみも無くなっているようです。

• chobi0736さん
  • chobi0736さん

4 2018-12-27

痒みがおさまる気がする
アトピーの息子に最初は小さいものを買いました。ベトベトせず、すぐにサラサラになるクリームなので、保湿効果があるのか??ですが、塗るとなんとなく痒みが治るようです。
ステロイドを塗る回数がへったので、今回は大きいサイズを注文しました。

4 2019-07-03

子供が水いぼです。お試し用を利用して効果あるかも?と思い、継続するためにも180gを購入しました。効果があればいいなと思います。

• user9363さん
  • user9363さん

5 2018-07-23

とても良い商品で何度もリピートしてます
小1の娘や1歳の息子に使ってます。
湿疹がすぐに消えます。

• rui_32さん
  • rui_32さん

5 2018-01-07

水いぼ、乾燥に
もう何本リピートしているでしょうか、子供の水いぼ対策に塗っています。うちの場合は数が減るというほどではないのですが、増えません。何もしないと広がってしまう水いぼの増殖が止まっただけでも嬉しいです。最近はゆっくり減っているかな、という感もありますので、夏に間に合えばいいなと毎日塗っています。そして、これは期待していた効果ではないのですが、毎冬ステロイドでないと痒みが治まらない乾燥肌の子供が、かきむしらないで済んでいます。ヒルドイドでも駄目だったのに! 嬉しい効果でした。

• eskyaiさん
  • eskyaiさん

5 2017-12-14

アトピーの息子に愛用しています。
伸びがよくお気に入りです。

5 2017-10-15

とてもいいです
子どもに水イボができて、イソジンで治療してみていたのですが、木酢シリーズを合わせて使用してから他へ移らなくなり、みるみるうちに治りました。
イソジンも効くと思うのですが、治るまでイボに赤みが出て目立ってしまうので、顔などの見える場所のイボには木酢がいいと思いました。
発送もとても早くて、一刻も早く塗ってあげたい気持ちが叶い感謝しかありません。またリピートさせていただきます!

4 2018-07-11

水いぼ対策にリピで購入しました。子供達は喜んでのんでくれています。

5 2018-04-30

水イボに
長女の水イボに使っています。イボも小さくなるし、肌の荒れたところにも効きます。

4 2014-05-29

サンプルからのローションジェルとの追加購入です。
水いぼと秋冬の皮膚疾患がある子供用です。
木酢液も併用してるのでこれだけの効果かどうかはわかりませんが、
落ち着いています。
季節的に春夏の皮膚の状態は落ち着いているので、
お風呂上がりに薄くのばしています。
匂いはありますがすぐに慣れると思います。
秋冬の乾燥肌対策重視で使いたい商品です。

5 2014-03-14

水いぼと湿疹のために使っています。
二ヶ月ほど立ちますが、湿疹がよくなってきました。

5 2013-12-05

助かりました
娘はアトピー肌で、肘膝裏の状態がひどく購入しました。かきむしって傷だらけ、痒みにイライラして、対応に困っていましたが、クリームを塗るようになって、肌がしっかり潤い、痒みもだいぶ減っているようです。ニオイはお気に入りで、傷にしみないので続けられます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム