• 168iroさん
  • 168iroさん

4 2024-03-07

7才男児、皮膚少し弱めの子で、半年ほど前から水イボだろうなと思うものが出ていて、こちらの商品を試してみました。
1枚目の写真は膝裏の水イボにこちらのクリームとエッセンスを1ヶ月くらい使った時の状態です。
白い小さいポツポツだった水イボが勝手に潰れてくれたところです。赤く炎症していますが、痛みや痒みもなくストレスなく使えました。
赤みがひどい時は皮膚科で貰っているステロイドを併用して使いつつ様子を見て続けていました。
そこから1週間ほどで
潰れたところの炎症が落ち着き、綺麗になりました。その状態が2枚目の写真です。
まだ潰れてない小さい水イボが残っていますが、
潰れて、引いて…
を繰り返し、諦めずに
塗り続けて、途中からは同じシリーズのボディソープも加えて使用して
最近はようやく終わりが見えてきました。
トータルで3ヶ月弱かかりましたが、
皮膚科で潰されたりとか怖い思いもせずに
治せたので良かったです。

5 2023-06-05

何度もリピートしています
モモのボツボツが消えてよかった
お風呂上がりに塗っています

5 2024-01-17

背中のニキビに良いクリームを探していてこちらを見つけました。
木酢液は他社製品ですがいつも入浴に使っていたので良いものだと確信しすぐに注文しました。
香料がキツイものは苦手ですが、この香りは私は好きです。また塗ってしばらくたつと匂いも消えるので問題ありませんでした。
使用して1週間ですが背中のニキビは使うたび綺麗になり、顔にも使ったところ生理前のニキビもできていません。安心して全身に使えるのでとても気に入りました。

• Doublinsさん
  • Doublinsさん

4 2024-04-13

軽いアトピーっぽい息子に。
関節や皮膚が薄い部分が痒くポツポツと赤みがあって痒がる息子に。
小児科で出されるステロイドは塗るのをやめるとまた悪化の繰り返しなので…
半信半疑でこちらを購入。
ステロイドの方が即効性はあるけど、このクリームの方が綺麗になっていく気がします!

5 2024-03-25

小さい水いぼが太もも裏に十数個出ていた娘に使いました。これすごい効きました!使ってすぐではないですが、毎日お風呂上がりに塗って2ヶ月赤くなったりでちょっと不安でしたが、全部キレイになくなりました。ありがとうございました

5 2022-07-11

子どもいわく、
これをぬると 燻製ウインナーになったみたいと
うちの子供は大丈夫なにおいでした。

• miiii00612さん
  • miiii00612さん

5 2022-06-04

長男が水イボになり、皮膚科で取ってもらっていましたが増える一方。。
次男にもトビヒし、まだ2歳で皮膚科も可哀想なのでどうにかならないかなぁとすがる思いでスターターセットを購入し無くなったので買いました!
最初の方は全然減らないなぁ、、と思っていましたが、2ヶ月が過ぎた頃から次男の水イボが減ってる!となり、3ヶ月経った頃には完治してました。
長男の方も徐々になくなり、4ヶ月ぐらいかかりましたが完治しました。
木酢ボディーソープ→木酢水→木酢クリームをお風呂上がりに。
根気よくがんばったら無くなります!!!!
匂いは最初苦手でしたがすぐに慣れました。
本当にお勧めしたい商品です(^^)

5 2022-06-23

水イボに本当によく効きました。
子どもの水イボがどんどん増えた時に、気休めになれば!と購入。半信半疑でしたが、あっと言う間に綺麗になくなりました。増えすぎてしまい、皮膚科に頻繁に通うのが難しかったのですが、毎日塗っているうちに、段々と水イボが小さくなり、気がつくと綺麗になっていました。
水イボで悩んでいる方に、おススメです!!

5 2022-06-13

前にお試しセットを購入していたのですが、3週間くらいで綺麗になりました。また水いぼが再発してミストだけ残っていましたがクリームと一緒のほうが効果が早い気がします。
気になったのが使用期限がわからなかったのですがないのでしょうか?

