木酢クリーム100g20年以上の販売実績イボ・...(和方堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-25
  • 肌が落ち着いてきました!!
  • 以前、入浴剤、ミスト、ジェル等のお試し品を購入し、何となく良かったので、今回は保湿力の高そうなクリームを購入。9月で4歳になる子が小さな頃から肌荒れで悩んでおり、アトピーという程ではないだろうなとは思うものの、常に肌が乾燥、ガサガサと言った状態に困り果てていました。特に、首周り、脇、肘裏、膝裏は何回も繰り返し、一般的に敏感肌にいいと言われる、○ュレル、○ェルゼア等、肌に優しそう ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-20
  • 水いぼ
  • 水いぼに効果を期待してローションジェルと同時に購入しました。水いぼの数が多いからか、ローションとクリームをたっぷりつけると、「痛い〜っ!」と転がり泣いています…数分経つと落ち着きますが娘には恐怖のようです。それでも皮膚科でピンセットで取るよりはましな痛みだそうで毎回我慢しています。姉からうつったばかりで数の少ない弟はクリームをつけても平気です。まだ使い始めたばかりなので水いぼへ ・・・(続きを読む

4 2018-12-02

乾燥肌の子供に使っています。合っているようです。

5 2017-07-25

肌が落ち着いてきました!!
肌に優しそうな有名どころの、○オレ、○ベア、○ビージョンソン等々も使いました。病院で処方されるプロペト、ヒルロイド等々も。。
しかしどれも、体調によっていきなりかぶれたり、使い続けていても良くならず(効いていない)一体何を使えばいいんだろうと本当に頭を悩ませていました。
いつも、かきこして酷くなると皮膚科に行きますが皮膚科はとにもかくにも、ステロイドしか処方してくれないので、(ステロイド自体否定派ではありません)、やはり塗った短期間は良くなるものの、良くなって保湿変えるとまたぶり返してしまうの繰り返しでした。
冬は乾燥で、夏は汗で、寝てる最中もかきこして本当に可愛そうでした。
いろんな保湿を使ってもダメで、皮膚科でステロイド、治ってきて保湿に戻すとまた痒がり、酷くなるを繰り返している中、アトピーで検索して出てきたのが和方堂さんです。
ミスト、ジェルはうちの子には保湿が足りず少し患部にしみるらしく、クリームにした次第ですが、クリームを使い始めてから肌がかなり落ち着いてきたように感じます。
目に見えて「ハッキリ治った」という感じではないのですが、酷くはならないし、患部がどこも潤ってきている様に感じます!
他社のものも、もっとそれぞれに長く使い続ければ良かったのかもしれませんが、その様子を見る前に結果がついてこないので、やめてしまっていたのですが、
このクリームは、使うのをやめたほうがいいかな?という症状が現れないので、使い続けられています。(でもまだ2ヶ月位です、それなのに効いています)
完全に綺麗には難しいかもしれませんが、繰り返しながらも、後退することがないように感じます。
今まで、散々苦労して頭を悩ませていたので、本当に購入して良かったと実感しています。また、ここまで実感できた商品は初めてかもしれません。
※余談ですが、木酢スプレーは脇の臭い対策にも効いています!

5 2018-01-13

水イボ、ウイルス性イボに。
以前子供達が水イボになり、木酢エッセンスと木酢クリームで数百個あった水イボが数ヶ月で0になりました。
それから一年が経ち、上の子の手にウイルス性イボが。
一番大きくなった一つは皮膚科で液体窒素で数回焼き無くなりましたが、両手と足首に無数の小さいウイルス性イボが。
アトピー肌なので、イボはすぐに増えてしまいました。
最初は木酢クリームのみを使用していましたが、やはりダブル使いが一番効果があります。
使用すると芯が赤くなり、一皮剥け、だんだん小さくなっていくのが分かります。
毎日使用しないと元に戻ってしまいますが。
コットンを湿らせて一晩貼っておくと効果倍増ですが、刺激が強いのかしばらくすると肌荒れを起こしました。
この数で皮膚科通いは大変なので…根気よく木酢エッセンス&クリームで治していきたいです。

5 2017-12-29

お試しセットの中でクリームをリピート
匂いはしますが
効きそう!
首のぶつぶつがいつかなくなることを期待して

5 2018-06-26

使い始めて日が浅いのですが、クリームの伸びがよく、塗らない箇所より気持ちがいいです。

5 2018-02-09

前回エッセンスとダブルモイスチャージェルを購入し、子どもたちの水イボに効果覿面だったのですが
乾燥肌のためジェルだけでは保湿が足らず・・・
おまけでいただいたこのクリームがとても良かったので注文しました。

5 2017-10-20

水いぼがきっかけでこちらのお店を知りました。気にいっています。

5 2016-01-30

水イボ消滅*\(^o^)/*
娘の水イボが増え続け木酢エッセンス、クリーム、リキッドソープをまとめて購入。
首から太ももまで全部で30〜40個あった水イボが、
1カ月ちょっとできれいに無くなりました。
朝晩エッセンスとクリームを塗り続け、
1週間位で効果が見えはじめ
白く浮き上がると爪でプチっと潰して
念のためにイソジン消毒液で消毒。
この繰り返しで完治しましたよ*\(^o^)/*

• 穴子120さん
  • 穴子120さん

4 2012-12-27

娘のアトピーで購入しました。
ステロイドを切ると状態が悪化するので併用です。
脱ステしたいな・・・
初回半額でお得に購入出来ましたので使いきるまでどんな感じか見てみます。

5 2010-04-04

息子のアトピー対策!
軽いアトピー持ちの2歳の息子。
この商品はアトピーに良いと聞き『木酢つるりんソープ』とセットで使い始めました。
ちょっと『煙の香り』が強いように思いますが、日に日に息子のアトピーがよくなるので本当に驚きました。
今まではカサカサしていて常に痒がっていたのですが、今は2歳児らしいぷにゅぷにゅ&スベスベのお肌になっています♪
本当にこの「木酢つるりん」シリーズのお陰です\(^▽^)/

5 2014-07-19

大満足
娘の水いぼができたのでさがしていた所、こちらの木酢クリームと出会いました。
何度かリピートしています。乾燥したとき、水いぼ、かぶれなどに薬代わりに使っています。もちろんスキンケアのクリームとして使用するとすべすべになります。
医者からもらうステロイド系の薬に抵抗があり、木酢クリームがなくなって汎用薬を使用したら、くじくじして治りが遅く、木酢クリームをあわててお願いし、塗った一晩で、格段に肌の赤身やくじくじ感が解消されました。びっくりしました。
水いぼの一つを治すのに1週間ぐらいはかかり、割れたところに塗っりますと数日できれいに元の肌にもどります。あると安心なクリームです。
スタッフの方も丁寧で、すぐに送ってくださいました。

5 2012-09-26

ダブルジェルと一緒に買いました。
今年の夏は、猛暑だった為脱ステして落ち着いていた娘のアトピーが酷く出てしまいました。顔はずっと出ていなかったのに、顔にまで…。
以前ばあばに何回か、つけて貰った木酢を思い出して検索したところこちらに辿りつきました。
お試しセットを顔や首、ひじの内側に塗ったところみるみるうちに改善!
とてもひどかったアトピーが以前の様にツルツルに。
煙のような臭いが初めは苦手でしたが、日を追うごとに改善していくので臭いもきにならなくなりました。
娘にはダブルモイスチャージェルを塗った後、こちらのクリームを塗っています。
初回は半額と言うのがとても親切で嬉しいですね!
さっそく今晩から大きなサイズでたっぷりと使うことが出来ます♪

5 2015-04-28

すべすべする!
水いぼの子供の為に購入しました。
保湿がいいのか、5月(暑い)に使用したら汗疹が大量に吹き出してきたので、やはり夏はジェルを使用した方がいいのかな?と反省しました。
子供に塗りながら自分の手がすべすべしていることにすぐ実感できたので、他の商品も購入しちゃいました!暫く使ってみる事にします。
自分の乾燥やニキビが治る事を期待します!!

• 清香さん
  • 清香さん

4 2015-04-13

まだ数日ですの効果は実感できませんが
水いぼに効果があると聞き、初購入です。まだ数日ですので効果は実感できませんが、3才の子供は『ウインナーのニオイがするねぇ』と嫌がらず塗らせてくれます。ノビがいいクリームではないので、もう少し暖かくなったらサンプルをいただいたダブルモイスチャージェルの方がいいかもしれません。かなり詳しいパンフが同封されていたので、参考にします。

4 2015-10-30

子どものみずいぼに!
4歳の次男のみずいぼ対策に購入しました。
今年の夏にできたみずいぼ。病院で摘んだり、ヨクイニンを処方してもらい飲んだり、イソジンで消毒したり…とできる処置はしてきましたが完治せず。
完治しないまま乾燥の季節突入し、身体中を掻きまくった結果全身みずいぼでブツブツに(T_T)
すがる思いで木酢エッセンスを購入し(数が多すぎてポイントケア出来ず、化粧水のようにパシャパシャ使用してました)、セットでついていたクリームと共にお風呂上がりに塗ること5日。
小さいみずいぼは枯れ、明らかに数が激減!
セットのクリームはミニサイズであっという間になくなってしまったので、すぐに大きなサイズ購入★☆
一緒に木酢水も購入し、現在全身に木酢水→大きなみずいぼには木酢エッセンスでポイントケア→保湿にクリームとお風呂上がりにケアして様子見てます!
においは特徴ありますが、子どもも嫌がらず塗ってくれ、今ではお風呂上がりの楽しみになってるようです(笑)
このまま完治するといいなぁ(*´ω`*)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム