2024/03/07
    168iroさん
    7才男児、皮膚少し弱めの子で、半年ほど前から水イボだろうなと思うものが出ていて、こちらの商品を試してみました。 1枚目の写真は膝裏の水イボにこちらのクリームとエッセンスを1ヶ月くらい使った時の状態です。 白い小さいポツポツだった水イボが勝手に潰れてくれたところです。赤く炎症していますが、痛みや痒みもなくストレスなく使えました。 赤みがひどい時は皮膚科で貰っているステロイドを併用して使いつつ様子を見て続けていました。 そこから1週間ほどで 潰れたところの炎症が落ち着き、綺麗になりました。その状態が2枚目の写真です。 まだ潰れてない小さい水イボが残っていますが、 潰れて、引いて… を繰り返し、諦めずに 塗り続けて、途中からは同じシリーズのボディソープも加えて使用して 最近はようやく終わりが見えてきました。 トータルで3ヶ月弱かかりましたが、 皮膚科で潰されたりとか怖い思いもせずに 治せたので良かったです。
    注文日:2024/01/07
    2022/07/11
    しまじろうとじじさん
    子どもいわく、 これをぬると 燻製ウインナーになったみたいと うちの子供は大丈夫なにおいでした。
    注文日:2022/06/25
    2021/06/26
    LILSKAIさん
    2ヶ月弱で完治!(涙)
    乾燥肌の6歳の子供が水イボが日に日にひどくなり大変困っていました。太もも裏から始まりすでに全身に広がっている状態で病院に行って薬をもらってもいっこうに治らず、どんどん症状かひどくなる一方でした。 ここでの口コミが良かったので値段は結構するな~と思いましたが購入を決意しました。 購入したのは[リキッドソープ、エッセンス、クリーム]の三点です。 使い方は、 1 お風呂でリキッドソープを泡立て全身を手を洗います。 2 風呂上がりにエッセンスを患部に直接塗ります。 3 仕上げに全身にクリームを塗ります。 これを始めて一週間ほどしたところ症状が治まって来たことに気付きました。 水イボが発生してから症状が良くなったのはこの時が初めてでした。 効果を実感し上記を続けて約2か月弱 全身にあった水イボが全て治りました!!!!! これまで何をやっても治らず、最初の発生から8か月ほど悩まされ続けたものがこの商品で完治です!子供らしいスベスベのきれいな肌になりました! 本当に嬉しいです!! 普段口コミなど書くことはないのですが、本当に良い商品だと思ったので書き込みさせて頂きました。 水イボでお悩みの方のご参考になればと思います!
    注文日:2021/04/06
    2016/01/30
    かほ1122さん
    水イボ消滅*\(^o^)/*
    娘の水イボが増え続け木酢エッセンス、クリーム、リキッドソープをまとめて購入。 首から太ももまで全部で30~40個あった水イボが、 1カ月ちょっとできれいに無くなりました。 朝晩エッセンスとクリームを塗り続け、 1週間位で効果が見えはじめ 白く浮き上がると爪でプチっと潰して 念のためにイソジン消毒液で消毒。 この繰り返しで完治しましたよ*\(^o^)/*
    注文日:2015/12/21
    2020/12/10
    しあひ7989さん
    発送が早いので助かります。イボが消えると良いな。期待してます。肌トラブルはなく、良い感じです。
    注文日:2020/12/08
    2019/11/27
    abekkeさん
    イボに使ってます
    民間療法なのか、イボに木酢酢が効くと聞いたのでお試しパックで試してました。 液体だとガーゼやテープでとめるなど、手間だと思ったので、クリームのこの商品を試してみましたが、効果は期待通り。クリームなのでちょっと塗ってそのまま就寝という使用方法。 特に何も考えず、使用できるのはほんとにいいですね。 イボに対する効果も期待通り。これは個人差あるかもですが、私は満足してます。
    注文日:2019/11/21
    2015/01/29
    ryu-ryu-mamaさん
    水いぼに
    4歳の息子がスイミングで水いぼをもらったようで、日に日に増えていくので調べたらこちらにたどり着きました。 全身を液体ソープで洗い、サンプルでいただいた肌水とローションジェルをつけ、こちらのクリームをぬりぬり。 使って一週間、かさぶたになり消えたものが3個程。臭~いけど慣れました。息子も最初はむせてましたが、早くなくなれー!と言いながら嫌がらず塗っています。本当、早くなくなれー! しばらく続けてみます。
    注文日:2015/01/18
    2013/08/06
    ミニイチゴ39さん
    効き目ありそう
    一度目は木酢肌水を購入しました、そのおまけに木酢クリームがついてまして 息子の水いぼ予防にお風呂上りに肌水をつけて、クリームを塗ったら 出来かかってた水いぼが消えました。 効果がありそうなので今回はクリームを購入させていただきました。 私の老化いぼ(?)にも塗ったら小さくなってきたので 親子で使用したいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/30
    2012/12/21
    ママちゃん826さん
    乾燥肌の息子(6才)に
    痒がるため、ステロイドを使っていました。だんだん肌がかたくなり、脱ステしたくて、こちらを試しました。 においは気になりましたが、だんだん慣れます。 サンプルから試せるのはありがたいですね。 こちらのクリームを全身、朝晩塗って、一か月使えました。 今では、息子の肌はすべすべです。痒みも治まるようです。 まとめ割もあるので、続けやすいです。 しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2012/11/17
    2012/09/26
    魔女っこチャピコさん
    ダブルジェルと一緒に買いました。
    今年の夏は、猛暑だった為脱ステして落ち着いていた娘のアトピーが酷く出てしまいました。顔はずっと出ていなかったのに、顔にまで…。 以前ばあばに何回か、つけて貰った木酢を思い出して検索したところこちらに辿りつきました。 お試しセットを顔や首、ひじの内側に塗ったところみるみるうちに改善! とてもひどかったアトピーが以前の様にツルツルに。 煙のような臭いが初めは苦手でしたが、日を追うごとに改善していくので臭いもきにならなくなりました。 娘にはダブルモイスチャージェルを塗った後、こちらのクリームを塗っています。 初回は半額と言うのがとても親切で嬉しいですね! さっそく今晩から大きなサイズでたっぷりと使うことが出来ます♪
    注文日:2012/09/24
    2020/03/19
    むっく055さん
    水いぼの搔き壊しから足のかゆみにどうしようと思いレビューを見て購入、届いてからすぐに塗ってかゆみは止まり傷跡もきれいになってきました。サンプルに入れてくださった石鹸で足を洗ってもしみずによかったよと娘が喜んでとても助かりました。
    注文日:2020/03/11
    2016/05/21
    ペリ3599さん
    凄い効果あり!!
    混合肌でニキビ跡などの悩みはもともとありましたが、更に年齢が上がると共に肌の状態が落ち着かなくなり、かゆみ・ブツブツ・乾燥・・・ 特にスキンケアを変えた訳でもないのに 悩みが増えて困ってました。 かゆみに関しては、医者でもらった軟膏を使用しても追いつかず・・・ 以前 水いぼでお世話になったこちらの店で、木酢クリームを使ってみようと購入しました。 店のHPでも(薬ではないので病気に対する効果は実証されてない)と但し書きがあったものの とにかくどうにかならないかと使ってみることに。2日目には目に見える効果があり、ブツブツが薄くなってきて、かゆみも落ち着いてきました。 私には木酢クリームは合っていたようです。 肌の状態が良くなってきて買って良かった!! 値段が高いのがちょっと難点・・・(∩´∀`)∩
    注文日:2016/05/13
    2016/01/26
    クック621さん
    すぎくあいます
    いつも購入してます。子供の肌がガサガサのとき毎日使用しています。 すごくしっとりして寝ていてもかかないのでこれからも使いたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/01/04
    2015/07/26
    tanukimoさん
    期待してます。
    子供の水いぼが広がってしまい、病院でも『ほっとけば治る』と言われましたが長引いているので困っていました。 この商品は口コミで評判がよかったので試してみます。期待してます。
    注文日:2015/07/23
    2015/07/04
    すずうめさん
    良い匂い
    アトピー部分に使用、効果はまだわかりませんが、匂いがとても良いので癒されます、あちこちに使用してもたっぷりあるので嬉しいです
    注文日:2015/06/26
    2015/05/17
    masami552750さん
    若干においますが、保湿力満点
    じゃっかん、木酢の匂いがきになりますが、 ほかの木酢の商品とくらべたら気にならないほうです。 伸びが良く、保湿力もあって、 アトピーの娘の肌を守ってくれています。 水いぼができて購入しました。ひとつきぬっていますが、 まだはっきりした効果は見えません。 ただ、保湿力に☆4つ
    注文日:2015/05/11
    2014/12/17
    m.homareさん
    シャンプーと同時に使います。 いろんなものに効きます。 傷や吹き出物、手荒れ、なんでも塗っています。
    注文日:2014/12/17
    2014/11/30
    はまにゅうさん
    寒冷蕁麻疹
    この時期の妙なかゆみが出たときにクリームを塗ると、スーッとしてかゆみがおさまります! ラナ○ケインよりも効果がわたしにはありました。 あと、足のがさがさのところに塗っておくと多少おさまります。
    注文日:2014/11/30
    2014/01/02
    ハルチャーさん
    孫のアトピーが全身酷く、お試しセットを購入して、 痒みが少し治まったようなので、 購入しました。 痒みが無くなれば嬉しいんだけど。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/23
    2012/11/05
    医療関連さん
    まだわかりませんが・・・
    冬になると乾燥して顔がカサカサになりかゆくなるため、色々調べてこちらにたどり着きました。独特の匂いがありますが慣れればきになりません。 まだ、二週間ほどですが悪くはないのでもうしばらく続けてみます。
    注文日:2012/10/18
    2012/10/17
    lancer7さん
    とても伸びがよく、保湿効果も高いです。クリームで100g入りはなかなかないので、顔のみではなく全身や手にもたっぷり使えるのが嬉しいです。
    注文日:2012/10/14
    2015/03/02
    ばんばんびいさん
    アトピーと水いぼの子供用に購入。においは相変わらず炭のにおいですが、使用感はミルクのようによくのびます。他のこのシリーズの商品を使っているので子供はもうにおいは気にならないようです。しっとりした感触が気に行ったようです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/02/28
    2014/09/20
    マユフィセントさん
    4歳娘の水いぼ対策に!
    迅速な対応ありがとうございました。 レビューを見て水いぼ対策の記載が一番多くありましたので、藁をもすがる思いで購入しました。ハトムギ化粧水やオイルなどを使用してみましたが、効果がなくこちらへ辿り着きました。 匂いは燻製のようなにおいで少し気になりますが、付けた感じはしっとり、その後サラサラです。 まだ使用して一日目なので、期待を込めて★4つです。
    注文日:2014/09/17
    2014/08/06
    kuni_punさん
    お腹全体が乾燥してサメ肌のようになっている次女に購入。塗った直後はしっとりいい感じですが、時間がたつと元に戻ります。でも夜中に痒がってかくことはなくなりました。根気よく続けていきたいと思います。
    注文日:2014/07/28
    2015/09/14
    おばちゃんファイブさん
    しっとりします
    2歳の娘が顔に水いぼができ、木酢シリーズを知り、今回は勇気を出して、前から気になっていたこちらのクリームを購入してみました。伸びがすごく良いので、高かったけどコスパは良さそうです。 つけてみると、とてもしっとりして、しばらくすると、さらっとします。 まだ使用して間もないので効果はわからないので☆4こで。
    注文日:2015/09/07
    2023/03/26
    kirarahiromiさん
    まだわからない。
    子供のアトピーが搔いて凹凸が沢山でき、数も増えてきたので、色々調べてこちらにたどりつきました。病院の薬ではもう治らない。病院に行っても毎回同じ薬塗ればいいしか言われない。 結局、本人が治す気持ちがないと、親の私だけではなかなか治りません。 それでも、ブツブツ言われながら、毎日私が塗っています。本人はあまりしないので…。 結局、悪くなれば、お金も時間(病院の送迎)もかかるので、イラつくけど、塗ってます。 まだ2週間で効果はわかりませんが、治る事を願って塗ってます。 治りましたら、レビューに書かせていただきます。
    注文日:2023/03/10
    2016/01/11
    かわぴーさん
    合わない?
    水いぼがある4歳の娘に、届いてすぐ期待を込めて塗ったのですが、赤くなってしまいました・・・様子を見ます。
    注文日:2016/01/03
    2015/09/27
    koaeggさん
    残念ですが・・
    水いぼが治るなら…と購入しましたが、 水いぼ以外にもあせもなどのプツプツ部分に塗ったところ うちの子には合わなかったようで、日に日に赤くなり カサつきがでて、ひどいところはじゅくじゅくになってしまいました。 明日、皮膚科に行ってきます。。 水いぼは気持ち小さくなったような気がしました。
    注文日:2015/09/19
    2014/06/04
    *mwmw*さん
    うーん。。
    化粧水と合わせて購入しました。保湿はまあまあ。 匂いは耐えられるかな。うーーん。肌にやさしいかもしれないけどそれだけでした。
    注文日:2014/03/21
    2011/09/18
    kindemiさん
    においが。。。
    保湿効果はあるのかもしれないのですが とにかく 匂いが困ります しばらく経つと消えるとかかれていましたが 気になるだけかなかなか消えないです 木酢酸配合だからしかたがないけど私はリピートはしないなぁ 期待していたのでザンネン
    注文日:2011/09/05