5 2022-12-13

アトピー持ち8歳女の子ママです。娘のウィルス性イボで1年以上通院するも治らず、親戚からの口コミで半信半疑で購入してみました。使用し始めて2ヶ月経過し、アトピーは落ち着き、夜中に掻くこともなくなりました。イボについては、治る気配がなかったのですが、1ヶ月半振りに通院し治療をしたところ、中々治らず頑固だったボス的イボがなくなり始めました!恐らく、1ヶ月半このクリームで肌の状態を良くしてからの治療が良かったのだと思います。
完治まであと少しですが、イボが広がっていた時は絶望に近かったので、このクリームと出会えて本当に良かったです。娘もこのクリームを塗ると痒くないと言っているので、今後もリピートさせてもらいます。

5 2022-07-19

入浴剤と併せて使いました。姉弟で感染り、皮膚科でとってもらっても再発するので困っていました。一度潰れた水イボに付けると、再発しないで退縮する感じで良くなっていきました。あと、塗る事で痒みや炎症を抑えられたようです。丸い(潰れてない)水イボに付け続けても、あまり変わらない感じでした。
少し高いですが、他にこれといった方法も無い水イボ治療なので、購入して本当に良かったです。

5 2022-05-05

娘の水いぼが、こちらの商品を塗って治りました!今は痒いときに塗っています。ありがとうございました。

• ymiiiiさん
  • ymiiiiさん

5 2023-01-25

私にはとても良かったです。
お値段は少し高いもののたっぷり入っていますし顔にも頭皮にも塗り込んでいます。
毎日使っているのでお肌の変化が楽しみです。

5 2017-07-25

肌が落ち着いてきました!!
以前、入浴剤、ミスト、ジェル等のお試し品を購入し、何となく良かったので、今回は保湿力の高そうなクリームを購入。
9月で4歳になる子が小さな頃から肌荒れで悩んでおり、アトピーという程ではないだろうなとは思うものの、常に肌が乾燥、ガサガサと言った状態に困り果てていました。
特に、首周り、脇、肘裏、膝裏は何回も繰り返し、一般的に敏感肌にいいと言われる、○ュレル、○ェルゼア等、
肌に優しそうな有名どころの、○オレ、○ベア、○ビージョンソン等々も使いました。病院で処方されるプロペト、ヒルロイド等々も。。
しかしどれも、体調によっていきなりかぶれたり、使い続けていても良くならず(効いていない)一体何を使えばいいんだろうと本当に頭を悩ませていました。
いつも、かきこして酷くなると皮膚科に行きますが皮膚科はとにもかくにも、ステロイドしか処方してくれないので、(ステロイド自体否定派ではありません)、やはり塗った短期間は良くなるものの、良くなって保湿変えるとまたぶり返してしまうの繰り返しでした。
冬は乾燥で、夏は汗で、寝てる最中もかきこして本当に可愛そうでした。
いろんな保湿を使ってもダメで、皮膚科でステロイド、治ってきて保湿に戻すとまた痒がり、酷くなるを繰り返している中、アトピーで検索して出てきたのが和方堂さんです。
ミスト、ジェルはうちの子には保湿が足りず少し患部にしみるらしく、クリームにした次第ですが、クリームを使い始めてから肌がかなり落ち着いてきたように感じます。
目に見えて「ハッキリ治った」という感じではないのですが、酷くはならないし、患部がどこも潤ってきている様に感じます!
他社のものも、もっとそれぞれに長く使い続ければ良かったのかもしれませんが、その様子を見る前に結果がついてこないので、やめてしまっていたのですが、
このクリームは、使うのをやめたほうがいいかな?という症状が現れないので、使い続けられています。(でもまだ2ヶ月位です、それなのに効いています)
完全に綺麗には難しいかもしれませんが、繰り返しながらも、後退することがないように感じます。
今まで、散々苦労して頭を悩ませていたので、本当に購入して良かったと実感しています。また、ここまで実感できた商品は初めてかもしれません。
※余談ですが、木酢スプレーは脇の臭い対策にも効いています!

• LILSKAIさん
  • LILSKAIさん

5 2021-06-26

2ヶ月弱で完治!(涙)
乾燥肌の6歳の子供が水イボが日に日にひどくなり大変困っていました。太もも裏から始まりすでに全身に広がっている状態で病院に行って薬をもらってもいっこうに治らず、どんどん症状かひどくなる一方でした。
ここでの口コミが良かったので値段は結構するな〜と思いましたが購入を決意しました。
購入したのは[リキッドソープ、エッセンス、クリーム]の三点です。
使い方は、
1 お風呂でリキッドソープを泡立て全身を手を洗います。
2 風呂上がりにエッセンスを患部に直接塗ります。
3 仕上げに全身にクリームを塗ります。
これを始めて一週間ほどしたところ症状が治まって来たことに気付きました。
水イボが発生してから症状が良くなったのはこの時が初めてでした。
効果を実感し上記を続けて約2か月弱
全身にあった水イボが全て治りました!!!!!
これまで何をやっても治らず、最初の発生から8か月ほど悩まされ続けたものがこの商品で完治です!子供らしいスベスベのきれいな肌になりました!
本当に嬉しいです!!
普段口コミなど書くことはないのですが、本当に良い商品だと思ったので書き込みさせて頂きました。
水イボでお悩みの方のご参考になればと思います!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム