• 168iroさん
  • 168iroさん

4 2024-03-07

7才男児、皮膚少し弱めの子で、半年ほど前から水イボだろうなと思うものが出ていて、こちらの商品を試してみました。
1枚目の写真は膝裏の水イボにこちらのクリームとエッセンスを1ヶ月くらい使った時の状態です。
白い小さいポツポツだった水イボが勝手に潰れてくれたところです。赤く炎症していますが、痛みや痒みもなくストレスなく使えました。
赤みがひどい時は皮膚科で貰っているステロイドを併用して使いつつ様子を見て続けていました。
そこから1週間ほどで
潰れたところの炎症が落ち着き、綺麗になりました。その状態が2枚目の写真です。
まだ潰れてない小さい水イボが残っていますが、
潰れて、引いて…
を繰り返し、諦めずに
塗り続けて、途中からは同じシリーズのボディソープも加えて使用して
最近はようやく終わりが見えてきました。
トータルで3ヶ月弱かかりましたが、
皮膚科で潰されたりとか怖い思いもせずに
治せたので良かったです。

5 2024-01-17

背中のニキビに良いクリームを探していてこちらを見つけました。
木酢液は他社製品ですがいつも入浴に使っていたので良いものだと確信しすぐに注文しました。
香料がキツイものは苦手ですが、この香りは私は好きです。また塗ってしばらくたつと匂いも消えるので問題ありませんでした。
使用して1週間ですが背中のニキビは使うたび綺麗になり、顔にも使ったところ生理前のニキビもできていません。安心して全身に使えるのでとても気に入りました。

• Doublinsさん
  • Doublinsさん

4 2024-04-13

軽いアトピーっぽい息子に。
関節や皮膚が薄い部分が痒くポツポツと赤みがあって痒がる息子に。
小児科で出されるステロイドは塗るのをやめるとまた悪化の繰り返しなので…
半信半疑でこちらを購入。
ステロイドの方が即効性はあるけど、このクリームの方が綺麗になっていく気がします!

• miiii00612さん
  • miiii00612さん

5 2022-06-04

長男が水イボになり、皮膚科で取ってもらっていましたが増える一方。。
次男にもトビヒし、まだ2歳で皮膚科も可哀想なのでどうにかならないかなぁとすがる思いでスターターセットを購入し無くなったので買いました!
最初の方は全然減らないなぁ、、と思っていましたが、2ヶ月が過ぎた頃から次男の水イボが減ってる!となり、3ヶ月経った頃には完治してました。
長男の方も徐々になくなり、4ヶ月ぐらいかかりましたが完治しました。
木酢ボディーソープ→木酢水→木酢クリームをお風呂上がりに。
根気よくがんばったら無くなります!!!!
匂いは最初苦手でしたがすぐに慣れました。
本当にお勧めしたい商品です(^^)

5 2022-06-23

水イボに本当によく効きました。
子どもの水イボがどんどん増えた時に、気休めになれば!と購入。半信半疑でしたが、あっと言う間に綺麗になくなりました。増えすぎてしまい、皮膚科に頻繁に通うのが難しかったのですが、毎日塗っているうちに、段々と水イボが小さくなり、気がつくと綺麗になっていました。
水イボで悩んでいる方に、おススメです!!

• ymiiiiさん
  • ymiiiiさん

5 2023-01-25

私にはとても良かったです。
お値段は少し高いもののたっぷり入っていますし顔にも頭皮にも塗り込んでいます。
毎日使っているのでお肌の変化が楽しみです。

5 2016-01-30

水イボ消滅*\(^o^)/*
娘の水イボが増え続け木酢エッセンス、クリーム、リキッドソープをまとめて購入。
首から太ももまで全部で30〜40個あった水イボが、
1カ月ちょっとできれいに無くなりました。
朝晩エッセンスとクリームを塗り続け、
1週間位で効果が見えはじめ
白く浮き上がると爪でプチっと潰して
念のためにイソジン消毒液で消毒。
この繰り返しで完治しましたよ*\(^o^)/*

• 穴子120さん
  • 穴子120さん

4 2012-12-27

娘のアトピーで購入しました。
ステロイドを切ると状態が悪化するので併用です。
脱ステしたいな・・・
初回半額でお得に購入出来ましたので使いきるまでどんな感じか見てみます。

5 2020-12-10

発送が早いので助かります。イボが消えると良いな。期待してます。肌トラブルはなく、良い感じです。

5 2015-02-17

2つ追加購入しました
前回使って娘の肌のザラザラが改善されたので今回2つ追加購入しました。前回の納品書に次回2/10ぐらいまで特典割り引きをします。と書いてあったのですが注文したのが11日だったため通常金額で購入かなと思ってたところ割り引きしました。とメールが届き嬉しかったです(^^)また今回の納品書に手書きでメッセージが添えられてたのも感激しました。私は今は東京住みですが元々東北民なため勝手に東北愛を感じでしまいました(笑)ありがとうございました!

5 2010-04-04

息子のアトピー対策!
軽いアトピー持ちの2歳の息子。
この商品はアトピーに良いと聞き『木酢つるりんソープ』とセットで使い始めました。
ちょっと『煙の香り』が強いように思いますが、日に日に息子のアトピーがよくなるので本当に驚きました。
今まではカサカサしていて常に痒がっていたのですが、今は2歳児らしいぷにゅぷにゅ&スベスベのお肌になっています♪
本当にこの「木酢つるりん」シリーズのお陰です\(^▽^)/

4 2022-01-11

アトピーが落ち着いて来ました
独特の匂いがしますね。お値段がもう少しお安くなれば嬉しいなと思います。

4 2015-05-20

娘の水いぼで悩んでいたところ、この商品を見つけました。 アトピー性皮膚炎も患っていたので、水いぼが一気に増えました。
100個以上は出来てしまいました。ステロイドは、水いぼには良くないと聞き、ステロイドをやめて、このクリームだけ塗っていました。
やはりアトピー性皮膚炎はやや悪化してしまい、皮膚科の先生には、ステロイドを塗り続けて、このクリームはやめて、と言われましたが、ステロイド+クリームも塗ってました。そしたら、徐々に良くなっていき、塗り始めて一ヶ月ちょいくらいで小さくなって、今は無くなってしまいました。
あと、イソジン液も水いぼに塗ってました。
取らなくてもいつかは治ると言われてますが、早く治って良かったです。
クリームで良くなったのか、イソジン液なのか、それか、抗体が出来て治ったのかは定かではないですが、とても悩んでいたので、早く治って本当に良かったです⭐
ありがとうございました⭐

4 2014-07-14

良さそうです
子供の水いぼが突然出来てしまい皮膚科で取られ…
痛いのは可哀想なので色々調べた結果こちらにたどり着きました。木酢肌水とサンプルのクリームの併用をしてみました。みる限り増えている様子もないのでこのまま継続してみようとクリームの大きいのを頼むことにしました。まだ使い始めて1ヶ月も経ってないので消えてはいませんがこのまま増えずすこしでも無くなれば…と期待しています。肌水は独特のスモークの匂いがありますがクリームの方はまた少し違う香りで気に入ってます。
子供も「ウィンナーの臭いだあー」と嫌がらずに毎朝晩つけさせてくれます。
サンプルでボディー&ヘアソープもお願いしたので使って良ければ購入も考えたいと思います。
商品の発送も早いので助かりました。

5 2022-01-25

いいと思う
子供の水いぼ用に購入しました。
保湿も良く匂いも思ったより気になりません。
他のメーカーの竹酢液も並行して使っているのでこれだけが効いたか分かりませんが、効果はある様な気がします。もう少し使ってまたレビューします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム